Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Lokky
    Мне думается, что историю с Потопом записывал Моисей. И мне почему-то кажется, что лично он при тех событиях не присутствовал. Всё что в его откровении было важного (например -" не буду больше проклинать землю за человека") он передал. А остальное - носит характер нравоучения, а не учебника истории.
    Я тоже верю, что Писание подлинно, а написанное в нем - подлинно.. Но только, пока мы читаем его как Писание, а не как учебник физики или биологии.
    Характер нравоучения носит единственная книга в Библии-книга Притч. Все остальное-чистая правда. Только рассудок наш очень сильно повредился, чтобы понять эту правду. Хотелось бы только знать, в каком месте он повредился, чтобы попытаться исправить повреждение и видеть вещи в истинном свете.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Orly
      Эврика! В ковчег действительно запихнули всю земную тварь, а вся земная твердь в нынешнем виде-это Ноев ковчег.
      Тогда это уже не Ноев ковчег, это уже подлодка Наутилус, если брать в расчет потоп.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Orly
        Все остальное-чистая правда.
        сомнительное утверждение.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ingreyt
          то возьмет и накормит.
          Вариантов множество:от того,что хлеба размножались до бесконечности-до того,что просто упали с неба(как манна)-слышали про такое?
          Так же и с ковчегом.
          Скорее всего, это был духовный хлеб-5 слов Бога, которые одновременно насытили духовный голод 5 тысяч человек. Например: братья, любите друг друга всегда.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Sky_seeker
            Тогда это уже не Ноев ковчег, это уже подлодка Наутилус, если брать в расчет потоп.
            Дык дождь-то кончился, а мы так и плаваем на поверхности вод, оставаясь каждый в ноевом ковчеге, замкнутой системе своей индивидуальности.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от quiz
              В Писании сказано что Ной взял еду для животных, а при возможности сохранять генный код, и затем воскрешать то что сохранено, еда не нужна. И нужен другой уровень технологий, на несколько порядков выше.
              Это сейчас нужны технологии и оборудование для элементарного клонирования овечки Долли. В те времена люди напрямую общались если не с Богом, то уж с Ангелами точно, от них получали информацию и легкий путь постижения и преобразования мира, навеки утраченный. Не все, конечно,-только Ной и его домочадцы, если верить Библии.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Orly
                Потоп прекратился
                интересен смысл слова "потоп". вот Петр пишет:
                потому тогдашний мир (вчерашняя жизнь?) погиб, быв потоплен водою. (2Пет.3:6)
                это описание изменения. да и вода. принимает(наполняет?) любую форму.ковчег отделял(отделяет?) от воды.
                а мы до сих пор так и плаваем со всеми нашими зверушками.
                пора десантироваться?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Orly
                  Дык дождь-то кончился, а мы так и плаваем на поверхности вод, оставаясь каждый в ноевом ковчеге, замкнутой системе своей индивидуальности.
                  не найдя иного объяснения мифу и сохраняя желание сохранить его правдоподобность, люди начинают манипулировать написанным и так и сяк, с использованием последних данных науки или гуманистической философии.
                  Все можно додумать за Библию. Но Библия четко говорит из какого дерева сделать плав. средство и чем герметизировать. И все. больше никаких намеков на планету земля, архетипы общества и индивидуумов.

Вероятно ковчег имел место быть в действительности, но только как средство спасения семейства и скота Ноя. Возможно это иносказательное послание потомкам о том, в каком плохом месте мы живем, но какой смысл писать про породу дерева и смолу?

Потому, лучше, не найдя нормального адекватного понимания этого мифа, оставить его как есть. Пока только мифом.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Viktor.o
                    А может путь к праведности идёт неминуемо сквозь путь грешника? И кто смог пройти этот путь, того оставил, а кто не смог, и не сможет, того на "переделку". Можно гончара в пример взять: крутит горшок с куска глины, и если получилось, то оставил горшок, а если нет, то смял его опять в кусок глины и по новой крутит.
                    Viktor, какой замечательный пример для демонстрации теории реинкарнации!
                    Те, кто верят в нее, должны быть готовы к тому, что безжалостный гончар, сомнет душу аки кусок глины и вылепит из нее новый горшок.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Orly
                      В те времена люди напрямую общались если не с Богом, то уж с Ангелами точно,
                      за что же их так... как щенков...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Orly
                        Viktor, какой замечательный пример для демонстрации теории реинкарнации!
                        Те, кто верят в нее, должны быть готовы к тому, что безжалостный гончар, сомнет душу аки кусок глины и вылепит из нее новый горшок.
                        Дело в том что сам живущий лепит из самого себя. Он сам и - "сырьё" для "лепки", и - процесс, и - результат. Что из себя "слепит", тем и будет. А чтобы получилось не плохо, то "инструкцию по лепки" оставили - Библия. Если по ней себя лепить, то должно хорошо получиться.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Viktor.o
                          Что из себя "слепит", тем и будет. .
                          мир. ЦН это награда.
                          награда на небесах. (Лук.6:23)
                          награда это не дар. поэтому и бежим и лепим. спасибо Виктор.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Sky_seeker
                            не найдя иного объяснения мифу и сохраняя желание сохранить его правдоподобность, люди начинают манипулировать написанным и так и сяк, с использованием последних данных науки или гуманистической философии.
                            Все можно додумать за Библию. Но Библия четко говорит из какого дерева сделать плав. средство и чем герметизировать.
                            Sky_seeker, проблема в том, что дерево, их которого был сделан ковчег (эц гофер) не существует в природе. А так все в порядке.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

И никакого докозателство в ползу пробирок, одно пустословия....!!!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Orly
                                Только рассудок наш очень сильно повредился, чтобы понять эту правду. Хотелось бы только знать, в каком месте он повредился, чтобы попытаться исправить повреждение и видеть вещи в истинном свете.
                                Откуда такая информация о повреждении рассудка?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...