Смысл создания Богом женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Басманов
    1. ведь уже ответил, ещё раз -- что если бы не согрешили они, согрешили бы их дети, потому что свобода воли, подразумевает действия против! АКСИОМА
    Помните о том, что Бог просчитал все возможные варианты каторые могут возникнуть. А если все творения оказались верными и послушными?

Комментарий

• Басманов
      Участник

• 02 September 2011
      • 94

тогда выходит, что Бог ошибся бы на наш счёт что не может быть и собственно не произошло!

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Сообщение от Басманов
        тогда выходит, что Бог ошибся бы на наш счёт что не может быть и собственно не произошло!
        Да на оборот радовался бы!!! Он этого и желает ведь написано: Екклесиаст 12:13 "... Бога бойся, и соблюдай заповеди Его; ибо сие есть весь человек."

Комментарий

• Басманов
          Участник

• 02 September 2011
          • 94

Сообщение от ункам
          Да на оборот радовался бы!!! Он этого и желает ведь написано: Екклесиаст 12:13 "... Бога бойся, и соблюдай заповеди Его; ибо сие есть весь человек."
          понятно что он бы и рад был бы, но ... он ведь не мы -- для него время иначе чем для нас
          это мы можем радовать или негодовать когда встречаемся с плохим или хорошим, а он же творит добро

и ваша цитата из Екклезиаста о другом, о том, что лишь тот кто может исполнять заповеди является человеком
          первым таким человеком был Христос

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Басманов
            он же творит добро
            Тогда зачем любящему, заботливому, милосердному Богу приписывать, домысливать, фантазировать "дурные" мотивы?

Комментарий

• Басманов
              Участник

• 02 September 2011
              • 94

Сообщение от ункам
              Тогда зачем любящему, заботливому, милосердному Богу приписывать, домысливать, фантазировать "дурные" мотивы?
              Это вы домысливаете, а он знает. ВСЕВЕДУШЬ ОН!

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от Басманов
                Это вы домысливаете, а он знает. ВСЕВЕДУШЬ ОН!
                Посмотрите я стараюсь защитить и оправдать Бога, а вы что делаете?
                Защищаете догмат который рассыпается при слове: если.
                Последний раз редактировалось ункам; 06 September 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Басманов
                  С какой целью создал Бог женщину? И почему он не создал их обоих сразу?
                  Обоих при чём сразу,а цель -плодитесь и размножайтесь!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Басманов

С какой целью создал Бог женщину? И почему он не создал их обоих сразу?
                    Чтобы плодились и размножались и наполняли землю, а четыре руки в делах лучше, чем две.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Басманов
                      Участник

• 02 September 2011
                      • 94

Сообщение от санек 969
                      Чтобы плодились и размножались и наполняли землю, а четыре руки в делах лучше, чем две.
                      если рассуждать как вы:
                      дела были бы лучше если бы Евы не было. меньше ртов меньше забот, а что уж говорить о детях!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ункам
                        Думаю что в Бытие 2:24 выражением «одна плоть» подчеркивается близость отношений между супругами и постоянство их союза.
                        В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект".
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Басманов
                          Существовал период когда человек был один -- не было женщины.
                          Раз Бог создал помощника Адаму, то Адам нуждался в помощи, а значит был не совершенным, выходит Бог создал несовершенного Адама, что вроде бы противоречит канонам
                          ошибочный вывод.
                          Если я возьму к своему папугаю самочку,это вовсе не говорит об ущербности и несовершенстве самца....хотя постой ...мне эта мысль начинает нравится )))))))

К тому же, зачем безгрешному Адаму, находящемуся в раю и имеющему общение с благим Богом, имеющему заповедь блаженства и дерево жизни, имеющему всезнание и пр., зачем ему нужен был помощник? Он и без неё вроде бы неплохо обходился
                          ты уверен в этом ? Может он ревел днями и ночами напролёт что один, и некому морду набить ?!))))))))

С какой целью создал Бог женщину?
                          это чтобы мы мужчинам щи и блины вкусные готовили

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Басманов
                            Участник

• 02 September 2011
                            • 94

ответ вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t92155-2.html#post3006445

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Басманов
                              компьютер не хочет переходить по ссылке.Какой там ответ и на который вопрос?

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Евлампия
                                В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект".
                                Думаю, что речь идёт о кости.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...