Смысл создания Богом женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... И сотворил Бог человека по образу Своему,
    по образу Божию сотворил его;
    мужчину и женщину сотворил их.

...Полнота человека в одном, Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.(1Кор.11:12).
    Господу Слава!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5629

Сообщение от Басманов
      прошу прощения
      Ничего страшного. Вас ведь никто не осуждает, как я думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Басманов
        теперь видите какие ограничения мешают нам читать и понимать писание
        мы всегда оцениваем его со своей шкурной и подлой стороны, через свои привычки, понятия и страстишки
        на это фрагменте можно не плохо раскрыть собственные проблемы
        Это что за полет фантазии?
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от blueberry
          Кость встречается в Писании при следуюших событиях: сотворение Евы, иудейская Пасха, распятие Христа.
          Я думаю, что речь в Писании идёт об одной и той же кости.
          Где именно по тексту?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5629

Сообщение от Thyra
            Где именно по тексту?
            Расскажите пожалуйста, что для вас - текст?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

[QUOTE][QUOTE=blueberry;3006998]
              Вы так и не ответили, вы говорите об одной плоти или одвух плотях когда говорите об Адаме и Еве?
              О двух личностях. Термин "одной плоти или о двух плотях" мне не знаком и не понятен как таковой. Даже не знаю радоваться мне по этой причине или огорчаться. Каким образом "знание" этого вопроса может повлиять на спасение, что вы так настаиваете на моём ответе.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

[QUOTE]
                Сообщение от Басманов
                а разве то, что Адам давал имена всем животным не говорит, что и у него было всеведение или хотя бы предвидение?
                Адам выполнял простое задание Бога, дать имена животным. Зачем ему нужно все виденье или пред виденье в этой столь "сложной" миссии?

[QUOTE]
                Сообщение от Басманов
                не ужели никто не видит, что создание Ева стало первым шагом ко спасению?
                Ева была создана до грехопадения в помощь Адаму в намерении Творца наполнить землю вечно живущими и счастливыми людьми. А вот когда они ослушались Бога вот только тогда Творец предпринял шаги к исправлению этой сложившейся ситуации.

Комментарий

• Басманов
                  Участник

• 02 September 2011
                  • 94

Сообщение от ункам
                  Адам выполнял простое задание Бога, дать имена животным. Зачем ему нужно все виденье или пред виденье в этой столь "сложной" миссии?
                  мде, выходит адам просто нёс абракадабру, причём его ни кто из людей кроме него не слышал, а это Бог хотел узнать как ему называть животных
                  мде

Сообщение от ункам
                  Ева была создана до грехопадения в помощь Адаму в намерении Творца наполнить землю вечно живущими и счастливыми людьми. А вот когда они ослушались Бога вот только тогда Творец предпринял шаги к исправлению этой сложившейся ситуации.
                  угу, только вот он их создал не вместе

ваш Бог весьма похож на игрока в "счастливого фермера"

На самом деле создавая Адама Бог знал, что вы будете и будете читать эти строки
                  Ещё раз повторюсь, без какого либо свойства Бога, среди которых и всеведения, библия не складывается, если что-то отбросить и подменить своим, человеческим то библию можно выкидывать
                  Последний раз редактировалось Басманов; 04 September 2011, 10:48 PM.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Басманов
                    выходит адам просто нёс абракадабру
                    В чём "адам просто нёс абракадабру" ?

Сообщение от Басманов
                    а это Бог хотел узнать как ему называть животных
                    Это вопрос или мысли в слух? Напишу на всякий случай Бытие 2:19.

[QUOTE]
                    Сообщение от Басманов
                    причём его ни кто из людей кроме него не слышал
                    Он передал эти знания своим потомкам.

Сообщение от Басманов
                    только вот он их создал не вместе
                    И что с того? А так всё было романтично!

Сообщение от Басманов
                    На самом деле создавая Адама Бог знал, что вы будете и будете читать эти строки
                    Не факт.

Сообщение от Басманов
                    Ещё раз повторюсь, без какого либо свойства Бога, среди которых и всеведения, библия не складывается, если что-то отбросить и подменить своим, человеческим то библию можно выкидывать
                    Вот мне "нравится" в людях всё усложнять. Творец не посчитал нужным сообщать нам все подробности Бытия оставив только главное. И позволил нам "фантазировать", но желательно это делать в разумных пределах.

Комментарий

• Басманов
                      Участник

• 02 September 2011
                      • 94

Сообщение от ункам
                      В чём "адам просто нёс абракадабру" ?
                      Это вопрос или мысли в слух? Напишу на всякий случай Бытие 2:19.
                      Он передал эти знания своим потомкам.

И что с того? А так всё было романтично!

Не факт.

Вот мне "нравится" в людях всё усложнять. Творец не посчитал нужным сообщать нам все подробности Бытия оставив только главное. И позволил нам "фантазировать", но желательно это делать в разумных пределах.
                      1. когда вы видите предмет то называете его потому что знаете название
                      либо вы произносите какое то слово являющееся аброкадаброй и привязываете это слово к предмету
                      согласно вашей логике, Адам называя тысячи животных сутками называл новые слова(абракадабру) и запоминал чтобы потом передать потомкам. А Бог наблюдал за этим

так?

2. Значит у Бога появилось новое свойство: романтичность? не слишком ли сильно?

3. Вот это факт. Всеведующий Бог знает всё!

4. вот и оставьте свои фантазии про романтичность и невсеведение(ущербность) Бога

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Басманов
                        1. когда вы видите предмет то называете его потому что знаете название
                        либо вы произносите какое то слово являющееся аброкадаброй и привязываете это слово к предмету
                        согласно вашей логике, Адам называя тысячи животных сутками называл новые слова(абракадабру) и запоминал чтобы потом передать потомкам.
                        А почему бы не предположить что Адам некоторое "долгое время" наблюдал за животными и давал им имена согласно их некоей физиологии или характера.

Басманов;3009555]
                        Значит у Бога появилось новое свойство: романтичность? не слишком ли сильно
                        А так: Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему ...".
                        Романтичность это приобретённый навык или дар от Творца?

Басманов;3009555]
                        невсеведение(ущербность) Бога
                        И в чём же, согласно темы, желательно?
                        Последний раз редактировалось ункам; 05 September 2011, 05:58 AM.

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Сообщение от ункам
                          А почему бы не предположить что Адам некоторое "долгое время" наблюдал за животными и давал им имена согласно их некоей физиологии или характера.

А так: Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему ...".
                          можно предположить что Бог дал ему книгу в которой была описана физиология и рассказал ему о характерах, иначе откуда бы он это узнал, ведь там не было ни людей ни школ. Можно что угодно предположить!

Но вы сами себе и отвечаете цитатой бытия, у Адама было всеведение -- видит и знает как правильно назвать

но раз вы во всеведение Бога не верите, то вам остаётся фантазировать

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5629

[QUOTE=ункам;3008818][QUOTE]
                            Сообщение от blueberry

О двух личностях. Термин "одной плоти или о двух плотях" мне не знаком и не понятен как таковой. Даже не знаю радоваться мне по этой причине или огорчаться. Каким образом "знание" этого вопроса может повлиять на спасение, что вы так настаиваете на моём ответе.
                            Про учение о личностях я мало что знаю, а вернее ничего не знаю. Расскажите мне что это за учение о личностях?

А на мой вопрос о том, Адам и Ева - одна плоть или две плоти - вы так и не ответили.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

[QUOTE]
                              Сообщение от Басманов

всеведение Бога
                              Ну вот ещё один термин который мне не понятен. Мне ближе проницательность Притчи 2:6 "... знание и разумение...".

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от blueberry
                                Про учение о личностях я мало что знаю, а вернее ничего не знаю. Расскажите мне что это за учение о личностях?
                                В словаре посмотрите слово личность. И это не учение.

Сообщение от blueberry
                                А на мой вопрос о том, Адам и Ева - одна плоть или две плоти - вы так и не ответили.
                                Где прочитать о "одна плоть или две плоти"?

Комментарий

Обработка...