Библия vs Капитализма
Свернуть
X
-
-
С чего Вы, вообще, взяли, что банковский процент от лукавого? Вообще, идея банковского процента, который налагается на должника, скорее всего, принимается Библией, нежели отвергается.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот церковь может и на стороне процента, но это и не удивительно. Церковь, особенно католическая, вообще очень прогрессивная и демократичная. И вполне себе в русле современного мира движется, где миротворцы бомбят мирное население...Комментарий
-
Всякая благодать, приходящая к нам через Иисуса Христа, является залогом, который обязывает нас не расточать тщетно полученное даром, а отработать с прибылью. Проценты, о которых Вы упомянули, как раз и символизируют прыбыль, которую кредитор расчитывает получить от должника, который пользуется его кредитом. Иисус сказал однажды:
Кто не собирает со Мною, тот расточает
Что это мы собираем со Христом? А что расточаем без Него? Благодать Божию.
Всякий человек, рожденный на этот свет, включая тех, кто никогда не познал Христа, пользуется благами Божьими - благодатию. К ним относятся не только дары Духа Святого или благословение Авраама, как это принято говорить в христианстве, но даже Ваше дыхание в легких, свет утреннего солнца, плоды земли, всякая насущная пища для тела - это есть благодать Божия. Но одни только расточают эти блага без пользы, а другие, пользуясь этими благами, данными Богом, приобретают (собирают) прыбыль.
Бога же гораздо больше интересует наша духовная прыбыль, нежели материальная. Когда мы заботимся больше о материальной, то это, порой, оставляет нашу духовную сокровищницу пустой. Посему Христос говорит:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут" (Матф.6:19-20).
Об этом также говорит ричта о талантах. И даже причта о сеятеле, который посеял зерно на добрую почву, принесшую плод во сто крат. Во сто крат - это даже больше, чем Вы отдаете банку с процентами, скажем, за машину или дом, взятый под залог. А, ведь, будут такие жертвенные и преданные Богу рабы, которые принесут Ему прибыль во сто крат. Вот, Вам и проценты, которые ожидает от нас не только банк, когда мы берем его собственность, то есть, его кредит и пользуемся им, но и Бог.
Так что Вы абсолютно не правы в том, что Библия осуждает банковские проценты. Библия не осуждает сами банковские проценты, так как сама идея кредита и процентов лежит в основе закона жатвы по отношению к человеку. Но Библия осуждает, когда мы бесжалостно используем эту идею в корыстных целях наживы для личного материального обогащения, заставляя непомерно страдать наших должников.Комментарий
-
И еще просьба - не пишите о католиках всякие пакости. Вы понятия не имеете что такое католицизм и потому воздержитесь от безответственных суждений.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Знаете ли Вы историю Католической Церкви?
2. Были ли Вы хоть раз в Риме и Ватикане?
3. Присутствовали ли Вы хоть раз на богослужении в Католическом храме Западной Европы?
4. Что мешает лично Вам узнать всю правду о Католицизме?
5. Как Вы понимаете Пс.144:20?Комментарий
-
А Вы можете мне разъяснить, откуда такая идея пришла в голову Папы Римского о создании Единого Всемирного Банка? То он собирается весь мир объединить под одной религиозной крышей (хотя нетрудно догадаться, кого он предпочитает видеть на верхушке этой крыши), а теперь собирается объединить с помощью денег?
Экомуническое движение. Слышали о таком выражении?
Конечно знаю. Особенно волнующими были для меня исторические сведения о кровавых крестовых походах рыцарей и крестьян.
А это зачем? Разве Бога можно найти только в Ватикане?
Ту правду, которую мне дано знать о католицизме и православии, я уже знаю. Ее достаточно для меня.
Как я понимаю?
Как здесь написано, так я и понимаю. А как здесь написано?
"Всех нечестивых истребит..."
Кто бы Вы думали?
Господь или Папа Римский?
Наверное, Господь истребит, не так ли?
Он будет истреблять нечестивых в справедливом суде, изливая ярость и гнев Свой на всякое нечестие.
Вам же, смертным и грешным, никто такого права не давал истреблять людей, совершая крестовые походы.
Не вы их сотворили, не вам их истреблять, какими бы они падшими не были.
Даже если эти люди действительно нечестивые, то кто вам дал право вершить суд над ними?
Даже внутри церкви вы не имеете права подвергать суду людей, не говоря уже о мире сем.
"Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."
Скажите, чья лопата, в чьей руке и кто будет чистить? Божья лопата. Божья рука и Бог будет чистить. И в мире, и в церкви. Что это за лопата, Бог сам знает. Может, Вы скажете, что Вы и есть эта лопата в руке, то докажите это.Комментарий
-
КРАВЧУК
Вы можете мне разъяснить, откуда такая идея пришла в голову Папы Римского о создании Единого Всемирного Банка?
он собирается весь мир объединить под одной религиозной крышей
Экомуническое движение. Слышали о таком выражении?
Конечно знаю. Особенно волнующими были для меня исторические сведения о кровавых крестовых походах рыцарей и крестьян.
Надеюсь Вам известно, что Папа Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за эти явления? А теперь назовите хотя бы одну Церковь в мире, в истории которой не было кровавых страниц. А таперь назовите хотя бы одну Церковь, кроме Католической, глава которой покаялся бы за ее грехи?
А заодно напомните - кто во-имя Христа построил огромное количество величественных соборов по всему миру?
Кто открыл в Европе университеты, в которых, кстати, учились основоположники российской науки, например Ломоносов и возле которых набирался ума царь-реформатор Петр I?
Кто поощрял и материально поддерживал великих гениев - художников, скульпторов, архитекторов?
Какую религию исповедовали Микельанджело, Ботичелли, Леонардо, Браманте, Вазари, Рембрант, Рубенс, Бах и множество подобных им титанов?
И наконец, кто обратил в Христианство пол-мира и создал Христианскую цивилизацию служащую сегодня примером для подражания всему человечеству?
А это зачем? Разве Бога можно найти только в Ватикане?
Нет. Но при чем здесь это? Что может литургический натурализм значить, если дерево познается по плодам?
Что касается литургии - это священнодействие Церкви. Куда проще с умным видом рассуждать о крестовых походах, чем один раз побывать на литургии в храме и увидеть то, что словами обяснить невозможно
Ту правду, которую мне дано знать о католицизме и православии, я уже знаю. Ее достаточно для меня.
Как я понимаю? Как здесь написано, так я и понимаю. А как здесь написано? "Всех нечестивых истребит..."
С равным уважением отношусь ко всем Христианским конфессиям. Но у меня вызывает отвращение, когда вместо богословских дискуссий, "истинно верующие" начинают припоминать "дела давно минувших дней". Как будто все бревна из собственных глаз давно вынуты и в собственном прошлом все свято и светло...
И последнее, я - не католик и потому все Ваши гневные обращения оставляю без комментариев.Комментарий
-
Всякая благодать, приходящая к нам через Иисуса Христа, является залогом, который обязывает нас не расточать тщетно полученное даром, а отработать с прибылью. Проценты, о которых Вы упомянули, как раз и символизируют прыбыль, которую кредитор расчитывает получить от должника, который пользуется его кредитом. Иисус сказал однажды:
Кто не собирает со Мною, тот расточает
Что это мы собираем со Христом? А что расточаем без Него? Благодать Божию.
Всякий человек, рожденный на этот свет, включая тех, кто никогда не познал Христа, пользуется благами Божьими - благодатию. К ним относятся не только дары Духа Святого или благословение Авраама, как это принято говорить в христианстве, но даже Ваше дыхание в легких, свет утреннего солнца, плоды земли, всякая насущная пища для тела - это есть благодать Божия. Но одни только расточают эти блага без пользы, а другие, пользуясь этими благами, данными Богом, приобретают (собирают) прыбыль.
Бога же гораздо больше интересует наша духовная прыбыль, нежели материальная. Когда мы заботимся больше о материальной, то это, порой, оставляет нашу духовную сокровищницу пустой. Посему Христос говорит:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут" (Матф.6:19-20).
Об этом также говорит ричта о талантах. И даже причта о сеятеле, который посеял зерно на добрую почву, принесшую плод во сто крат. Во сто крат - это даже больше, чем Вы отдаете банку с процентами, скажем, за машину или дом, взятый под залог. А, ведь, будут такие жертвенные и преданные Богу рабы, которые принесут Ему прибыль во сто крат. Вот, Вам и проценты, которые ожидает от нас не только банк, когда мы берем его собственность, то есть, его кредит и пользуемся им, но и Бог.
Так что Вы абсолютно не правы в том, что Библия осуждает банковские проценты. Библия не осуждает сами банковские проценты, так как сама идея кредита и процентов лежит в основе закона жатвы по отношению к человеку. Но Библия осуждает, когда мы бесжалостно используем эту идею в корыстных целях наживы для личного материального обогащения, заставляя непомерно страдать наших должников.Комментарий
-
Папа Римский предложил Европе способ выхода из «долгового кризиса» - ВЛАСТИ.НЕТ
Если она вдруг Вам покажется недостаточной уликой, то не поленитесь просто напечатать в гугле на русском или английском языках: "Пама Римский всемирный банк". Там Вы найдете целую уйму ссылок.
Получается так, что мировой финансовый кризис искуственно создавался для того, чтобы создать все необходимые предпосылки для создания единого финансового центра. А там и единое мировое правительство не за горами.
Это Вы уже переборщили. Никогда ему не удасться объединить всех верующих под одну крышу. Это я могу Вам гарантировать. Будете преследовать, убивать, разрушать и топтать последнее, но никогда не удасться вам это сделать. Я лично против этого единства и никогда, ни под каким предлогом, не стану защищать этот совместный проэкт отступнической церкви и мирской власти.
Вы действительно позволяете себе в здравом рассудке называть трансантлантический союз либерально-демократических стран "христианской" цивилизацией?
Вы хотя бы понимаете, что такое быть христианином? Это означает одно: отделить себя от мира (или от того, что Вы называете цивилизацией).
Вы, наверное, милый, не совсем понимаете духовных тонкостей, происходящих в потустороннем мире. Вы не знаете, что пролитая кровь убиенных (пусть даже это происходило сотни лет тому назад) вопиет к Богу о возмездии день и ночь?
Чтобы Вы знали, уважаемый, если человеческая жизнь обрывается прежде естественной смерти без естественной, достойной на то, причины, то к тому, кто оборвал ее, пролитая кровь будет иметь духовную силу. Она будет вопиять к Богу о справедливом возмездии. Она же временами не будет давать покоя убийце. И если даже убийца настолько ожесточит сердце свое, что не будет чуствовать никакой вины, то возмездие придет от мстителя, Бога. Почему Христос сказал Петру:
"Взявшийся за меч, от меча погибнет"Комментарий
-
но Библия за рабство и рабовладение.
Библия за свободу, а не за рабство.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:30,31)Комментарий
-
Потому-что, этот процент контралирует демонократические свободы гос-ва, а не какой-нибудь религиозный орган в лице Церкви, духовного лидера. Банк не интересует положение людей, его интересуют только его доходы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий