Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рачик
    Участник

• 18 September 2004
    • 14

statua- зачем вы вводите в заблуждение людей и искушаете веру их?
    Я не верю, что вы делаете это из любознательности, но тот, кто вас сейчас движет- ему не по себе, что здесь на форуме есть рабы Бога Всевышнего, и потому старается совратить их с истинного пути...
    Кто отменял закон?
    Как его отменили?

Новый завет отличается тем, что всё перешло на духовный уровень:
    Божий народ теперь- евреи по духу
    обрезание стало делаться по духу- Духом святым
    Жертвы уже не нужны- Сам Иисус пришёл в жертву за нас, Он объявил новую эру.
    Не вводите в заблуждение людей.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Рачик
      статуа- зачем вы вводите в заблуждение людей и искушаете веру их?
      Я не верю, что вы делаете это из любознательности, но тот, кто вас сейчас движет- ему не по себе, что здесь на форуме есть рабы Бога Всевышнего, и потому старается совратить их с истинного пути...
      Кто отменял закон?
      Как его отменили?

Новый завет отличается тем, что всё перешло на духовный уровень:
      Божий народ теперь- евреи по духу
      обрезание стало делаться по духу- Духом святым
      Жертвы уже не нужны- Сам Иисус пришёл в жертву за нас, Он объявил новую эру.
      Не вводите в заблуждение людей.
      не вы ли и вводите в заблуждение народ рачик, вот и имя себе поменяли, ложь, ето диавол, у вас все духовный уровень но мы в теле и от греха тело страдает, и те кто как вы сказали вводит в заблуждение, лучше бы покаились иначе плохо дело на земле, вы вот уверены что останетесь в числе оставшихся на земле, вижу вы всех призываете жить на небесах, а сами хотите на небеса?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рачик
        Участник

• 18 September 2004
        • 14

ничего не понял из сказанного вами, stutua...
        Имя я себе не менял- имя это родителями мне данное, в честь деда по отцу.
        Я здесь заарегистрировался в субботу, так что я ничего не понимаю...

Понимаю лишь то, чтто вы не нашли, что сказать, кроме как обвинить меня в обмане.
        Закон, Богом данный, никто не отменял.
        Просто закон не может прощать- он может осуждать.
        Чтобы нам обрести прощение, мы должны признать себя виновными перед Богом.
        И тогда Он нам ВСЁ простит.
        После смерти Иисуса и его воскресения закон Моисеев обветшал(поэтому и называется Ветхий), и поэтому на землю спустился Святой Дух, чтобы наставлять, обличать и вести по Божьему пути.
        Человек так же, как и Господь, триедин:
        в нем сосуществуют Дух, Душа и Плоть.
        У непокаевшегося человека Дух мёртв, а в покаявшемся живёт Дух Святой.
        Плоть немощна, но Дух силён.
        Несмотря на несовершенство тела, точнее плоти, Дух наставляет и ведёт человека.

Комментарий

• Рачик
          Участник

• 18 September 2004
          • 14

Извините statua- я вас нечаянно назвал stutua.
          Простите меня- я не хотел.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

так вы что отвергаете закон, кто ваш учитель? рачик ,

Комментарий

• Рачик
              Участник

• 18 September 2004
              • 14

Я не отвергаю закон, просто закон, как и суеверие, основывается на страхе, а вера в Иисуса как в Христа- по любви.
              Когда идёшь по Божьему пути- закон автоматом исполняется.
              А написан он был во времена Моисеевы, чтобы хотя б из страха людии шли за Богом.
              После пришествия Христа нечего стало бояться- Он нам всё простил, а Дух Святой направляет нас, чтоб мы впредь не грешили.
              В Новом Завете всё основывается на любви; ведь Десять Заповедей основываются на двух простых заповедях, основанных на любви:
              28*Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
              29*Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30*и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
              31*Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.Иной большей сих заповеди нет.
              32*Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
              33*и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
              34*Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
              От Марка глава 12

Комментарий

• Рачик
                Участник

• 18 September 2004
                • 14

Ведь, любя Бога всем сердцем и всем разумением, нельзя служить идолам- не правда ли?
                И, возлюбив своего ближнего, как самого себя, вы не можете ему завидовать=> ничего не хотите украсть или не хотите его убить.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Рачик
                  Ведь, любя Бога всем сердцем и всем разумением, нельзя служить идолам- не правда ли?
                  И, возлюбив своего ближнего, как самого себя, вы не можете ему завидовать=&гт; ничего не хотите украсть или не хотите его убить.
                  возлюби ближнего своего

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих

не искушай Господа Бога твоего

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

ну так ето и есть закон, и если бы вы етот закон не знали то как ? и как сказал Иисус пришол исполнить закон, а не отвергнуть.

Комментарий

• Рачик
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 14

это не совсем закон, а то что является жизненным кредо для любого христианина, идущего за Богом.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Рачик
                      это не совсем закон, а то что является жизненным кредо для любого христианина, идущего за Богом.
                      не совсем ето уже почти закон и не только для христианина

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Statua, Вы рассуждаете о Законе грубо вырывая стихи Библии из ее контекста. Рассуждать о какой-либо теме надо в контексте всей Библии, а не в контексте тех мест Библии, которые нравятся лично Вам.

Если говорить о Законе, то имеется ввиду Закон, основанный на 10 заповедях, все остальное в Ветхом Завете производное от него.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

производный закон ето 10 заповедей а етот закон подтверждает 10 заповедей, спорить хотите , не со мной будете спорить... ,

Иисус отвечал Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все, ибо тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

1 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

2 возлюби ближнего твоего, как самого себя

3 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога

4 не искушай Господа Бога твоего

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

странная заповедь заповедь свободы, и безсмертия.. .

Исаиа земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от statua
                            Иисус отвечал
                            3 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все, ибо тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                            Исаиа земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                            Да-а, тяжелый случай в Вашем понимании Библии: каша кашеная, масло масляное.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от АлексДи
                              Да-а, тяжелый случай в Вашем понимании Библии: каша кашеная, масло масляное.
                              спорить будем? только с кем спорить и кого поносить, ему уже не привыкать.

производный закон ето 10 заповедей а етот закон( закон от Иисуса)подтверждает 10 заповедей.

Иисус отвечал Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все, ибо тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

3 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от statua
                                спорить будем???

производный закон ето 10 заповедей а етот закон подтверждает 10 заповедей, спорить хотите , не со мной будете спорить...
                                Евреи на основе 10 заповедей вывели более 600 правил, можете их попытаться исполнить и быть "праведным" перед Богом. Я же оправдываюсь праведностью Божией по вере в Иисуса.И Вам того же желаю. Всего доброго.

Комментарий

Обработка...