Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sky_seeker
    уже глоток свежего воздуха. Кенгуру потоп не затронул.
    И пингвинов!!! Фу-у-у-у-у!!!!! Как Ною полегчало!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от юра крутелев
      Эта тема какую пользу принесет для спасения? Все высказывают свои домыслы! Как могло быть как не могло быть! Ясно написано! Или мы любим поговорить о праздном и пустом?
      Иссэссна!!! Ведь это праздный человек день и ночь размышляет о Законе, и праздного человека в Законе Божием Воля и мысли...
      Хто-ш спорит-та???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от довел
        Земля тагда состояло из одного праконтинента, и летали тогда не хуже нинешнего времени.
        Это 5 тыщ лет назад-то???? Вау!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Ingreyt
          Этой темой,люди не верующие в Господа Бога хотят скомпромитировать Его перед всеми.Мол Библия,как и Бог-сказки и мифы.
          А может этой темой, люди верующие хотят заставить младенцев во Христе начать головой думать???

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ingreyt
            Библию читать не пробывали?Просто до вас до сих пор не доходит,что Иисус не просто человек,а Бог.Он может и воздухом накормить,если захочет.Воскреснув из мертвых и не сумев накормить 5ю хлебами...
            Елисей тоже умножал пропитание, и что??? Он уже стал Богом??? Кхмммм, интэрэсна, интэрэсна...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Kass
              Мне не дает покоя другой вопрос: Ноев ковчег - авианосец или десантный корабль?
              Там ведь были и птицы и животные...
              дредноут...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sky_seeker

адрес дайте.
                ввв ленинград спб точка ру

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Viktor.o
                  А в Новом завете для чистого - всё чисто. Так что не кошки и кролики виноваты, а люди со своим мнением о них...
                  Т.е. вы утверждаете, что:
                  Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

Это мнение людей, а не Слово Бога???? Кхммм...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от довел
                    И никакого докозателство в ползу пробирок, одно пустословия....!!!
                    -Нет никакой пробирки! (к/ф "Матрица")

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      Т.е. вы утверждаете, что:
                      Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

Это мнение людей, а не Слово Бога???? Кхммм...
                      Это ветхий завет, которой если бы не устарел, то не было б нужды давать новый. А в Новом:

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        Гофер от слова гофрит (сера). Скорее всего какое-то сернистое соединение, может быть железный колчедан или что там еще встречается в виде самородков в природе.
                        Гафрур, или спичка, кстати, того же корня.
                        Гофрит и его соединения (гофер из их числа)-мистический элемент, связанный со многими обрядами и мистериями, считалось в древности, что сера была создана ангелами. Элогим на иврите не только Бог, но и ангелы тоже. А про Ноаха сказано, что он "эт а-элогим италех" (т.е. имел внутреннюю глубокую связь с элогим)-на русский cинодальный вольно переведено, как "Ной ходил перед Богом" (Быт. 6:9)
                        Странный какой-то намек..., намекает больше на геенну нежели на спасение..., смола, сера...
                        Может эти атрибуты, имели больше ритуальное значение, для духов злобы поднебесных..., для ангелов гнева??? И спасали не столько от воды сколько от этих сущностей?
                        Ведь не о физической воде говорил Господь в притче о неразумном домостроителе...
                        По сути, я давно воспринимаю картину Потопа как духовное событие в мирах невидимых.

Слова Петра вообще загадочны:

2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        2 Пет 3 6
                        потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        2 Пет 3 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,сберегаются огнюна день суда и погибели нечестивых человеков.

Если включить логику, что у многих не приветствуется, то можно сделать заключение, что Потоп изменил природу Мироздания.
                        Нынешние Небеса составлены из огня, а вначале (Брейшит) - из воды.

Здесь, возможно, имеет место, ковчег, как защита от изменения состава стихии...
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Viktor.o
                          Это ветхий завет, которой если бы не устарел, то не было б нужды давать новый.
                          А ветхий завет устарел??? Кхммм. интересная доктрина...

А в Новом:

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          Интересует подчеркнутое - а оскверненные чем??? Если не секрет.
                          И неверные в чем? - Если не секрет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кадош
                            А ветхий завет устарел??? Кхммм. интересная доктрина...

Интересует подчеркнутое - а оскверненные чем??? Если не секрет.
                            И неверные в чем? - Если не секрет.
                            Он не для всех устарел, а только для живущих по вере:
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

А в чём не верные и осквернённые, то каждому в самом себе искать надо, будучи к самому себе - честным.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Врядли мы знаем размеры ковчега, так как не знаем рост Ноя, и длиннну его локтя.
                              Быт 6-4
                              В то время были на земле
                              исполины, (еще до смешения Божьих сынов с женщинами) особенно же с того
                              времени, как сыны Божии стали
                              входить к дочерям человеческим, и
                              они стали рождать им: это сильные,
                              издревле славные люди.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Егоркинс
                                Врядли мы знаем размеры ковчега, так как не знаем рост Ноя, и длиннну его локтя.
                                Быт 6-4
                                В то время были на земле
                                исполины, (еще до смешения Божьих сынов с женщинами) особенно же с того
                                времени, как сыны Божии стали
                                входить к дочерям человеческим, и
                                они стали рождать им: это сильные,
                                издревле славные люди.
                                Если Ной был гиганским, то и - животные - соответственно. Может быть и дерево того вида, росло только тогда, а сейчас - нет. Потому мы о таком и не знаем.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...