Смерть городу за насилие над Диной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Йицхак
    Точно. Но есть еще одно правило: без команды не стрелять.
    Была команда в отношении Сихема?
    Пинхасу тоже не давали команду.
    И Илии тоже.
    Эт что вспомнилось на вскидку.
    А если учесть все случаи?

Шаббат шалом.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
      Пинхасу тоже не давали команду.
      И Илии тоже.
      Эт что вспомнилось на вскидку.
      А если учесть все случаи?
      Как не давали? а команда не брать ничего из заклятого - это не считается?
      С Илиёй надо подумать.
      Шаббат шалом.
      Шалом увраха!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Йицхак
        С Илиёй надо подумать.Шалом увраха!
        Да, и Пинхас, и Элиягу действовали жестоко. Но точно. Не по христиански. Щеки не подставляли.
        Зло давили силой. А иначе Зло не понимает. Зло боится силы. После Холокоста евреи это поняли уже навсегда.
        Печей Аушвица больше не будет. Есть танки Меркава и ядерные ракеты. Точка. За взорванный автобус - авиационный удар. И это правильно. Зло должно получать сразу и в солнечное сплетение, чтобы бояться.
        Да, наступает шаббат, всем пока.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Йицхак
          Я имел в виду вот этот эпизод:
          6 И вот некто из сынов Исраэйля пришел и подвел к братьям своим Мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Исраэйля, а они плакали у входа шатра соборного.
          7 И увидел это Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою.
          8 И вошел вслед за Исраэйльтянином в нишу, и пронзил обоих их, Исраэйльтянина и женщину в чрево ее; и прекратился мор среди сынов Исраэйля.
          9 И было умерших от мора двадцать четыре тысячи.
          10 И Господь сказал Моше, говоря:
          11 Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйля, вступившись за Меня среди них; и не истребил Я сынов Исраэйля в ревности Моей.(Чис.25:6-11)

С Илиёй надо подумать.
          40 И сказал им Эйлийау: схватите пророков Бааловых: да не спасется ни один из них. И схватили их, и свел их Эйлийау к потоку Кишон, и зарезал их там. (3Цар.18:40)
          - прямго указание Бога, на их истребление, Илия не получал.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Фёдор Манов
            Я имел в виду вот этот эпизод:
            6 И вот некто из сынов Исраэйля пришел и подвел к братьям своим Мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Исраэйля, а они плакали у входа шатра соборного.
            7 И увидел это Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою.
            8 И вошел вслед за Исраэйльтянином в нишу, и пронзил обоих их, Исраэйльтянина и женщину в чрево ее; и прекратился мор среди сынов Исраэйля.
            9 И было умерших от мора двадцать четыре тысячи.
            10 И Господь сказал Моше, говоря:
            11 Пиныхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Исраэйля, вступившись за Меня среди них; и не истребил Я сынов Исраэйля в ревности Моей.(Чис.25:6-11)
            И я об этом: И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).
            Прилепившиеся к ваалу - заклятое, убить таковых - прямой приказ.
            40 И сказал им Эйлийау: схватите пророков Бааловых: да не спасется ни один из них. И схватили их, и свел их Эйлийау к потоку Кишон, и зарезал их там. (3Цар.18:40)
            - прямго указание Бога, на их истребление, Илия не получал.
            Получал. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Йицхак
              И я об этом: И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).
              Прилепившиеся к ваалу - заклятое, убить таковых - прямой приказ.Получал. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числ.25:5).
              Из того же Закона:
              Бог дал человечеству через Ноя следующие 7 законов:
              1. Запрет идолопоклонства
              2. Запрет богохульства
              3. Запрет убийства
              4. Запрет прелюбодеяния
              5. Запрет воровства
              6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
              7. Обязанность создать справедливую судебную систему

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Йицхак
                Немножко с точностью до наоборот: Йицхак объяснил (уже в который неоднократный раз), что гоим евреи становились когда отдалялись от Господа грехами. А всё остальное время они среди гоим не числятся (Чис,23:9).Ну, что подразумевает Павел за него объяснять не нужно, он был вполне дееспособным, когда писал христианам: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                а как тогда, в этом ключе, быть с
                Рим.3:10
                как написано: нет праведного ни одного...

Все гоим, выходит?

Иов.15:14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?

*Ангел

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Sewenstar;2995216]

А что мы считаем праведным? Вы цитируете Павла и ему верите. А я не верю. Вот сидит чиновник в мерии. К нему приходят люди и дают конверт с деньгами, с огромными деньгами. Чиновник деньги берет. Праведник? Нет, жлоб. А чиновник переводит содержимое конверта на лечение ребёнка от рака. Так он праведник или враг? Отучайте себя цитировать Библию бездумно. Приучайте себя к размышлению. Апостол Павел - не пророк и не Бог.
                  Да и апостолом его никто не назначал.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Sewenstar
                    а как тогда, в этом ключе, быть с
                    Рим.3:10
                    как написано: нет праведного ни одного...
                    А как же здесь написано:
                    Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    - или вот здесь:Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                    - или вот здесь:
                    Мар.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал,
                    слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

[QUOTE=Ex nihilo;3001352]
                      Сообщение от Sewenstar

А что мы считаем праведным? Вы цитируете Павла и ему верите. А я не верю. Вот сидит чиновник в мерии. К нему приходят люди и дают конверт с деньгами, с огромными деньгами. Чиновник деньги берет. Праведник? Нет, жлоб. А чиновник переводит содержимое конверта на лечение ребёнка от рака. Так он праведник или враг? Отучайте себя цитировать Библию бездумно. Приучайте себя к размышлению. Апостол Павел - не пророк и не Бог.
                      Да и апостолом его никто не назначал.
                      А при чем тут Павел? Я вроде как Иова цитировал, на коего Павел лишь сослался...

Сообщение от Фёдор Манов
                      А как же здесь написано:
                      Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      - или вот здесь:Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                      - или вот здесь:
                      Мар.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал,
                      слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
                      То есть Вы - праведник и в спасении от грехов(читайте во Христе-Спаситиле) не нуждаетесь, в виду отсутсвия их?
                      Камень в грешника бросите первым. И таких праведных как Вы множество в Израиле-государстве?

*Ангел

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

[QUOTE=Sewenstar;3002236]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        То есть Вы - праведник и в спасении от грехов(читайте во Христе-Спаситиле) не нуждаетесь, в виду отсутсвия их?
                        Камень в грешника бросите первым. И таких праведных как Вы множество в Израиле-государстве?
                        Вы привели место из Библии, что:
                        Рим.3:10 "...как написано: нет праведного ни одного..."
                        Я же Вам привел иные места, из той же Библии, которая утверждает, что таки есть праведники.
                        Зачем же переходить на личности???
                        И по разбираемой теме:
                        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)
                        - как Вы это прокоментируете???

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

[QUOTE=Фёдор Манов;3002563]
                          Сообщение от Sewenstar
                          Вы привели место из Библии, что:
                          Рим.3:10 "...как написано: нет праведного ни одного..."
                          Я же Вам привел иные места, из той же Библии, которая утверждает, что таки есть праведники.
                          Зачем же переходить на личности???
                          И по разбираемой теме:
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)
                          - как Вы это прокоментируете???
                          Истина где то посередине.

Прокоментирую так:
                          Видимо праведность в Торе, - это скорее исключение, чем правило, и о подавляющем большинстве когда-либо проживающих праведников, доХристовой эпохи, мы можем прочесть в Писании.

А если взглянуть в Свете Учения Христа, то и эти "звезды померкнут и спадут на землю".

Ведь согрешить можно ДАЖЕ В МЫСЛЯХ, что эквивалентно реальному греху.

П.С. переходить на личности не имел желания, просто понятный пример пытался найти. О себе, что я праведник, так же не могу сказать.
                          А как Вы комментируете это? ведь не может Писание противоречить себе само?

*Ангел

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Sewenstar;3002236]
                            Сообщение от Ex nihilo
                            А при чем тут Павел? Я вроде как Иова цитировал, на коего Павел лишь сослался...

Я не только камень в грешника брошу а и рыло ему набью. А Христос, конечно, мне помогает, клянусь.
                            Это правда. Я и сам удивляюсь. Я, конечно, далеко не праведник, но требую от людей правил. И если эти козлы правила не соблюдают, я всегда говорю:"Чтоб у тебя колесо лопнуло". Да, некрасиво как-то. Типа, не духовно и прочий словесный понос. А я так хочу. Я хочу, чтобы у этого урода, который не пропустил коляску с ребёнком, лопнуло колесо.
                            Я хочу, чтобы зло наказывалось и щедро, в полные карманы.

А вы меня, Седьмая звезда, так и не поняли. Удачи вам в разумении людей.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

[QUOTE=Ex nihilo;3002692]
                              Сообщение от Sewenstar

Я не только камень в грешника брошу а и рыло ему набью. А Христос, конечно, мне помогает, клянусь.
                              Это правда. Я и сам удивляюсь. Я, конечно, далеко не праведник, но требую от людей правил. И если эти козлы правила не соблюдают, я всегда говорю:"Чтоб у тебя колесо лопнуло". Да, некрасиво как-то. Типа, не духовно и прочий словесный понос. А я так хочу. Я хочу, чтобы у этого урода, который не пропустил коляску с ребёнком, лопнуло колесо.
                              Я хочу, чтобы зло наказывалось и щедро, в полные карманы.

А вы меня, Седьмая звезда, так и не поняли. Удачи вам в разумении людей.
                              Отчего же не понял?
                              Очень даже понял. В молодости я так и поступал. Да и право имел поступать так и по Закону и по совести.
                              Но есть такое: "Мне отмщение, Я Господь!"(с)
                              И я теперь нисколько не лучше чем тот проехавший... и права кидеать первый камень не моё.

Так я увидел путь лучший: если искренне и без зла простить (этой с коляской), тому что не пропустил, то у него не только колесо , но и череп об лобовик лопнет, спустя недолгое время, если вдруг, резко не станет праведником по Вере...

Да, Закон для того и дан, чтоб око за око, но благодать круче!

*Ангел

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Ex nihilo
                                И если эти козлы правила не соблюдают, я всегда говорю:"Чтоб у тебя колесо лопнуло".
                                А оно и лопнуло. И три трупа на трассе. А спешил он к больному отцу в деревню....
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...