Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Псалом 118
    1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
    2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
    3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
    4. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
    19. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
    23. Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
    24. Откровения Твои - утешение мое, <и уставы Твои> - советники мои.
    54. Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
    140.Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
    150.Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего. 153.Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
    158.Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
    160.Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
    161.Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.
    174.Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
    175.Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
    176.Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от awdij
      "...Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8, 3-4).

Это и есть тот новый закон, который принес Иисус Христос: закон Духа!

"...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим. 8, 2).

для етого надо или слышать Его Иисуса Христа или знать что Он хочет! нет?

если не слышиш то выходит есть коекакие положения которым должен следовать что бы быть освобожденым от закона греха и смерти! нет?

коекакие положения - закон Иисуса Христа :

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя первые две заповеди Иисус назвал главнейшими

3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога

4. не искушай Господа Бога твоего

5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от statua
        если не слышиш то выходит есть коекакие положения которым должен следовать что бы быть освобожденым от закона греха и смерти! нет?
        А вы слышите глас Его?Как это у вас происходит?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ава
          Участник

• 02 January 2005
          • 83

Статуя продолжаю настаивать, почему у тебя два ника?(эпилог).

Зачем??? Сами себя поддерживаете??? Раздвоение личности???
          Это по меньшей мере нечестно.Вы вводите всех в заблуждение, впрочем как и вашими словами в этой теме.

"Вера без дел-мертва." Если я говорю, что верю в Иисуса Христа.Я не могу не соблюдать его заповеди по Его слову.Но спасение получаю как дар, по вере.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от ава
            "Вера без дел-мертва." Если я говорю, что верю в Иисуса Христа.Я не могу не соблюдать его заповеди по Его слову. Но спасение получаю как дар, по вере.
            Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас

Актуальность!

Хторошо если вам не нравится епилог! Он ушол и нет его.

Надеюсь так я вас в заблуждение никак не введу? Удачи вам на пути к здравому учению !

Вы понимаете что значит слушать глас Его? ава,

Комментарий

• ава
              Участник

• 02 January 2005
              • 83

статуя

Вы понимаете что значит слушать глас Его? ава
              ,
              ]

Я надеюсь вы на себя не намекаете?!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от ава
                надеюсь вы на себя не намекаете?!
                Я статуа! и глас мой, ето глас мой!

А Его Глас в библии или через Св.Духа-Христа!

А чем я в заблуждение ввел vas? какими словами?

Комментарий

• ава
                  Участник

• 02 January 2005
                  • 83

цитата=statua]
                  Я статуа! и глас мой, ето глас мой!
                  Слава Богу!!! Кого только сдесь не встретишь!!!

А Его Глас в библии или через Св.Духа-Христа!
                  Вы считаете что Иисус Христос и Св.Дух одно и то же лицо???

А чем я в заблуждение ввел vas? какими словами
                  Вашими словами и раздвоением личности!!!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от ава
                    Вы считаете что Иисус Христос и Св.Дух одно и то же лицо???
                    Неуверен.

Думаю что Христос ето тот утешитель и советчик Кого Иисус обешал, говорил:" приду к вам не оставлю вас сиротами".
                    Хотя! есть в библии кое что, что, Иисус и был Св.Духом во плоти, только ето дает понять откуда уверенность Христиан что Иисус Назорей-Христос есть сам Бог... . Вы сами как думаете?

П.С. ava! Что епилог отличался от статуя? раз вы заметили раздвоение личности.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 иоана 4.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Я писать в етом разделе не буду [не отвечайте тут], остальное можете прочесть "у меня", приглашаю!http://www.evangelie.ru/forum/showth...8&page=1&pp=15
                        Как исполнить - и как называется - закон Нового Завета?
                        "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2)
                        Как можно носить бремя другого человека? "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:10).
                        Главная Заповедь Закона Христа по отношению к человеку: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас ... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Иоан. 15:12; Гал. 5:14).
                        Иисус подтверждает универсальный Закон Бога, который Он вложил в человека во время создания, етот Закон можно уместить в двух словах! "Любовь не делает ближнему зла"

Названия Закона Христа
                        "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем" (Иак. 1:25)
                        "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак. 2:12)
                        "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры" (Рим. 3:27)
                        "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе" (Рим. 8:2)
                        "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности" (Рим. 9:31)

Для чего дал Бог Закон Моисея?
                        Исследование контекста, в котором был дан Закон, позволяет понять его цель.
                        1. Закон был дан в рамках завета: Бог заключил с Авраамом завет.
                        2. Закон был дан после того как Израиль как сообщество, единое тело верующих, дал клятву служить Господу (Исх. 19,5). Итак, Закон был дан не как средство оправдания (Гал. 3:19), а как устав для жизни после обещания Израиля служить Господу. Можно ли хотя бы гипотетически считать, что Закон был дан как средство оправдания (спасения)? Новый Завет говорит нам, что Закон никогда не мог быть средством спасения.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование (Гал. 3:19)
                        1. зная, что закон [Моисея] положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников (1 Тим. 1:9). Закон был дан для обуздания людей первого Завета склонных к греху [по причине преступлений], поетому Еврей Моисеев Закон на деле не соблюдали, но етот Закон сдерживал их: Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона ( (Иоан. 7:19; Гал. 6:13)
                        Целью Закона не было именно соблюдение, иначе можно было бы оправдатся Законом Моисея! Бог знал что Его Законы невожможно держать грешнику.

2. Деиствие М-Закона ОГРАНИЧЕНО Заветом о Семени: до времени пришествия семени. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере [Закон Веры] (Гал. 3:23).

Закон, подобно детоводителю, указывал на грех, предостерегал и наказывал за него. Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних. Закон действовал подобным образом, отделяя Израиль от язычников. Эта функция закона также прекратилась: упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф. 2:15).
                        И что произошло после появления Закона Веры?
                        1. Законом [Христа] я умер для закона [Моисея], чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19)
                        2. Так и вы, братия мои, умерли для закона [Моисея] телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу [соблюдением Закона Христа] (Рим.7:4)
                        3. но ныне, умерши для закона [Моисея], которым были связаны, мы освободились от него [Моисея], чтобы нам служить Богу в обновлении духа [закон духа жизни], а не по ветхой букве [Закон Моисея] (Рим.7:6).
                        Коментарии излишни.

Почему отменил Бог Закон Моисея?
                        1. Из за Нового Завета, жизнь людей в етом Завете регулирует не Закон Моисея, а Закон Христа. [об етом уже писал, не повторюсь].
                        2. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности (Евр.7:18). Закон Моисея был сам по себе, а люди первого Завета жили в своих Грехах сами по себе. МЗ не смог решить проблему Греха (Евр. 10:2,3), он не предзначался для етого и служил другой цели. Он был для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека.
                        3. Евр.7:19 ибо [Моисеев] закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда [Закон Веры, Закон Христа], посредством которой мы приближаемся к Богу
                        ничего не довел до совершенства - одна из причин отмены, но не главная.

Иисус называет Закон Моисея не своим!
                        Слова Христа
                        Иоан.8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
                        Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Иоан.15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их

Слова Язычников
                        Иоан.18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его
                        Деян.18:15 но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом

Почему вёл Иисус себя так странно? По идее Законников он должен называть Закон Моисея своим, а не чужим!
                        Ответ: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан. 1:17).
                        В Законе Моисея нету ИСТИНЫ [там есть образы и тени истин], истина открывается в Христе!
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки (Рим. 3:21).

Что нам соблюдать, свидетелство и тень истины или саму ИСТИНУ?

Паата
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

paata
                          Я не хочу с вами спорить о законе,но говорю о Заповеди,ибо она вечна и слеп тот,кто не видит этого,ибо Иисус Христос утвердил её...Вера без дел мертва...Кто любит Его тот исполняет Его Заповеди...Это истина...Преступление Заповеди есть грех...Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил...Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего....

Я всё сказал вам,и тем кто с вами...
                          Господь вам Спаситель и Судья...Можете продолжать эту тему,но знайте,что за каждое слово Господь приведёт вас на суд...Послушайте,апостола Иакова:
                          1
                          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем...

Итак,если вы согрешаете,то послушайте Бога...

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Герман вполне вероятно Иудеи знают чему кланяются но только никому не говорят... .

вы говорите послушайте Бога! а как Его слушать никому не говорите... , кабалой называете... .

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от АлексДи
                              праведность перед Богом достигается через веру в Иисуса.
                              Бесы тоже веруют и трапещут!

Сообщение от АлексДи
                              Человек может жить по Закону, но исполнять его не сможет, так как человек с рождения-грешник.
                              Быт.3:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Паата
                                Почему отменил Бог Закон Моисея? Что нам соблюдать, свидетелство и тень истины или саму ИСТИНУ
                                1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
                                Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

детоводитель ко Христу, тоесть к получению св.духа, к "крешению огнем ". Другая важная обязанность детоводителя - ограждать и оберегать воспитанника от негативного влияния посторонних-духов-демонических. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Поетому сказано,
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14.
                                явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально.
                                "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .
                                1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, то рука Господа не будет против вас
                                Кто понял о детоводителе, может со смелостью сказать.Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. Псалом 118.176... .

Комментарий

Обработка...