Библия vs Капитализма
Свернуть
X
-
[QUOTE=Лука;3132322]Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.
Если мир будет управляться централизованно прекратятся войны, межнациональные и межрелигиозные конфликты, а государства начнут помогать друг другу, как сегодня это происходит в ЕЭС.
В равной степени "возможно обманутыми" можно назвать верующих любой религии. Сегодня верующий сам избирает в какой храм ему идти и количество тех, кто предпочитает храм католический приближается к полутора миллиардам. А это свидетельство, что в этих храмах люди находят то, что им реально помогает жить. Что касается обмана, то легко обмануть злобствующих фанатиков, но не детей Божьих.
Если живущий в миру человек отделит себя от мира, человевество вымрет.
И что дальше? Нет такой конфессии или религии, в прошлом которой нет крови. Так что Вы предлагаете? Церковь разогнать? Покаяние прекрать? Наказать руководителей конфессий за преступления предшественников? Но может быть Вы сомневаетесь в Божьем всезнании и справедливости?
В Ваших нападках нет ничего, кроме злобы, ненависти и невежества. Грязи вылито достаточно - где позитив? Если Вы осуждаете Церквоь, что конкретно Вы предлагаете для обращения людей к Богу в контексте нашего времени?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А почему Вы сказали, что мало значимо? Надо уже было полностью выхлопнуть свое яростное презрение ко мне и сказать, что мое мнение, вообще, ничего не значит. Если Вам чужда искренность в добром деле, то хотя бы в ярости проявите ее.
Еще Давид пророчествовал о будущем гонении властей века сего, которое объединят усилия свои против Христа, Помазанника, а также Его последователей.
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земные, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем оковы их"
Вы знаете, что это за узы и оковы, которые цари земные и князья, совещаясь, собираются свергнуть?
Даниил пророчествует о четвертом звере, власть которого будет распространятся над всей землей.
"Зверь чертвертый - чертвертое царство будет на земле... которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее"
И, наконец, Апостол Иоанн говорит о другом звере, который в принудительном порядке будет заставлять всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю:
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклонятся первому зверю, у которого смертельная рана исцелена"
Здесь не требуется знания высшей математики. Логика проста: если этому зверю не удасться предварительно обесточить культурно-духовные ценности, устои и нормы, удерживающие нации и народы, не либерализовать религиию, не объединить все финансовые центры в один мировой центр, не подчинить все народы и племена под одну политическую власть, то как этот зверь будет "пожирать всю землю" и "заставлять всю землю и живущих на ней поклонятся кому-то"?
Скажем, как может США и Евросоюз заставить Россию и Китай подчиниться ихней политике по отношению к Ирану или Северной Корее? Никак. Нужно сначала централизировать власть.
Вы что-то путаете, уважаемый. Это Он возлюбил, а не Вы. Судя по Вашим словам, Вы, в своем надмении и нескрываемой ухмылкой гордеца способны только презирать, попирать и топтать остатки. Вы это продемонстрировали в беседе со мной. Невозрожденная греховная натура, не способная к самообладанию над хотениями, пожеланиями. Вы не умерли со Христом, поэтому Он никогда не послал бы Вас нести слова любви в мир. Почитайте то, что Вы пишете, что поддерживаете и кому потворствуете.
А может все-таки сатанизм? Почему Вы так неуверенны в своих заявлениях? Там Вы сказали, что мое мнение почти ничего не значит. Тут Вы сказали, что мои высказывания почти сатанизм. У Вас все в жизни, вот, так почти?
Какая грязь и клевета? Церковь не должна вмешиваться в политику мира сего. Что? Разве это клевета? Ану-ка прочитайте Евангелие. Как поступал Иисус? А Папа Римский продолжает вмешиваться в политику, как и раньше.
Что Вы хотите проверить? Вы себя проверьте сначала и разберитесь на каком пути Вы стоите, чью идеологию исповедуете.
Похоже, что аргументы закончились у Вас, а не у меня.
Там разберутся на Божьем суду, кто был действительно лжецом, а кто говорил правду.
Аргументы закончились. Это и следовало ожидать.
Я сомневаюсь в том, что Вы, вообще, способны кому-то желать доброе. Только разве что для дипломатии.Комментарий
-
Алексан
Мира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего!
разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты?
Пример из Библии. Бог сообщает людям Свою волю: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)
Разве кормить голодных, прощать и освобождать от долгов, одеть и приютить нуждающегося - не мирские проблемы и не мирские решения? Но Господь заповедал Своим именно такой пост, который сегодня никем не исполняется. Вместо него - оздоравливающая вегетарианская и сексуальная диета.
Так вот, акции, которые поддерживает Католическая Церковь - это тот же рекомендованный Богом пост только в планетарных масштабах.
Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.
Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю».
И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов.
СССР - братство между народами. А было ли оно братство.
чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя».
А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.
И, пожалуйста, следующиее Ваше сообщение начните с исполнения этой просьбы.
Количество верующих в церкви не говорит о качестве.
Монахи отделили себя от мира, а человечество не вымерло, напротив даже разрослось.
Я думаю, что католические монахи не похвалят тебя за такое изречение.
Скажи мне брат: «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией?»Комментарий
-
Бред самый настоящий. Вот вам и свидетельство того, что произошло восстание зверя из пепла древней Римской Империи, которая некогда попирала всю землю (которую знала).
Это просто невероятный ужас: слышать подобные вещи из уст человека, надевшего на себя хитон с крестом Христовым... И он еще о каком-то "покаянии" Ватикана говорит. Да разве может покаятся человек, который дерзнул назвать себя "наместником Христа" на земле?
Не верьте ему, дорогие форумчане. Он есть проводник (вполне проплаченый) наглой и циничной пропаганды трансантантического союза возродившейся (уже который раз) Римской империи в сговоре с Ватиканом.
Кто не знает вовсе подробностей из истории как Рим подчинял себе новые и новые провинции, тот, возможно, не увидит никакого подвоха в его словах.
Этим странам, которые, якобы, "стоят в очереди в Евросоюз", просто не имеют другого выхода. Их лишили другого выбора и им ничего не остается, как принудительно вступить в этот союз, подчиниться его нормам и приниципам. Такими странами являются разгромленная и уничиженная Сербия, Ливия.Комментарий
-
Комментарий
-
Алексан
Мира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего!
Лука Хорошее начало.
Алексан разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты?Лука Церковь Божия существует в миру и отгородиться от его проблем не может. Сегодня нет такой Христианской конфессии, которая бы не участвовала в решении мирских проблем. Главное, чтобы участие это было на основании не мирских, а Христианских ценностей.
Пример из Библии. Бог сообщает людям Свою волю: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)
Разве кормить голодных, прощать и освобождать от долгов, одеть и приютить нуждающегося - не мирские проблемы и не мирские решения? Но Господь заповедал Своим именно такой пост, который сегодня никем не исполняется. Вместо него - оздоравливающая вегетарианская и сексуальная диета.
Так вот, акции, которые поддерживает Католическая Церковь - это тот же рекомендованный Богом пост только в планетарных масштабах.Алексан Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.Лука А разве Католическая Церковь этим не занимается? По-моему ни одна конфессия так не преуспела в приумножении и восстановлении единства Христиан, как католики. Поинтересуйтесь - представители каких религий присутствовали недавно в Ассизи?Лука Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.АлексанМира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего! Прости меня грешного, прочел твою переписку и уменя появились вопросы. С твоего позволения я задам их тебе. Вот ты пишешь что не видишь ничего позорного. Скажи мне, разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты? Я думаю, что повредит. Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.Если мир будет управляться централизованно прекратятся войны, межнациональные и межрелигиозные конфликты, а государства начнут помогать друг другу, как сегодня это происходит в ЕЭС.Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю». И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Но прости меня, это похоже на такой пример. Если человек болен заразной болезнью и он вместо полного курса лечения употребляет укороченный, который не лечит данную болезнь, а всего лишь заглушает ее. То есть болезнь осталась, просто нет внешнего проявления ее. Могу привести еще пример: СССР - братство между народами. А было ли оно братство. Если было, то откуда взялись эти конфликты. ответ в первом примере. Болезнь заглушили, но не вылечили. Так, чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя». Тогда не будет конфликтов. А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.
Один художник нарисовал портрет царя, но вскоре умер. И вот явился некто, решил править народом, но что же делать с портретом, как показать народу другого царя. И решил. Изуродовал изображение истинного царя и нарисовал что-то вроде морды пса. И вынес картину к народу, провозгласив «Вот ваш царь. Ему поклоняйтесь». Вот и у тебя так же изуродовал слово, разбив его, даешь трактовку и меня же называешь лжецом. Благодарю. Господь сказал «блаженны вы если незаслуженно терпите оскорбление». Благодарю Господа за тебя. Все предусмотрел Господь для спасения чад Своих. Ему слава во веки веков. Аминь!
Алексан Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю».Лука Ваши "свои слова" - подмена. Европа объединившись сделала шаг к единому Европейскому государству при сохранении индивидуальных свойств и прав каждого из государств-участников. Какие признаки империи присутствуют в этом объединении?Алексан И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов.Это не предлог, а реальная причина. Неужели Вы полагаете, что Вы умнее тех народов и политиков, которые вошли или ждут своей очереди в эту "империю"?
Алексан СССР - братство между народами. А было ли оно братство.Лука Не было. Был насильственно созданный конгломерат, который распался при первой возможности. А ЕЭС - добровольное объединение народов и государств.Алексан чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя».Лука Опять подмена. Христос призывал любить не людей, а только ближнего. Но я не могу назвать ближними тех, кто живет в других государствах. Даже среди представителей моей национальности тех, кого я называю ближними очень мало, но их я люблю, как самого себя. Поэтому, предложенный Вами принцип для решения глобальных проблем не подходит.Алексан А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.И что же я конкретно предлагаю? Только, пожалуйста, мои предложения представьте в виде цитат из моих сообщений. Тут один уже оболгался. Начнете лгать Вы - разговор со мной быстро закончится.
И, пожалуйста, следующиее Ваше сообщение начните с исполнения этой просьбы.
Алексан Монахи отделили себя от мира, а человечество не вымерло, напротив даже разрослось.Лука Верно. Но сколько тех монахов? Монашество - крошечная часть Церкви занимающаяся смирением собственных душ и тел. И греха в монастырях не меньше, чем в миру. Впрочем, захотите - узнаете.
Я говорю об истинных монахах, а не о нерадивых. Как говорят сами монахи благочестивый мирянин лучше нерадивого монаха.
Алексан Я думаю, что католические монахи не похвалят тебя за такое изречение.
Лука Для меня оценка моих высказываний монахами значения не имеет. Я не учитель и не учу, а публично размышляю.Алексан Скажи мне брат: «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией?»Лука Конечно есть, как в любой другой. Христос сказал "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это больница, где главврач - Христос. Но, в отличие от других верующих, католики признают грехи и личные, и общецерковные и каются в них перед Богом и людьми.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан
«Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией. Если есть, то что. И можешь ли ты об этом сказать в церкви епископу?»
2. В основном то же, что и в других конфессиях.
3. Могу.
ты прости меня за суровое слово
я повесил два крестика; один католический, другой православный, чтобы те которые не слышат, но говорят что видят, дабы видели, что не враг я а брат.
Да дарует Господь всем нам сердце доброе, исполненное любви Божьей, дабы мы смогли быть едины в нашей христианской нелегкой жизни.Комментарий
-
Алексан
1. Есть.
2. В основном то же, что и в других конфессиях.
3. Могу.
Пока не вижу ничего сурового. Есть некоторая претензия на выражение общественного мнения, но я надеюсь, это пройдет.
Не думаю, что количество крестиков на шее говорит о принадлежности к братству. Моего креста, кроме самых ближних, не видел никто, а меня считают братом и католики, и протестанты, и православные. Видимо, есть у них для этого основания.
Хорошее продолжение. И что дальше?
Это последний вопрос и без ответа на него дальнейшее общение бессмысленно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Надеюсь Вам известно, что Папа Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за эти явления?
А теперь назовите хотя бы одну Церковь в мире, в истории которой не было кровавых страниц.
А таперь назовите хотя бы одну Церковь, кроме Католической, глава которой покаялся бы за ее грехи?
А заодно напомните - кто во-имя Христа построил огромное количество величественных соборов по всему миру?
Позолоченные мультимиллионные храмы, строящиеся на фоне детской бедности и нужды, это стройки во имя князя мира сего и во имя своего имени, как Вавилонская башня!
И наконец, кто обратил в Христианство пол-мира и создал Христианскую цивилизацию служащую сегодня примером для подражания всему человечеству?*
Не только. Но в Ватикане Бог есть и я видел это собственными глазами. Не Бога видел, а Его дела.
Но у меня вызывает отвращение, когда вместо богословских дискуссий, "истинно верующие" начинают припоминать "дела давно минувших дней".
Простите, что вклинился в вашу милую беседуКомментарий
-
Сообщение от Левит, глава 25
23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;Комментарий
Комментарий