Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

statua vbmenu_register("postmenu_634044", true);
    Утверждаем закон ВЕРЫ, закон Духа жизни, закон свободы, а не закон заповедей.
    И где ответы на мои вопросы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей. Иначе разговор начинает быть похож на разговор с человеком, который заявляет, что он идиот, в качестве главного аргумента непринятия доводов .

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от Сэр
      разговор начинает быть похож на разговор с человеком, который заявляет, что он идиот, в качестве главного аргумента непринятия доводов .
      Сэр, будьте так добры, сэр, не скажете ли Вы, сэр, для вас неписаны все законы, не только ветхие моисеевы? Вас где обучали светским манерам, сэр и правилам поведения в приличном обществе? А СЭР - это у Вас что, наколка на кисти руки, сэр? Тогда ясно...Вопросов нет, сэр...

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

pre-clea
        Вас где обучали светским манерам, сэр и правилам поведения в приличном обществе?
        Ну, ведь очевидно, что сюда заходят не только приличные и порядочные люди, но и откровенные лгуны и клеветники, которые правила светского поведения ставят выше истины слова Божьего, и которые , в своем высокомерии, ставят себя выше людей с наколками. Поверь мне, многие из них , подобно разбойнику на кресте, гораздо порядочнее и чеснее светских окрашенных гробов, которые предали Иисуса Христа на распятие. Поэтому, pre-clear, очисти сначала внутренность чаши, чтобы и внешность была чиста.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Сэр
          Утверждаем закон ВЕРЫ, закон Духа жизни, закон свободы, а не закон заповедей.
          И где ответы на мои вопросы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей. Иначе разговор начинает быть похож на разговор с человеком, который заявляет, что он идиот, в качестве главного аргумента непринятия доводов .

НУ если вы не слушаете записаное слово Бога, то как послушаете живого Бога - Христа, что и есть закон, но пока вы не найдете Христа для вас закон - детоводитель к Христу.

Вы скажите только одно и нам всем будет понятно с вами.

Вы беззаконик ?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

Вы говорите что слышате своего Бога.

У меня еше один вопрос.

Вам Христос открыл Имя Отца Бога нашего ?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

statua
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
            тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна
            23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Все тот же Иоанн.
            Видишь, что заповедью Его является вера и хождение под водительством Святого Духа, Которым излилась любовь Божия в наши сердца ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!!!!!!!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Сэр
              statua

23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Все тот же Иоанн.
              Видишь, что заповедью Его является вера и хождение под водительством Святого Духа, Которым излилась любовь Божия в наши сердца ЧЕРЕЗ ВЕРУ!!!!!!!!!

Вы не ответили для диагноза.

Знайте что и бесы тоже веруют.

Вы скажите только одно и нам всем будет понятно с вами.

Вы беззаконик ?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

Вы говорите что слышате своего Бога.

У меня еше один вопрос.

И прочитайте что я вам написал, для вас писал.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

statua
                Цитата:

Все тот же Иоанн.
                Рим 3
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Так что , правда и праведность Божия не зависит от дел закона.
                Итак, видим, что утверждается закон веры.
                Из этого следует, что беззаконник , это тот, кто не исполняет закон веры.
                Рим 4
                1. Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

Оправдание через дела, есть ничто иное, как тщеславие и непокорность Богу и Его ЛЮБВИ И МИЛОСТИ.
                Теперь ответь и ты.
                Ты исполняешь закон веры ? Или ты беззаконник, который пытается устранить закон веры, закон свободы, закон Духа жизни буквой закона и законом дел?
                Или будешь дальше изображать идиотизм в качестве основного аргумента , чтобы не принимать и не покоряться истине слова Божьего?
                И на предыдущие вопросики ответь ка?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Сэр
                  28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Закон утверждаем, что же не понятно? И в евреях в вашей цитате говорится о первосвяшенике Христе! Который истиный Учитель,

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Христос Который и есть закон тот что утверждался, "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом." Именно сей закон утверждался и евреям через Моисея, но народ сказал Моисею ты слушай Бога а мы боимся, пусть Бог через тебя с наим говорит... , Моисей умер но закон остался Христос, и так как Моисей посадил судей которые судили по моисеевскому закону оставив наипервейший закон Христа, судили народ что таскал моисеевского медного змея, что есть прообраз Христа, в придачу с тяжелейшей скинией вероятно прообразом того храма небесного с небесным законом. Судьи, чем больше времени проходило все больше полагались на закон писаный который в свою очередь обрастал преданиями, многие из них к стате очень полезны и практичны. И так они увлеклись, что стали даже не замечать божиих послаников - пророков, терпя бедствия со всех сторон, пока не заметили , так появился первосвяшеник, что дал народу царя в задачи которого входили все хозяйственые и военые дела, далее история длинная и путанная но в двух словах, "победил" тот царь, что имел законом Христа, и извесно, что "проигравший" царь имел в себе духа злобы. Откуда взялся в нем царе, что и жертвы приносил и в эфод как я тут слышал облачался сей дух злобы? Хотя всетаки это была зависть. А чтоже победивший царь, а для него был законом Христос, Псалмы Давыда, хотя конечно же этого слова "христос" еще не было но факт псалмы. Так это было раньше того как воспетый Давыдом Христос родился в теле человека, извесный нам как Сын человеческий Иисус Назорей, Сын Божий первенец, как первенец был отдан в жертву за грехи всех и последуюших. И что интересно, Символ Его смерти, стал новым спасительным медным змеем, для спасения всех язычников, Его прообразом..................

И так чтобы законом для вас стал сам Христос, всетаки сначало для этого надо что бы Он - Христос пришел к вам и хлеб с вами преломил, тело свое за грехи ваши. Христос не для всех видимый но реальный. А также Он - Христос Имя Отца открывает... .

Что вам еще не понятно?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Детоводитель к живому Богу.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .

Быт.3:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вот интересное место, и о законе. Послушанием Кому?
                  Последний раз редактировалось statua; 15 April 2006, 07:57 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где демоны, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."
                    Последний раз редактировалось statua; 15 April 2006, 08:02 AM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Мой закон сам Христос "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

А ваш какой закон?

Вы беззаконик ?

Итак что скажете.
                      Последний раз редактировалось statua; 15 April 2006, 08:03 AM.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

statua
                        Гал 3
                        1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Что еще не понятно?
                        Видишь, что мы познали Христа не через закон заповедей, а через наставление в вере. Потому и Духа получили. А закон заповедей был дан для духовно мертвых людей, чтобы они поняли, что делами оправдаться нельзя, а поэтому нуждаются в спасителе. Это и есть водительство ко Христу. Так же и жертвы свидетельствуют о том, что Он хочет милости .

Рим 3
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                        29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Цитата:

Все тот же Иоанн.
                        Рим 4
                        1. Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

Оправдание через дела, есть ничто иное, как тщеславие и непокорность Богу и Его ЛЮБВИ И МИЛОСТИ.
                        Теперь ответь и ты.
                        Ты исполняешь закон веры ? Или ты беззаконник, который пытается устранить закон веры, закон свободы, закон Духа жизни буквой закона и законом дел?
                        Или будешь дальше изображать идиотизм в качестве основного аргумента , чтобы не принимать и не покоряться истине слова Божьего?
                        Последний раз редактировалось Сэр; 16 April 2006, 03:48 AM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Сэр

Мой закон сам Христос "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

я вам ответил на ваши вопросы.

Вы же тыкалка, так и не ответили на вопросики, ето и не странно, создается впечатление что вы всего лиш книжник тоесть не кто иной как законик притом по букве. Христа живого не знаюший...

Хотя для диагноза более точного надо что бы вы ответили на мои вопросики, ну даже если не ответите не страшно ето ведь не мне надо а тебе самому.

Вы беззаконик ?

Последний раз редактировалось statua; 16 April 2006, 06:51 AM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

Amen

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

На твой вопрос я ответил вполне определенно и однозначно. Нужно читать еще и то, что и тебе пишут. Не закупоривайся в своих мозгах. Вот, напоминаю:
                              Рим 3

Поэтому, каждый, кто оправдвается верою в Иисуса Христа , в том числе и я, смело может заявить, что он праведен , независимо от дел закона, а посему не является беззаконником.
                              Ты же не ответил на мои вопросы
                              1) ПРИЗНАЕШЬ ли ты ,согласно ст 28, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
                              2) Я не спрашивал тебя о том, является ли для тебя Христос законом. Я спросил : Ты исполняешь закон веры ? Или ты беззаконник, который пытается устранить закон веры, закон свободы, закон Духа жизни буквой закона и законом дел?
                              3) И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей.
                              Последний раз редактировалось Сэр; 18 April 2006, 06:16 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Сэр
                                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Видите утверждаем закон. Значит, не отрицаете " есть закон". Закон веры в живого Бога Христа.

Потом и я вам твержу, что закон "1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя" или даже более обьемный закон библия - книга, есть детоводитель к живому Христу Богу и духу, что и есть тот закон веры. Вы и сами пользуетесь законом библией, незамечаете? Так почему твердите, что нет никакова закона? Тем самым вы сеете беззаконие в ряды тех кто не слышит Христа, тоесть тем кому Христос еще не закон, из за их "глухоты", тем самым помогая демоническим духам вести человека без надежды опиретса человеку на костыль, что есть детоводитель закон. Закон, чтобы не перепутать Св. духа - Христа с демоническими духами. Или вы отрицаете их сушествование? Демонических духов, если ДА то им это на руку. Ибо враг о котором не подозревают самый опасный враг.

Сообщение от Гал. 3:23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере
                                Тоесть как откроется вера (хотя бы в то что Бог есть дух Святой... и.т.д.) всякий заключен под стражей закона. Что бы не быть ведомыми падшими духами. Говорю о законе - букве - библии, иначе, знаете, что могут натворить павшие духи? особенно когда приходят к беззаконику. Вот и в вас замечена нелюбовь к ближнему, и не только мной. А только потому, что для вас не закон "возлюби ближнего как самого себя."

Вы вспомните и посмотрите в законе о том как Иисус был искушаем диаволом, Иисус поставил диавола на место при помоши закона. И мне тоже помогло при искушении падшими духами, следуюшие:

1. Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

2. Не искушай Господа Бога твоего .

3. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь.

Говорю вам и всем, что книжники называют словом Бога книгу - библию, она для них закон, притом они игнорируют самый главный закон, что есть сам Христос притом живой и дух, игнорируют наипервейший закон "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Надеюсь, что вы сами знакомы с живым законом - Христом.
                                Сообщение от Матфея 5. 17
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                                Думаете все исполнилось? Ошибаетесь... Еше пока, почитают закон - букву. И не исполняют закон веры, игнорируют живого Христа духа святога, как и был узнан апостолами. И.т.д....

Сообщение от Сэр

Что вы подразумеваете под словом идеотизм, многоуважаемый? Хотя можете не отвечать каму надо и сами поймут.

Скажите лучше для полного диагноза не покорятся слову Бога написаному в книжке? или непокорятся слову живого Бога?
                                Спорить не хочу и не буду, пусть будет пустым пустое, а полным полное.

1. Или вам слово божие есть библия - книга - буква.

2. Или вам слово божие есть сам Бог - Христос - Св.дух.

По любому, первые заключены под стражей закона - буквы. А для вторых закон сам узнаный Христос - Дух. Есть еще и третии, что путают Христа с диаволом. (как было с первосвяшениками) И даже четвертые, те, что говорят, что слышут Христа, но на самом деле, лгут. (говорят, что слышить духов это шизыфрения.) Вы себя к кому относите? Можете не отвечат. Но по любому сам себя не обманеш.

По, из, этих котегорий понимаеш, кто есть голова в цервях:

1. библия - книга - буква (притом сии церкви с застойным учением)

2. сам Бог - Христос - Св.дух

3. диавол

4. опять же диавол

По всему видно, идиотизм у тех кто кланиется на идолов, неживых богов. (Э-э, иконы сюда никак не относятся)

Вы только не обижайтесь, и дерзайте. Удачи на пути к здравому учению!

Комментарий

Обработка...