Библия vs Капитализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Aaаb1
    ЕЭС - образец для подражания?
    Безусловно. Ничего более гармоничного и продуктивного в социальном смысле человевество не придумало. Казалось бы, вчера НАТО бомбило Сербию, а сегодня она просится в ЕЭС. Вас это не удивляет?

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Правозащитники, представляющие интересы жертв священников-педофилов, подали жалобу в Международный суд Гааги на папу римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей Ватикана. Они утверждают, что священнослужители Римско-католической церкви скрывали факты растления несовершеннолетних.
      Во вторник в Международный уголовный суд в Гааге была подана жалоба на папу римского Бенедикта XVI, государственного секретаря Святого престола и еще двух высокопоставленных священников Ватикана от лица жертв сексуального насилия, передает The Guardian.

Заявители обвиняют священников в преступлениях против человечности.
      В документе, поданном в Международный суд Гааги, говорится, что четверо иерархов не только не смогли предотвратить или наказать виновных в сексуальном насилии, но и скрывали преступления, которые совершаются по всему миру. Такое поведение высокопоставленных священнослужителей, по мнению заявителей, является «систематической и широко распространенной» практикой.
      По данным американского Центра за конституционные права (Center for Constitutional Rights CCR), представляющей заявителей, имеются отдельные случаи, когда в документах и переписке между должностными лицами Ватикана и другими лицами священники отказываются сотрудничать со следствием. «Если вы посмотрите на эту ситуацию с большой высоты, вы увидите, что практика везде одинакова: информаторов наказывают, а Ватикан отказывается от сотрудничества с правоохранительными органами, считает адвокат по правам человека CCR Пэм Спис. Вы увидите, что таким образом священников защищают и оставляют на своих должностях, поэтому из-за этих решений другие дети подвергаются сексуальному насилию».
      Как говорится в поданной в Гаагу жалобе, папа римский, как глава католической церкви, в конечном итоге несет ответственность за сексуальное насилие над детьми, которые совершают священники, а также за сокрытие этих преступлений.
      Помимо него в заявлении фигурируют имена декана коллегии кардиналов и бывшего государственного секретаря Святого престола Анджело Содано, ныне действующего государственного секретаря Святого престола кардинала Бертоне Тарчизио, который ранее служил в Конгрегации доктрины веры (старейшая и главная из девяти конгрегаций Римской курии, в компетенции которой находится наблюдение за чистотой вероучения и морали), а также кардинал Уильям Левада, глава Конгрегации доктрины веры.
      В числе жертв сексуального насилия, чьи дела были включены в жалобу в Гаагский суд, Меган Петерсен из американского штата Миннесота.
      Петерсен на прошлой неделе выиграла $750 тыс. в суде, подав гражданский иск против епархии в городе Крукстон. Она утверждала, что местный священник неоднократно насиловал ее, когда она была ребенком.
      «Я была набожной и хотела стать монахиней, я доверяла ему, отметила в своем иске Петерсен. Причина того, почему я здесь, состоит в защите детей. Мой преступник совершал богослужения перед детьми и взрослыми, несмотря на уголовные обвинения против него. Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI. «Газета.Ru») является главой этой организации, и это овцы его стада. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедиться, что это не случится больше ни с одним ребенком».
      Святой престол был впервые упомянут в последнем ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International. В документе были представлены широко распространенные доказательства сексуального насилия над детьми членами духовенства за последние десятилетия и отмечался «устойчивый провал» католической церкви на пути исправления.
      Реакции Ватикана на поданную в Гаагский суд жалобу пока не последовало.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Лука
        А для навозного жука все это - полный восторг
        Конечно восторг! Для него это благодать!

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Лука
          Вас это не удивляет?
          Меня удивляет, что ЕС ещё не развалился до сих пор.
          Но ничего кризис экономики, построенный на принципах, провозглашённых католиками, скоро это поправит.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Aaаb1
            То есть когда Вы машину в кредит берёте, то это они в Вас деньги инвестируют?
            Не нужно путать потребительские кредиты и нормальные.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Aaаb1

Правозащитники, представляющие интересы жертв священников-педофилов, подали жалобу в Международный суд Гааги на папу римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей Ватикана.
              Как только будет сообщение о решении суда или хотя бы о принятии дела к рассмотрению - обязательно опубликуйте. А подача заявления в суд сама по себе ниего не доказывает.

Меня удивляет, что ЕС ещё не развалился до сих пор.
              А вот ЕС в Вас ничего не удивляет. Сдается мне, что он даже не подозревает о Вашем существовании.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от igor_ua
                Не нужно путать потребительские кредиты и нормальные.
                Каждый мерит норму по разному!

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Лука
                  Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.
                  Ну да, ну да. Было бы странным если бы Вы с Вашими трансатлантическими убеждениями увидели в этом что-то плохое.

Сообщение от Лука
                  Эта информация вообще не может называться уликой т.к. никого и ни в чем не уличает.
                  Ну, это в Ваших глазах никого и ни в чем не уличает, а в моих глазах вмешательство руководства Церкви (если она действительно считает себя Церковью Христа, а не идеологическим подспорьем мирской власти) является отступлением от евангельских принципов. В даном случае, я привел Вам доказательство, что Папа Римский действительно способствует мирскому глобальному проэкту объединить весь мир под одной властью, тем самим ускоряя приход Антихриста.

Сообщение от Лука
                  Вы предлагаете мне искать компромат на католиков в СМИ? Простите, но я перестану себя уважать, если начну зниматься подобными вещами.
                  Причем здесь компромат? Нужно вещи называть своими именами. Называть вещи своими именами - это что компромат?

Сообщение от Лука
                  Если мир будет управляться централизованно прекратятся войны, межнациональные и межрелигиозные конфликты, а государства начнут помогать друг другу, как сегодня это происходит в ЕЭС.
                  Алло!? Вы, вообще, себя слышите, уважаемый? Прочитайте еще раз то, что Вы написали. Неужели не чуствуете, что это чужой голос? Но мне кажется, что все это зря. Вы уже не способны распознать своим духовными ушами, чьи слова Вы, на самом деле, повторяете.

"Ибо будут говорить мир и безопасность, но внезапно постигнет пагуба"

Сообщение от Лука
                  "Крыша" католицизма и так достаточно велика. А что будет в будущем одному Богу известно.
                  Ему-то известно, а, вот, Вам, я вижу, неизвестно ни прошлое, ни настоящее, не будущее.

Сообщение от Лука
                  К счастью Ваше мнение в данном вопросе вряд ли будет учтено.
                  Ну, вот, в этих словах и проявился тот самый настоящий дух, который обитает внутри Вас и всех тех, кто стал на пагубный путь сделки с миром последнего времени.
                  Это не есть Дух Христов, ибо Дух Христов так не говорит по отношению к маргиналам общества, как Вы говорите. Вы же, говоря о каком-то равенстве прав и свободах человека, тут же с ухмылкой заявляете, что Вы готовы растоптать, сокрушить и попрать то, что не подчиняется вашей идеологии и власти.
                  Это дух зверя, дух, который "попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами".

"Зверь чертвертый - чертвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее"
                  "...видел я в ночных видениях, и вот - зверь чертвертый... он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами"

Сообщение от Лука
                  В равной степени "возможно обманутыми" можно назвать верующих любой религии. Сегодня верующий сам избирает в какой храм ему идти и количество тех, кто предпочитает храм католический приближается к полутора миллиардам. А это свидетельство, что в этих храмах люди находят то, что им реально помогает жить. Что касается обмана, то легко обмануть злобствующих фанатиков, но не детей Божьих.
                  То есть, согласно Вашим представлениям, эти полутора миллиарда католиков есть дети Божии, а все остальное меньшинство и маргиналы это - "злобствующие фанатики"?

Сообщение от Лука
                  Вот и поделитесь знаниями, а не "мнением по поводу..."
                  Зачем? Что это изменит внутри Вас?
                  Ну, я могу Вам рассказать, как католические крестоносцы в средних веках доходили до такого безумия, что собирали огромную кучу людских голов убиенных нехристиан. Это даже было запечатлено на фресках. Я могу Вам рассказать, как Папа Римский лично благословлял Гитлера на его кровавые походы, унесшие 100 миллионов человеческих жизней (кстати, почти третья часть из них - это Ваши соотечесвтенники). Я могу рассказать, как американские интервенты во главе НАТО (среди которых находится достаточно много тех, кто именует себя католиками, протестантами) убивали невинных детей, женщин и стариков в Ираке, Афганистане и Южной Осетии, гнусно попирали ногами всякие морально-нравственные устои, традиции и святыни.
                  Но разве Ваша совесть пробудится от этого?
                  Я сто пудов уверен, что она не пробудится внутри у Вас.

Сообщение от Лука
                  А другой не существует.
                  Существует. Просто те, кому Вы служите, как-бы не замечают тех, кого они угнетают.
                  О них сказано следующее в пророчестве Даниила:

"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего..."

Сообщение от Лука
                  "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
                  Правильно. Но при всем Вашем желании покаятся в грехах, Христу все равно приходиться страдать за эти грехи. Не забывайте об этом.

Сообщение от Лука
                  В Вашей интерпретации покание вообще теряет смысл. А т.к. без покаяние расчитывать на Божью милость не приходится, отрицая покаяние, Вы вообще закрываете человеку путь к спасению и потворствуете греху.
                  Нет такого в моей интерпретации. Вы просто притянули за уши то, что Вы написали. Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Если бы католики не знали Христа и делали тяжкий грех, то, согласитесь, покаяние даже больше, чем уместно. Но католики держали Евангелие в руках, даже пришивали себе крест Христов к груди, а мечем убивали тысячи людей, подвергали их ужаснейшим пыткам и насилию. И это при том, что они знали о пацифистической позиции Христа, Который послал Духа Святого, Утешителя, дабы утешить скорбящих в ихних гонениях и испытания, которые им надлежало пережить в этом мире. Но неистово убивали, мучили, казнили, жгли людей на кострах. Скажите, чей это дух? Не дух ли левиафана (дьявола), о котором образно говорится в книге Иова?

Сообщение от Лука
                  Строительство Домов Божьих и открытие Университетов - не единственные достижения католической Церкви.
                  Но Вы назвали именно это самыми величайшими достижениями.

Сообщение от Лука
                  Вы видели своими глазами "Сикстинскую мадонну" или "Пьету" Микельанджело? А "Благовещение", "Мадонну Лита" или "Мадонну Бенуа" Леонардо да Винчи Вы видели? а "Снятие с креста" Рубенса?
                  Ну, видел. И что?

Сообщение от Лука
                  Вам известно - сколько людей впервые взяли в руки Библию увидев эти картины? Уверен, что ничего этого Вы не видели и ни о чем подобном не задумывались.
                  Да откуда Вам знать, о чем я задумывался? То, что многие люди впервые взяли в руки Библию, увидев эти картины, еще не означает, что авторы этих картин были спасенными людьми во Христе. Вы знаете какую роль играет солома до жатвы пшеницы на поле? Полезность соломы на поле безупречна: спросите любого биолога.

Сообщение от Лука
                  Это заметно из Ваших суждений. "Ихнее искуство" нужно изучать в оригинале, а Вы с ним сталкивались и, похоже, одержали верх.
                  Я люблю ихнее искуство. Я слушаю очень часто музыку Бетховена, Баха. Признаюсь, очень часто от этой музыки, которая не стареет с годами, у меня даже слезы на глазах наворачиваются, потомучто она способна каснуться струн сердца. Они были действительно титанами своего времени. В наше время, к сожалению, искуство находится в упадке. Но что Вы хотели этим сказать?

Сообщение от Лука
                  Так ее называет весь мир. Христианская цивилизация - это совокупность идеалов, образа жизни и достижений НТП характерных именно для ЕЭС.
                  В основе цивилизации, столь лучезарно воспеваемой Вами, лежит римо-греческое наследие, которое пришло к нам со времен античной культуры. Реформация всего лишь воскресила и обогатила эти идеалы, образ жизни и достижения НТП. Так что не стоит Вам отдавать такой чести этому истукану. Идеалы свободы, которые Вы так лелеете, вынашивались еще древними греками до рождения Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                  Если живущий в миру человек отделит себя от мира, человевество вымрет.
                  Это Вы так и в церкви заявляете: если Вы, христиане, освятитесь, то мир вымрет?
                  А куда же деть слова Апостола Иоанна?

"Не любите мира, ни того что в мире"

Или куда же деть эти слова из Писания?

"Выйдете и отделитесь из среды их"

Сообщение от Лука
                  И что дальше? Нет такой конфессии или религии, в прошлом которой нет крови. Так что Вы предлагаете? Церковь разогнать? Покаяние прекрать? Наказать руководителей конфессий за преступления предшественников? Но может быть Вы сомневаетесь в Божьем всезнании и справедливости?
                  В Ваших нападках нет ничего, кроме злобы, ненависти и невежества. Грязи вылито достаточно - где позитив? Если Вы осуждаете Церквоь, что конкретно Вы предлагаете для обращения людей к Богу в контексте нашего времени?
                  Не я предлагаю, а предлагает Бог. И, вот, что Он предлагает для обращения тех, кто пошел на компромисс, сделку, союз с царством лукавого:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в] [них;] и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

Но я так понял, что Вам это совсем не нужно. Зачем Вам это?
                  У Вас уже есть тот, кому Вы посвятили Ваше сердце.
                  Вы даже оправдали бомбежку Сербии на потеху Ватикану и имперским амбициям США и ихних союзников (вернее, провинций). Я не удивлюсь, если Вы, нося крест Христов, найдете оправдание зверским убийствам женщин и детей в подвалах Цхинвала. Это, ведь, тоже свежие жертвы, принесенные на атарь во имя тех старых римо-греческих идеалов, которые Вы не стесняетесь чествовать в крестом Христовым в руках, о сути которого Вы понятия даже не имеете.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Лука
                    Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.
                    Если это заявление связано с сохранением и поддержкой существующей паразитической системы "коммерческих" банков, то верхушку католиков необходимо рассматривать как предателей христианских ценностей без сомнения, потому что поддержка этой системы может быть основана исключительно только на еще большем узаконеном грабеже пюдей, вот и весь выход в "способе обуздания финансового кризиса", что бы не говорили смысл будет один и тот же.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 30 October 2011, 07:13 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

КРАВЧУК

в моих глазах вмешательство руководства Церкви ... является отступлением от евангельских принципов.
                      Что и чем является в Ваших глазах, для Церкви Божьей мало значимо.

В даном случае, я привел Вам доказательство, что Папа Римский действительно способствует мирскому глобальному проэкту объединить весь мир под одной властью, тем самим ускоряя приход Антихриста.
                      Я бы попросил Вас процитировать то место в Библии, где сказано. что централизация власти на земле означает приход Антихриста. Но просьба эта останется без ответа т.к. ничего подобного в Библии нет. Но уверен, что Вы приведете 1000 и 1 цитату о чем угодно, но не отвечающих на мой вопрос.

А куда же деть слова Апостола Иоанна?
                      "Не любите мира, ни того что в мире"
                      А куда же деть слова Апостола Иоанна: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"?
                      А Вы предлагаете отделить себя от мира, который возлюбил Бог и ради которого отдал Свою жизнь Христос. Это уже почти сатанизм. Осталось начать откровенно лгать и Ваша "проповедь" обретет конкретный источник.

Нужно вещи называть своими именами.
                      Договорились. Вы выискиваете в СМИ грязь о католиках и своим толкованием придаете ей нужный Вам смысл. Имя этому - ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.

Вы уже не способны распознать своим духовными ушами, чьи слова Вы, на самом деле, повторяете.
                      Переход на личность собеседника однозначно свидетельствует об отсутствии аргументов. Похоже Вы скоро начнете лгать обо мне ибо диавол требует от своих именно этого. Проверим?

Вы же, говоря о каком-то равенстве прав и свободах человека, тут же с ухмылкой заявляете, что Вы готовы растоптать, сокрушить и попрать то, что не подчиняется вашей идеологии и власти.
                      Лжете и тем служите диаволу - не говорил я ничего подобного.

Строительство Домов Божьих и открытие Университетов - не единственные достижения католической Церкви.
                      Но Вы назвали именно это самыми величайшими достижениями.
                      И снова лжете - не называл я ЭТО самыми величайшими достижениями католиков. И процитированные Вами мои слова тому подтверждение.

У Вас уже есть тот, кому Вы посвятили Ваше сердце.
                      Есть. Имя Его - Иисус Христос и Он всех лжецов называл детьми диавола.

Вы даже оправдали бомбежку Сербии
                      Третья ложь и третье подтверждение Вашего служения диаволу.
                      "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Потому не вижу смысла продолжать.
                      Придет время и Христос объяснит Вам - кому Вы сейчас служите.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

poiuipl

Если это заявление связано...
                        С чем оно связано я написал прямо и недвусмысленно. Все люди в мире хотят жить лучше, а Католическая Церковь выражает интересы своих членов, а не верхушки. Что касается Ваших обвинений руководства католической Церкви, у католиков по этому поводу мнение иное. И мне почему-то кажется, что они не глупее Вас.
                        Я был в Риме во время последних выступлений против финансовых олигархий и никто не протестовал против позиции руководства Католической Церкви. Лозунгов, транспарантов море, а против руководства Церкви - ни одного. И демонстрация была мощная - около 100 тысяч человек. Даже 2 станции метро временно закрыли.
                        А храмы все так же полны верующими...

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Лука
                          poiuipl

С чем оно связано я написал прямо и недвусмысленно. Все люди в мире хотят жить лучше, а Католическая Церковь выражает интересы своих членов, а не верхушки. Что касается Ваших обвинений руководства католической Церкви, у католиков по этому поводу мнение иное. И мне почему-то кажется, что они не глупее Вас.
                          Я был в Риме во время последних выступлений против финансовых олигархий и никто не протестовал против позиции руководства Католической Церкви. Лозунгов, транспарантов море, а против руководства Церкви - ни одного. И демонстрация была мощная - около 100 тысяч человек. Даже 2 станции метро временно закрыли.
                          А храмы все так же полны верующими...
                          При чем тут Вы. В статье не описаны механизмы мирового банка и делать окончательные выводы по моему преждевременно, хотя эти предложения уже вызывают подозрения. Относительно "люди хотят жить лучше" а католическая верхушка о них заботится. Недавно я видел данные сравнения уровня жизни США в 80х годах, когда началась активная гос.поддержка коммерческих банков и сейчас, так вот, уровень жизни сейчас ниже. В России же, после 20 лет такого капитализма население уменьшилось а уровень жизни составляет примерно 50-70% от уровня 1990года.
                          Не бравируйте цифрами численности католиков и наполненности храмов, хвалится надо правдой и справедливостью.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от poiuipl
                            Не бравируйте цифрами численности католиков и наполненности храмов, хвалится надо правдой и справедливостью.
                            Человек - существо прагматичное, и потому бесполезное поддерживать не станет. Следовательно, именно количество верующих католиков в мире и наполненность католических храмов свидетельствует о правде и справедливости, которую в них находят верующие.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Лука
                              Человек - существо прагматичное, и потому бесполезное поддерживать не станет. Следовательно, именно количество верующих католиков в мире и наполненность католических храмов свидетельствует о правде и справедливости, которую в них находят верующие.
                              Очевидно что они как и я ждут детальных обьяснений по этому поводу. Подозреваю, что ходят туда что бы сообща помолится Богу, как олицетворению правды и справедливости, а не для демонстрации поддержки католической верхушки.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

poiuipl

Очевидно что они как и я ждут детальных обьяснений по этому поводу.
                                Ждут. Но не от своих духовных пастырей.

Подозреваю, что ходят туда что бы сообща помолится Богу, как олицетворению правды и справедливости, а не для демонстрации поддержки католической верхушки.
                                Вы на редкость проницательны. Католическая верхушка не нуждается в демонстративной поддержке.

Комментарий

Обработка...