Всемирный потоп - очередная выдумка или реальный исторический факт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex3d
    Участник

• 09 September 2011
    • 315

Всемирный потоп - очередная выдумка или реальный исторический факт?

Всемирный потоп - очередная библейская выдумка или реальный исторический факт?
    Очень хочется узнать ваше мнение. Действительно ли потоп имел место?
    Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.
  • PabloEscobar
    Участник

• 15 September 2011
    • 69

Сообщение от alex3d
    Думаю, что потоп был, но не таким глобальным. Что-то мне подсказывает, что на Земле физически не хватило бы воды, чтобы всё затопить.
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
    «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
    «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Что значит, не таким глобальным? Были затоплены самые высокие вершины, то есть Эверест. Который в то время был ниже Арарата. Возможно вода выходила из недр земли?
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• PabloEscobar
        Участник

• 15 September 2011
        • 69

Сообщение от alex3d
        Что значит, не таким глобальным? Были затоплены самые высокие вершины, то есть Эверест. Который в то время был ниже Арарата. Возможно вода выходила из недр земли?
        Вы еще скажите, прямо из Ада. Откуда на Земле взяться слою воды в несколько километров? Если бы вода поступала из недр, суша бы опустилась, и заняла освободившееся пространство. Теоретически такое возможно, но тогда такой потоп был бы вечным, воде уже некуда было бы уйти.
        «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13771

Сообщение от PabloEscobar
          Вы еще скажите, прямо из Ада. Откуда на Земле взяться слою воды в несколько километров? Если бы вода поступала из недр, суша бы опустилась, и заняла освободившееся пространство. Теоретически такое возможно, но тогда такой потоп был бы вечным, воде уже некуда было бы уйти.
          Десять тысяч лет назад по анализу ледяных кернов с полюсов был мини ледниковый период. Затем произошло таиние ледников и Средиземное море переполнившись перелилось в Чёрное, Кайспийское и дальше по карте Аральское и т.д. Горы Кавказа в те времена могли быть ниже и поднялись вместе с земным пластом после схода ледников. Доказательством этого служит то, что раньше Чёрное море было пресным водоёмом и на его дне можно найти следы от древних хижин - живших на его берегах древних людей. Потоп понятное дело был локальным, но для спасшихся людей он был мировым - так-как мир тогда ещё не был им открыт. Бежав от потопа люди переселились на восток это также видно по похожести стран - Ирак, Иран, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан. Есть у меня один вопрос: если потоп случился 6600 лет назад, то как египетская империя могла развиться за 2000 лет и воздвигнуть пирамиды?
          Последний раз редактировалось Батёк; 15 September 2011, 03:41 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Вы еще скажите, прямо из Ада. Откуда на Земле взяться слою воды в несколько километров?
            А откуда взялась информация про слой в несколько километров?

Если бы вода поступала из недр, суша бы опустилась, и заняла освободившееся пространство. Теоретически такое возможно
            Теоретически есть льды Гренландии и Антарктиды

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от alex3d
              alex3d, у Вас оригинальное отношение к истории. Что для Вас критерий историчности того или иного явления?
              То, что происходит с Вами - это история?
              А если библия описывает в общих чертах то, что происходит с Вами - это выдумка?

Комментарий

• PabloEscobar
                Участник

• 15 September 2011
                • 69

Сообщение от Игорь
                А откуда взялась информация про слой в несколько километров?

Теоретически есть льды Гренландии и Антарктиды
                Если ничего не путаю, то во время всемирного потопа была затоплена вся суша, включая горы. А это и есть несколько километров.
                Теоретически льды Гренландии и Антарктиды растаяв, поднимут уровень мирового океана всего на несколько метров. Ну не хватает на Земле физически воды для всемирного потопа.

Комментарий

• PabloEscobar
                  Участник

• 15 September 2011
                  • 69

Сообщение от Батёк
                  Десять тысяч лет назад по анализу ледяных кернов с полюсов был мини ледниковый период. Затем произошло таиние ледников и Средиземное море переполнившись перелилось в Чёрное, Кайспийское и дальше по карте Аральское и т.д. Горы Кавказа в те времена могли быть ниже и поднялись вместе с земным пластом после схода ледников. Доказательством этого служит то, что раньше Чёрное море было пресным водоёмом и на его дне можно найти следы от древних хижин - живших на его берегах древних людей. Потоп понятное дело был локальным, но для спасшихся людей он был мировым - так-как мир тогда ещё не был им открыт. Бежав от потопа люди переселились на восток это также видно по похожести стран - Ирак, Иран, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан. Есть у меня один вопрос: если потоп случился 6600 лет назад, то как египетская империя могла развиться за 2000 лет и воздвигнуть пирамиды?
                  Ну так я тоже считаю, что глобальным потоп быть не мог.
                  А насчет пирамид и сфинкса, так история очень загадочна. При обработке камня были использованы инструменты, превосходящие современные технологии по характеристикам в тысячи раз. Думаю, либо атланты, либо инопланетяне.

Комментарий

• alex3d
                    Участник

• 09 September 2011
                    • 315

Сообщение от shlahani
                    alex3d, у Вас оригинальное отношение к истории. Что для Вас критерий историчности того или иного явления?
                    То, что происходит с Вами - это история?
                    А если библия описывает в общих чертах то, что происходит с Вами - это выдумка?
                    Историчность потопа - это если вдруг расселение растений и животных от Арарата будет подтверждено палеонтологической летописью и данными эволюционной биологии. Есть у вас такие? ))

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Ну при чем здесь ледники? Не смешите меня. Ведь написано - 40 дней шел дождь, а не 40 дней таял лед. Это несколько тысяч тонн воды в секунду на жалкое судно Ноя, сделанного без использования металла. Ни один современный корабль не выдержал бы такой нагрузки. Но об этом мы еще поговорим. Еще меня интересует, чем кормил Ной в течение года около 60 миллионов животных и много другое в этой правдивой истории.
                      Последний раз редактировалось alex3d; 17 September 2011, 03:48 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alex3d
                        Моё мнение: да потоп имел место в нашей истории.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• PabloEscobar
                          Участник

• 15 September 2011
                          • 69

Сообщение от санек 969
                          Моё мнение: да потоп имел место в нашей истории.
                          Всемирный, локальный или сосед сверху забыл закрыть кран?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Всемирный, локальный или сосед сверху забыл закрыть кран?
                            Вообще-то мой ответ на вопрос темы, а тема о всемирном потопе, элементарно.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• PabloEscobar
                              Участник

• 15 September 2011
                              • 69

Сообщение от санек 969
                              Вообще-то мой ответ на вопрос темы, а тема о всемирном потопе, элементарно.
                              Вы элементарно пропустили слово "всемирный", а в самой теме обсуждался и локальный потоп.
                              Тогда вопрос. Как Вы считаете, откуда на планете Земля взялось такое количество воды? А это слой в несколько километров.

Комментарий

Обработка...