Смысл создания Богом женщины?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это мы можем радовать или негодовать когда встречаемся с плохим или хорошим, а он же творит добро
и ваша цитата из Екклезиаста о другом, о том, что лишь тот кто может исполнять заповеди является человеком
первым таким человеком был ХристосКомментарий
-
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если я возьму к своему папугаю самочку,это вовсе не говорит об ущербности и несовершенстве самца....хотя постой ...мне эта мысль начинает нравится )))))))
К тому же, зачем безгрешному Адаму, находящемуся в раю и имеющему общение с благим Богом, имеющему заповедь блаженства и дерево жизни, имеющему всезнание и пр., зачем ему нужен был помощник? Он и без неё вроде бы неплохо обходился
С какой целью создал Бог женщину?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
ответ вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t92155-2.html#post3006445
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
В еврейском языке, то есть языке Библии, слова"мужчина" и "женщина" однокоренные "иш" и"иша". Это очень значимо, как и библейский рассказ о том, что женасоздана из ребра, это предполагает, что не может быть и речи о некоейразноприродности мужчины и женщины. Более того, сам текст Книги Бытия о ребреоткрыт к очень разным толкованиям. В еврейском языке слово "ребро"имеет и еще одно значение не только "анатомическая кость", но и"грань", "аспект".эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий