Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. 25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
    Вторая Паралипоменон 15 . Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. 3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; 4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. 5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель; 6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. 7 Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от statua
      Герман
      вы говорите послушайте Бога! а как Его слушать никому не говорите...
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Герман.К.
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки...
        Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Герман a о детоводителе ко Св.духу - Христу.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Именно эти слова и изрёк Дух Святый через Иисуса Христа...Да и речь не об оправдании,а о побуждении к благу...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

конкретно бы хотел узнать что вы скажете о том как при помоши детоводител разобратсa где св.дух а где демонические духи.
            по поводу оправдани мы уже разобрались.

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

хотя знаете можете мне расказать о побуждении к благу, задумался я а что всетаки толкает делать людей благо? потом дорога в ад устлана благими намериниями, нет... . и может ли человек разобратся где благо а где нет? притом благо для кого для него самого или для других?

Вы в мексике не были Герман?
            Последний раз редактировалось statua; 25 March 2006, 06:29 PM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от statua
              конкретно бы хотел узнать что вы скажете о том как при помоши детоводител разобратсa где св.дух а где демонические духи.
              Демонический дух свидетельствует о себе самом,ибо всю славу забирает себе...Дух Святый свидетельствует о Иисусе Христе,ибо всю славу оставляет Ему...

хотя знаете можете мне расказать о побуждении к благу, задумался я а что всетаки толкает делать людей благо? и может ли человек разобратся где благо а где нет? притом благо для кого для него самого или для других?
              Благодать Божия даётся тем,кто дает благо другим...
              Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам...

Вы в мексике не были Герман?
              Не был,а что???

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                Демонический дух свидетельствует о себе самом,ибо всю славу забирает себе...Дух Святый свидетельствует о Иисусе Христе,ибо всю славу оставляет Ему...

от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына. Как думаетe ?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от statua
                  от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына. Как думаетe ?
                  От Отца через Сына...Хотя это не важно,ибо в Иисусе Христе Отец и Сын едино во Святом Духе...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Герман.К.
                    ...Хотя это не важно,...

одни из пунктов разногласий Восточной и Западных Церквей в VII-X веках - это вопрос о том, от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от statua
                      одни из пунктов разногласий Восточной и Западных Церквей в VII-X веках - это вопрос о том, от кого исходит Святой Дух - от Отца или от Сына
                      Думаю это был просто повод к разделению...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

как при помоши детоводителя разобратся где Св.дух, а где демонические духи?

Сообщение от Герман
                        Дух Святый свидетельствует о Иисусе Христе, ибо всю славу оставляет Ему...
                        Сообщение от Герман
                        Демонический дух свидетельствует о себе самом, ибо всю славу забирает себе...
                        Все гораздо проше, Св.дух укладывается в закон, a демонический дух нет. Как Иисус Назорей был искушаем в пустыне духом? Иисус проверил духа по закону. Ибо демонический дух изначально преступил закон. Вот и есть закон детоводитель ко Христу - Св.духу.

1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
                        Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально.

Первый раз был узнан в преломлении хлеба.

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

Сообщение от Герман
                        Благодать Божия даётся тем, кто дает благо другим...
                        Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам...
                        Правильно и хитро скали...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Демонический дух ищет славу себе,ибо изначально не устоял в истине...Святый Дух ищет славу Того,от кого исходит...
                          Правильно и хитро скали...
                          В чём вы увидели хитрость???

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Я бы лучше задумался как и где его можно получить:

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнесласьмолва о Нем по всей окрестной стране. Ев. от Лк. 4.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Батёк
                              Я бы лучше задумался как и где его можно получить:

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнесласьмолва о Нем по всей окрестной стране. Ев. от Лк. 4.

Вторая Паралипоменон 15 . Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. 3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; 4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. 5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель; 6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. 7 Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши.

Духи всегда рядом и всегда ведут человека. здесь важнее узнать Св.духа отсеев падших духов, Вопрос времени для каждого, ... гордыня, тоже демон, здесь на форуме мешает многим Батек.

Из за нее по писанию мы идем уже по апокалипсесу.

хотя знаете может еше нет той тесноты что же подождем, но гордыня помешает взыскать лицо Бога.
                              Все ети современные свяшеники, мне все ето напоминает собаку на сене сама не ем и другим не дам.

Между тем кто зажег свечу не ставит под кровaTь!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                                В чём вы увидели хитрость???

Был вопрос о побуждении к благу.

А не о тому кому дается благо.

Комментарий