Моисеев закон и заповеди любви
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Смысл заповеди Христа: люби ближнего как себя, а то что ты там написал - это отголоски этой заповеди. Не в теме ты, так как закон Моисеев вышел из заповеди любви, а не врос в неё, так как эти заповеди уже упоминались в законе, и были как минимум на равне с ним написаны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Были. А кто-то их исполнил, ну кроме Одного? И если нет, то может начать разбираться почему не могли исполнить... Хотя в сообщении 130 пытался пояснить... на образах.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ещё с детства заметила это, наблюдая за людьми. Вот был хороший человек и всё было у него в порядке: семья, дети, дом, гармония между всеми. И пришло время испытания для этого человека. По дороге мимо него проходила - сногсшибательная женщина и, таки - сшибла его с ног.. В доме его воцарился беспорядок, хаос, дисгармония, а сам он стал - злым и агрессивным.. Всё разрушилось.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ещё с детства заметила это, наблюдая за людьми. Вот был хороший человек и всё было у него в порядке: семья, дети, дом, гармония между всеми. И пришло время испытания для этого человека. По дороге мимо него проходила - сногсшибательная женщина и, таки - сшибла его с ног.. В доме его воцарился беспорядок, хаос, дисгармония, а сам он стал - злым и агрессивным.. Всё разрушилось.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обычно человек это узнаёт на собственной шкуре, ещё в детстве получив в глаз и когда соседские мальчишки отбирают любимую игрушку, за что потом получают по заднице от своих родителей. Так работает ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ, в котором воспитывается индивид. Но потом, если так случится, что он возмёт Библию, то таки увидит, что воровать и убивать Бог назвал злом в своих Заповедях, хотя "убивание-убиванию" рознь, если углубиться в изучение похождений народа Божьего... Относительно всё...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я это поняла ещё в детстве, когда соседская девочка с которой я дружила и пригласила её домой, когда мои родители были на работе - украла золотое кольцо моей сестры... Тогда меня и её даже в милицию вызывали и для меня это был огромный стресс. Ведь я жалела эту девочку, которая была из детдома и старалась ей делать добро, доверяя ей. Думала что и она - добрая, но оказалось что она меня обманывала. Воровство, это - обман и злодейство, причиняющее пострадавшему - огорчение и недоверие к людям.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А кто отвергает заповеди? Иисус? Павел отвергал заповеди? Или участники форума говорят, что теперь можно убивать, прелюбодействовать? Не встречал тут таких. Или может кто-то не хочет разбираться в чём суть быть подзаконным Христу
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".1Кор 9
Может начнём расширять кругозор???Пора выходит из под руководства "детоводителя"... и пытаться грызть "сухарики".
хорошо что приняли, заповедь безмерно обширна и она открывает и открывает и открывает чем является неправда, по этой заповеди она всегда ворует,
по другой она не почитает родителей, она всегда убивает, нет предела освященю заповедью словом Божиим.
Нет.
А что вы отвергаете напрочь это помнить и соблюдать день субботний.
Нарушил одну во всем виноват.
А что дальше будете говорить мне не интересно, уже не интересны любые вывороты человеческие,
любые извращения и превращения.Комментарий
-
Вы отвергаете, согласились что воровать не хорошо,
хорошо что приняли, заповедь безмерно обширна и она открывает и открывает и открывает чем является неправда, по этой заповеди она всегда ворует,
по другой она не почитает родителей, она всегда убивает, нет предела освященю заповедью словом Божиим.
Нет.
А что вы отвергаете напрочь это помнить и соблюдать день субботний.
Нарушил одну во всем виноват.
А что дальше будете говорить мне не интересно, уже не интересны любые вывороты человеческие,
любые извращения и превращения.
"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".Последний раз редактировалось Topaz; 25 August 2011, 09:14 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скрижать состоит из двух частей - правой и левой. И есть к ним ключик:
"Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую." (Еккл 10, 2)
Это - о сторонах скрижалей Завета. Только нужно не забывать, что скрижали написаны на иврите, т.е. справа налево.
Поэтому глупый концентрируется на последних пяти заповедях. Четыре из них - "не делай", и лишь одна "не желай" - все просто, по уставу. Ими как раз самое то "отмахиваться от грехов". Но причина греховности устраняться таким образом не будет.
А вот первые пять все больше "невнятные" какие-то, не содержат простой и конкретной программы действия. Но мудрый ими исправляет свое сердце, т.к. именно там и есть что исправлять:
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер 17, 9).
Исправленное же сердце от грехов само отмахивается. Ибо сердце - это источник желаний человека. Человек начинает "не желать", ну а раз не желает, то и не делает.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А вот дальше - возможны варианты, в евангельских притчах можно найти. Станет этот желудь дубом или не станет. Если станет - то человек изменится, получится человек, у которого в душе уже не просто искра, но пламя бушует! Не зернышко "возлюби", никому со стороны особо не видное, а "всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими".
Есть потенциал (статика) - а есть его раскрытие (кинематика). Что нужно делать, чтобы раскрыть потенциал? Об этом сказано Адаму: "возделывать и охранять". Охранять от самого себя (ибо в Эдеме кроме Адама никого не было). Так что есть Искра Божья, а есть труд человека по ее превращению в Свет.
Я как-то так это вижу. Не знаю, понятно ли объясняю и о том ли Вы спрашиваете. Я старался...
По любому - спасибо Вам за этот вопрос.
ЗЫ. Сейчас только подумал. Наверное, "охранять" - это и есть последние пять заповедей, а вот "возделывать" (т.е. получать новое качество, новые плоды) - это первые пять.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий