Библия vs Капитализма
Свернуть
X
-
Правозащитники, представляющие интересы жертв священников-педофилов, подали жалобу в Международный суд Гааги на папу римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей Ватикана. Они утверждают, что священнослужители Римско-католической церкви скрывали факты растления несовершеннолетних.
Во вторник в Международный уголовный суд в Гааге была подана жалоба на папу римского Бенедикта XVI, государственного секретаря Святого престола и еще двух высокопоставленных священников Ватикана от лица жертв сексуального насилия, передает The Guardian.
Заявители обвиняют священников в преступлениях против человечности.
В документе, поданном в Международный суд Гааги, говорится, что четверо иерархов не только не смогли предотвратить или наказать виновных в сексуальном насилии, но и скрывали преступления, которые совершаются по всему миру. Такое поведение высокопоставленных священнослужителей, по мнению заявителей, является «систематической и широко распространенной» практикой.
По данным американского Центра за конституционные права (Center for Constitutional Rights CCR), представляющей заявителей, имеются отдельные случаи, когда в документах и переписке между должностными лицами Ватикана и другими лицами священники отказываются сотрудничать со следствием. «Если вы посмотрите на эту ситуацию с большой высоты, вы увидите, что практика везде одинакова: информаторов наказывают, а Ватикан отказывается от сотрудничества с правоохранительными органами, считает адвокат по правам человека CCR Пэм Спис. Вы увидите, что таким образом священников защищают и оставляют на своих должностях, поэтому из-за этих решений другие дети подвергаются сексуальному насилию».
Как говорится в поданной в Гаагу жалобе, папа римский, как глава католической церкви, в конечном итоге несет ответственность за сексуальное насилие над детьми, которые совершают священники, а также за сокрытие этих преступлений.
Помимо него в заявлении фигурируют имена декана коллегии кардиналов и бывшего государственного секретаря Святого престола Анджело Содано, ныне действующего государственного секретаря Святого престола кардинала Бертоне Тарчизио, который ранее служил в Конгрегации доктрины веры (старейшая и главная из девяти конгрегаций Римской курии, в компетенции которой находится наблюдение за чистотой вероучения и морали), а также кардинал Уильям Левада, глава Конгрегации доктрины веры.
В числе жертв сексуального насилия, чьи дела были включены в жалобу в Гаагский суд, Меган Петерсен из американского штата Миннесота.
Петерсен на прошлой неделе выиграла $750 тыс. в суде, подав гражданский иск против епархии в городе Крукстон. Она утверждала, что местный священник неоднократно насиловал ее, когда она была ребенком.
«Я была набожной и хотела стать монахиней, я доверяла ему, отметила в своем иске Петерсен. Причина того, почему я здесь, состоит в защите детей. Мой преступник совершал богослужения перед детьми и взрослыми, несмотря на уголовные обвинения против него. Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI. «Газета.Ru») является главой этой организации, и это овцы его стада. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедиться, что это не случится больше ни с одним ребенком».
Святой престол был впервые упомянут в последнем ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International. В документе были представлены широко распространенные доказательства сексуального насилия над детьми членами духовенства за последние десятилетия и отмечался «устойчивый провал» католической церкви на пути исправления.
Реакции Ватикана на поданную в Гаагский суд жалобу пока не последовало.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Aaаb1
Правозащитники, представляющие интересы жертв священников-педофилов, подали жалобу в Международный суд Гааги на папу римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей Ватикана.
Меня удивляет, что ЕС ещё не развалился до сих пор.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо будут говорить мир и безопасность, но внезапно постигнет пагуба"
Ну, вот, в этих словах и проявился тот самый настоящий дух, который обитает внутри Вас и всех тех, кто стал на пагубный путь сделки с миром последнего времени.
Это не есть Дух Христов, ибо Дух Христов так не говорит по отношению к маргиналам общества, как Вы говорите. Вы же, говоря о каком-то равенстве прав и свободах человека, тут же с ухмылкой заявляете, что Вы готовы растоптать, сокрушить и попрать то, что не подчиняется вашей идеологии и власти.
Это дух зверя, дух, который "попирает и сокрушает, остатки же попирает ногами".
"Зверь чертвертый - чертвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее"
"...видел я в ночных видениях, и вот - зверь чертвертый... он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами"
В равной степени "возможно обманутыми" можно назвать верующих любой религии. Сегодня верующий сам избирает в какой храм ему идти и количество тех, кто предпочитает храм католический приближается к полутора миллиардам. А это свидетельство, что в этих храмах люди находят то, что им реально помогает жить. Что касается обмана, то легко обмануть злобствующих фанатиков, но не детей Божьих.
Зачем? Что это изменит внутри Вас?
Ну, я могу Вам рассказать, как католические крестоносцы в средних веках доходили до такого безумия, что собирали огромную кучу людских голов убиенных нехристиан. Это даже было запечатлено на фресках. Я могу Вам рассказать, как Папа Римский лично благословлял Гитлера на его кровавые походы, унесшие 100 миллионов человеческих жизней (кстати, почти третья часть из них - это Ваши соотечесвтенники). Я могу рассказать, как американские интервенты во главе НАТО (среди которых находится достаточно много тех, кто именует себя католиками, протестантами) убивали невинных детей, женщин и стариков в Ираке, Афганистане и Южной Осетии, гнусно попирали ногами всякие морально-нравственные устои, традиции и святыни.
Но разве Ваша совесть пробудится от этого?
Я сто пудов уверен, что она не пробудится внутри у Вас.
Существует. Просто те, кому Вы служите, как-бы не замечают тех, кого они угнетают.
О них сказано следующее в пророчестве Даниила:
"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего..."
Это Вы так и в церкви заявляете: если Вы, христиане, освятитесь, то мир вымрет?
А куда же деть слова Апостола Иоанна?
"Не любите мира, ни того что в мире"
Или куда же деть эти слова из Писания?
"Выйдете и отделитесь из среды их"
И что дальше? Нет такой конфессии или религии, в прошлом которой нет крови. Так что Вы предлагаете? Церковь разогнать? Покаяние прекрать? Наказать руководителей конфессий за преступления предшественников? Но может быть Вы сомневаетесь в Божьем всезнании и справедливости?
В Ваших нападках нет ничего, кроме злобы, ненависти и невежества. Грязи вылито достаточно - где позитив? Если Вы осуждаете Церквоь, что конкретно Вы предлагаете для обращения людей к Богу в контексте нашего времени?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в] [них;] и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
Но я так понял, что Вам это совсем не нужно. Зачем Вам это?
У Вас уже есть тот, кому Вы посвятили Ваше сердце.
Вы даже оправдали бомбежку Сербии на потеху Ватикану и имперским амбициям США и ихних союзников (вернее, провинций). Я не удивлюсь, если Вы, нося крест Христов, найдете оправдание зверским убийствам женщин и детей в подвалах Цхинвала. Это, ведь, тоже свежие жертвы, принесенные на атарь во имя тех старых римо-греческих идеалов, которые Вы не стесняетесь чествовать в крестом Христовым в руках, о сути которого Вы понятия даже не имеете.
Комментарий
-
Если это заявление связано с сохранением и поддержкой существующей паразитической системы "коммерческих" банков, то верхушку католиков необходимо рассматривать как предателей христианских ценностей без сомнения, потому что поддержка этой системы может быть основана исключительно только на еще большем узаконеном грабеже пюдей, вот и весь выход в "способе обуздания финансового кризиса", что бы не говорили смысл будет один и тот же.Последний раз редактировалось poiuipl; 30 October 2011, 07:13 AM.Комментарий
-
КРАВЧУК
в моих глазах вмешательство руководства Церкви ... является отступлением от евангельских принципов.
В даном случае, я привел Вам доказательство, что Папа Римский действительно способствует мирскому глобальному проэкту объединить весь мир под одной властью, тем самим ускоряя приход Антихриста.
А куда же деть слова Апостола Иоанна?"Не любите мира, ни того что в мире"
А Вы предлагаете отделить себя от мира, который возлюбил Бог и ради которого отдал Свою жизнь Христос. Это уже почти сатанизм. Осталось начать откровенно лгать и Ваша "проповедь" обретет конкретный источник.
Нужно вещи называть своими именами.
Вы уже не способны распознать своим духовными ушами, чьи слова Вы, на самом деле, повторяете.
Вы же, говоря о каком-то равенстве прав и свободах человека, тут же с ухмылкой заявляете, что Вы готовы растоптать, сокрушить и попрать то, что не подчиняется вашей идеологии и власти.
Строительство Домов Божьих и открытие Университетов - не единственные достижения католической Церкви.
У Вас уже есть тот, кому Вы посвятили Ваше сердце.
Вы даже оправдали бомбежку Сербии
Придет время и Христос объяснит Вам - кому Вы сейчас служите.
Всего Вам доброго.Комментарий
-
poiuipl
Если это заявление связано...
Я был в Риме во время последних выступлений против финансовых олигархий и никто не протестовал против позиции руководства Католической Церкви. Лозунгов, транспарантов море, а против руководства Церкви - ни одного. И демонстрация была мощная - около 100 тысяч человек. Даже 2 станции метро временно закрыли.
А храмы все так же полны верующими...Комментарий
-
poiuipl
С чем оно связано я написал прямо и недвусмысленно. Все люди в мире хотят жить лучше, а Католическая Церковь выражает интересы своих членов, а не верхушки. Что касается Ваших обвинений руководства католической Церкви, у католиков по этому поводу мнение иное. И мне почему-то кажется, что они не глупее Вас.
Я был в Риме во время последних выступлений против финансовых олигархий и никто не протестовал против позиции руководства Католической Церкви. Лозунгов, транспарантов море, а против руководства Церкви - ни одного. И демонстрация была мощная - около 100 тысяч человек. Даже 2 станции метро временно закрыли.
А храмы все так же полны верующими...
Не бравируйте цифрами численности католиков и наполненности храмов, хвалится надо правдой и справедливостью.Комментарий
-
Человек - существо прагматичное, и потому бесполезное поддерживать не станет. Следовательно, именно количество верующих католиков в мире и наполненность католических храмов свидетельствует о правде и справедливости, которую в них находят верующие.Комментарий
-
Очевидно что они как и я ждут детальных обьяснений по этому поводу. Подозреваю, что ходят туда что бы сообща помолится Богу, как олицетворению правды и справедливости, а не для демонстрации поддержки католической верхушки.Комментарий
-
poiuipl
Очевидно что они как и я ждут детальных обьяснений по этому поводу.
Подозреваю, что ходят туда что бы сообща помолится Богу, как олицетворению правды и справедливости, а не для демонстрации поддержки католической верхушки.Комментарий
Комментарий