Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рода
    Участник

• 28 December 2005
    • 48

Для statua
    Правильно вы говорите. Тот, кто ищет Господа, поймет вас и поддержит.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

statua
      Вот и в вас замечена нелюбовь к ближнему, и не только мной. А только потому, что для вас не закон "возлюби ближнего как самого себя."
      А кто сказал, что мы, верующие, должны любить лжецов, клеветников , еретиков, непорядочных и лукавых людей ?
      Вот, ты пишешь:
      Так почему твердите, что нет никакова закона?
      Где я твердил, что нет никакого закона? Я неоднократно утверждал, что верующий свободен от закона заповедей. Иными словами, я утверждал, как и написано в слове Божьем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. . Это закон праведности через веру. Посему , ты показал себя полным лжецом и клеветником, причем непорядочным и лукавым.
      Закон, чтобы не перепутать Св. духа - Христа с демоническими духами. Или вы отрицаете их сушествование? Демонических духов, если ДА то им это на руку. Ибо враг о котором не подозревают самый опасный враг.
      Здесь ты проявил себя как еретик, который не хочет оставить свою ересь. Я не однократно приводил тебе слово Божие:
      Гал 3
      1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
      2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
      6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      Что еще не понятно?
      Видишь, что мы познали Христа не через закон заповедей, а через наставление в вере. Потому и Духа получили. А закон заповедей был дан для духовно мертвых людей, чтобы они поняли, что делами оправдаться нельзя, а поэтому нуждаются в спасителе. Это и есть водительство ко Христу. Так же и жертвы свидетельствуют о том, что Он хочет милости .
      Похоже, что ты все же изображаешь идиотизм в качестве основного аргумента , чтобы не принимать и не покоряться истине слова Божьего?
      Еще раз повторю свои вопросы:
      1) ПРИЗНАЕШЬ ли ты ,согласно ст 28, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
      2) Я не спрашивал тебя о том, является ли для тебя Христос законом. Я спросил : Ты исполняешь закон веры ? Или ты беззаконник, который пытается устранить закон веры, закон свободы, закон Духа жизни буквой закона и законом дел?
      3) И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей.
      Если ты и дальше будешь игнорировать слова и вопросы, задаваемые тебе участниками форума , то я вынужден буду попросить администратора закрыть тему, в связи с тем, что ее инициатор не желает разбираться в поднятых им вопросах, а использует форум, чтобы распростронять ересь.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Рода vbmenu_register("postmenu_645309", true);
        Чем поддержит ? Пустословием?

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=statua Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Ученики сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: "если бы оно было ПОЛЕЗНО, их Отец зачал бы их в матери обрезанными". (Ев. от Фомы). Такая вот инфо для размышления.

Комментарий

• Рода
            Участник

• 28 December 2005
            • 48

Сэр

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

А что, следующий за этим стих вам не подходит?: «А закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им» Гал 3;12 Как вы любите исключать, что не в вашем духе. Ну это так, впрочем.

Главное, Сэр, вы пытаетесь увести в сторону ищущих путь к Богу. А для этого вы нажимаете на слово «ересь» и другие определения. Побольше бы было таких «еретиков». А дело-то в том, что человек рассуждает по Писанию.
            «А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет»Гал 3;11.
            Ну конечно же. Кто возражает против духа Евангелия. Только те, у кого закон, как кость в горле.

Сэр

Почему пустословием? Посты участника statua вполне понятны и приемлемы. Да. Поступайте так и спасетесь.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Сообщение от Сэр
              Поэтому, каждый, кто оправдвается верою в Иисуса Христа , в том числе и я, смело может заявить, что он праведен , независимо от дел закона, а посему не является беззаконником.
              Вы невоспитанная тыкалка, можете заявлять все что угодно. Пака вам сам Христос об этом не заявит, что вы праведен, вашим законом будет буква - библия, что и видим. Вам бы многоуважаемый не закон веры исполнять, а возлюбить ближнего, а пока в вас сие не обнаружется везде где бы вы не появлялись, вас будут называть...

Не хочу вас обидеть. Внимательно почитайте. Удачи.

Сообщение от Сэр
              человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
              Сам Христос говорит об этом, тем кто понимает, что такое закон веры.
              Так как бесы тоже веруют и трепешут.

Сообщение от Сэр
              Ты исполняешь закон веры? ... закон Духа
              Я исполняю закон веры, закон свободы, закон живого Бога - Св.духа - Христа.

А духи разные есть.

Возлюбленные! Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала :заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала». ("слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.")

А закон буквы - библия очень даже поможет тем кто не знает что значит возлюби ближнего.

И нет нечего плохова если кто то старается исполнять закон буквы - писание, они на полпути к живому закону Самому Богу. И еще найдя и узнав Христа это не конец, а только начало... .

Мф.13,30 Кто не со мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не проститься человекам.

Ев.12,22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.

Отк.3,12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Отк.2,17 Имеющий ухо (слышать), да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Сообщение от Сэр
              И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей. ?
              Мы все "под Богом" живем, что и есть закон. При том под живым Богом - Св.духом - Христом - Аллахом. У Него много Имен, Имен букв, вот только сам Бог один. А заповеди - буква - писание всего лиш детоводитель к живому Богу - Духу Святому. Но не только Бог есть дух, но и демоны тоже духи, так вот закон и помогает понять, разобратся в духах, так как из закона узнаем о любви что она и как.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Рода vbmenu_register("postmenu_649871", true);
                Да, правильно написано в Премудростях Соломона:" в лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."
                Все послание к Галатам ты хочешь перечеркнуть одним НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫМ стихом. В 12 стихе , на греческом написано , что соблюдающий его (закон) , будет жить В НЕМ (в законе, или под законом), а не им(законом), т.е отпадший от благодати и Иисуса Христа, а значит под проклятием. Стих 21 этой же главы как раз и говорит о том, что закон не может животворить, поэтому и не противопоставляется (как альтернатива ко спасению и принятия жизни вечной) ОБЕТОВАНИЯМ.
                Впрочем, в 1 гл этого послания ( Галатам) Дух Святой уже предал анафеме всех, кто проповедует не спасение в Иисусе Христе через веру. И дух, который стоит за вашими и всеми отвергающими спасение во Христе через веру, известен, так как этим вы отвергаете, что Иисус есть Христос. А 1 Иоанна говорит нам :
                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Рода vbmenu_register("postmenu_649871", true);
                  Да, правильно написано в Премудростях Соломона:" в лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."
                  Все послание к Галатам ты хочешь перечеркнуть одним НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫМ стихом. В 12 стихе , на греческом написано , что соблюдающий его (закон) , будет жить В НЕМ (в законе, или под законом), а не им(законом), т.е отпадший от благодати и Иисуса Христа, а значит под проклятием. Стих 21 этой же главы как раз и говорит о том, что закон не может животворить, поэтому и не противопоставляется (как альтернатива ко спасению и принятия жизни вечной) ОБЕТОВАНИЯМ.
                  Впрочем, в 1 гл этого послания ( Галатам) Дух Святой уже предал анафеме всех, кто проповедует не спасение в Иисусе Христе через веру. И дух, который стоит за вашими и всеми отвергающими спасение во Христе через веру, известен, так как этим вы отвергаете, что Иисус есть Христос. А 1 Иоанна говорит нам :
                  22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

statua vbmenu_register("postmenu_649873", true);
                    Я исполняю закон веры, закон свободы, закон живого Бога - Св.духа - Христа.
                    Если это так, то ответь на первый вопрос, чтобы было видно, что ты не лжешь и не лукавишь:
                    ПРИЗНАЕШЬ ли ты ,согласно ст 28, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
                    Ответь прямо и без всяких выкручиваний.
                    И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей.
                    Я так и не увидел ни одного объяснения ни одного стиха.
                    Учитывая приведенный отрывок из 1 Кор 13 гл, хочу задать вопрос :
                    А чем отличается СЛОВО БЛАГОДАТИ от закона заповедей?
                    Не кажется ли тебе, что между словом благодати и законом заповедей есть огромная разница.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сэр, а Иисус освободил от исполнения закона? Да/Нет
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

plumbum77
                        Сэр, а Иисус освободил от исполнения закона? Да/Нет
                        Знаешь, мне кажется, что одна из больших проблем тех, кто называет себя христианином, является не внимательное отношение к тому, что написано в слове. Не научившись принимать молоко, или едва только начав принимать его, многие сразу же стали пытаться принять твердую пищу, в результате чего у них возникли трудности с перевариванием.
                        Деян 15
                        22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                        23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Сэр
                          Знаешь, мне кажется, что одна из больших проблем тех, кто называет себя христианином, является не внимательное отношение к тому, что написано в слове. Не научившись принимать молоко, или едва только начав принимать его, многие сразу же стали пытаться принять твердую пищу, в результате чего у них возникли трудности с перевариванием.
                          Вот-вот, некоторым лучше быть диетологами, чем богословами
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Привет Сер,

Рад видеть Вас на форуме. Прочол последные ваши посты по теме, излагаете здравое учение Нового Завета о благодати, вере и законе Моисея.
                            Рад видеть как открывает Господь разным людям в разных уголках мира свою Истину.

А связывать закон Моисея с спасением и праведностью Христианина [Нового Творения] на 100% учение сатаны ...

Посмотрите последнее моё сообщение (РОДА жду вашего ответа):

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от сэр
                              А кто сказал, что мы, верующие, должны любить лжецов, клеветников , еретиков, непорядочных и лукавых людей ?
                              По вам видно что нелюбите не только лжецов, но и всех остальных кто не попадает под учение - закон вашей церкви. Вижу, что ваш закон есть закон веры вашей церкви, что базируется на законе - букве - библии. И о не каком исполнении закона веры, говорить пока с тыкалкой бесполезно.
                              Между тем, закон веры есть сам Христос - живой - Святой дух. Сей живой закон веры и оправдывает!
                              Сообщение от
                              Закон - буква, чтобы не перепутать Св. духа - Христа с демоническими духами.
                              Сообщение от сэр
                              Здесь ты проявил себя как еретик, который не хочет оставить свою ересь
                              Или вы отрицаете их сушествование? Демонических духов, если ДА то им это на руку.
                              В чем же ересь. Ведь закон - буква - библия... есть детоводитель ко Христу живому, что и есть закон веры. Потому, что диавол и сатана тоже прежде всего духи!
                              Многоуважаемый, где ересь? Я ответил многоуважаемой тыкалке на все интерисуюшии вопросы? и на первый и на второй следовательно и на третий. Если всетаки и дальше будете изображать идеотизм?
                              Я исполняю закон веры.
                              Я не беззаконик.
                              Я не пытаюсь устранить закон веры.
                              Я не под законом заповедей - буквой, а под живым Богом - законом - Христом - Святым духом.

Сообщение от Соломон
                              в лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.
                              А о грехе узнаем из закона, тем закон и детоводитель.

А знаете почему именно в лукавую? В лукавой можно найти диавола. А в злой сатану.

Сообщение от сэр
                              чем отличается СЛОВО БЛАГОДАТИ от закона заповедей?
                              Отвечу и на этот, скажите только многоуважаемая тыкалка.

что по вашему слово благодати?
                              что по вашему закон заповеди?

И конечно хочется узнать мнение тыкалки

не покорятся слову Бога написаному в книжке или непокорятся слову живого Бога?

Вы только не изчезайте, и не брыкайтесь, а то могу и сбросить с плеч как будем по узкому месту идти. Удачи !
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от statua
                                многие говорят что закон был отменен, на самом деле ето не так, просто язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство... .

матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                Вы абсолютно правы.
                                Язычники не умели читать. У простого народа не было ни сил, ни времени на то, чтобы вникать в Учение. У некоторых не было даже Библии на родном языке. Это понятно. Но, действительно, странно то, что и в наше время некоторые, называя себя христианами, не вникают в Святое Писание, коверкают Учение на своё усмотрение и говорят о том, что христианам не надо следовать Закону Моисея.
                                Закон Моисея для христиан Христос Не отменял.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...