Смерть городу за насилие над Диной?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Зло давили силой. А иначе Зло не понимает. Зло боится силы. После Холокоста евреи это поняли уже навсегда.
Печей Аушвица больше не будет. Есть танки Меркава и ядерные ракеты. Точка. За взорванный автобус - авиационный удар. И это правильно. Зло должно получать сразу и в солнечное сплетение, чтобы бояться.
Да, наступает шаббат, всем пока.Комментарий
-
Я имел в виду вот этот эпизод:
6 И вот некто из сынов Исраэйля пришел и подвел к братьям своим Мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Исраэйля, а они плакали у входа шатра соборного.
7 И увидел это Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою.
8 И вошел вслед за Исраэйльтянином в нишу, и пронзил обоих их, Исраэйльтянина и женщину в чрево ее; и прекратился мор среди сынов Исраэйля.
9 И было умерших от мора двадцать четыре тысячи.
10 И Господь сказал Моше, говоря:
11 Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйля, вступившись за Меня среди них; и не истребил Я сынов Исраэйля в ревности Моей.(Чис.25:6-11)
С Илиёй надо подумать.
- прямго указание Бога, на их истребление, Илия не получал.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я имел в виду вот этот эпизод:
6 И вот некто из сынов Исраэйля пришел и подвел к братьям своим Мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Исраэйля, а они плакали у входа шатра соборного.
7 И увидел это Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою.
8 И вошел вслед за Исраэйльтянином в нишу, и пронзил обоих их, Исраэйльтянина и женщину в чрево ее; и прекратился мор среди сынов Исраэйля.
9 И было умерших от мора двадцать четыре тысячи.
10 И Господь сказал Моше, говоря:
11 Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйля, вступившись за Меня среди них; и не истребил Я сынов Исраэйля в ревности Моей.(Чис.25:6-11)
Прилепившиеся к ваалу - заклятое, убить таковых - прямой приказ.40 И сказал им Эйлийау: схватите пророков Бааловых: да не спасется ни один из них. И схватили их, и свел их Эйлийау к потоку Кишон, и зарезал их там. (3Цар.18:40)
- прямго указание Бога, на их истребление, Илия не получал.Комментарий
-
И я об этом: И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).
Прилепившиеся к ваалу - заклятое, убить таковых - прямой приказ.Получал. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).
Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:- Запрет идолопоклонства
- Запрет богохульства
- Запрет убийства
- Запрет прелюбодеяния
- Запрет воровства
- Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
- Обязанность создать справедливую судебную систему
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Немножко с точностью до наоборот: Йицхак объяснил (уже в который неоднократный раз), что гоим евреи становились когда отдалялись от Господа грехами. А всё остальное время они среди гоим не числятся (Чис,23:9).Ну, что подразумевает Павел за него объяснять не нужно, он был вполне дееспособным, когда писал христианам: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
Рим.3:10
как написано: нет праведного ни одного...
Все гоим, выходит?
Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2995216]
А что мы считаем праведным? Вы цитируете Павла и ему верите. А я не верю. Вот сидит чиновник в мерии. К нему приходят люди и дают конверт с деньгами, с огромными деньгами. Чиновник деньги берет. Праведник? Нет, жлоб. А чиновник переводит содержимое конверта на лечение ребёнка от рака. Так он праведник или враг? Отучайте себя цитировать Библию бездумно. Приучайте себя к размышлению. Апостол Павел - не пророк и не Бог.
Да и апостолом его никто не назначал.Комментарий
-
Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
- или вот здесь:Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
- или вот здесь:
Мар.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал,
слушаясь его, и с удовольствием слушал его.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
[QUOTE=Ex nihilo;3001352]
А что мы считаем праведным? Вы цитируете Павла и ему верите. А я не верю. Вот сидит чиновник в мерии. К нему приходят люди и дают конверт с деньгами, с огромными деньгами. Чиновник деньги берет. Праведник? Нет, жлоб. А чиновник переводит содержимое конверта на лечение ребёнка от рака. Так он праведник или враг? Отучайте себя цитировать Библию бездумно. Приучайте себя к размышлению. Апостол Павел - не пророк и не Бог.
Да и апостолом его никто не назначал.
А как же здесь написано:
Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
- или вот здесь:Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
- или вот здесь:
Мар.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал,
слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
Камень в грешника бросите первым. И таких праведных как Вы множество в Израиле-государстве?Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3002236]
Рим.3:10 "...как написано: нет праведного ни одного..."
Я же Вам привел иные места, из той же Библии, которая утверждает, что таки есть праведники.
Зачем же переходить на личности???
И по разбираемой теме:
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)
- как Вы это прокоментируете???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
[QUOTE=Фёдор Манов;3002563]Вы привели место из Библии, что:
Рим.3:10 "...как написано: нет праведного ни одного..."
Я же Вам привел иные места, из той же Библии, которая утверждает, что таки есть праведники.
Зачем же переходить на личности???
И по разбираемой теме:
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)
- как Вы это прокоментируете???
Прокоментирую так:
Видимо праведность в Торе, - это скорее исключение, чем правило, и о подавляющем большинстве когда-либо проживающих праведников, доХристовой эпохи, мы можем прочесть в Писании.
А если взглянуть в Свете Учения Христа, то и эти "звезды померкнут и спадут на землю".
Ведь согрешить можно ДАЖЕ В МЫСЛЯХ, что эквивалентно реальному греху.
П.С. переходить на личности не имел желания, просто понятный пример пытался найти. О себе, что я праведник, так же не могу сказать.
А как Вы комментируете это? ведь не может Писание противоречить себе само?Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3002236]А при чем тут Павел? Я вроде как Иова цитировал, на коего Павел лишь сослался...
То есть Вы - праведник и в спасении от грехов(читайте во Христе-Спаситиле) не нуждаетесь, в виду отсутсвия их?
Камень в грешника бросите первым. И таких праведных как Вы множество в Израиле-государстве?
Это правда. Я и сам удивляюсь. Я, конечно, далеко не праведник, но требую от людей правил. И если эти козлы правила не соблюдают, я всегда говорю:"Чтоб у тебя колесо лопнуло". Да, некрасиво как-то. Типа, не духовно и прочий словесный понос. А я так хочу. Я хочу, чтобы у этого урода, который не пропустил коляску с ребёнком, лопнуло колесо.
Я хочу, чтобы зло наказывалось и щедро, в полные карманы.
А вы меня, Седьмая звезда, так и не поняли. Удачи вам в разумении людей.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;3002692]
Я не только камень в грешника брошу а и рыло ему набью. А Христос, конечно, мне помогает, клянусь.
Это правда. Я и сам удивляюсь. Я, конечно, далеко не праведник, но требую от людей правил. И если эти козлы правила не соблюдают, я всегда говорю:"Чтоб у тебя колесо лопнуло". Да, некрасиво как-то. Типа, не духовно и прочий словесный понос. А я так хочу. Я хочу, чтобы у этого урода, который не пропустил коляску с ребёнком, лопнуло колесо.
Я хочу, чтобы зло наказывалось и щедро, в полные карманы.
А вы меня, Седьмая звезда, так и не поняли. Удачи вам в разумении людей.
Очень даже понял. В молодости я так и поступал. Да и право имел поступать так и по Закону и по совести.
Но есть такое: "Мне отмщение, Я Господь!"(с)
И я теперь нисколько не лучше чем тот проехавший... и права кидеать первый камень не моё.
Так я увидел путь лучший: если искренне и без зла простить (этой с коляской), тому что не пропустил, то у него не только колесо , но и череп об лобовик лопнет, спустя недолгое время, если вдруг, резко не станет праведником по Вере...
Да, Закон для того и дан, чтоб око за око, но благодать круче!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий