Ноев ковчег,-плавучий зверинец или генный банк?
Свернуть
X
-
А может путь к праведности идёт неминуемо сквозь путь грешника? И кто смог пройти этот путь, того оставил, а кто не смог, и не сможет, того на "переделку". Можно гончара в пример взять: крутит горшок с куска глины, и если получилось, то оставил горшок, а если нет, то смял его опять в кусок глины и по новой крутит.Комментарий
-
Дааа мисли витают везде и свободо, но проходя через *приемо-росспределител-сортировател-бодрствовател* в разуме оседает то, чего ти ишеш или то че проспал, а в последствии, для мозга из них формируется руковолства к действии. Вот потому и придуприждает Еваегелие *бодрсивуйте...*наблюлайте как слушайте.... и т...д...Да. С того "ковчега" (состояние покоя) можно не только вопросы и ответы наблюдать, а состояния тоже (злость, обида, апатия, страх, ... ), которые откуда-то берутся, и следишь чтобы они не овладели тобой. Может мысли несут в себе всё это, коли "вначале было Слово (мысль),.... и всё чрез Него начало быть"?Последний раз редактировалось довел; 30 October 2011, 04:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
То, - зачем они вам и к чему вы хотите их применить.Вот! Вот в чем вопрос! Почему пути современной науки так тернисты? Почему бы нам сразу не получить готовые знания из Высших Сфер в области той же биотехнологии? Почему мы выжимаем их по каплям с помощью кропотливых лабораторных испытаний, с помощью искусственного отбора, гибридизации, синтеза ДНК и т.п.? в то время как Ною эти знания были даны Ангелами просто так, как дар. ЧТО В НАС НЕ ТАК?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот именно, Ап.Павел скозал, *продан греху* а потом *...искупил...* проще говоря ето процесс творения вернее, своршенствования человека.....!!! но тут ест интересни фактор, человек ни является посторонним наблюдателем етого процесса, а сознотелним соучастником процеса совершенствования сомого себя, в педелах, запаведей, учения и т...д...А может путь к праведности идёт неминуемо сквозь путь грешника? И кто смог пройти этот путь, того оставил, а кто не смог, и не сможет, того на "переделку". Можно гончара в пример взять: крутит горшок с куска глины, и если получилось, то оставил горшок, а если нет, то смял его опять в кусок глины и по новой крутит.
Ещё скозана, *в теснате моей возвал я к Господу и он услишал меня* так вот часто ету самую *теснату* вокруг человека создает Бог, что би подтолкнут человека на долнейши пут к совершенствования. Таких примеров в писании давално много.Последний раз редактировалось довел; 30 October 2011, 05:14 AM.Комментарий
-
Так же необходимо учитывать что почти все те кто родился до Ноя, вероятнее всего его знали лично.Ни стоит упускат из виду то обстоятелство, что вес процесс подготовки спосателной операции проходил под руководством самого искусного в мироздании ученногого и инжинера, самого Творца вселенной. А вообще, то Ноев ковчег ни ест самое удивителное сооруженние покозанние в СП. ест и гаааараздо *похлеще*....!!!
Ну кроме Адама, Сифа и Еноха. Поэтому могли советовать и помогать.
Мафусаил умер в год когда потоп пришел на Землю.
Представляете его уровень знаний в девятьсот с лишним лет.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Да. Христос сказал "Я - путь, истина и жизнь", а мы - Его части ("Вы - тело Христово, а порознь - члены"), потому и каждый из Его членов (наше истинное "я") - путь, истина и жизнь.Вот именно, Ап.Павел скозал, *продан греху* а потом *...искупил...* проще говоря ето процесс творения вернее, своршенствования человека.....!!! но тут ест интересни фактор, человек ни является посторонним наблюдателем етого процесса, а сознотелним соучастником процеса совершенствования сомого себя, в педелах, запаведей, учения и т...д...
Ещё скозана, *в теснате моей возвал я к Господу и он услишал меня* так вот часто ету самую *теснату* вокруг человека создает Бог, что би подтолкнут человека на долнейши пут к совершенствования. Таких примеров в писании давално много.Комментарий
-
Да конечно из писания видно, что старшая покаления семи всецело поддерживала Ноя будечи информированними о его мисии.Комментарий
-
И время затраченная на строителство ковчега покозивает на следующую *месию спосителя человечество от огня* на Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
В нашей реальности, к сожалению, почему-то по такому сценарию и развиваются многие люди.
Чтобы перестать причинять боль - нужно узнать ее. Но я не вижу смысла в жизненном пути через боль, т.к. боль в большинстве своем деструктивна.
А по другому люди не умеют. Поведенческие схемы передаются детям от их родителей из поколения в поколение. Отсюда и вечно больное на голову общество, которое вынуждено искать спасение замаявшись в грехах. Хотя и это не ко всем относится. А еще люди обладают уникальной способностью обесценивать опыт. Тот опыт, который был нажит одним человеком, уже не воспринимается его потомком. И через поколение весь путь можно повторять сначала. Отец воевал - сын боролся за мир - внук снова рвется на войну.
Можно попытаться представить Бога человеком, который руководствуется такими же поведенческими схемами, что и жители Ближнего Востока и Европы, но тогда это противоречило бы предполагаемому правилу дарованной Богом жизни - свободе воли.И кто смог пройти этот путь, того оставил, а кто не смог, и не сможет, того на "переделку". Можно гончара в пример взять: крутит горшок с куска глины, и если получилось, то оставил горшок, а если нет, то смял его опять в кусок глины и по новой крутит.
Если Бог вмешивается в жизнь своих существ помимо их воли - это нарушает их свободу и делает обреченными марионетками, проживающими уже не свою жизнь.Комментарий

Комментарий