Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, 29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
Какое милое правило. Отстегнул папашке жертвы нужное количества серебра, и несчастная женщина должна стать женою насильника без права на развод. Этак любой, кому девушка отказала, мог таким путём на ней жениться.
А ничего, что никто, кроме насильника, причём покаявшегося, и пытавшегося загладить свою вину, в этом преступлении не был виноват? Хотя о чём это я? Гои это ж сорняки.
А почему это гои сорняки? Вы вращались в среде евреев? Нет? А я - да. Ни одного косого взгляда в мою сторону. Я и на свадьбах ихних был, а это уже резко меняет тупой догмат, что гои для евреев сорняки. Вас кто-то жестоко обманул, я даже могу назвать кто, но его лучше не вспоминать. Тот, кто Еву.
Вы думаете, что Шхем покаялся? Сперва изнасиловал, а на семейном совете решили, что будет месть. Будет жестокая месть. Об этом знают палестинцы современные: за взорванный автобус - бомбы на голову. Ради сохнанения жизни можно себе кое-что и обрезать. Шимон и Леви эту тему поняли. Они смотрели в будущее. Их дочек выдавали бы замуж за обрезаных арабов. А еврейство ведь через мать передаётся? Что было бы через 200 лет? Израиль бы исчез как народ.
Через несколько сотен лет тема повторилась. Вам напомнить? Напомню. С пророком Бильямом вышли косяки, не получилось. Тогда моавитяне пошли другим путём. Они сделали десант из девок на горячих еврейских парней. Ребенок ведь по матери? Значит евреи должны были плодить моавитян? То есть, оставаться с семьей, кормить семью-заботится, хотя ребенок уже нееврей. Хитро придумано? Пинхас копьём убил своего и прЫнцессу Моава.
Какая реакция Всевышнего? А Всевышний одобрил.
Зло - оно как змея, ползёт тихо, бесшумно и красиво. Змею надо уничтожать, если она уже в твоём доме. Шимон и Леви это поняли. Да, ими двигало чувство мести, но интуитивно они понимали: надо их мочить.
Кто-то вам сгружает лживую психологию. Зло должно быть наказано, и неважно, еврей это или гой. Если злу не давить голову - как сказал Бог - змеи очень хитро и умело прячут яйца. Посмотрите старый советский мультик "Рики-Тики-Тави".
Сегодня беспричинное насилие и её безнаказаность, становятся главной проблемой любого общества, где пропагандируется всепрощение.
Преступник не боится наказания.
Он знает, что получить по минимуму.
А в случае если его здоровье пошатнется, то может расчитывать на амнистию.
Потому и столько насилия.
Натуральный бандитизм правит сегодня бал.
Вот плоды современного гуманизма.
Что касается Вашего "Я бы простил", то не спешите с подобным заявлением.
Теория не всегда совпадает с практикой.
Как ни странно, но соглашусь. Как блуд Давида мог дать повод построить Храм? Логика тут бессильна.
Люди занимаются, хм, ну, вобщем занимаются, а заходит дяденька и обоих накалывает на копьё. И дяденька оказался прав: его поступок одобрил Создатель. С точки зрения христиан - это не проходит, такого не может быть. Но Создатель еще дал приказ уничтожить Амалека. Геноцид! Кричат многие. Приказ, отвечают евреи, только попробуй вычисли сейчас Амалека. А Амалек уже разползся, как тараканиха, отстрелившая капсулу с яйцами под раковиной. Через месяц у вас в хлебе будут бегать таракашки. Так и со Злом: проглядел откладку яиц в своей башке - будет тебе сюрприз.
Шимон и Леви действовали жестоко. Но они понимали гораздо большего, чем участники форума. Они жили 3500 лет назад и при жестоких правил Востока. А современный инфантильный пользователь Тырнета пытается их критиковать.
Его, этого пользователя, оторвать от скайпа и в контакте, да туда, верблюдиц доить и овец стричь. Через год сразу бы стали думать "духовно". А то развелось теоретиков. Жизнь сурова.
Комментарий