Библия vs Капитализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Лука
    poiuipl

Вы на редкость проницательны.
    Мне приятна Ваша любезность. Разрешаю восхвалять Нас дальше.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от poiuipl
      Мне приятна Ваша любезность. Разрешаю восхвалять Нас дальше.
      Если будет за что - почему бы и нет?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE=Лука;3132322]
        Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.
        Мира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего! Прости меня грешного, прочел твою переписку и уменя появились вопросы. С твоего позволения я задам их тебе. Вот ты пишешь что не видишь ничего позорного. Скажи мне, разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты? Я думаю, что повредит. Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.

Если мир будет управляться централизованно прекратятся войны, межнациональные и межрелигиозные конфликты, а государства начнут помогать друг другу, как сегодня это происходит в ЕЭС.
        Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю». И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Но прости меня, это похоже на такой пример. Если человек болен заразной болезнью и он вместо полного курса лечения употребляет укороченный, который не лечит данную болезнь, а всего лишь заглушает ее. То есть болезнь осталась, просто нет внешнего проявления ее. Могу привести еще пример: СССР - братство между народами. А было ли оно братство. Если было, то откуда взялись эти конфликты. ответ в первом примере. Болезнь заглушили, но не вылечили. Так, чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя». Тогда не будет конфликтов. А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.

В равной степени "возможно обманутыми" можно назвать верующих любой религии. Сегодня верующий сам избирает в какой храм ему идти и количество тех, кто предпочитает храм католический приближается к полутора миллиардам. А это свидетельство, что в этих храмах люди находят то, что им реально помогает жить. Что касается обмана, то легко обмануть злобствующих фанатиков, но не детей Божьих.
        Ты брат наверняка слышал о так называемых харизматических церквах. посмотри на видео в интернете, что происходит в некоторых таких церквах. там тоже церкви не малочисленные. И в этих церквах как ни странно люди говорят, что именно в этой церкви они нашли то, что им помогает жить. Количество верующих в церкви не говорит о качестве. Сегодня много церквей, где десятки тысяч верующих, мертвых. Не приносящих плода.

Если живущий в миру человек отделит себя от мира, человевество вымрет.
        Монахи отделили себя от мира, а человечество не вымерло, напротив даже разрослось. Никто не заставляет тебя выйти из мира. Но если ты желаешь подвязаться за веру евангельскую, то тебе надлежит отделить себя от мира. Отделить не значит не иметь общения. Это значит не иметь сообщения с миром. Я думаю, что католические монахи не похвалят тебя за такое изречение.

И что дальше? Нет такой конфессии или религии, в прошлом которой нет крови. Так что Вы предлагаете? Церковь разогнать? Покаяние прекрать? Наказать руководителей конфессий за преступления предшественников? Но может быть Вы сомневаетесь в Божьем всезнании и справедливости?
        В Ваших нападках нет ничего, кроме злобы, ненависти и невежества. Грязи вылито достаточно - где позитив? Если Вы осуждаете Церквоь, что конкретно Вы предлагаете для обращения людей к Богу в контексте нашего времени?
        Это верно. Господь сказал: «Чтобы я не почитал какую-либо церковь неправильной, где Его исповедают, ибо все согрешили». А хочешь ли знать в чем все согрешили? В расколе согрешили. Спрашиваешь: «Церковь разогнать?». Нет не разгонять, а обединить. «Покаяние прекратить?» Нет наоборот покаяться за наших отцов, которые раскололи Церковь и за нас, что не желаем Ее об'единения. И не наказывать руководителей конфессий. Не имеем мы, сыны человеческие, такой власти. Не надо забывать, что имеем мы Наказующего. Мы люди, по надмению своему, много чего можем предложить для обращения людей к Богу. Но забываем спросить у Самого Бога «Господи, призвал ли ты этого человека, чтобы нам его обратить к Тебе?». Нас Он не наказывает и мы уже думаем, что Он такой же как и мы. А не наказывает, потому что геенна приготовлена. Ты брат ревностно парируешь любые, как ты говоришь нападки на католическую церковь. Скажи мне брат: «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией?» Положи руку на сердце и ответь, пожалуйста, чтобы знать, чего стоит наше общение. Я имею жажду общения со всеми братьями по вере. Да дарует тебе да и всем нам Господь сердце мудрое, чтобы говоря о Теле Его нам не великомудрствовать. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Лука
          Что и чем является в Ваших глазах, для Церкви Божьей мало значимо.
          А почему Вы сказали, что мало значимо? Надо уже было полностью выхлопнуть свое яростное презрение ко мне и сказать, что мое мнение, вообще, ничего не значит. Если Вам чужда искренность в добром деле, то хотя бы в ярости проявите ее.

Сообщение от Лука
          Я бы попросил Вас процитировать то место в Библии, где сказано. что централизация власти на земле означает приход Антихриста.
          К централизации власти равались Вавилонские и Мидо-Перские цари, Александр Македонский, а особенно римские императоры. После развала Римской Империи католическое духовенство перехватило эту эстафету и Вы прекрасно знаете из истории средневековья о совместном проэкте католицизма и царей создать Священную Римскую Империю. Во имя этой идеи проливалась кровь миллионов людей, разрушались целые города, ломались судьбы людей. Попытки централизировать власть также делали Наполеон Бонапарт, Третий Рейх, коммунистическая Россия и, наконец, трансатлантический союз или блок НАТО, который не брезгует ничем, не желая людских жизней, попирая всякую мораль и ценности, ради захвата глобальной власти во всем мире. Все это есть от дьявола.

Еще Давид пророчествовал о будущем гонении властей века сего, которое объединят усилия свои против Христа, Помазанника, а также Его последователей.

"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земные, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем оковы их"

Вы знаете, что это за узы и оковы, которые цари земные и князья, совещаясь, собираются свергнуть?

Даниил пророчествует о четвертом звере, власть которого будет распространятся над всей землей.

"Зверь чертвертый - чертвертое царство будет на земле... которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее"

И, наконец, Апостол Иоанн говорит о другом звере, который в принудительном порядке будет заставлять всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует пред ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклонятся первому зверю, у которого смертельная рана исцелена"
          Здесь не требуется знания высшей математики. Логика проста: если этому зверю не удасться предварительно обесточить культурно-духовные ценности, устои и нормы, удерживающие нации и народы, не либерализовать религиию, не объединить все финансовые центры в один мировой центр, не подчинить все народы и племена под одну политическую власть, то как этот зверь будет "пожирать всю землю" и "заставлять всю землю и живущих на ней поклонятся кому-то"?
          Скажем, как может США и Евросоюз заставить Россию и Китай подчиниться ихней политике по отношению к Ирану или Северной Корее? Никак. Нужно сначала централизировать власть.

Сообщение от Лука
          Но просьба эта останется без ответа т.к. ничего подобного в Библии нет. Но уверен, что Вы приведете 1000 и 1 цитату о чем угодно, но не отвечающих на мой вопрос.
          Нет, они отвечают на Ваш вопрос, но беда в том, что Вы не хотите слышать такой ответ. Вы готовы слушать ответы, которые льстили бы Вашему слуху. Но я не такой, чтобы Вам льстить. Для Вас приемлем только тот ответ, который Вам хочеться услышать. А это уже противление истине, потомучто человек способен слушать истину только тогда, когда он принимает ее, не взирая на то, хочеться ли ему слышать это или нет. Феликс слушал Павла на допросе до тех пор, пока не услышал о воздержании. Как только услышал о воздеражании, он отправил Павла подальше от себя.

Сообщение от Лука
          А куда же деть слова Апостола Иоанна: "
          Сообщение от Лука
          Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"?

Вы что-то путаете, уважаемый. Это Он возлюбил, а не Вы. Судя по Вашим словам, Вы, в своем надмении и нескрываемой ухмылкой гордеца способны только презирать, попирать и топтать остатки. Вы это продемонстрировали в беседе со мной. Невозрожденная греховная натура, не способная к самообладанию над хотениями, пожеланиями. Вы не умерли со Христом, поэтому Он никогда не послал бы Вас нести слова любви в мир. Почитайте то, что Вы пишете, что поддерживаете и кому потворствуете.

Сообщение от Лука
          А Вы предлагаете отделить себя от мира, который возлюбил Бог и ради которого отдал Свою жизнь Христос. Это уже почти сатанизм.

А может все-таки сатанизм? Почему Вы так неуверенны в своих заявлениях? Там Вы сказали, что мое мнение почти ничего не значит. Тут Вы сказали, что мои высказывания почти сатанизм. У Вас все в жизни, вот, так почти?

Сообщение от Лука
          Договорились. Вы выискиваете в СМИ грязь о католиках и своим толкованием придаете ей нужный Вам смысл. Имя этому - ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА.

Какая грязь и клевета? Церковь не должна вмешиваться в политику мира сего. Что? Разве это клевета? Ану-ка прочитайте Евангелие. Как поступал Иисус? А Папа Римский продолжает вмешиваться в политику, как и раньше.

Сообщение от Лука
          Переход на личность собеседника однозначно свидетельствует об отсутствии аргументов. Похоже Вы скоро начнете лгать обо мне ибо диавол требует от своих именно этого. Проверим?

Что Вы хотите проверить? Вы себя проверьте сначала и разберитесь на каком пути Вы стоите, чью идеологию исповедуете.

Сообщение от Лука
          Лжете и тем служите диаволу
          Сообщение от Лука
          - не говорил я ничего подобного.
          И снова лжете - не называл я ЭТО самыми величайшими достижениями католиков. И процитированные Вами мои слова тому подтверждение.

Похоже, что аргументы закончились у Вас, а не у меня.

Сообщение от Лука
          Есть. Имя Его - Иисус Христос и Он всех лжецов называл детьми диавола.

Там разберутся на Божьем суду, кто был действительно лжецом, а кто говорил правду.

Сообщение от Лука
          Третья ложь и третье подтверждение Вашего служения диаволу.
          Сообщение от Лука
          "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Потому не вижу смысла продолжать.
          Придет время и Христос объяснит Вам - кому Вы сейчас служите.

Аргументы закончились. Это и следовало ожидать.

Сообщение от Лука
          Всего Вам доброго.
          Я сомневаюсь в том, что Вы, вообще, способны кому-то желать доброе. Только разве что для дипломатии.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Алексан

Мира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего!
            Хорошее начало.

разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты?
            Церковь Божия существует в миру и отгородиться от его проблем не может. Сегодня нет такой Христианской конфессии, которая бы не участвовала в решении мирских проблем. Главное, чтобы участие это было на основании не мирских, а Христианских ценностей.
            Пример из Библии. Бог сообщает людям Свою волю: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)
            Разве кормить голодных, прощать и освобождать от долгов, одеть и приютить нуждающегося - не мирские проблемы и не мирские решения? Но Господь заповедал Своим именно такой пост, который сегодня никем не исполняется. Вместо него - оздоравливающая вегетарианская и сексуальная диета.
            Так вот, акции, которые поддерживает Католическая Церковь - это тот же рекомендованный Богом пост только в планетарных масштабах.

Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.
            А разве Католическая Церковь этим не занимается? По-моему ни одна конфессия так не преуспела в приумножении и восстановлении единства Христиан, как католики. Поинтересуйтесь - представители каких религий присутствовали недавно в Ассизи?

Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю».
            Ваши "свои слова" - подмена. Европа объединившись сделала шаг к единому Европейскому государству при сохранении индивидуальных свойств и прав каждого из государств-участников. Какие признаки империи присутствуют в этом объединении?

И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов.
            Это не предлог, а реальная причина. Неужели Вы полагаете, что Вы умнее тех народов и политиков, которые вошли или ждут своей очереди в эту "империю"?

СССР - братство между народами. А было ли оно братство.
            Не было. Был насильственно созданный конгломерат, который распался при первой возможности. А ЕЭС - добровольное объединение народов и государств.

чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя».
            Опять подмена. Христос призывал любить не людей, а только ближнего. Но я не могу назвать ближними тех, кто живет в других государствах. Даже среди представителей моей национальности тех, кого я называю ближними очень мало, но их я люблю, как самого себя. Поэтому, предложенный Вами принцип для решения глобальных проблем не подходит.

А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.
            И что же я конкретно предлагаю? Только, пожалуйста, мои предложения представьте в виде цитат из моих сообщений. Тут один уже оболгался. Начнете лгать Вы - разговор со мной быстро закончится.
            И, пожалуйста, следующиее Ваше сообщение начните с исполнения этой просьбы.

Количество верующих в церкви не говорит о качестве.
            Количество прихожан говорит о нужности Храма людям и эффективности проповеди пастыря.

Монахи отделили себя от мира, а человечество не вымерло, напротив даже разрослось.
            Верно. Но сколько тех монахов? Монашество - крошечная часть Церкви занимающаяся смирением собственных душ и тел. И греха в монастырях не меньше, чем в миру. Впрочем, захотите - узнаете.

Я думаю, что католические монахи не похвалят тебя за такое изречение.
            Для меня оценка моих высказываний монахами значения не имеет. Я не учитель и не учу, а публично размышляю.

Скажи мне брат: «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией?»
            Конечно есть, как в любой другой. Христос сказал "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это больница, где главврач - Христос. Но, в отличие от других верующих, католики признают грехи и личные, и общецерковные и каются в них перед Богом и людьми.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Лука
              Не было. Был насильственно созданный конгломерат, который распался при первой возможности. А ЕЭС - добровольное объединение народов и государств.
              Ничего себе "добровольное" объединение, приправленное кипящей кровью убитых женщин и детей и каленым железом сверхточных бомб...
              Бред самый настоящий. Вот вам и свидетельство того, что произошло восстание зверя из пепла древней Римской Империи, которая некогда попирала всю землю (которую знала).
              Это просто невероятный ужас: слышать подобные вещи из уст человека, надевшего на себя хитон с крестом Христовым... И он еще о каком-то "покаянии" Ватикана говорит. Да разве может покаятся человек, который дерзнул назвать себя "наместником Христа" на земле?
              Не верьте ему, дорогие форумчане. Он есть проводник (вполне проплаченый) наглой и циничной пропаганды трансантантического союза возродившейся (уже который раз) Римской империи в сговоре с Ватиканом.
              Кто не знает вовсе подробностей из истории как Рим подчинял себе новые и новые провинции, тот, возможно, не увидит никакого подвоха в его словах.
              Этим странам, которые, якобы, "стоят в очереди в Евросоюз", просто не имеют другого выхода. Их лишили другого выбора и им ничего не остается, как принудительно вступить в этот союз, подчиниться его нормам и приниципам. Такими странами являются разгромленная и уничиженная Сербия, Ливия.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от КРАВЧУК
                Я люблю ихнее искуство.
                Я во многом с Вами согласен, но не пишите "ихнее", нет такого слова. Пишите "их".
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Aaаb1
                  Я во многом с Вами согласен, но не пишите "ихнее", нет такого слова. Пишите "их".
                  Спасибо за поправку. Постараюсь запомнить это и впредь не писать. Мой русский хромает, потомучто я родился и вырос на Украине.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Лука
                    Алексан
                    Мира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего!

Лука Хорошее начало.
                    Я к тебе обращаюсь как к брату, желаю тебе мира и благодати от Господа нашего, а ты мне отвечаешь «Хорошее начало». Я так понимаю, что мне ты не желаешь мира и благодати от Господа. А может у тебя Его нет, потому ты не можешь пожелать? Или я тебя чем то обидел. Если ты обиделся на мой комментарий, то скажу тебе, что больна душа твоя. А если не обиделся и душа твоя здорова, то похоже у вас в Европе не принято с братьями здороваться, желать друг другу мира. А может вы и сами не желаете себе мира? Я не могу понять. Если можешь, об'ясни.

Алексан разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты?
                    Лука Церковь Божия существует в миру и отгородиться от его проблем не может. Сегодня нет такой Христианской конфессии, которая бы не участвовала в решении мирских проблем. Главное, чтобы участие это было на основании не мирских, а Христианских ценностей.
                    Пример из Библии. Бог сообщает людям Свою волю: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)
                    Разве кормить голодных, прощать и освобождать от долгов, одеть и приютить нуждающегося - не мирские проблемы и не мирские решения? Но Господь заповедал Своим именно такой пост, который сегодня никем не исполняется. Вместо него - оздоравливающая вегетарианская и сексуальная диета.
                    Так вот, акции, которые поддерживает Католическая Церковь - это тот же рекомендованный Богом пост только в планетарных масштабах.
                    Алексан Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.
                    Лука А разве Католическая Церковь этим не занимается? По-моему ни одна конфессия так не преуспела в приумножении и восстановлении единства Христиан, как католики. Поинтересуйтесь - представители каких религий присутствовали недавно в Ассизи?
                    Лука Из этой ссылки следует, что католики, как и все цивилизованные люди, ищут способ обуздания финансового кризиса и поддерживают идею единого банка и единой валюты ранее высказанную политиками. Не вижу в этом ничего позорного.
                    АлексанМира и благодати тебе брат и всей церкви католической от Господа нашего! Прости меня грешного, прочел твою переписку и уменя появились вопросы. С твоего позволения я задам их тебе. Вот ты пишешь что не видишь ничего позорного. Скажи мне, разве не повредит Церкви Божией сотрудничество с миром, хоть и цивилизованным в обуздании финансового кризиса и поддержание идеи единого банка и единой валюты? Я думаю, что повредит. Церковь Божия, я уверен в Господе, должна думать не о финансовом кризисе, не о едином банке и единой валюте, а об об'единении всей Церкви в одну единую неразделенную, какой ее основали святые Апостолы.
                    Лука
                    Если мир будет управляться централизованно прекратятся войны, межнациональные и межрелигиозные конфликты, а государства начнут помогать друг другу, как сегодня это происходит в ЕЭС.
                    Алексан
                    Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю». И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Но прости меня, это похоже на такой пример. Если человек болен заразной болезнью и он вместо полного курса лечения употребляет укороченный, который не лечит данную болезнь, а всего лишь заглушает ее. То есть болезнь осталась, просто нет внешнего проявления ее. Могу привести еще пример: СССР - братство между народами. А было ли оно братство. Если было, то откуда взялись эти конфликты. ответ в первом примере. Болезнь заглушили, но не вылечили. Так, чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя». Тогда не будет конфликтов. А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.
                    Ты брат разделил мой пост и решил ответить так как тебе угодно, ты верно и Писание также читаешь и разделяешь слово, чтобы трактовать как тебе угодно. Вот и получается, спор и клевета на братьев.
                    Один художник нарисовал портрет царя, но вскоре умер. И вот явился некто, решил править народом, но что же делать с портретом, как показать народу другого царя. И решил. Изуродовал изображение истинного царя и нарисовал что-то вроде морды пса. И вынес картину к народу, провозгласив «Вот ваш царь. Ему поклоняйтесь». Вот и у тебя так же изуродовал слово, разбив его, даешь трактовку и меня же называешь лжецом. Благодарю. Господь сказал «блаженны вы если незаслуженно терпите оскорбление». Благодарю Господа за тебя. Все предусмотрел Господь для спасения чад Своих. Ему слава во веки веков. Аминь!
                    Алексан Мир будет управляться централизовано. Почему бы не назвать вещи своими именами «создать мировую империю».
                    Лука Ваши "свои слова" - подмена. Европа объединившись сделала шаг к единому Европейскому государству при сохранении индивидуальных свойств и прав каждого из государств-участников. Какие признаки империи присутствуют в этом объединении?
                    Алексан И предлог виден вполне благовидный, чтобы не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов.
                    Это не предлог, а реальная причина. Неужели Вы полагаете, что Вы умнее тех народов и политиков, которые вошли или ждут своей очереди в эту "империю"?
                    Очередь в крематорий. Я не умнее народов и политиков. Господь умнее и мудрее всех нас вместе взятых.

Алексан СССР - братство между народами. А было ли оно братство.
                    Лука Не было. Был насильственно созданный конгломерат, который распался при первой возможности. А ЕЭС - добровольное объединение народов и государств.
                    Алексан чтобы не было межнациональных конфликтов, нужно всего лишь исполнить Божий завет: «Возлюби ближнего как самого себя».
                    Лука Опять подмена. Христос призывал любить не людей, а только ближнего. Но я не могу назвать ближними тех, кто живет в других государствах. Даже среди представителей моей национальности тех, кого я называю ближними очень мало, но их я люблю, как самого себя. Поэтому, предложенный Вами принцип для решения глобальных проблем не подходит.
                    Алексан А то что ты предлагаешь, так это имперские амбиции. Амбиции эти от дьявола.
                    И что же я конкретно предлагаю? Только, пожалуйста, мои предложения представьте в виде цитат из моих сообщений. Тут один уже оболгался. Начнете лгать Вы - разговор со мной быстро закончится.
                    И, пожалуйста, следующиее Ваше сообщение начните с исполнения этой просьбы.
                    Ты разбил мое слово, и сам запутался, не знаешь что ответить. Просишь твои предложения представлять в виде цитат из твоих сообщений. Я не просто цитаты выбираю, а представляю твои предложения в целости. Не уверен я, что кто-то пред тобою оболгался. Я, клевету на братьев не принимаю, ибо это происки дьявола.
                    Алексан Монахи отделили себя от мира, а человечество не вымерло, напротив даже разрослось.
                    Лука Верно. Но сколько тех монахов? Монашество - крошечная часть Церкви занимающаяся смирением собственных душ и тел. И греха в монастырях не меньше, чем в миру. Впрочем, захотите - узнаете.
                    Жизнь монахов я знаю изнутри. Я благодарю Господа за эту крошечную часть Церкви. Монах отделился от всех, чтобы со всеми пребывать. Монах занимается не только смирением собственной души и тела, но непрестанно молится за все человечество, дабы ни одна душа не погибла. Монах совершает духовные подвиги. Монах смирением своим побеждает дьявола и его приспешников. Монах собеседник Господу, ближайший друг Ему.
                    Я говорю об истинных монахах, а не о нерадивых. Как говорят сами монахи благочестивый мирянин лучше нерадивого монаха.

Алексан Я думаю, что католические монахи не похвалят тебя за такое изречение.
                    Вот и присоединюсь к братьям католическим монахам, не вижу причины похвалить тебя, да и похвала тебе повредила бы. Ибо если желаешь что бы тебя хвалили, научись принимать обличения за грехи свои. Дабы не подпасть тебе под осуждение.

Лука Для меня оценка моих высказываний монахами значения не имеет. Я не учитель и не учу, а публично размышляю.
                    Алексан Скажи мне брат: «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией?»
                    Лука Конечно есть, как в любой другой. Христос сказал "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Церковь - это больница, где главврач - Христос. Но, в отличие от других верующих, католики признают грехи и личные, и общецерковные и каются в них перед Богом и людьми.
                    Я не спрашивал тебя, чтобы ты мне цитаты из Писания привел. Я и сам знаком с этими цитатами. Я поставлю вопрос по другому, раз уж ты не понимаешь. «Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией. Если есть, то что. И можешь ли ты об этом сказать в церкви епископу?» Ты ответь, а мы тут люди Божьи виртуальной церкви послушаем. Дабы нам знать если ты брат нам, то как зовут тебя Каин или Авель. И ты прости меня за суровое слово. Я не имею зла на братьев. Я хоть и не поклоняюсь крестику на груди, ибо крест должен быть в груди, но я повесил два крестика; один католический, другой православный, чтобы те которые не слышат, но говорят что видят, дабы видели, что не враг я а брат. К сожалению протестанты не носят крестов, я бы и их крест повесил бы на грудь. Да дарует Господь всем нам сердце доброе, исполненное любви Божьей, дабы мы смогли быть едины в нашей христианской нелегкой жизни. Аминь!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексан

«Есть ли в церкви католической такое, что не должно быть сему в Церкви Божией. Если есть, то что. И можешь ли ты об этом сказать в церкви епископу?»
                      1. Есть.
                      2. В основном то же, что и в других конфессиях.
                      3. Могу.

ты прости меня за суровое слово
                      Пока не вижу ничего сурового. Есть некоторая претензия на выражение общественного мнения, но я надеюсь, это пройдет.

я повесил два крестика; один католический, другой православный, чтобы те которые не слышат, но говорят что видят, дабы видели, что не враг я а брат.
                      Не думаю, что количество крестиков на шее говорит о принадлежности к братству. Моего креста, кроме самых ближних, не видел никто, а меня считают братом и католики, и протестанты, и православные. Видимо, есть у них для этого основания.

Да дарует Господь всем нам сердце доброе, исполненное любви Божьей, дабы мы смогли быть едины в нашей христианской нелегкой жизни.
                      Хорошее продолжение. И что дальше?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Лука
                        Алексан

1. Есть.
                        2. В основном то же, что и в других конфессиях.
                        3. Могу.

Пока не вижу ничего сурового. Есть некоторая претензия на выражение общественного мнения, но я надеюсь, это пройдет.

Не думаю, что количество крестиков на шее говорит о принадлежности к братству. Моего креста, кроме самых ближних, не видел никто, а меня считают братом и католики, и протестанты, и православные. Видимо, есть у них для этого основания.

Хорошее продолжение. И что дальше?
                        Какое имя твое брат, Каин или Авель?
                        Это последний вопрос и без ответа на него дальнейшее общение бессмысленно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексан
                          Какое имя твое брат, Каин или Авель?
                          Это последний вопрос и без ответа на него дальнейшее общение бессмысленно.
                          Ваш мир черно-белый, мой - разноцветный. И пока Вы пытаетесь вставить многоцветие человеческое в черно-белые рамки Каина-Авеля наше общение бессмысленно.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Лука
                            Вы уверены. что собирается? А по-моему уже объединил. Вы никогда не были в Риме и потому не знаете сколько и откуда приезжает людей дабы встретиться с Папой.
                            О-о-о, какой мощный аргумент! Широкая дорога - признак истины (с) Ис.Хс

Надеюсь Вам известно, что Папа Иоанн-Павел перед всем миром принес покаяние за эти явления?
                            Да-а! Основная роль церкви на земле - приносить покаяние за свои кровавые портаки!

А теперь назовите хотя бы одну Церковь в мире, в истории которой не было кровавых страниц.
                            Ни одной! Поэтому католики лишь одни из "них". Ни чем не лучше других конфессий! Все одинаковые!

А таперь назовите хотя бы одну Церковь, кроме Католической, глава которой покаялся бы за ее грехи?
                            А вот это правда! Полностью согласен. В этом отношении католики на высоте!

А заодно напомните - кто во-имя Христа построил огромное количество величественных соборов по всему миру?
                            Соборы и позолоченные храмы не могут быть построены во имя Христа! Это не возможно ни в моральном аспекте, ни в доктринальном!*
                            Позолоченные мультимиллионные храмы, строящиеся на фоне детской бедности и нужды, это стройки во имя князя мира сего и во имя своего имени, как Вавилонская башня!

И наконец, кто обратил в Христианство пол-мира и создал Христианскую цивилизацию служащую сегодня примером для подражания всему человечеству?*
                            От того-то весь мир лежит во зле и погряз в междуусобицах!

Не только. Но в Ватикане Бог есть и я видел это собственными глазами. Не Бога видел, а Его дела.
                            Иисус учил не ходить туда, где есть бог

Но у меня вызывает отвращение, когда вместо богословских дискуссий, "истинно верующие" начинают припоминать "дела давно минувших дней".
                            "Богословкие" рассуждения - самое бесполезное занятие! Иисус учил смотреть на плоды, а не на доктрины!

Простите, что вклинился в вашу милую беседу

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Projector

Простите, что вклинился в вашу милую беседу
                              Кто-то когда-то высказал очень верную мысль "Когда рот раскрыт, а сказать нечего, лучше то-нибудь съесть"

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Левит, глава 25

23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
                                А ныне как дела обстоят?
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...