Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Посмотрим, только я вас всетаки не понял, что вы хотели всетаки сказать конкретно, что закон не нужен?

или что?

я вам скажу как вы узнаете Христа - духа, и как отличите от диавола - духа- лжи, или других, разве не по закону...

и что там в евреях.?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Посмотрим, только я вас всетаки не понял, что вы хотели всетаки сказать конкретно, что закон не нужен?
      Моисея? Не для праведности и не для хождения под ним

я вам скажу как вы узнаете Христа - духа, и как отличите от диавола - духа- лжи, или других, разве не по закону...
      Многие из уверовавших язычников и представления не имели о законе, но получили Духа и прекрасно Его узнавали. Иисус же говорил о потоках воды живой.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Сэр
        Многие из уверовавших язычников и представления не имели о законе, но получили Духа и прекрасно его узнавали. Иисус же говорил о потоках воды живой.

Так что Павел сказал что по отбытие моем к вам придут лютые волки!

Какой дух водил церковь на протяжении 2000 лет, вы что скажете?

уж точно если бы только св.дух то мы все не были бы там где мы сегодня.

впрочем я вам напишу еше, Удачи тыкалка.

1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

детоводитель ко Христу, тоесть к получению св.духа, к "крешению огнем ". Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних-духов-демонических. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Поетому сказано,

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально.

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Рим 3
          28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

А ТЫ ПРИЗНАЕШЬ?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Куда вы спешите? вы сначало скажите.

Какой дух водил церковь на протяжении 2000 лет?

уж точно если бы не слушали никаких духов а только закон было бы лучше.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Все приведенные стихи только доказывают, что есть ЗАПОВЕДИ ВЕРЫ и нет более заповедей Моисея.
              А о слушании Гласа, так это о слышании свидетельства Духа Святого в своем духе, и Его мы получили через ВЕРУ. Дух Святой для нас и есть РУКОВОДИТЕЛЬ И ПАСТЫРЬ.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Какой дух водил церковь на протяжении 2000 лет?
                А разве вера проповедывалась? Временами ,даже ни слово Божие.
                И где ответы на мои вопросы? Ев и Рим ?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Сэр
                  Все приведенные стихи только доказывают, что есть ЗАПОВЕДИ ВЕРЫ и нет более заповедей Моисея.
                  А о слушании Гласа, так это о слышании свидетельства Духа Святого в своем духе, и Его мы получили через ВЕРУ. Дух Святой для нас и есть РУКОВОДИТЕЛЬ И ПАСТЫРЬ.

есть еше и падшии духи, такие как диавол и сатана. Их тоже можно слышать

все зависит чии вы заповеди соблюдаете! если св.духа то хорошо а если сатаны?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

statua vbmenu_register("postmenu_632358", true);
                    На счет ТЫ. Можешь меня на ты, хоть я и не пью.)))

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Сэр
                      На счет ТЫ. Можешь меня на ты, хоть я и не пью.)))
                      Поживем увидем. Удачи

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

есть еше и падшии духи, такие как диавол и сатана. Их тоже можно слышать
                        1 Иоанна
                        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Вера в Иисуса Христа приводит К ПОЗНАНИЮ ЕГО ДУХА. Поэтому Петр и говорит в конце послания, чтобы мы утверждались в благодати и познании Его.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Я же писал, что это о ВЕРЕ. Он все время говорил: " Не бойся, только верь"

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
                            ...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                            Я видел Иисуса Христа как Сына Человеческого,Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Он держит в руке Своей светящийся огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Герман.К.
                              Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
                              ...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                              Я видел Иисуса Христа как Сына Человеческого,Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Он держит в руке Своей светящийся огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...
                              Amen

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Сэр
                                " Не бойся, только верь"
                                28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Закон утверждаем, что же не понятно? И в евреях в вашей цитате говорится о первосвяшенике Христе! Который истиный Учитель,

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Христос Который и есть закон тот что утверждался, "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом." Именно сей закон утверждался и евреям через Моисея, но народ сказал Моисею ты слушай Бога а мы боимся, пусть Бог через тебя с наим говорит... , Моисей умер но закон остался Христос, и так как Моисей посадил судей которые судили по моисеевскому закону оставив наипервейший закон Христа, судили народ что таскал моисеевского медного змея, что есть прообраз Христа, в придачу с тяжелейшей скинией вероятно прообразом того храма небесного с небесным законом. Судьи, чем больше времени проходило все больше полагались на закон писаный который в свою очередь обрастал преданиями, многие из них к стате очень полезны и практичны. И так они увлеклись, что стали даже не замечать божиих послаников - пророков, терпя бедствия со всех сторон, пока не заметили , так появился первосвяшеник, что дал народу царя в задачи которого входили все хозяйственые и военые дела, далее история длинная и путанная но в двух словах, "победил" тот царь, что имел законом Христа, и извесно, что "проигравший" царь имел в себе духа злобы. Откуда взялся в нем царе, что и жертвы приносил и в эфод как я тут слышал облачался сей дух злобы? Хотя всетаки это была зависть. А чтоже победивший царь, а для него был законом Христос, Псалмы Давыда, хотя конечно же этого слова "христос" еще не было но факт псалмы. Так это было раньше того как воспетый Давыдом Христос родился в теле человека, извесный нам как Сын человеческий Иисус Назорей, Сын Божий первенец, как первенец был отдан в жертву за грехи всех и последуюших. И что интересно, Символ Его смерти, стал новым спасительным медным змеем, для спасения всех язычников, Его прообразом..................

И так чтобы законом для вас стал сам Христос, всетаки сначало для этого надо что бы Он - Христос пришел к вам и хлеб с вами преломил, тело свое за грехи ваши. Христос не для всех видимый но реальный. А также Он - Христос Имя Отца открывает... .

Что вам еще не понятно?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Детоводитель к живому Богу.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .

Быт.3:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вот интересное место, и о законе. Послушанием Кому?

Комментарий

Обработка...