Характер нравоучения носит единственная книга в Библии-книга Притч. Все остальное-чистая правда. Только рассудок наш очень сильно повредился, чтобы понять эту правду. Хотелось бы только знать, в каком месте он повредился, чтобы попытаться исправить повреждение и видеть вещи в истинном свете.
Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Скорее всего, это был духовный хлеб-5 слов Бога, которые одновременно насытили духовный голод 5 тысяч человек. Например: братья, любите друг друга всегда.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Это сейчас нужны технологии и оборудование для элементарного клонирования овечки Долли. В те времена люди напрямую общались если не с Богом, то уж с Ангелами точно, от них получали информацию и легкий путь постижения и преобразования мира, навеки утраченный. Не все, конечно,-только Ной и его домочадцы, если верить Библии.Человек человеку-радость.Комментарий
-
интересен смысл слова "потоп". вот Петр пишет:потому тогдашний мир (вчерашняя жизнь?) погиб, быв потоплен водою. (2Пет.3:6)а мы до сих пор так и плаваем со всеми нашими зверушками.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все можно додумать за Библию. Но Библия четко говорит из какого дерева сделать плав. средство и чем герметизировать. И все. больше никаких намеков на планету земля, архетипы общества и индивидуумов.
Вероятно ковчег имел место быть в действительности, но только как средство спасения семейства и скота Ноя. Возможно это иносказательное послание потомкам о том, в каком плохом месте мы живем, но какой смысл писать про породу дерева и смолу?
Потому, лучше, не найдя нормального адекватного понимания этого мифа, оставить его как есть. Пока только мифом.Комментарий
-
А может путь к праведности идёт неминуемо сквозь путь грешника? И кто смог пройти этот путь, того оставил, а кто не смог, и не сможет, того на "переделку". Можно гончара в пример взять: крутит горшок с куска глины, и если получилось, то оставил горшок, а если нет, то смял его опять в кусок глины и по новой крутит.
Те, кто верят в нее, должны быть готовы к тому, что безжалостный гончар, сомнет душу аки кусок глины и вылепит из нее новый горшок.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том что сам живущий лепит из самого себя. Он сам и - "сырьё" для "лепки", и - процесс, и - результат. Что из себя "слепит", тем и будет. А чтобы получилось не плохо, то "инструкцию по лепки" оставили - Библия. Если по ней себя лепить, то должно хорошо получиться.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
не найдя иного объяснения мифу и сохраняя желание сохранить его правдоподобность, люди начинают манипулировать написанным и так и сяк, с использованием последних данных науки или гуманистической философии.
Все можно додумать за Библию. Но Библия четко говорит из какого дерева сделать плав. средство и чем герметизировать.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий