Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Батёк
    Я бы лучше задумался как и где его можно получить:
    источник величайших бедствий вы правы исходит от духов, но, руками всетаки человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если ети мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень. Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Понимаете в чем проблема? человек не раб греха а раб демонов даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества! По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.
    О рабстве греха, давно надо усвоить, что за грехи наши Бог сына своего отдал в жертву как барашика, Его кровью и телом и возможно очишение от греха. Но и здесь есть тонкость "не есть идоложертвенного".
    Православная церковь борится со всеми духами подряд не оставляя шанса св.духу вести человека. Между тем сия борьба возможна, только если пустить в себя сильнейшего, Тоесть Христа - Святого духа. Kаждого крешеного огнем будут искушать и сатана и диавол, хотя они и так всегда искушают.

церковь тогда зачем? свяшеники? законники? их задача каждому по мере понимаимости слушашего обьяснять о Боге не о учении, а о живом Боге, любяшего нас, давшего нам свободу, как Отец заботяшемуся о нас и переживаюшему за нас. По мере понимаимости слушашего обьяснять и о демонах, как пройти искушение ими.

Давайте иследовать как спасутся правидники, а как будут мучатся грешники не важно.

Удачи всем ишушим здравого учения!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от statua
      Был вопрос о побуждении к благу.

А не о тому кому дается благо.
      Ну если по второму вопросу вам всё ясно,то побуждение делать благо исходит от Святого Духа...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Герман.К.
        побуждение делать благо исходит от Святого Духа...

Не думаю так как "не жертвы хочу, а милости"

Поетому и побуждение делать благо должно и3xодить от человека.
        Другое дело почему? человек начинает желать делать благо?

Что ето корысть? похоже!
        нет? ето тоже самое как притча о блудном сыне... ему надоело есть рожки которые для свиней....

Корысть жизни вечной, безсмертия, кстате и на суде или жизнь вечная или смерть навсегда.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Поетому есть возмездие за дела ваши. или или ...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от statua
            Не думаю так как "не жертвы хочу, а милости"
            Так ведь благо и есть милость...А если благо это жертва,то оно не исходит изнутри...

Поетому и побуждение делать благо должно и3xодить от человека.
            Правильно,ибо эту угодно Святому Духу,который пребывает на нём...

Что ето корысть? похоже!
            нет? ето тоже самое как притча о блудном сыне... ему надоело есть рожки которые для свиней....
            Для кого корысть,а для кого желание ходить во свете...
            Корысть жизни вечной, безсмертия, кстате и на суде или жизнь вечная или смерть навсегда.
            В чём корысть ведь вы там будете не одни,но с такими же как вы...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Герман.К.
              Для кого корысть,а для кого желание ходить во свете...
              Тот блудный не думал не а каком свете, ему надоело бедствовать.

Впрочем думаю вы не поняли о чем я. Раз все разбили на отрезки.

КОрысть в получении жизни вечной, Впрочем пока не начнеш ходить в свете ничего не понять о жизни вечной.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                Правильно,ибо эту угодно Святому Духу,который пребывает на нём...

Правильно что Cв.духу угодно что бы человек сам захотел, поетому не жертвы а милости, Духу же Cвятому угодно что бы каждый веруюший в Него не погиб но имел жизнь вечную.

Падшим духам тоже что то надо, но точно жизни вечной они не имеют дать.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Герман.К.
                  Так ведь благо и есть милость...А если благо это жертва,то оно не исходит изнутри......

<<<<Благодать Божия даётся тем, кто дает благо другим...

Вы сказали.

и в чем же здесь благо когда даш на даш ?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

1 Иоанна 3
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                    23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, [u]узнаём по духу, который Он дал нам.

1 Иоанна 5
                    1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

[u] Из этих мест послания Иоанна видно, что любовью к Богу является вера Богу. И хочу заметить,что то, что мы исполняем заповеди Его (веры и любви) УЗНАЕМ ПО ДУХУ. Очень серьезно попрошу обратить внимание, что не через исполнение заповедей Моисея узнаем, что ходим по духу, а наоборот, из того, что ходим по духу, узнаем, что соблюдаем заповеди Eго. Закон Моисея был дан для духовно мертвых людей, порабощенным вещественным началам мира. Послание к Рим 7 очень хорошо описывает, что мы не можем принадлежать и закону Моисея и Христу, которого уже не знаем по плоти, а как Дух. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем жить для Бога. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем принадлежать Христу. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем ЖИТЬ ПО ДУХУ, Т.Е БЫТЬ ВОДИМЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ. И на каком основании игнорируют Евр 7;12-18 ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Сэр
                      Очень серьезно попрошу обратить внимание, что не через исполнение заповедей Моисея узнаем, что ходим по духу, а наоборот, из того, что ходим по духу, узнаем, что соблюдаем заповеди его. Закон Моисея был дан для духовно мертвых людей, порабощенным вещественным началам мира. Послание к Рим 7 очень хорошо описывает, что мы не можем принадлежать и закону Моисея и Христу, которого уже не знаем по плоти, а как Дух. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем жить для Бога. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем принадлежать Христу. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем ЖИТЬ ПО ДУХУ, Т.Е БЫТЬ ВОДИМЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ. И на каком основании игнорируют Евр 7;12-18 ?

вот пожалуйста

Вы никак не можете ходить по духу не падшего духа тоесть Христа, если не найдете живого Христа при помоши закона который есть детоводитель ко Христу.

1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

детоводитель ко Христу, тоесть к получению св.духа, к "крешению огнем ". Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних-духов-демонических. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Поетому сказано,

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.

явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально.

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас

Кто понял о детоводителе, может со смелостью сказать.Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. Псалом 118.176... .
                      Последний раз редактировалось statua; 05 April 2006, 10:30 AM.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Что за бред? Закон приводит тем, что показывает нужду в Спасителе.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Видишь как получаем Духа. ЧЕРЕЗ ВЕРУ

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Сэр
                            Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем жить для Бога. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем принадлежать Христу. Только УМЕРЕВ ДЛЯ ЗАКОНА мы можем ЖИТЬ ПО ДУХУ, Т.Е БЫТЬ ВОДИМЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ. И на каком основании игнорируют Евр 7;12-18 ?
                            Правильно ибо первейший закон.

Но для етого надо знать кого слушать, или диавола или Христа.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Сэр
                              Закон приводит тем, что показывает нужду в Спасителе.
                              bravo

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Сэр
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

вы имеете обшение со св.духом?

тогда вам не нужен закон быдьте спокойны

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Сообщение от Сэр
                                через веру во что получаем духа и главного какова?

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

только после получени и узнаваниa Cв. Dуха.

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

И полюбому остается заповедь

Последний раз редактировалось statua; 05 April 2006, 10:39 AM.

Комментарий

Обработка...