Смерть городу за насилие над Диной?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Кто все эти люди?! В моем Синодальном переводе таких имен нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Гой - в переводе с иврита "народ", гоим - народы, этими словом Бог называет всех неевреев. И Апостолы тоже: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
Языческую гордыньку чаще смиряйте. Вашей же пользы для.Комментарий
-
Меня Вы не обидели.
но ИМХО вы заблуждаетесь
Может быть.
А может и нет.
Я склонен ко второму варианте.
Кстати, у шхемовцев был замысел решить вопрос с евреями раз и навсегда, путем ассимиляции его семейства в среду шхемовцев:
20 И пришел Хамор и Шехэм, сын его, к воротам города своего, и говорили людям города своего, и сказали:
21 Эти люди мирны с нами: пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот, пространна пред ними. Дочерей их станем брать себе в жены и наших дочерей выдавать будем за них.
22 Только с тем (условием) сойдутся эти люди жить с нами и быть одним народом, чтобы обрезан был и у нас весь мужской пол, как они обрезаны.
23 Стада их и имущество их, и весь скот их ведь нашими будут. Только согласимся с ними, и они поселятся у нас. (Быт.34:20-23)
Так, что не все так просто.
Аборигенов папа не учил, они про Бога Израилева вообще ничего не знают.
А эти знали.
И что самое интересное, что Творец их за это не покарал.
Более того, Лейви был отделен от всех сыновей Яакова священческим служением, за то, что ненавидел идолопоклонство и беззаконие.
Использовав знак Завета в подлых целях - чем они лучше крестоносцев, которые "именем Христа" сжигали и убивали?
Правда подоплека обрезания была несколько иная.
Именно потому так легко шхемовцы согласились на этот вариант.
Лучше бы герои эти за сестрой смотрели, чтобы она дома сидела, а не шлялась где не положено. Да Тору учили все вместе
Вы же знаете, что мужчины не учат Тору вместе с женщинами.
Женщинам преподают Тору либо отец, либо муж.
Поэтому претензии либо к Яакову, либо к Лее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Это Вам не мешало бы расстаться с Вашим шовинизмом. И раз для Вас те, кто во Христе язычники, если они не евреи, значит Вы сами не в Нём.Комментарий
-
Комментарий
-
Это их настоящие имена.
В Синодальнем же переводе они названы греческим вариантом: Симеон, Левий, Иуда.
Но вообще-то, первые пять куниг, да и остальной тексчт Библии, в основном писался на иврите.
Соответственно и имена писались так, как они на иврите и звучали.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вообще-то употребляемые в Церкви переводы основываются на Септуагинте, а не на искаженных евреями текстах."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не рассказывайте мне сказки: не я придумал иврит, не я говорю слово "гой" в Писаниях, и не я писал от имени Апостолов послания христианам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий