Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от artemida-zan
    Да, мы в разных Иисусов верим. Мой Иисус на женщин с вожделением не смотрел, а уж тем более не "молился" на их образ!
    Как скажете. Он у Вас и человеком то не был, раз в туалет не ходил. Да и Вы завязывайте в туалет ходить. А то грех то какой! Срам да бесстыдство!
    JAGUAR

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от JAGUAR
      Как скажете. Он у Вас и человеком то не был, раз в туалет не ходил. Да и Вы завязывайте в туалет ходить. А то грех то какой! Срам да бесстыдство!
      Он в туалет не ходил. В туалет ходят - несовершенные.

Вы неправильно делаете, что так резвитесь, считая то, чем называется эта тема, чем-то - лёгким и незначительным, вроде вишнёвого компота.
      Это - не свяжете на Земле, т.к мерзости - не место на Небесах!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Anjelinch
        Участник

• 26 November 2012
        • 124

Сообщение от JAGUAR
        Ягуар! Бог был во плоти, из-за нас грешников, в уничижении...
        И однажды я решил никогда об этом не думать, и не говорить, и не упоминать. Хотя Иисус об этом и говорил: ничего здесь нечистого нет, кстати. (...потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища...)
        Я люблю Бога и хочу, чтобы Он всегда был ВОЗВЫШЕН!!!
        Да святиться Его имя!!!
        "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Он в туалет не ходил. В туалет ходят - несовершенные.
          Идите-идите. К гностикам. Вам там самое место.

Вы неправильно делаете, что так резвитесь, считая то, чем называется эта тема, чем-то - лёгким и незначительным, вроде вишнёвого компота.
          Это - не свяжете на Земле, т.к мерзости - не место на Небесах!
          Мерзости - действительно не место на небесах. И так как Вы считаете, что ходить в туалет - мерзость, то Вам на небесах не место. Это первое. А второе, слава Богу, что не Вы будете определять, что есть мерзость, а что нет. Раз в Писании о мастурбации не сказано, что это мерзость, хотя тема перверсий, еще раз повторюсь, в Писании поднимается достаточно подробно, то значит Писание мастурбацию мерзостью не считает. А я верю Писанию, а не ханжам, которые даже поход в туалет считают грехом. Положительно, не о чем с Вами разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
          Ягуар! Бог был во плоти, из-за нас грешников, в уничижении...
          Надо же, только не все это понимают. Вон, артемида считает, что Иисус не был во плоти. Говорит, что в туалет не ходил. А Писание говорит, что Он и ел и алкал, и что ничто человеческое Ему не было чуждо.

И однажды я решил никогда об этом не думать, и не говорить, и не упоминать. Хотя Иисус об этом и говорил: ничего здесь нечистого нет, кстати. (...потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища...)
          Я эти вопросы не для красного словца задаю. А для того, чтобы убедиться какого духа человек. Любой, кто не исповедует Мессию Йешуа пришедшего во плоти - антихрист. И артемида - духа антихриста, потому как отрицает пребывание Йешуа во плоти. А уже все остальное - отношение к сексу и сверхмораль, это следствие.

Я люблю Бога и хочу, чтобы Он всегда был ВОЗВЫШЕН!!!
          Да святиться Его имя!!!
          Аминь.
          JAGUAR

Комментарий

• Anjelinch
            Участник

• 26 November 2012
            • 124

Онанизм - грех,
            потому что совесть моя обличается, мне плохо после него.
            Онанизм оскверняет человека, он не освящает его(Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще).
            Ну, что сделать, если человек плотский, таковые воздерживаться не могут; так как воздержание это работа духа...

Это грех не к смерти, так как в законе о нем ничего не сказано
            (Если человек знает, что это неправедно, то ему легче воздерживаться, кстати.)Но, если ты оправдаешь его в своих глазах, то, конечно, о каком воздержании может идти речь.

Нельзя спорить по поводу Писания.
            Два раза человеку сказали и хватит.

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от JAGUAR
              Идите-идите. К гностикам. Вам там самое место.

Мерзости - действительно не место на небесах. И так как Вы считаете, что ходить в туалет - мерзость, то Вам на небесах не место. Это первое. А второе, слава Богу, что не Вы будете определять, что есть мерзость, а что нет. Раз в Писании о мастурбации не сказано, что это мерзость, хотя тема перверсий, еще раз повторюсь, в Писании поднимается достаточно подробно, то значит Писание мастурбацию мерзостью не считает. А я верю Писанию, а не ханжам, которые даже поход в туалет считают грехом. Положительно, не о чем с Вами разговаривать.
              Так давайте поговорим ещё о Прекрасности и Великолепии секса:

о всех болезнях, сопутствующих ему; о всех пороках; о всех преступлениях, совершённых на основе его; о всех мерзостях, творящихся в мозгах у людей; о том, во что превратились люди, озабоченные им и т.д и т.п?
              Если что либо назвали Великолепием Прекрасным, то может ли у Него быть обратная сторона? НЕТ!
              Великолепие, Святость, Чистота и Целомудрие, не имеют ничего общего, с тем безобразием, которое Вы причисляете к этим божественным проявлениям.

Могут ли быть плохими последствия, от познания Великолепия, Святости, Чистоты и Целомудрия, такими как эти, например:

Последствия секса

Даже читать противно, т.к не ассоциируется ни с подростками, ни тем более с молодыми девушками, ни с нормальными людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
              А для того, чтобы убедиться какого духа человек. Любой, кто не исповедует Мессию Йешуа пришедшего во плоти - антихрист. И артемида - духа антихриста, потому как отрицает пребывание Йешуа во плоти.

Аминь.
              НЕ приравнивайте проявления, дела и похоти своей плоти, с плотью - Иисуса. Вы уже смотрите на женщин без вожделения? Вы уже не имеете даже мыслей таких, особенно когда "молитесь" на образы?.. ))))))

Комментарий

• Anjelinch
                Участник

• 26 November 2012
                • 124

Сообщение от JAGUAR

Я эти вопросы не для красного словца задаю. А для того, чтобы убедиться какого духа человек. Любой, кто не исповедует Мессию Йешуа пришедшего во плоти - антихрист. И артемида - духа антихриста, потому как отрицает пребывание Йешуа во плоти. А уже все остальное - отношение к сексу и сверхмораль, это следствие.
                Ну, Вы и загнули...
                Она верит в слово Христово=и Дух Божий в ней пребывает!!!
                Антихрист? Так она что, учение Христа, что ли заменила? Нет.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Anjelinch
                  Онанизм - грех,
                  потому что совесть моя обличается, мне плохо после него.
                  Уважаемый, Ваша совесть - не есть мерило греховности того или иного явления. Вон, артемиду может совесть обличать после похода в туалет. И что теперь, считать справление естественной нужды грехом? Сказано, по вере вашей да будет вам. Если Вас лично совесть осуждает, то для Вас это, наверное, грех. Но это не грех с точки зрения закона. А мы рассуждаем именно об этом.

Онанизм оскверняет человека, он не освящает его(Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще).
                  То, что не освящает - это да. Но, где доказательства того, что оскверняет? Чтение стихов Бродского на ночь тоже не освящает. Значит оскверняет, по-Вашей логике?

Это грех не к смерти, так как в законе о нем ничего не сказано
                  Не сказано, значит не нужно объявлять грехом то, что Господь таковым не объявил.

- - - Добавлено - - -

НЕ приравнивайте проявления, дела и похоти своей плоти, с плотью - Иисуса. Вы уже смотрите на женщин без вожделения? Вы уже не имеете даже мыслей таких, особенно когда "молитесь" на образы?.. ))))))
                  Идите-идите, я по понедельникам не подаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
                  Ну, Вы и загнули...
                  Она верит в слово Христово=и Дух Божий в ней пребывает!!!
                  Антихрист? Так она что, учение Христа, что ли заменила? Нет.
                  Она не верит в то, что Христос был во плоти. Не я, а апостол Иоанн таковых называет духом антихриста. Точка.
                  JAGUAR

Комментарий

• Anjelinch
                    Участник

• 26 November 2012
                    • 124

Сообщение от JAGUAR

Она не верит в то, что Христос был во плоти. Не я, а апостол Иоанн таковых называет духом антихриста. Точка.
                    Как не верит? Она же пишет про плоть Христа.
                    А вдруг тело святого человека перерабатывает всю пищу, и нет нужды ходить в туалет? Кто об этом знает?
                    Вы явно переборщили с обвинением...
                    Кстати, Иисус в новом теле ел рыбу...Думаю она полностью переварилась...Хотя Ему эта энергия и ненужна

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от JAGUAR

Идите-идите, я по понедельникам не подаю.
                      Сегодня воскресение. Мне не удивительно гонение Ваше. И мысли Ваши обо мне также.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Anjelinch
                        Как не верит? Она же пишет про плоть Христа.
                        А вдруг тело святого человека перерабатывает всю пищу, и нет нужды ходить в туалет? Кто об этом знает?
                        Вы явно переборщили с обвинением...
                        Писание знает. Сказано, что Он был искушен во всем, кроме греха. Посему не переборщил.
                        JAGUAR

Комментарий

• Anjelinch
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 124

Сообщение от JAGUAR

То, что не освящает - это да. Но, где доказательства того, что оскверняет? Чтение стихов Бродского на ночь тоже не освящает. Значит оскверняет, по-Вашей логике?
                          Если стихи входят в сердце и производят злые мысли, то оскверняют.
                          Если к добру пробуждают, то освящают. Так как освящает истина (слово Бога это 100%).
                          К какому добру побуждает раздражение своих половых органов? Только ко злу=измене своей жене как настоящей, так и будущей

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от JAGUAR
                            Писание знает. Сказано, что Он был искушен во всем, кроме греха. Посему не переборщил.
                            Что у Вас делают с антихристами? - начинайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
                            Если к добру пробуждают, то освящают. Так как освящает истина (слово Бога это 100%).
                            К какому добру побуждает раздражение своих половых органов? Только ко злу=измене своей жене как настоящей, так и будущей
                            К осквернению храма Божьего, прежде всего.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Anjelinch
                              Ну со стихами, ладно. Тогда вопрос о вишневом компоте. Он освящает или оскверняет?

Если побуждает к измене, то разумеется грех. А если не побуждает?
                              JAGUAR

Комментарий

• Anjelinch
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 124

Сообщение от JAGUAR
                                Там речь про то,что Мессия уже пришёл. Явно, пришёл в теле.
                                Не верят в это те, кто ждёт другого Мессию, т.е. антихриста.

Артемида, ты веришь, что Иисус есть Христос?

Комментарий

Обработка...