Должен ли христианин считать себя иудеем (в духовном смысле)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    .Но вы же видите здесь когорта иудеев и их приверженцев,которые крутятся вокруг нас и вывррачивают слова..
    Самое забавное, так это ТО, что и вы и эта "когорта"утверждаете ОДНО И ТОЖЕ. Язычник не становиться ИУДЕЕМ. Но разве это имеет какое-то значение, когда можно потренировать свою язвительность...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Topaz
      Самое забавное, так это ТО, что и вы и эта "когорта"утверждаете ОДНО И ТОЖЕ. Язычник не становиться ИУДЕЕМ. Но разве это имеет какое-то значение, когда можно потренировать свою язвительность...
      Нет брат,они утверждают не то,что утверждаю я.Эти люди очень хитры,и они имеют свои личные иудейские заморочки,они желают себя выделить,унизить язычников уверовавших,возвыситься над ними и себя поставить выше.Наши как бы мысли совподают только для прафанов,на самом деле идет война двух лагерей.Я же утверждаю,что церковь это совсем новый народ,небесного звания.Поэтому кажущееся совпадение имеет внутреннею не совместимомсть.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от fyra
        Нет брат,они утверждают не то,что утверждаю я.Эти люди очень хитры,и они имеют свои личные иудейские заморочки,они желают себя выделить,унизить язычников уверовавших,возвыситься над ними и себя поставить выше.Наши как бы мысли совподают только для прафанов,на самом деле идет война двух лагерей.Я же утверждаю,что церковь это совсем новый народ,небесного звания.Поэтому кажущееся совпадение имеет внутреннею не совместимомсть.
        Как я понял, они из уверовавших Иудеев. Ну, может и есть в них нечто человеческое, природное, а в ком этого нет? А если есть не уверовавшие, ну так от них ли то, что они не уверовали? При том их назвал Апостол Павел :

"В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Но от них ли "это"? И от нас ли "наше"? Вот такая вот "схЭма".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Topaz
          Да, Апостолы всех верующих, в общей массе, называли СВЯТЫМИ, царственным священством, но вот персонально к кому-либо, не встречал. И, что бы они сами себя величали "святыми", такого так же не припомню.

Может быть я чего не так понимаю...
          По вашим рассуждениям видно, что вы ничего не понимаете.
          Человек становится святым, потому что Бог его освятил. В общем, все святые, а степень святости у каждого человека различная.

Понимаю природу того, что совершил Господь на кресте, но назвать себя "святым" у меня язык не повернётся. А называться "рабом", высшей почестью во Христе (как я понимаю) и подавно...
          Ничего удивительного в этом нет.
          У честного человека, который не признаёт освящающую жертву Христа, конечно язык не повернётся назвать себя святым, поскольку это мирской человек.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от fyra
            Тот кто родился от Воды и Духа,через Кровь Христа,все стали святыми.И в этом нет ничего не пристойного
            Согласен. Только с чего Вы взяли, что речь идет о Вас?

Сообщение от fyra
            Обратите внимание на те ники которые вас поддержали?
            Обратил. С каждым из них у меня есть серьезные разногласия. Но нас об'единяет то, что - Вы будете смеяться! - и они, и я одобряем (или опровергаем) конкретные высказывания того или и иного участника по критерию "истина/ложь", а не как у иных принято: "свой/чужой".

Сообщение от fyra
            по мне смех да и только...
            Ну, вот. Я же говорил...
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Primorsky
              По вашим рассуждениям видно, что вы ничего не понимаете..
              Не настаиваю...

Человек становится святым, потому что Бог его освятил. В общем, все святые, а степень святости у каждого человека различная..
              Это как "осетрина второй свежести"? Скажите с какой степенью святости принимают в Царство? И желательно свои выводы подкрепить Писанием.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Topaz
                Не настаиваю...
                Это как "осетрина второй свежести"? Скажите с какой степенью святости принимают в Царство? И желательно свои выводы подкрепить Писанием.
                Вы не просто мирской человек, вы - кощунник.
                Я не хочу с вами разговаривать.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Primorsky
                  Вы не просто мирской человек, вы - кощунник.
                  Я не хочу с вами разговаривать.
                  Тоже выход, когда не хочется исследовать свою писанину Библией. Благословений вам,во всяком духовном разумении.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 06 September 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

++++++++++++++++++++++++++++
                    Последний раз редактировалось Briliant; 05 September 2011, 06:11 PM.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

fyra:

Павел пишет:если же ты иудей называешься.И перечисляет все на что уповает иудей.
                      1.успокаивает себя законом.
                      2.хвалиться что знает истинного Бога.
                      3.заявляет что знает волю Божью.
                      4.разумеет лучшее из закона.
                      5.уверен в себе что он путеводитель для слепых(язычников).
                      6.свет для находящихся во тьме(язычников).
                      7.наставник невежд.
                      8.раввин младенцев.
                      9.имеющий в законе образец ведения и истины.
                      Апостол явно и беспрекословно говорит об иудеях которые уповали на всё перечисленное выше... И он им как апостол авторитетно,заявляет,что все эти броские слова не имеют ничего общего с истинным положением сердца.
                      Ну, да, с этим можно как то согласиться...

И намекает ИМ,что если они в тайне таковыми не являются по Духу,то все их иудейство не имеет никакой пользы,если только что пред людьми,но не пред Богом. Но о язычниках нет ни слова,что они якобы становятся тайными иудеями,не грешите и не пишите свои домыслы.
                      Здесь не согласен, так как Вы говорите так, будто это послание тому самому Иудею а не римлянам... он ставит необрезанного, хранящего заповеди закона в пример ему, как бы на глазах римлян и говорит:

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твоё стало необрезанием. (не исполение заповедей сразу делает из обрезанного необрезанного) и далее читаем: если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание (явное, на плоти) (не) вменится ли ему в обрезание?

И через стих делает такое заключение: Не который в явном Иудей есть, и не в явном, на плоти обрезание; но который втайне Иудей и обрезан сердцем, в духе не буквы; нет ему похвалы от людей, но от Бога. Рим 2:28-29

И какой вывод из всего написанного должен сделать брат, находящийся в Риме???

Для меня очевидный: если он соблюдает заповеди закона, то он становится как обрезанный, и если он втайне Иудей то он обрезан сердцем...

А что означает быть втайне Иудеем, я сказал еще с десяток страниц назад... и здесь о плоти даже и речи нет... но кому я это говорю???

Я и не беспокоюсь, ибо Господь сказал: Есть (у Меня) и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16).
                      как раз те кто слышат голос Его, те и в Завете... )))

Вы язык аллегорий понимаете?
                      Понимаю, если он не лицеприятен... но где она, аллегория??? В чём Вы здесь усматриваете аллегорию??? В жемчужных дверях с именами колен??? И что же они означают???

Объясняю своё понимание: ворота настоящие, в них входят люди бывшие когда то из разношёрстных народов, и теперь каждый из них получил свой удел в одном из колен Израилевых... каждый входит своими воротами...

Не ужели не хватает смысла понять,что это маргинальное сравнение,потому что язычники так и остаются язычниками,а народ(евреи)стоит обособленно от язычников,в этой связке.
                      Не нравится, есть другое, о диких ветках, которые отсечены от дикой маслины и прививаются к хорошей маслине, на место отсечённых природных ветвей...

нужна сила, чтоб не завидовать плоти, и не превозноситься плотью... как от одних, так и от других... а чему собственно завидовать??? и чем собственно превозносится??? плотью??? всё равно одни и другие получают общий удел в вечном мире... Новозаветные Христиане с этим справились блестяще...

Когда я стал святым, мы стали братьями духовными с теми братьями, которые пожелали войти в тайну домостроительства, чтоб из нас Бог создал Новый народ, небесный.
                      другой бы сознался, что сморозил глупость, но только не Вы...)))

Где написано, что Господь иудей по духу? Он лев от колена Иуды, что значит родился в этом колене.
                      верно, родился в этом колене: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя...(с)

Вы как всегда о плоти... уже не смешно)))

Где вы встречали титулы и имена Бога-Израиль, Иуда и т.д.?
                      нигде))) Но вот титулы: Так говорит Г-сподь, Царь Израиля, и Искупитель Его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Б-га.

Что здесь вечно а что нет???

Вот Имя: ..Г-сподь Б-г отцов ваших, Б-г Авраама, Б-г Исаака и Б-г Иакова послал меня к вам. Вот Имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Вечно ли это Имя или нет???

Я вижу вас плоть держит крепко, не как вы не желаете прославить Христа, вас всё тянет к ветхому завету.
                      (по памяти) ...И всё Моё Твоё, и Твоё всё Моё... (с)

Потому что принял Его своим Спасителем и Искупителем, вот и дал Он мне власть быть Его чадом.
                      Как будто так заключается Завет)))

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Знаю одну церковь в Киеве, которая более занимается тем, что делает из уверовавших - еврее, одевая им кипы, празднуя празники чужие, не понимаю смысл "переделки", обманываем себя или Бога... Да и суть послания Любви Христовой, думаю не вовнешних атрибутах человека...
                        Топаз, довольно близко знаю одну из мессианских церквей Киева. Ни накого не одевали кипы, народ там по большей части не евреи, но просто очень радушная атмосфера принятия и т.д. Из так называемого иудаизма там Шма Израель...еврейские (но не только) песни, некоторые братья в кипах, но не все и причем даже евреи.
                        Если дело только в праздниках, то все евангельские ортодоксальные общины празднуют те же иудейские праздники жатва к примеру и ничего...

Да и суть послания Любви Христовой, думаю не вовнешних атрибутах человека...
                        Это же можно сказать и нынешним христианам.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Почему то никто не обратил внимание на евхаристию. Вино и хлеб, кровь и тело, ведь это акт породнения. Человек становится родней Господу, тем более иудеем, это даже не обсуждается на крови.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от poiuipl
                            Почему то никто не обратил внимание на евхаристию. Вино и хлеб, кровь и тело, ведь это акт породнения. Человек становится родней Господу, тем более иудеем, это даже не обсуждается на крови.
                            ну почему же??? обращали внимание: http://www.evangelie.ru/forum/t91217-24.html

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Briliant
                              ну почему же??? обращали внимание: http://www.evangelie.ru/forum/t91217-24.html
                              Да, есть.Brilliant: "Причащаются от дной Плоти и Крови, Царя, Иудея, Еврея, Первосвященника... и обрезаны они Его обрезанием... и считают себя подданными Этого Самого Царя Иудейского...

И таковых плоть, и душа и дух, принадлежат не им, а Царю, Первосвященнику, Иудею, Еврею...

Или если дикая маслина, прививается к природной, неужели она так и остаётся дикой и плоды её дикие??? Зачем же тогда было её прививать???"

Только плоть,душа и дух остались при них, потому что это породнение а не рабство и не подданные а родня.
                              Последний раз редактировалось poiuipl; 07 September 2011, 08:34 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

"Только плоть,душа и дух остались при них, потому что это породнение а не рабство и не подданные а родня. "

верно... но вначале раб, потом сын... в этом мире раб, после воскресения (рождения свыше) сын...

Комментарий

Обработка...