Всемирный потоп - очередная выдумка или реальный исторический факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Сообщение от wolf_ua
    Ну если считать динозавров допотопными животными, то да, их следовало взять на ковчег. Каждому разумному человеку пришла бы идея взять оплодотворенные яйца вместо огромных животных.

Цитата из Библии:
    2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
    3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
    (Быт.7:2,3)

Я написал, что для еды места хватало. К чему заводить холодильник, если животные были "в живом виде", а для травоядных вполне подошел бы сухой корм в виде сена? Кроме того, учитывая способ "доставки" к месту посадки, вполне можно предположить и то, что животные были в весьма "послушном" виде, возможно даже в кататонии, потому расход корма и проблема ухода снижались.

Если вы не желаете общаться по существу, но троллить, то пора вас просить с форума. А то, как я вижу, фактическим материалом вы не обладаете и углубиться в обсуждение конкретики вопроса не можете. Насоздавали кучу тем, а по существу темы - пшик и постоянные переходы на обсуждение личности и умственных качеств участников.
    Не нужно злиться. Христ-ая доброта и терпимость вам бы не помешала))
    Не смогли подтвердить собственные слова цитатой из библии, как я просил, ну так и напишите - НЕ СМОГ. К чему вся эта писанина? В библии четко написано - взять всех
    Быт.7:14 Они, и все звери по роду их, ...
    Быт.7:15 И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни...

Знаете, что означает слово "ВСЕ"??? Если нет, ищите в толковом словаре. А то вы уже лучше еврейского бога знаете, кого и в каком виде нужно было спасать.
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от alex3d
      Не нужно злиться. Христ-ая доброта и терпимость вам бы не помешала))
      Прежде, чем у меня соринки вынимать из глаз, вам бы лесоповалом у себя заняться.

Сообщение от alex3d
      Не смогли подтвердить собственные слова цитатой из библии, как я просил, ну так и напишите - НЕ СМОГ. К чему вся эта писанина? В библии четко написано - взять всех
      Быт.7:14 Они, и все звери по роду их, ...
      Быт.7:15 И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни...

Знаете, что означает слово "ВСЕ"??? Если нет, ищите в толковом словаре. А то вы уже лучше еврейского бога знаете, кого и в каком виде нужно было спасать.
      Если вы уж взялись придираться к каждому слову Писания, то тогда отчего же не спрашиваете, "...мол написано по паре вошли, но иногда и по семеро, почему в Библии нету?"

Библия написана не для идиотов и не для придирчивых нигилистов. Если описывать все подробности постройки, организации, погрузки Ковчега, то потребуется еще одна книга. Естественно подробности опущены, ведь эта история была записана Моисеем для назидания людей, а не как техпроект по постройке ковчега и перевозке скота.

Это уже ученым, которые веруют в Бога и желают разобраться в подробностях Потопа как всемирной катастрофы приходится с помощью научных методов и теорий воссоздавать события тех лет.

Если же вам хочется доподлинно разобраться, то придется или слушать ученых или попасть в Царство Христово и там вам все достаточно доступно и красочно объяснят.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от wolf_ua
        Прежде, чем у меня соринки вынимать из глаз, вам бы лесоповалом у себя заняться.

Если вы уж взялись придираться к каждому слову Писания, то тогда отчего же не спрашиваете, "...мол написано по паре вошли, но иногда и по семеро, почему в Библии нету?"

Библия написана не для идиотов и не для придирчивых нигилистов. Если описывать все подробности постройки, организации, погрузки Ковчега, то потребуется еще одна книга. Естественно подробности опущены, ведь эта история была записана Моисеем для назидания людей, а не как техпроект по постройке ковчега и перевозке скота.

Это уже ученым, которые веруют в Бога и желают разобраться в подробностях Потопа как всемирной катастрофы приходится с помощью научных методов и теорий воссоздавать события тех лет.

Если же вам хочется доподлинно разобраться, то придется или слушать ученых или попасть в Царство Христово и там вам все достаточно доступно и красочно объяснят.
        Я думал, библия для всех людей, а вы уже определили, кому ее читать не стоит. А как же без нее познать живого бога? )))

Не нужно лукавить, я не придираюсь к тому, чего не написано в библии. Но ведь это вы говорите, что библия - священная книга и все в ней правда. Там написано ВСЕХ, а ув. форумчанин делит животных на 1000, чтобы уместить их в ковчег. Чувствуете разницу? Богохульник помогает богу перевести животных, как будто бы творец без него не справится))

А насчет соринки... знаете, когда-то один американский дипломат призвал стороны арабо-израильского конфликта руководствоваться принципами христианской морали. Выглядел он довольно глупо)) Вы должны учитывать, что не все увлекаются христианской мифологией))
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от TiT
          Современное судно для перевозки скота. Размеры приблизительны к размерам ковчега. Для сравнения.

Перевозимое число голов крупнорогатого скота средним весом 500 кг 7 500
          Перевозимое число овец (палуба N9) средним весом 40 кг 5 700
          Вместимость бункеров для кормов, м³ 2 282
          Что ели коровы и другие травоядные, когда вода сошла? Земля год была под водой. Видели когда нибудь, как выглядит земля, когда спускают озеро?
          Не все животные любят есть водоросли))
          Что ели хищники, я не спрашиваю. Это и так ясно - травоядных, которых целый год спасал ной))

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от alex3d
            Что ели коровы и другие травоядные, когда вода сошла? Земля год была под водой. Видели когда нибудь, как выглядит земля, когда спускают озеро?
            Не все животные любят есть водоросли))
            Что ели хищники, я не спрашиваю. Это и так ясно - травоядных, которых целый год спасал ной))
            Травоядные после потопа ели траву. Как там написано.

10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
            11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
            12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

Как видим вода растениям не повредила. А с хищниками еще проще, если они вообще мясо ели. Мяса после потопа было везде навалом к тому же водоплавающие небыли уничтожены и после снисхождения воды в лужах и иле было много морской живности.
            Например когда после переода половодия высыхает река нил, сколько в иле остается рыбы? Так что еды хватало.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от alex3d
              А насчет соринки... знаете, когда-то один американский дипломат призвал стороны арабо-израильского конфликта руководствоваться принципами христианской морали. Выглядел он довольно глупо)) Вы должны учитывать, что не все увлекаются христианской мифологией))
              Вот и представьте, насколько глупо выглядите вы, пытаясь вести дискуссию с христианами о том, в чем не разбираетесь, не пытались разобраться, но в полной уверенности в том, что вы воспринимаетесь очень умным.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от alex3d
                Потому что данные о потопе противоречат данным как минимум десяти наук. Для меня это слишком))
                Бог создал законы, многие из них уже известны науке. Бог не должен противоречить сам себе. Это если верить библии.
                alex3d, давайте резюмируем нашу с Вами беседу.
                Вы выразили недоверие библии (в части, касающейся потопа).
                Я спросил Вас, каковы Ваши критерии, чтобы доверять или нет, и привёл в пример Вас самих.
                Вы сказали, что доказательством Вас служит свидетельство о Вашем рождении.
                Тогда у Вас получается противоречие. Вы доверяете писаниям о Вашем рождении и не доверяете библейским писаниям.

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от wolf_ua
                  Вот и представьте, насколько глупо выглядите вы, пытаясь вести дискуссию с христианами о том, в чем не разбираетесь, не пытались разобраться, но в полной уверенности в том, что вы воспринимаетесь очень умным.
                  Абсолютно точно подмечено - вести дискуссию с христианами, не нарушать правила форума и выглядеть при этом умно очень непросто))

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от shlahani
                    alex3d, давайте резюмируем нашу с Вами беседу.
                    Вы выразили недоверие библии (в части, касающейся потопа).
                    Я спросил Вас, каковы Ваши критерии, чтобы доверять или нет, и привёл в пример Вас самих.
                    Вы сказали, что доказательством Вас служит свидетельство о Вашем рождении.
                    Тогда у Вас получается противоречие. Вы доверяете писаниям о Вашем рождении и не доверяете библейским писаниям.
                    Есть существенное различие - в моем свидетельстве о рождении написана правда.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от TiT
                      Травоядные после потопа ели траву. Как там написано.

10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                      11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                      12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

Как видим вода растениям не повредила. А с хищниками еще проще, если они вообще мясо ели. Мяса после потопа было везде навалом к тому же водоплавающие небыли уничтожены и после снисхождения воды в лужах и иле было много морской живности.
                      Например когда после переода половодия высыхает река нил, сколько в иле остается рыбы? Так что еды хватало.
                      Именно это я и пытаюсь выяснить. Откуда через год после покрытия ВСЕЙ планеты водой взялось дерево с листьями??? Оливка это водоросль???

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от alex3d
                        Есть существенное различие - в моем свидетельстве о рождении написана правда.
                        alex3d, я ведь Вас и спрашивал о критериях.
                        Почему Вы отдаёте одним свидетельствам приоритет перед другими? Своя рубашка ближе к телу? Это же необъективно.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от alex3d
                          Именно это я и пытаюсь выяснить. Откуда через год после покрытия ВСЕЙ планеты водой взялось дерево с листьями??? Оливка это водоросль???
                          При чем здесь водоросль или не водоросль. Я сам свидетель. Когда жил в детстве в северном Казахстане у нас там была балка, водоемы искуственного произведения что то типа водохранилища. Части травяных полей и кустарники были затоплены водой долгое время. Когда ходили купатся до сих пор помню какое травянистое было дно не приятно было на него становится ногами. А деревья под водой могут продержатся и того дольше чем трава.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от alex3d
                            Всемирный потоп - очередная библейская выдумка или реальный исторический факт?Очень хочется узнать ваше мнение. Действительно ли потоп имел место?
                            Это зависит от того чему верить. Если верить библии,то был. Если не верить Библии - то не был. Научные же данные очень противоричивы. Ковчег находили во льдах, но повторную экспедицию так и не сноредили. Для одних каньены в США - даказательство потопа, для других действие малой реки (ни и в том и в том случае вода). Зачем заморачиваться на этот счет? Если вы верите Библии, то вопроса такого не существует (был ли потоп?), если не верите Библии, то какие даказательства вас убедят?

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от shlahani
                              alex3d, я ведь Вас и спрашивал о критериях.
                              Почему Вы отдаёте одним свидетельствам приоритет перед другими? Своя рубашка ближе к телу? Это же необъективно.
                              Все очень просто. В моем свидетельстве написано, что я есть. Я смотрю в зеркало и вижу, что я есть. Значит это была правда.
                              В библии написано, что между Тигром и Евфратом находится Эдем, который охраняет херувим с огненным мечом. Я ищу фотографии, а их нет. Значит в библии написано что? ))

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от TiT
                                При чем здесь водоросль или не водоросль. Я сам свидетель. Когда жил в детстве в северном Казахстане у нас там была балка, водоемы искуственного произведения что то типа водохранилища. Части травяных полей и кустарники были затоплены водой долгое время. Когда ходили купатся до сих пор помню какое травянистое было дно не приятно было на него становится ногами. А деревья под водой могут продержатся и того дольше чем трава.
                                Поразмыслите как-нибудь над этим. А то когда я лично с вами дискутирую, чувствую себя довольно глупо. Не забудьте, только, что вода потопа покрывала в течение года самые высокие горы - это около 9.000 метров.

"О том, как много света поглощает вода, могут дать представление следующие цифры: на глубине в 10 сантиметров под поверхностью воды имеется только 80 процентов света, упавшего на поверхность; на глубине в 20 метров света уже остаётся 10 процентов; на глубине 50 метров - всего 1 процент и на глубине 100 метров - только 0,002 процента от света, падающего на поверхность моря.

Распространение водных растений на глубине зависит от проникновения света в воду. Они, как и растения суши, нуждаются в солнечном свете и поэтому на глубине более 200 метров не встречаются."

Комментарий

Обработка...