Смысл создания Богом женщины?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Я не знаю. Расскажите мне сами.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Он вам сам сказал об этом?
Так в до гонку.
Припомнился случай. Стекольщик договорился со шпаной чтоб они, перед его приходом, били стёкла в домах людей. Люди в шоке, что делать? И тут о чудо, приходит стекольщик и устраняет причинённый вред. Что интересно все довольны! Вопрос: стекольщик молодец?Комментарий
-
В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект".Комментарий
-
Он вам сам сказал об этом?
Так в до гонку.
Припомнился случай. Стекольщик договорился со шпаной чтоб они, перед его приходом, били стёкла в домах людей. Люди в шоке, что делать? И тут о чудо, приходит стекольщик и устраняет причинённый вред. Что интересно все довольны! Вопрос: стекольщик молодец?
я ведь уже сказал, что понимание этого момента выявляет ограниченность нашего разума, просто вы мыслите через свой собственный опыт и не хотите понимать что написано в библии, выискивает что повкуснее и трактуете как хотите, даже не задумываясь на сколько это свойственно Богу.
Бог всеведущь!! вот пара цитат:
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф 24:36)
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мф 6:7,8)Комментарий
-
Случайность это когда вы пошли на рыбалку и тут 50/50 поймать рыбу. Ну мало ли: инспектор поймал, червей забыли, удочка поломалась, рыба не клюёт и т. д.
А вот когда вы женитесь, вы думаете о том , что ваша супруга ( да не случится этого никогда) будет вам изменять? И даже если вы предполагаете такую ситуацию, разве не пойдёте под венец? Согласитесь вы ведь рассчитываете на верность будущей супруги.
Теперь понимаете что я хочу вам "показать"? А вы даёте понять, что у Адама и Евы и их потомков не было ни единого шанса. Разве есть у Бога несправедливость?
Почему то складывается то кое впечатление из ваших постов.
Полностью с вами согласен.Комментарий
-
И какой же?Адам один просуществовал минимально мало.
Тут вопрос в том,почему Бог создал женщину,а не второго мужчину(друга)Адаму?
Раз Бог создал помощника Адаму, то Адам нуждался в помощи, а значит был не совершенным, выходит Бог создал несовершенного Адама, что вроде бы противоречит канонам-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
а мне интересно смысл создания Богом мужчины.
а женщину создал Господь быть помощницей, но это нисколько не умиляет ее
если посмотреть, что Господь Сам не постыдился назвать Себя помощником
Псалтырь 46 глава 1 стих
Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев" Пс.145.5.
Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?». (Евр.13:6)Комментарий
-
Случайность это когда вы пошли на рыбалку и тут 50/50 поймать рыбу. Ну мало ли: инспектор поймал, червей забыли, удочка поломалась, рыба не клюёт и т. д.
А вот когда вы женитесь, вы думаете о том , что ваша супруга ( да не случится этого никогда) будет вам изменять? И даже если вы предполагаете такую ситуацию, разве не пойдёте под венец? Согласитесь вы ведь рассчитываете на верность будущей супруги.
Теперь понимаете что я хочу вам "показать"? А вы даёте понять, что у Адама и Евы и их потомков не было ни единого шанса. Разве есть у Бога несправедливость?
Почему то складывается то кое впечатление из ваших постов.
Полностью с вами согласен.
я утверждаю лишь то, что Бог всеведующий, зная об ощибке Адама, о последующей смерности человека, создал Еву как способ спасения, утешение и помощь в том числе.
Да я утверждаю, что у праотцов не было шансов и не потому что у Бога нет вашей справедливости, а как раз потому, что не по любви было не дать им этой возможность. Бог сделал всё что мог: дал им всё необходимое, показал самое лучшее,предупредил и дал свободную волю. Кстати, потому и Еву создал отдельно, чтобы мы увидели это
Не понимаю, откуда в ваших мыслях о Боге появилась справедливость? Это исключительно человеческое понятие
не понимаете?Комментарий
-
И где же?
Я разве об этом спорю?
Вот у вас противоречие: здесь вы говорите об ошибке Адама. О какой ошибке может быть речь, если (по вашему) Бог на 100% знал, что Адам согрешит? Выходит, что Бог "запрограммировал" ( и зачем он дал всему творению свободу выбора, законы, зная, что они не смогут, даже при всём желании их выполнить? ) чтоб один из ангелов обманул Еву, которая в свою очередь "уговорила" Адама съесть запретный плод. Затем люди стали стареть, болеть, страдать и в итоге умирать, только ради того, что бы Бог потом проявил свою любовь. Я правильно вас понял? Предательство Иуды тоже попадает под ваш догмат? Бедный Иуда у него не было не единого шанса.
Поподробней пожалуйста.
Странно, несовершенному человеку присуще понимание справедливости а Всемогущему Богу нет.Комментарий
Комментарий