Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием
Свернуть
X
-
statua
Вот и в вас замечена нелюбовь к ближнему, и не только мной. А только потому, что для вас не закон "возлюби ближнего как самого себя."
Вот, ты пишешь:
Так почему твердите, что нет никакова закона?
Закон, чтобы не перепутать Св. духа - Христа с демоническими духами. Или вы отрицаете их сушествование? Демонических духов, если ДА то им это на руку. Ибо враг о котором не подозревают самый опасный враг.
Гал 3
1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Что еще не понятно?
Видишь, что мы познали Христа не через закон заповедей, а через наставление в вере. Потому и Духа получили. А закон заповедей был дан для духовно мертвых людей, чтобы они поняли, что делами оправдаться нельзя, а поэтому нуждаются в спасителе. Это и есть водительство ко Христу. Так же и жертвы свидетельствуют о том, что Он хочет милости .
Еще раз повторю свои вопросы:
1) ПРИЗНАЕШЬ ли ты ,согласно ст 28, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
2) Я не спрашивал тебя о том, является ли для тебя Христос законом. Я спросил : Ты исполняешь закон веры ? Или ты беззаконник, который пытается устранить закон веры, закон свободы, закон Духа жизни буквой закона и законом дел?
3) И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей.
Если ты и дальше будешь игнорировать слова и вопросы, задаваемые тебе участниками форума , то я вынужден буду попросить администратора закрыть тему, в связи с тем, что ее инициатор не желает разбираться в поднятых им вопросах, а использует форум, чтобы распростронять ересь.Комментарий
-
=statua Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Ученики сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: "если бы оно было ПОЛЕЗНО, их Отец зачал бы их в матери обрезанными". (Ев. от Фомы). Такая вот инфо для размышления.Комментарий
-
Сэр
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А что, следующий за этим стих вам не подходит?: «А закон не по вере, но кто исполняет его, тот жив будет им» Гал 3;12 Как вы любите исключать, что не в вашем духе. Ну это так, впрочем.
Главное, Сэр, вы пытаетесь увести в сторону ищущих путь к Богу. А для этого вы нажимаете на слово «ересь» и другие определения. Побольше бы было таких «еретиков». А дело-то в том, что человек рассуждает по Писанию.
«А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет»Гал 3;11.
Ну конечно же. Кто возражает против духа Евангелия. Только те, у кого закон, как кость в горле.
Сэр
Почему пустословием? Посты участника statua вполне понятны и приемлемы. Да. Поступайте так и спасетесь.
Комментарий
-
А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Сообщение от СэрПоэтому, каждый, кто оправдвается верою в Иисуса Христа , в том числе и я, смело может заявить, что он праведен , независимо от дел закона, а посему не является беззаконником.
Не хочу вас обидеть. Внимательно почитайте. Удачи.
Сообщение от Сэрчеловек оправдывается верою, независимо от дел закона?
Так как бесы тоже веруют и трепешут.
Сообщение от СэрТы исполняешь закон веры? ... закон Духа
А духи разные есть.
Возлюбленные! Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала :заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала». ("слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.")
А закон буквы - библия очень даже поможет тем кто не знает что значит возлюби ближнего.
И нет нечего плохова если кто то старается исполнять закон буквы - писание, они на полпути к живому закону Самому Богу. И еще найдя и узнав Христа это не конец, а только начало... .
Мф.13,30 Кто не со мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не проститься человекам.
Ев.12,22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.
Отк.3,12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Отк.2,17 Имеющий ухо (слышать), да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Сообщение от СэрИ где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей. ?
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
Рода vbmenu_register("postmenu_649871", true);
Да, правильно написано в Премудростях Соломона:" в лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."
Все послание к Галатам ты хочешь перечеркнуть одним НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫМ стихом. В 12 стихе , на греческом написано , что соблюдающий его (закон) , будет жить В НЕМ (в законе, или под законом), а не им(законом), т.е отпадший от благодати и Иисуса Христа, а значит под проклятием. Стих 21 этой же главы как раз и говорит о том, что закон не может животворить, поэтому и не противопоставляется (как альтернатива ко спасению и принятия жизни вечной) ОБЕТОВАНИЯМ.
Впрочем, в 1 гл этого послания ( Галатам) Дух Святой уже предал анафеме всех, кто проповедует не спасение в Иисусе Христе через веру. И дух, который стоит за вашими и всеми отвергающими спасение во Христе через веру, известен, так как этим вы отвергаете, что Иисус есть Христос. А 1 Иоанна говорит нам :
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Комментарий
-
Рода vbmenu_register("postmenu_649871", true);
Да, правильно написано в Премудростях Соломона:" в лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."
Все послание к Галатам ты хочешь перечеркнуть одним НЕ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫМ стихом. В 12 стихе , на греческом написано , что соблюдающий его (закон) , будет жить В НЕМ (в законе, или под законом), а не им(законом), т.е отпадший от благодати и Иисуса Христа, а значит под проклятием. Стих 21 этой же главы как раз и говорит о том, что закон не может животворить, поэтому и не противопоставляется (как альтернатива ко спасению и принятия жизни вечной) ОБЕТОВАНИЯМ.
Впрочем, в 1 гл этого послания ( Галатам) Дух Святой уже предал анафеме всех, кто проповедует не спасение в Иисусе Христе через веру. И дух, который стоит за вашими и всеми отвергающими спасение во Христе через веру, известен, так как этим вы отвергаете, что Иисус есть Христос. А 1 Иоанна говорит нам :
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Комментарий
-
statua vbmenu_register("postmenu_649873", true);
Я исполняю закон веры, закон свободы, закон живого Бога - Св.духа - Христа.
ПРИЗНАЕШЬ ли ты ,согласно ст 28, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона?
Ответь прямо и без всяких выкручиваний.
И где ответы и объяснение множества стихов , которые говорят о том , что мы не под законом заповедей.
Я так и не увидел ни одного объяснения ни одного стиха.
Учитывая приведенный отрывок из 1 Кор 13 гл, хочу задать вопрос :
А чем отличается СЛОВО БЛАГОДАТИ от закона заповедей?
Не кажется ли тебе, что между словом благодати и законом заповедей есть огромная разница.Комментарий
-
Сэр, а Иисус освободил от исполнения закона? Да/Нет"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
plumbum77
Сэр, а Иисус освободил от исполнения закона? Да/Нет
Деян 15
22. Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.Комментарий
-
Сообщение от СэрЗнаешь, мне кажется, что одна из больших проблем тех, кто называет себя христианином, является не внимательное отношение к тому, что написано в слове. Не научившись принимать молоко, или едва только начав принимать его, многие сразу же стали пытаться принять твердую пищу, в результате чего у них возникли трудности с перевариванием."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Привет Сер,
Рад видеть Вас на форуме. Прочол последные ваши посты по теме, излагаете здравое учение Нового Завета о благодати, вере и законе Моисея.
Рад видеть как открывает Господь разным людям в разных уголках мира свою Истину.
А связывать закон Моисея с спасением и праведностью Христианина [Нового Творения] на 100% учение сатаны ...
Посмотрите последнее моё сообщение (РОДА жду вашего ответа):
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от сэрА кто сказал, что мы, верующие, должны любить лжецов, клеветников , еретиков, непорядочных и лукавых людей ?
Между тем, закон веры есть сам Христос - живой - Святой дух. Сей живой закон веры и оправдывает!
Сообщение отЗакон - буква, чтобы не перепутать Св. духа - Христа с демоническими духами.Сообщение от сэрЗдесь ты проявил себя как еретик, который не хочет оставить свою ересь
В чем же ересь. Ведь закон - буква - библия... есть детоводитель ко Христу живому, что и есть закон веры. Потому, что диавол и сатана тоже прежде всего духи!
Многоуважаемый, где ересь? Я ответил многоуважаемой тыкалке на все интерисуюшии вопросы? и на первый и на второй следовательно и на третий. Если всетаки и дальше будете изображать идеотизм?
Я исполняю закон веры.
Я не беззаконик.
Я не пытаюсь устранить закон веры.
Я не под законом заповедей - буквой, а под живым Богом - законом - Христом - Святым духом.
Сообщение от Соломонв лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху.
А знаете почему именно в лукавую? В лукавой можно найти диавола. А в злой сатану.
Сообщение от сэрчем отличается СЛОВО БЛАГОДАТИ от закона заповедей?
что по вашему слово благодати?
что по вашему закон заповеди?
И конечно хочется узнать мнение тыкалки
не покорятся слову Бога написаному в книжке или непокорятся слову живого Бога?
Вы только не изчезайте, и не брыкайтесь, а то могу и сбросить с плеч как будем по узкому месту идти.Удачи !
Комментарий
-
Сообщение от statuaмногие говорят что закон был отменен, на самом деле ето не так, просто язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство... .
матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Язычники не умели читать. У простого народа не было ни сил, ни времени на то, чтобы вникать в Учение.У некоторых не было даже Библии на родном языке.
Это понятно. Но, действительно, странно то, что и в наше время некоторые, называя себя христианами, не вникают в Святое Писание, коверкают Учение на своё усмотрение и говорят о том, что христианам не надо следовать Закону Моисея.
Закон Моисея для христиан Христос Не отменял.
B. YoungКомментарий
Комментарий