Всемирный потоп - очередная выдумка или реальный исторический факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от alex3d
    Ну при чем здесь ледники? Не смешите меня. Ведь написано - 40 дней шел дождь, а не 40 дней таял лед. Это несколько тысяч тонн воды в секунду на жалкое судно Ноя, сделанного без использования металла. Ни один современный корабль не выдержал бы такой нагрузки. Но об этом мы еще поговорим. Еще меня интересует, чем кормил Ной в течение года около 60 миллионов животных и много другое в этой правдивой истории.
    С чего Вы взяли что в ковчеге было 60 миллионов животных?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от alex3d
      Ну при чем здесь ледники? Не смешите меня. Ведь написано - 40 дней шел дождь, а не 40 дней таял лед.
      Написано 40 шел дождь, а вода же усиливалась на земле 150 дней. Бытие,7:24. Что значит усиливалась?

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от TiT
        С чего Вы взяли что в ковчеге было 60 миллионов животных?
        Я не взял, это в святом писании сказано, что каждой твари по паре. Цифра примерная, но порядок таков. Плюс, чем они их кормил целый год? Ведь там были и хищники.
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от alex3d
          Я не взял, это в святом писании сказано, что каждой твари по паре. Цифра примерная, но порядок таков. Плюс, чем они их кормил целый год? Ведь там были и хищники.
          Не каждой твари по паре, а каждого рода по паре. Понимаете что это значит? А хищников можно было и отгородить, там были отделения .

Комментарий

• alex3d
            Участник

• 09 September 2011
            • 315

Сообщение от TiT
            Не каждой твари по паре, а каждого рода по паре. Понимаете что это значит? А хищников можно было и отгородить, там были отделения .
            Давайте цитату из библии, про роды по паре.
            Сколько было на ковчеге животных по вашему?
            Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от PabloEscobar
              И Вы считаете, что его хватило бы, чтобы поднять уровень мирового океана на несколько километров? Небольшая информация. Если бы растаяли ледники на полюсах, уровень воды поднялся бы всего на несколько метров. Если предположить, что в одном кубометре воздуха содержится 20 г воды (я взял с большим запасом, на самом деле меньше), а слой атмосферы 50 км, то этой воды хватит на толщину слоя всего один метр.
              Ну, если исходить из того, что планета была изначально каплей, огромной каплей, на поверхности которой была образована суша, то нет ни чего сложного погрузить сушу в воду. К тому же эта капля была в водяном пузыре который создавал парниковый эффект на планете и эта водяная, так сказать, плёнка обрушилась на Землю в виде дождя. К тому же я не думаю, что Бог создал Землю в том виде который мы видим сейчас, не было тогда восьмитысячников, которые есть сейчас, не нужны они были. А появились они тогда когда потребовалось образовать километровые впадины, чтобы туда собралась вода после потопа.
              После потопа от суши осталась только одна треть, остальное ушло под воду, так как изначально океанов не было, они не нужны, океаны пусты.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от alex3d
                Мы, как-то считали объём ковчега в слонах, если не ошибаюсь их у нас поместилось 2500, впрочем можно пересчитать. Ковчег это огромный прямоугольный ящик с несколькими палубами, а не корабль.
                А, хищники стали хищниками вполне возможно после потопа, а до этого траву ели.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от санек 969
                  Ну, если исходить из того, что планета была изначально каплей, огромной каплей, на поверхности которой была образована суша, то нет ни чего сложного погрузить сушу в воду. К тому же эта капля была в водяном пузыре который создавал парниковый эффект на планете и эта водяная, так сказать, плёнка обрушилась на Землю в виде дождя. К тому же я не думаю, что Бог создал Землю в том виде который мы видим сейчас, не было тогда восьмитысячников, которые есть сейчас, не нужны они были. А появились они тогда когда потребовалось образовать километровые впадины, чтобы туда собралась вода после потопа.
                  После потопа от суши осталась только одна треть, остальное ушло под воду, так как изначально океанов не было, они не нужны, океаны пусты.
                  В библии написано, что шел дождь. Именно вода дождя покрыла самые высокие вершины. Именно так, а не то, что землю равномерно бог распределил под водой. Вы что библии не верите? Просто люди того времени не знали, что землю теоретически можно упрятать под воду и думали, что обойдутся продолжительным дождем. Ведь по древним представлениям твердь небесная - резервуар с водой. Если открыть дырку, то будет воды больше, чем ее есть на самом деле. Но может у вас есть объяснение получше...

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от санек 969
                    Мы, как-то считали объём ковчега в слонах, если не ошибаюсь их у нас поместилось 2500, впрочем можно пересчитать. Ковчег это огромный прямоугольный ящик с несколькими палубами, а не корабль.
                    Он не огромный, вот его размеры. Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (133.5 м); ширина 50 локтей (22.25 м), а высота 30 локтей (13.35 м).
                    Это хорошо, что вы разместили 2500 слонов. А что они ели целый год??? Делим на 12, учитывая еду. Получаем 200 животных, то есть 100 видов. Все остальные были уничтожены. И из этих 100 видов происходят все миллионы видов современных животных??? Для видообразования требуется минимум 3 миллиона лет!!!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от alex3d
                      В библии написано, что шел дождь. Именно вода дождя покрыла самые высокие вершины. Именно так, а не то, что землю равномерно бог распределил под водой. Вы что библии не верите? Просто люди того времени не знали, что землю теоретически можно упрятать под воду и думали, что обойдутся продолжительным дождем. Ведь по древним представлениям твердь небесная - резервуар с водой. Если открыть дырку, то будет воды больше, чем ее есть на самом деле. Но может у вас есть объяснение получше...
                      Ещё написано, что разверзлись земные источники и окна небесные отворились, Быт.7:11, - два источника прибывания воды. Дождь дождём, но не только он причина наводнения.
                      А, древние люди вообще не знали, что такое дождь, дождь им был в диковинку, как в прочем и наводнение само по себе.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alex3d
                        Он не огромный, вот его размеры. Бог велел, чтобы длина ковчега была 300 локтей (133.5 м); ширина 50 локтей (22.25 м), а высота 30 локтей (13.35 м).
                        Это хорошо, что вы разместили 2500 слонов. А что они ели целый год??? Делим на 12, учитывая еду. Получаем 200 животных, то есть 100 видов. Все остальные были уничтожены. И из этих 100 видов происходят все миллионы видов современных животных??? Для видообразования требуется минимум 3 миллиона лет!!!
                        А, теперь мы в ковчег сажаем не взрослых животных, а так сказать молодые особи, которые и размером меньше, и едят не так много. А, ещё, был случай, что Иисус к примеру пятью хлебами накормил несколько тысяч людей, а ещё Моисей будучи на горе, когда закон получал, 40 дней не ел, если Бог сказал Ною собрать животных в необходимом количестве, а про сено ни чего не сказал, то неужели сотворивший небо и землю не может позаботиться о животных и людях?

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от alex3d
                          Это называется ересью. В святом писании написано, что скрылись макушки самых высоких гор.
                          В тех районах где жили люди. Я просто высказал мысль что зачем было топить скажем, Джомолунгму, если бы до нее не доплыл не один человек.

На то время уже были заселены все континенты (кроме Антарктиды), поэтому нужно было топить всю Землю, на то потоп и ВСЕМИРНЫЙ.
                          Доказательства в студию, какие допотопные площади были заселены.

И бог не топил льды, он сделал дождь. Но даже если и топил льды - 80 метров мало, нужно в 100 раз больше и еще чуть-чуть))
                          Где я писал что Бог топил льды? Я написал "теоритически есть льды Антарктиды". И я не указывал что это был единственный источник.

Сообщение от PabloEscobar
                          То есть, Вы считаете, что человек жил исключительно в районе от 0 до 70 м над уровнем моря?
                          Где я такое написал. Я возразил только что это будет не 5 метров воды, а 70. Про другие источники вод я даже и не говорил.

Вы собственноручно только что разбили теорию Всемирного потопа в пух и прах.
                          Только в Вашем воображении. Я эту теорию в этой теме и не пытался защитить, лишь дал несколько фраз для чисто теоретического анализа, откуда могло взяться огромное количество воды, но нигде не сказал что это исчерпывающая информация.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Сообщение от санек 969
                            А, теперь мы в ковчег сажаем не взрослых животных, а так сказать молодые особи, которые и размером меньше, и едят не так много. А, ещё, был случай, что Иисус к примеру пятью хлебами накормил несколько тысяч людей, а ещё Моисей будучи на горе, когда закон получал, 40 дней не ел, если Бог сказал Ною собрать животных в необходимом количестве, а про сено ни чего не сказал, то неужели сотворивший небо и землю не может позаботиться о животных и людях?
                            Ну если так рассуждать, то тогда к чему вообще вся эта история с потопом? Просто всех убить, оставить нужных по паре и дождя с ковчегом не нужно. Но мы ведь обсуждаем библейские факты. Разные виды не могут жить в одинаковых условиях целый год. Если льва не кормить 40 дней, он не станет просветленным, он пойдет есть корову и пар будет становиться все меньше. Поскольку шел дождь, вода становилась пресно. Нужно было забирать и морских животных. Они не всегда маленькие. Ну например киты. Их нужно кормить планктоном, нужен специальный аквариум. У Ноя на корабле был аквариум для китов?

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от alex3d
                              Ну если так рассуждать, то тогда к чему вообще вся эта история с потопом? Просто всех убить, оставить нужных по паре и дождя с ковчегом не нужно. Но мы ведь обсуждаем библейские факты. Разные виды не могут жить в одинаковых условиях целый год. Если льва не кормить 40 дней, он не станет просветленным, он пойдет есть корову и пар будет становиться все меньше. Поскольку шел дождь, вода становилась пресно. Нужно было забирать и морских животных. Они не всегда маленькие. Ну например киты. Их нужно кормить планктоном, нужен специальный аквариум. У Ноя на корабле был аквариум для китов?
                              Посмотрите семинар Кента Ховинда. Он научно все обосновывает. Была большая разница в условиях до потопа и после потопа. Люди были другие и звери были другие и питались не мясом. Мясом Бог заповедал питаться только после потопа, когда атмосферные и другие условия изменились, когда большей части растительности не стало. Размер локтя умножайте, как минимум, в два раза, потому что люди были в два раза больше, о чем свидетельствуют найденые скелеты людей до 7 метров в длину. Это не сказки, а археологические находки, есть фото в интернете. Посмотрев семинар Кента, вы еще многое узнаете и о динозаврах и об выдуманной религии - эволюции, которая была необходима для политического строя того времени, когда появилась и о том, сколько земле на самом деле лет. Все посчитано и доказано и опровержены все эволюционные и другие теории лжи.
                              Есть так же видеофайлы Рона Вайата, который обнаружил останки Содома и Гоморы, обнаружил место, где Моисей переходил Чермное море, на дне лежат позолоченные колесницы и множество трупов. Он так же нашел место стоянки Стана во главе с Моисеем, и обожженную гору Синай, на которую сошел Господь в огне, скалу из которой пил Израиль. И наконец, он обнаружил ковчег Ноя в горах араратских на самой вершине, что свидетельствует о том, что все горы были тоже затоплены. Длина ковчега Ноя, если я не ошибаюсь 150 м.п.
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от alex3d
                                Тут вот цитата.

19
                                Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                                20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.

О чем это говорит? один пример тут, если Вы посмотрите суда то увидите что ни одной из этих пород во дни Ноя не существовало а значит в ковчеге их небыло. Из всех пород (одного рода) собачьих была только одна пара. Так же и от других родов животных лошадинных рогатых и прочих. А теперь возьмите от каждого вида рода (не породы) животных по одной паре, сколько их всего будет?

Комментарий

Обработка...