Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от АлексДи
    Евреи на основе 10 заповедей вывели более 600 правил, можете их попытаться исполнить и быть "праведным" перед Богом. Я же оправдываюсь праведностью Божией по вере в Иисуса.И Вам того же желаю. Всего доброго.
    причем здесь евреи ? и если по вере в Иисуса то должны знать Его закон... .

но имено ето и есть мой путь к Богу, выполнить все и получить св.духа обешеного нам людям Иисусом Назореем, незная другова пути я шел етим, а когда дошол то сам дух святой отмел все не нужное, обяснив мне все, чем и пытаюсь поделится с вами, необяжайтесь только на менаы ведь сказано кого люблю тех наказываю и обличаю... .
    Последний раз редактировалось statua; 23 September 2004, 11:04 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рачик
      Участник

• 18 September 2004
      • 14

Цитата из послания Галатам, глава 2:
      "16*однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      17*Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18*Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19*Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20*и уже не я живу, но живет вомне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21*Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Глава 3

1*О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
      2*Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получилиДуха, или через наставление в вере?
      3*Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4*Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5*Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
      6*Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7*Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      8*И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
      9*Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10*а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11*А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12*А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13*Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою[ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
      14*дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      "

Комментарий

• Рачик
        Участник

• 18 September 2004
        • 14

Господь всё чётко сказал- так, что даже и слова никакого ппроизнести в комментарий нельзя, в отличие от речи человеческой.

Комментарий

• VERONIKA
          Участник

• 11 November 2003
          • 179

Сообщение от epilog
          1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
          2. возлюби ближнего твоего, как самого себя

первые две заповеди Иисус назвал главнейшими,
          НАзвал где?
          В Законе Моисеевом...

Ибо подошел к Нему книжник, наученный из ЗАкона Моисеева....
          Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

на самом деле новый завет полон заповедей, вот вам еше заповеди от Иоана, но сказано кто сохраняет именно Его заповеди, тоесть Иисуса Христа, их можно найти в новом завете в 4 евангелиях, что и сделал епилог

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Рачик
              где нет закона нет и преступления, вот ето удобно рачик и мне подходит, но не тем кто не имеет св.духа, сам человек может судить или по закону или при поможи св.духа, так как если каждый судит сам от себя что получится? так как любовь познается в законе, Павел сказал, и если нет закона как узнаеш что любиш, вот Бог любит что даже дал заповеди моисеевы, например о субботнем дне что бы никто не работал в субботу, а кто заставляет работать... перечесление что с ним будет, и вы говорите что закон отменен а сами мне закон стараетесь вручить, что закон отменен и делай что хочеш но ваш закон на самом деле беззаконие тоесть утопия, да и св.духа я нашол исполнив закон... . а что для вас закон рачик или такова просто нет? беззаконие?
              Последний раз редактировалось statua; 12 October 2004, 01:41 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

VERONIKA
                на самом деле может и никто не знает какие были заповеди от моисея, думаю они потом , тоесть моисеев закон обрастал новыми заповедями, так как народ был с каменым сердцем и глух, и что бы хоть иногда делать добрые дела люди читали закон, и знали что должны сделать хорошего в свое оправдание, об етом говорит Исаия, а так сам человек может судить или по закону или при поможи св.духа, так как если каждый судит сам от себя что получится? если даже у каждого свои понятия о любви, а закон он закон сказано не искушай Бога своего, или только Богу своему поклоняйся, а Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь, так ето и есть свобода, полная свобода....

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем

Галатам 3:19 Для чего же закон?
                  Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

2 с. п. св. ап.Иоанна 1:6

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

оказавшись от закона вы становитесь беззакониками, хорошо если есть св.дух, который оправдывает, а если нет то найдите Его закон, тоесть закон от Иисуса Христа, найти можно в евангелии конкретно от Луки от Иоана от Марка от Матфея
                  Последний раз редактировалось statua; 14 October 2004, 11:53 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Титу 3.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

правильно, пустым пустое а полным полное, да но что бы знать еретика надо слушать или св.духа или узнать по закону! и если говорят что есть только любовь а закона нет, но сказано что Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его, и не знаю как кто, но я получил св.духа исполняя закон, может как еше можно получить?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от statua
                        правильно, пустым пустое а полным полное, да но что бы знать еретика надо слушать или св.духа или узнать по закону! и если говорят что есть только любовь а закона нет, но сказано что Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его,
                        10
                        В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        12
                        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        14
                        И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        15
                        Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1 Иоанна 4.

и не знаю как кто, но я получил св.духа исполняя закон, может как еше можно получить?
                        А можно попросить и получить согласно обетованию Божьего Слова(не по делам,но по вере),ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Галатам 2.16)
                        11
                        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        13
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лука 11
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Герман.К.
                          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1 Иоанна 4.15

тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лука 11.13

А можно попросить и получить согласно обетованию Божьего Слова(не по делам,но по вере),ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Галатам 2.16)

правильно я ведь тоже до конца закон не успел исполнить получил св.духа раньше чем исполнил, ну ето хорошо если кто раскажет, но на практике етого мало, нет? так как есть демоны я вам уже сказал кто они и если человек лжет например то св.духа можно потерять, для очишение от демонов надо 24 часа, или мгновенно при помоши хлеба и вина за обедом например, потом диавол искушает при получение духа от искушения помогает закон, но когда уверен в св.духе сам св.дух дает прошение и является законом, но ето после получения, а так в галатах говорится о моисеевском законе, а закон был из начала, слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, так и теперь опять такой закон, всеравно для страховки имеем закон мирской, но поймите веруюший фанатик не послушает мирской закон, и если ето диавол, плачевно, не зря церковь так боится прихода, тоесть проявления антихриста... .

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя первые две заповеди Иисус назвал главнейшими,
                          3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
                          4. не искушай Господа Бога твоего
                          5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь

и "заповеди то несложные" "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его", тоесть Иисуса Христа по букве по заповедям Его, для глухих пока, иначе без заповедей не узнать, в чем любовь, -что бы убить или помиловать, накормить или пройти мимо... , ну что бы потом не было где мы видели Тебя Господи?
                          Последний раз редактировалось statua; 15 October 2004, 01:08 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

для очишение от демонов надо 24 часа,
                            Это как?

так как есть демоны я вам уже сказал кто они
                            Не припомню,повторите если не трудно

5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь
                            А это для вас тоже заповедь?И как вы применяете её к себе?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Герман.К. Не припомню,повторите если не трудно

для очишение от демонов надо 24 часа,-Это как?

вернее от греха, как солнце зайдет то новый день без греха, знаете можно наблюдать как грех первый приходит, потом обычно не замечаеш, но еше можно и быстрее тоесть самим св.духом получать прошение, от демонов более сложно если в кавычках то "постом и молитвой",
                              а заповедь: -Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь, так ето заповедь свободы, может быть та, которую слушали те, что на дзоты бросались закрывая их собой, a имею власть опять жизнь принять, ето то что "Богу возможно из камней сделать сыновей Аврааму", но знаете ета заповедь для имеюших уже обшение со св.духом, понимаете почему? виной диавол,
                              применение етой заповеди самопожертвование собой, но нужно знание что жертвоваете собой не напрасно, поетому ета заповедь для рожденых заново тоесть имеюших обшение со св.духом, ета заповедь обясняет почему первые христиане не дорожили своей жизнью за веру, и чем ставили в неудумение римлян... .

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Я написал вам в предоставленой теме...

Комментарий

Обработка...