Смерть городу за насилие над Диной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

[QUOTE=Sewenstar;3002636]
    Сообщение от Фёдор Манов
    Истина где то посередине.

Прокоментирую так:
    Видимо праведность в Торе, - это скорее исключение, чем правило, и о подавляющем большинстве когда-либо проживающих праведников, доХристовой эпохи, мы можем прочесть в Писании.
    Я не знаю.
    Не могу характеризовать то, что не видел и не пережил.
    Однако Слову привык верить.
    А оно, Слово, говорит что праведники всегда были.
    И тогда и сейчас.

А если взглянуть в Свете Учения Христа, то и эти "звезды померкнут и спадут на землю".
    Ведь согрешить можно ДАЖЕ В МЫСЛЯХ, что эквивалентно реальному греху.
    Это другая сторона крайности, в оценках.
    Человек, который мог согрешить и устоял в этом - праведник:
    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:6,7)

А как Вы комментируете это? ведь не может Писание противоречить себе само?
    Надеюсь, как то ответил на этот вопрос.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Aaаb1
      А оно и лопнуло. И три трупа на трассе. А спешил он к больному отцу в деревню....
      Три мало. Пять нормально. Два обнюхавшихся кокаином мажора и три профуры. Вот это будет правильно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от [B
        Aaаb1[/B]] А оно и лопнуло. И три трупа на трассе. А спешил он к больному отцу в деревню....
        Сообщение от Ex nihilo
        Три мало. Пять нормально. Два обнюхавшихся кокаином мажора и три профуры. Вот это будет правильно.
        Как видим, что окраску этому действию дают помыслы.
        Они являются определяющими - хорош данный поступок или нет.
        Если они унюхались, то поступок плох, а вот ежели они торопились к отцу в деревню, то уже и не так плох...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Кадош
          Как видим, что окраску этому действию дают помыслы.
          Они являются определяющими - хорош данный поступок или нет.
          Если они унюхались, то поступок плох, а вот ежели они торопились к отцу в деревню, то уже и не так плох...
          Раскуривая трубку от уголька из камина, Холмс неожиданно сказал:"А знаете, Ватсон, ведь очень важна мотивация поступка."
          Ватсон поперхнулся солодовым виски и спросил:
          - Сэр, а что вы имели ввиду?
          - Ну вот какая мотивация была вырезать мужчин целого села? И почему эту резню устроили всего два человека? А остальным до сестры и дела нет? Нестыковки у меня, Ватсон.
          - Да ладно, вам, Холмс, всё просто: парни просто отомстили.
          - Ватсон, вы человек военный и идёте простым путём. А ведь там была не месть.
          Ватсон, раскурив с третьей попытки сигару, с прищуром в глазах спросил:
          - А в чем же, по-вашему, мотивация резни в Шхеме?
          - Я думаю, Ватсон, думаю. Но это не месть. Если бы это была месть, то насильника бы повесили за, хм, ну вы как врач поняли за что.
          А тут просто дерзкое уничтожение города.
          Ватсон вернулся к солодовуму виски:
          - Знаете, Холмс, я ведь служил в Афганистане, а там бывает иногда не по-европейски.
          - Да что вы говорите, Ватсон, ведь у нас королева, метро и газовые фонари в туманных лондонских вечерах, а вы намекаете на дикость Востока.
          - Там был один представитель этих варваров из России. Так он, когда выпьет спирту, всегда бормотал:"Восток - дело тонкое, Петруха". И падал лицом в пиалу с пловом.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Ex nihilo
            Вы вообще о чём?
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Так вы уразумели соразмерность наказания?

PS. человек, которого вы вопрошаете, уже не может вам ответить по причине своего отшествия в мир иной.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Ex nihilo
                Скажу непопулярно и недуховно. Зло должно знать, что оно получит по башке, если её высунет. Вот на прошлой неделе чурки взорвали автобус в Эйлате. Израиль бомбанул по Газе. Там и дети погибли. Когда гибнут палестинские дети - это беда. Когда еврейских детей лишают отцов - это фигня, на это не стоит обращать внимания. Зло должно знать, что будет наказано. Евреям предстояло жить в тех местах и долго. Теперь местные будут знать, что евреев лучше не трогать. Меня удивляют палестинцы: да, вы что-то там взорвете. Но ведь F-16 накроют ваш город, вам своих детей не жалко? Что ощущал Сихем в тот момент? Радость плотской любви? Ложь, он ощущал свою безнаказанность, а зло, как тараканы - размножается мгновенно, надо сразу Рейдом их травить.
                никогда ещё ненависть не останавливала ненависть... интересно,не правда ли? они Зло для вас,но вы Зло для них... Зло борется со Злом? Добро воюет с Добром? месть самый страшный ответ за то чего уже не вернуть никогда. Все говорят о прощении,но как только что-то касается их "зло должно получать по башке"... Вот вам и ответ почему наш мир такой... Не Сатана... а ответ Злом на Зло... Чем же тогда Добро отличается от Зла если использует те же методы?
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от дмитрий м
                  PS. человек, которого вы вопрошаете, уже не может вам ответить по причине своего отшествия в мир иной.
                  Коль так, то земля ему пухом.
                  Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Кто готов и сейчас перерезать город, если Вашу сестру изнасилуют?
                    Чат Любовь

Комментарий

Обработка...