Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Хто-ш спорит-та???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Елисей тоже умножал пропитание, и что??? Он уже стал Богом??? Кхмммм, интэрэсна, интэрэсна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Быт.7:2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
Это мнение людей, а не Слово Бога???? Кхммм...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Комментарий
-
Гофер от слова гофрит (сера). Скорее всего какое-то сернистое соединение, может быть железный колчедан или что там еще встречается в виде самородков в природе.
Гафрур, или спичка, кстати, того же корня.
Гофрит и его соединения (гофер из их числа)-мистический элемент, связанный со многими обрядами и мистериями, считалось в древности, что сера была создана ангелами. Элогим на иврите не только Бог, но и ангелы тоже. А про Ноаха сказано, что он "эт а-элогим италех" (т.е. имел внутреннюю глубокую связь с элогим)-на русский cинодальный вольно переведено, как "Ной ходил перед Богом" (Быт. 6:9)
Может эти атрибуты, имели больше ритуальное значение, для духов злобы поднебесных..., для ангелов гнева??? И спасали не столько от воды сколько от этих сущностей?
Ведь не о физической воде говорил Господь в притче о неразумном домостроителе...
По сути, я давно воспринимаю картину Потопа как духовное событие в мирах невидимых.
Слова Петра вообще загадочны:
2 Пет 3 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2 Пет 3 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2 Пет 3 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом,сберегаются огнюна день суда и погибели нечестивых человеков.
Если включить логику, что у многих не приветствуется, то можно сделать заключение, что Потоп изменил природу Мироздания.
Нынешние Небеса составлены из огня, а вначале (Брейшит) - из воды.
Здесь, возможно, имеет место, ковчег, как защита от изменения состава стихии...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А в Новом:
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
И неверные в чем? - Если не секрет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
А в чём не верные и осквернённые, то каждому в самом себе искать надо, будучи к самому себе - честным.
Комментарий
-
Врядли мы знаем размеры ковчега, так как не знаем рост Ноя, и длиннну его локтя.
Быт 6-4
В то время были на земле
исполины, (еще до смешения Божьих сынов с женщинами) особенно же с того
времени, как сыны Божии стали
входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные,
издревле славные люди.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Врядли мы знаем размеры ковчега, так как не знаем рост Ноя, и длиннну его локтя.
Быт 6-4
В то время были на земле
исполины, (еще до смешения Божьих сынов с женщинами) особенно же с того
времени, как сыны Божии стали
входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные,
издревле славные люди.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий