Смысл создания Богом женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Истомин Саша
    и готовы быть наказанной?
    ....
    Ты соображаешь что спрашиваешь ? Естественно

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5631

Сообщение от Басманов
      кстати, на сколько по-любящи поступил Бог когда засадил некоторую область на земле, создал Эдем
      а затем привёт туда бессмертных людей и повелел размножаться?
      как скоро так они заполнили Эдем да и вообще всю землю до такой степени, что нельзя было бы сесть?
      Я не знаю. Расскажите мне сами.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Басманов
        Участник

• 02 September 2011
        • 94

Сообщение от blueberry
        Я не знаю. Расскажите мне сами.
        ну а самим подумать?
        Он знал о грехопадении, войнах, холерах и пр., он и об Сифе, Енохе, Ное, Аврааме тоже знал

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5631

Сообщение от Басманов
          ну а самим подумать?
          Он знал о грехопадении, войнах, холерах и пр., он и об Сифе, Енохе, Ное, Аврааме тоже знал
          Я же сказал, что не знаю. Расскажите мне сами, если знаете.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Басманов
            Он знал о грехопадении
            Он вам сам сказал об этом?

Так в до гонку.
            Припомнился случай. Стекольщик договорился со шпаной чтоб они, перед его приходом, били стёкла в домах людей. Люди в шоке, что делать? И тут о чудо, приходит стекольщик и устраняет причинённый вред. Что интересно все довольны! Вопрос: стекольщик молодец?

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Евлампия
              В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект".
              Думаю, что анатомия имеет отношение к физическому миру, Библия к духовному. Духовное должно соединять с духовным. Именно из Библии -Закона, люди берут основания своих верований. По средством Закона творятся помышления в разуме всякого, кто берет в руки Закон.Сотворяется же образ - Адам, в начале перстный, затем небесный (через воскресение мертвых). Носителями же этих образов являются люди - Израиль, апостолы и пророки, которых мы видим в Библии. А вот как мы их видим, зависит от наших помышлений - смысла. Человек принимающий, соединяющийся с буквальным смыслом (буквой закона) - одно тело, напротив человек принимающий, соединяющийся с духовным смыслом (духом закона) - одно тело.

Комментарий

• Басманов
                Участник

• 02 September 2011
                • 94

Сообщение от ункам
                Он вам сам сказал об этом?

Так в до гонку.
                Припомнился случай. Стекольщик договорился со шпаной чтоб они, перед его приходом, били стёкла в домах людей. Люди в шоке, что делать? И тут о чудо, приходит стекольщик и устраняет причинённый вред. Что интересно все довольны! Вопрос: стекольщик молодец?
                по вашему у Бога бывают случайности? он что ли как ребёнок в игрушки играет с нами?

я ведь уже сказал, что понимание этого момента выявляет ограниченность нашего разума, просто вы мыслите через свой собственный опыт и не хотите понимать что написано в библии, выискивает что повкуснее и трактуете как хотите, даже не задумываясь на сколько это свойственно Богу.

Бог всеведущь!! вот пара цитат:
                О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один (Мф 24:36)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мф 6:7,8)
                Бог знал о нужде Адама ещё прежде чем она у него появилась, а вы похоже Его недооцениваете и считаете, что с ним можно играть в игры!

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Басманов
                  по вашему у Бога бывают случайности?
                  Случайность это когда вы пошли на рыбалку и тут 50/50 поймать рыбу. Ну мало ли: инспектор поймал, червей забыли, удочка поломалась, рыба не клюёт и т. д.
                  А вот когда вы женитесь, вы думаете о том , что ваша супруга ( да не случится этого никогда) будет вам изменять? И даже если вы предполагаете такую ситуацию, разве не пойдёте под венец? Согласитесь вы ведь рассчитываете на верность будущей супруги.
                  Теперь понимаете что я хочу вам "показать"? А вы даёте понять, что у Адама и Евы и их потомков не было ни единого шанса. Разве есть у Бога несправедливость?

Сообщение от Басманов
                  он что ли как ребёнок в игрушки играет с нами?
                  Почему то складывается то кое впечатление из ваших постов.

Сообщение от Басманов
                  Бог всеведущь!! Бог знал о нужде Адама ещё прежде чем она у него появилась
                  Полностью с вами согласен.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Басманов
                    Существовал период когда человек был один -- не было женщины
                    И какой же?Адам один просуществовал минимально мало.
                    Тут вопрос в том,почему Бог создал женщину,а не второго мужчину(друга)Адаму?

Раз Бог создал помощника Адаму, то Адам нуждался в помощи, а значит был не совершенным, выходит Бог создал несовершенного Адама, что вроде бы противоречит канонам
                    Бред
                    -Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5631

Наверное появление женщины остаётся загадкой сегодня.

Десять страниц - но по видимому без ответов, я так думаю.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от blueberry
                        Наверное появление женщины остаётся загадкой сегодня.

Десять страниц - но по видимому без ответов, я так думаю.

а мне интересно смысл создания Богом мужчины.

а женщину создал Господь быть помощницей, но это нисколько не умиляет ее
                        если посмотреть, что Господь Сам не постыдился назвать Себя помощником
                        Псалтырь 46 глава 1 стих

Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,

Блажен, кому помощник Бог Иаковлев" Пс.145.5.

Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?». (Евр.13:6)

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Сообщение от ункам
                          Случайность это когда вы пошли на рыбалку и тут 50/50 поймать рыбу. Ну мало ли: инспектор поймал, червей забыли, удочка поломалась, рыба не клюёт и т. д.
                          А вот когда вы женитесь, вы думаете о том , что ваша супруга ( да не случится этого никогда) будет вам изменять? И даже если вы предполагаете такую ситуацию, разве не пойдёте под венец? Согласитесь вы ведь рассчитываете на верность будущей супруги.
                          Теперь понимаете что я хочу вам "показать"? А вы даёте понять, что у Адама и Евы и их потомков не было ни единого шанса. Разве есть у Бога несправедливость?

Почему то складывается то кое впечатление из ваших постов.

Полностью с вами согласен.
                          мде, противоречие у вас даже в одном посте! или вы потеряли нить беседы

я утверждаю лишь то, что Бог всеведующий, зная об ощибке Адама, о последующей смерности человека, создал Еву как способ спасения, утешение и помощь в том числе.

Да я утверждаю, что у праотцов не было шансов и не потому что у Бога нет вашей справедливости, а как раз потому, что не по любви было не дать им этой возможность. Бог сделал всё что мог: дал им всё необходимое, показал самое лучшее,предупредил и дал свободную волю. Кстати, потому и Еву создал отдельно, чтобы мы увидели это

Не понимаю, откуда в ваших мыслях о Боге появилась справедливость? Это исключительно человеческое понятие

не понимаете?

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Басманов
                            мде, противоречие у вас даже в одном посте! или вы потеряли нить беседы
                            И где же?

Сообщение от Басманов
                            я утверждаю лишь то, что Бог всеведующий
                            Я разве об этом спорю?

Сообщение от Басманов
                            Бог всеведующий зная об ощибке Адама, о последующей смерности человека
                            Вот у вас противоречие: здесь вы говорите об ошибке Адама. О какой ошибке может быть речь, если (по вашему) Бог на 100% знал, что Адам согрешит? Выходит, что Бог "запрограммировал" ( и зачем он дал всему творению свободу выбора, законы, зная, что они не смогут, даже при всём желании их выполнить? ) чтоб один из ангелов обманул Еву, которая в свою очередь "уговорила" Адама съесть запретный плод. Затем люди стали стареть, болеть, страдать и в итоге умирать, только ради того, что бы Бог потом проявил свою любовь. Я правильно вас понял? Предательство Иуды тоже попадает под ваш догмат? Бедный Иуда у него не было не единого шанса.

Сообщение от Басманов
                            создал Еву как способ спасения
                            Поподробней пожалуйста.

Сообщение от Басманов
                            Не понимаю, откуда в ваших мыслях о Боге появилась справедливость? Это исключительно человеческое понятие
                            У Бога нет справедливости? Я вас правильно понял?

Сообщение от Басманов
                            Это исключительно человеческое понятие
                            Странно, несовершенному человеку присуще понимание справедливости а Всемогущему Богу нет.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от ункам

Странно, несовершенному человеку присуще понимание справедливости а Всемогущему Богу нет.
                              Вы ничего не перепутали?Скорее наоборот
                              -Господи , к тебе атеисты!
                              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от Ingreyt
                                Вы ничего не перепутали?Скорее наоборот
                                Конечно наоборот!!!

Просто в беседе я часто применяю алогизм.

Комментарий

Обработка...