Всемирный потоп - очередная выдумка или реальный исторический факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от PabloEscobar
    Вы элементарно пропустили слово "всемирный", а в самой теме обсуждался и локальный потоп.
    Тогда вопрос. Как Вы считаете, откуда на планете Земля взялось такое количество воды? А это слой в несколько километров.
    Мой ответ был на пост автора темы, а не на содержание её. Если бы я отвечал на содержание темы то мой ответ имел бы расширенный режим, но я ответил на пост конкретного человека, а его вопрос касался лишь того - был всемирный потоп или нет? Так, что я ни чего не пропустил в своём ответе.

То количество воды которое сего дня на земле взялось из двух мест: с неба и из самой земли.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• PabloEscobar
      Участник

• 15 September 2011
      • 69

Сообщение от санек 969
      То количество воды которое сего дня на земле взялось из двух мест: с неба и из самой земли.
      И Вы считаете, что его хватило бы, чтобы поднять уровень мирового океана на несколько километров? Небольшая информация. Если бы растаяли ледники на полюсах, уровень воды поднялся бы всего на несколько метров. Если предположить, что в одном кубометре воздуха содержится 20 г воды (я взял с большим запасом, на самом деле меньше), а слой атмосферы 50 км, то этой воды хватит на толщину слоя всего один метр.
      «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
      «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
      «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от alex3d
        Историчность потопа - это если вдруг расселение растений и животных от Арарата будет подтверждено палеонтологической летописью и данными эволюционной биологии. Есть у вас такие? ))
        alex3d, я Вас и спрашиваю, какие у Вас критерии историчности?
        Как, например, Вы доказываете сами себе те или иные события в Вашей собственной жизни? Например, Ваше рождение Вы как подтверждаете?

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Давно известно, что попытки естественнонаучного объяснения ноева потопа приводят к абсурду.

А то, что это был сверхъестественный потоп, Библия просто пестрит подробностями. Хотя бы начиная с того, что Бог "закрыл дверь ковчега", "открылась бездна" и тп.

Итак, в чем цель потопа? Уничтожить не живность и плодовые деревья, а грешников.

Очевидно, что род Адама тогда жил весьма компактно (расчёты, родословия и сроки можно посчитать и применить данные современной демографии).

Ною, вероятно, Бог велел сохранить только местных животных, подпадавших в зону затопления. И не всех поголовно, а ради сохранения видов, вернее, чем бы Ною потом заниматься (женские и мужские особи). Ведь животные могут и мигрировать и расширять ареалы естественным способом.

Чтобы утопить человека много воды не надо. Главное - фактор неожиданности. Сначала вроде дождик закапал с неба. А потом - нечто как прорыв плотины, наводнение и всё - финита ля комедия - всех смыло.

Интересное место есть в Библии о том, что произошло потом.

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.

Что за ветер? И что за "воды остановились"? Остановился подъём воды?

Моисей пишет о потопе с точки зрения Ноя, а вот сторонний наблюдатель, из того же Египта видел бы всё по другому. Это же сверхъестественное явление.

Есть ведь и аналогии. Уничтожение Содома и Гоморры, и превращение жены Лота... в камень. Тоже сверхъестественное явление.

Недаром Писание ставит рядом спасение Ноя и Крещение, которое спасает?
          Последний раз редактировалось Toivo; 19 September 2011, 04:31 AM.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от alex3d
            Всемирный потоп - очередная библейская выдумка или реальный исторический факт?
            Очень хочется узнать ваше мнение. Действительно ли потоп имел место?
            Вы написали: очередная Библейская выдумка, а какие еще "библейские выдумки" вы знаете?
            Даю вам пищу для размышления про потоп: как огромные древние мегалиты и целые города оказались на глубине моря?
            О потопе о динозаврах и об "очередных библейских выдумках" много говорит и учит Кент Ховинд, его видеоматериалы свободны для скачивания в интернете, можете посмотреть.
            Последний раз редактировалось Kir; 19 September 2011, 04:14 AM.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Те кто не верят во всемирный потоп смотрят на реалии этого мира. Но не владея полной информацией об его устройстве обманываются, увы. По большому счету мы зачастую мыслим теми же категориями что дикие племена, что думали про природу мира всякую чушь. Говоря просто дикие племена продвинулись в постижении этого мира на пять сантиметров, а мы на пять метров, но путь который надо преодолеть сто миль, ну и кто прав?, ответ очевиден, - оба не правы, или если угодно оба правы, для своей ситуации.
              Потоп несомненно был, и потоп всемирный.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              То место которое здесь названо небом содержит большое количество воды, существуют теории что это было до потопа, мол вся вода упала и дт., но вода как упала, так и обратно ушла на небо.

QUOTE]И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
              3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.[/QUOTE]

Удачи в пути!
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Toivo
                Давно известно, что попытки естественнонаучного объяснения ноева потопа приводят к абсурду.

А то, что это был сверхъестественный потоп, Библия просто пестрит подробностями. Хотя бы начиная с того, что Бог "закрыл дверь ковчега", "открылась бездна" и тп.
                Я примерно так же думаю.
                Ведь Моисей описывал потоп не для египтян, а для евреев. Цель вообще писаний Моисея? Никак не составить исторические доказательства потопа и прочего.
                Ведь пророк Исайя утверждает, что вся эта земля обветшает, как от моли. Зачем тогда придавать такое большое значение тому, что подлежит обветшанию?
                Апостол Пётр учит нас, что земля и все дела на ней сгорят, как раньше всё было потоплено.
                А важно как раз то, что на церковнославянском выражено смешным для русского уха словом "пакибытие". Пакибытие т.е. послебытие, то, что будет после смерти, воскресение. То есть то, что действительно важно для каждого человека.
                Об этом и пишут авторы библии.
                Причём в последние времена писания значительно уточнились за счёт евангелия Иисуса Христа.
                Если раньше мы читали про создание мира, то теперь мы читаем про рождение сына Бога.
                Раньше - про потоп, расступление моря Суф, теперь - про рождение и крещение Иисуса Христа в Иордане.
                Раньше про 40 лет скитаний в пустыне, теперь - про 40 дней Иисуса Христа в пустыне без хлеба.

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от shlahani
                  alex3d, я Вас и спрашиваю, какие у Вас критерии историчности?
                  Как, например, Вы доказываете сами себе те или иные события в Вашей собственной жизни? Например, Ваше рождение Вы как подтверждаете?
                  Ну, например, например документы - фото, где я еще совсем маленький или свидетельство о рождении. К тому же о том, что я родился, свидетельствует то, что я есть и пишу это сообщение. Ну пусть не прямо свидетельствует, но все же)) Поскольку, вы можете предположить, что я жил вечно!!!
                  Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от quiz
                    Те кто не верят во всемирный потоп смотрят на реалии этого мира. Но не владея полной информацией об его устройстве обманываются, увы. По большому счету мы зачастую мыслим теми же категориями что дикие племена, что думали про природу мира всякую чушь. Говоря просто дикие племена продвинулись в постижении этого мира на пять сантиметров, а мы на пять метров, но путь который надо преодолеть сто миль, ну и кто прав?, ответ очевиден, - оба не правы, или если угодно оба правы, для своей ситуации.
                    Потоп несомненно был, и потоп всемирный.

Атмосфера Земли не содержит и не содержала столько воды, чтобы затопить самые высокие вершины мира. Максимум, если взять все воду из воздуха и растопить весь лед это пару метров поднятия уровня мирового океана. Но никак не чтобы затопить Эверест. Другие версии?

То место которое здесь названо небом содержит большое количество воды, существуют теории что это было до потопа, мол вся вода упала и дт., но вода как упала, так и обратно ушла на небо.

QUOTE]И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                    3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                    Атмосфера Земли и все ледники содержат воды максимум на то, чтобы поднять уровень Мирового океана на пару метров, но уж никак, чтобы затопить Гималаи.
                    Другие версии?
                    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

А ни кому в голову не приходило поискать научные факты о всемирном потопе. Ну хоть по ссылке прочитайте.Берт Томпсон ВСЕМИРНЫЙ НОЕВ ПОТОП

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Сообщение от igori777
                        А ни кому в голову не приходило поискать научные факты о всемирном потопе. Ну хоть по ссылке прочитайте.Берт Томпсон ВСЕМИРНЫЙ НОЕВ ПОТОП
                        Там действительно есть научное подтверждение того, что планета Земля в течение года полностью (в том числе и Гималаи) находилась под водой? Может я не внимательно читал, можете привести цитату?

Комментарий

• PabloEscobar
                          Участник

• 15 September 2011
                          • 69

Сообщение от igori777
                          Разве там о Всемирном потопе, а не простых катаклизмах? Или для Вас нет разницы между наводнением в Урюпинске и Всемирным потопом?
                          «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от PabloEscobar
                            Если ничего не путаю, то во время всемирного потопа была затоплена вся суша, включая горы. А это и есть несколько километров.
                            .
                            Никакого смысла топить верхушки гор небыло, если целью потопа было уничтожение нечестия, то достаточно было затопить заселенную на то время человеком площадь суши.

Теоретически льды Гренландии и Антарктиды растаяв, поднимут уровень мирового океана всего на несколько метров. Ну не хватает на Земле физически воды для всемирного потопа
                            Неверная инфа. Растопление льдов Антарктиды дает 60 метров, Гренландия - 10 метров. Это уже 70.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от Игорь
                              Никакого смысла топить верхушки гор небыло, если целью потопа было уничтожение нечестия, то достаточно было затопить заселенную на то время человеком площадь суши.
                              .
                              Это называется ересью. В святом писании написано, что скрылись макушки самых высоких гор. Как вы можете такое писать???? В том, что сделал бог не было смысла??? Радуйтесь, что сейчас не средневековье. На то время уже были заселены все континенты (кроме Антарктиды), поэтому нужно было топить всю Землю, на то потоп и ВСЕМИРНЫЙ. И бог не топил льды, он сделал дождь. Но даже если и топил льды - 80 метров мало, нужно в 100 раз больше и еще чуть-чуть))

Комментарий

• PabloEscobar
                                Участник

• 15 September 2011
                                • 69

Сообщение от Игорь

Неверная инфа. Растопление льдов Антарктиды дает 60 метров, Гренландия - 10 метров. Это уже 70.
                                То есть, Вы считаете, что человек жил исключительно в районе от 0 до 70 м над уровнем моря? Интересно, что же ему помешало бы подняться чуток повыше, чтобы не утонуть? Собственно, как и всем животным?
                                Вы собственноручно только что разбили теорию Всемирного потопа в пух и прах.

Комментарий

Обработка...