Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

я пткрыл ету тему так как многие говорят что закон был отменен, на самом деле ето не так, просто язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство... .

И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его,
    презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его. И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное. Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали,

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
    Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. ( в Ирусалиме)5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. ( на что Петр сказал) Петр -и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам, и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Иаков -Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. и так было написано письмо "Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". ето деяние 15, и здесь мы видем что закон никто не отменил "Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее" и дополняется что закон никуда не изчезнит ,Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу и так язычникам было написано письмо с советами о воздержании от идоложертвеного что говорит о второй запоиведи, да и о первой тоже. "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

но ето послание Петра не все язычники исполняют, а ето очень плохо, да и язычников не так много осталось напомню кто ето язычник ето тот кто на идола молится ест идоложертвенное .... .

матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от statua
    многие говорят что закон был отменен, на самом деле ето не так, просто язычникам было сделано послабление в законе, что бы не затруднять их вход в христианство...
    На первый взгляд, так действительно может показаться. Однако, Вашей подборкой мест из Писания Вы сами же и опровергаете свое утверждение. Не заметили?
    Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
    Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними
    Итак, Павел и Варнава не согласились с пришедшими из Иудеи.
    "...Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян 15, 5).
    Именно "востали" и именно их "фарисейской ереси" уверовавшие. Вы не из них ли?
    Что же ответил Петр? "...и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их" (Деян. 15, 8-9).
    "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    но ето послание Петра не все язычники исполняют, а ето очень плохо, да и язычников не так много осталось напомню кто ето язычник ето тот кто на идола молится ест идоложертвенное .... .
    И кто же это? Православные небось?
    Если бы только в этом заключалось исполнение Закона, то не было бы никаких проблем.
    Думаю, что решаюшими являются слова Господа: "... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мтф. 5, 17).
    Никто не мог до Него исполнить Закон. И после Него никто не может. Ибо человек есть плоть, а плоть не имеет силы для исполнения Закона. Значит и Закон бессилен нам помочь. Но Бог нашел выход для нас, немощных. Он послал Сына Своего для того, чтобы Он мог исполнить в нас Закон Свой, даровав нам Духа Своего, Который и совершает сие, если мы живем по Духу.
    "...Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8, 3-4).
    Это и есть тот новый закон, который принес Иисус Христос: закон Духа! И он действует в верующих в Иисуса Христа. Этот закон Духа и освободил и освобождает нас от того, от чего Закон Моисеев не мог освободить: от закона греха и смерти. Обратите, пожалуйста внимание, что я пишу слово "Закон" иногда с большой буквы, иногда с маленькой. С большой буквы, это если речь идет о Законе Моисеевом. С маленькой, если речь идет о законе, как правиле, например "закон земного притяжения". Когда мы хотим исполнять Закон Моисея, то действует закон греха и смерти, живущий в нас: мы не способны на доброе дело (Рим. 7 глава).
    Когда же мы не на себя полагаемся в деле угождения Богу, а на Господа, исполнившего Закон, и дающего Духа, верующим в Него, тогда в нас действует новый закон, закон Духа: мы становимся способными исполнять волю Божию. Впрочем не мы, а Он в нас.
    "...и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2, 20).
    Этот новый закон во Христе Иисусе, не заменил Закон Моисеев, но освободил меня от закона во мне, из-за которого я не мог и не могу исполнять Закон Моисея.
    "...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим. 8, 2).

Последний раз редактировалось awdij; 07 August 2004, 06:37 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

avdij <<<Этот новый закон во Христе Иисусе, не заменил Закон Моисеев, но освободил меня от закона во мне, из-за которого я не мог и не могу исполнять Закон Моисея.

Иаков -Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников

Иаков говорит только не затруднять, так как для язычников было очень затруднительно исполнять закон моисеев им казалось и кажется что их богов выгоняют их веру и навязывают им иудаизм сейчас такаяже картина, так вот а сказано потом воссоздам скинию давыдову, знаете что такое скиния? воссоздам и исправлю ее, здесь говорится о всех кто принял новый завет и язычниках и не язычниках, потом Петр встречался в Иерусалиме с кем с фарисеями или всетаки с последователями нового завета, как же там в совете оказались те из ереси, кстате они до сих пор есть, ну и ето не важно вы говорите вам закон моисеев не закон а как же я твой Бог что вывел тебя из египта? или у вас какой другой Бог, а как же возлюби ближнего? ето обяденяет половину заповедей моисея, а как же узаконеное Богом - Отцом Воскресение если хотите? или раб или вол должен "пахать" и в седьмой день недели? или мы так далеко шагнули в капитализм? незнаю что вам сказать еше, только св. дух может обяснить вам а я просто человек, а закон просто многие не понимают до конца, так как забыли, точно так же и по идолам забыли и о воскресение забудут? вполне вероятно, время лечит но и стирает все не нужное , и как думаете почему же время закон не стерло, ни до прихода св. духа в теле, ни после Него? закон как был так и есть и будет новый закон Бога Израиля нового, и вы мне не привели ни одного конкретного места из пиосания по отмене закона Бога живого, все места о не обязательности закона моисеева для язычников, вы правы должен был быть закон слушатся гласа моего, но потом учение о св.духе было забыто или оставлено, так как было не понятны многие веши люди путали св.духа с другими духами типо диавола или сатаны вспомните христовые походы, или инквизицию, а самое интересное что врата в царствие небесное были тесны а должны стать широкими, что бы каждый желаюший вошол, ето еванжелие, а в царствие небесное входят только посредством св. духа, и так пустым пустое а полным полное, знаете о чом ето? и как раз для плоти и есть закон, и если плоть не слушает закон самое молое ето ноги замочит а большое ето смерть, и я далеко не фарисей, я слушаю слово Бога моего и не только но и стараюсь идти впереди Бога моего Бога Израеля нового , Бога Авраама , Исака, и Иакова... , и я не нарушить закон пришол а исполнить, а по закону нас людей ждет не очень приятные события, и как вы называете церковь будет вознесена, да вознесена но тела на земле останутся и написано похоронить некому будет, а почему а изза нашего беззакония, ох если бы вы услышали о законе, хотя етого мало конечно но уже ето остановит тероризм... .

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Statua, с Вами очень тяжело общаться. Мне трудно читать Ваши послания. Допускаю, что и Вы мои не очень понимаете.
        вы мне не привели ни одного конкретного места из пиосания по отмене закона Бога живого
        А я Вам и не пытался приводить такие места Писания. Разве не заметили? Закон свят, и Заповедь свята! Это понятно. Только мы вот не святы. И в нас, как мы есть по природе, действует закон греха и смерти, не дающий нам (тем, которые хотят) исполнять Закон Божий. Вот от этого то закона греха и смерти и освободил (освобождает) нас Господь, и дал (дает) нам, верующим в Него, новый закон, закон Духа и жизни, благодаря которому мы теперь можем исполнять Закон Божий. Впрочем не мы, но Его благодать в нас.
        и как вы называете церковь будет вознесена, да вознесена но тела на земле останутся и написано похоронить некому будет, а почему а изза нашего беззакония, ох если бы вы услышали о законе, хотя етого мало конечно но уже ето остановит тероризм... .
        Ничего не понимаю... Извините...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

в нас действительно действует закон "греха и смерти", именно в нашем теле но для "чистки", за наши грехи Бог отдал своего сына возлюбленного, за наши грехи Его телом мы и очишаемся , а что Его тело? Иисус сказал хлеб тело мое а вино кровь моя , преломляйте тело мое и пейте кровь мою, так вот етим мы и очишаемся, но опять пустому пустое а полному полное! все зависит от нашей веры, даже гора с места сойдет если верить будем! любая, а закон духа и жизни? ето опять же 10 заповедей подтвержденые Иисусом Назореем и св.духом, и пророками "скинию давыдову потом воссаздам", и закон Божий именно мы должны исполнять что бы хорошо нам было, а Его благодать в нас и так чиста, если конечно ето не ложь так называемый диавол или кто другой, приютился за место нее,,

а тероризм остановит

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

statua, прав. Бог закон не отменял. Иначе люди бы не умирали и не наказывались бы за грехи свои. Но каждый из нас умирает, и все мы терпим наказание за свои грехи и за грехи родителей.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Phoenix
              statua, прав. Бог закон не отменял.
              Естественно, не отменял... Разве кто утверждает обратное? Закон свят, и заповедь свята. Вопрос только, что мы понимаем под понятием "Закон Божий"? Закон Моисеев? Возмем для иллюстрации одну из заповедей Моисеея:
              "...И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует (Мтф. 19, 5-9).
              Отменил здесь Господь заповедь Моисея или нет? Я думаю, что да.
              И это не единственная заповедь, данная народу Моисеем по жестокосердию их. Если мы хотим держаться подобных заповедей, то что бы это могло значить? Ничто иное, как то, что мы все еще так же жестокосердны.

Я думаю, никто не будет спорить, что Господь Иисус в совершенстве исполнял Закон. Что, в сути своей, является Законом Божиим? Это ожидание Божие, что мы поступим так, как этого хочет Он. И эту волю Отца Своего Иисус Христос исполнил в совершенстве. Он был "послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил. 2, 8). Отец во всем имел в Нем удовлетворение.
              Однако люди, притом считающие себя ревностными исполнителями Закона, видели в Нем нарушителя, нечтущего Божиих заповедей. Почему? Потому что как раз они заменили Заповедь Божиию заповедями человеческими:
              "... хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" ( Марк. 7, 6-9).

Это надо всегда иметь ввиду, когда мы говорим о Законе Божием.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Вопрос только, что мы понимаем под понятием "Закон Божий"? Закон Моисеев?
                Я пониманию под "Законом Божиим":
                - механизм воздаяния за грехи, и
                - механизм благословения за исполнение закона.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

Авдий, по моему Статуа говорит о том, что природные Израилитяне должны продолжит выполнят Моисеев закон+нововедения Христа! А призванные из язычников, только то, что проповедуется в учении Христа. И в этом я согласен с Статуа!
                  Иисус не пришел отменить Моисеев закон, но исполнить и исполнил! Как? По вере в Того, Кто вменяет праведность не по делам, а по вере! Это путь единственно верный-опираться не на свою самоправедность (моль, исполняю закон!), а на совершенство Господа Бога! Каким закон не называется, он закон и любой закон выполняется упованием на Всемогущего! Иудеи до сих пор хотят сами все сделать и не могуть принять благую весть Иисуса Христа! Любой закон есть путь (описание пути!), он сам по себе никуда не ведет. Должен быть Ведущий и ведомый! Если человек (ведомый!) уповает (надеется!) только на могущество Бога (Ведущего!), то исполнит любой закон! Плюсь к этому Иисус со своей жертвой отменил (на все протяжение земной (первой!) жизни)моментальное проклятие за нарушение закона! То есть благость этой жертвы было в том, что уже можно было покаятся и за смертные грехи!
                  Ничто не мешает иудею принять эти милости Бога и выполнить закон (хоть и Моисеев!)!

Мир вам!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

аwдий в 10 заповедях нет ничего о жене, но думаю позволил моисей разводится так как народ просто убивал неугодную жену и все, думаю с женой действует заповедь возлюби ближнего своего или как хочеш что бы с тобой поступали так и ты поступал с другими, а заповедь божия ето слушатся гласа моего, а глас его подтвердил 10 заповедей вы посмотрите заповеди что дал Иисус они подтверждают 10 заповедей моисея

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от statua
                      аwдий... вы посмотрите заповеди что дал Иисус они подтверждают 10 заповедей моисея
                      Ну конечно же! Ведь никто и не утверждает, что Иисус отменил 10 заповедей.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Если будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять, то Я дам вам дожди в свое время и земля даст произрастения свои и дерева дадут плод, будете есть хлеб досыта и жить на земле вашей безопасно,ляжете и никто вас не обеспокоит, плодородными сделаю вас и размножу вас и буду тверд в завете Моем с вами, будете есть старое прошлогоднее и выбросите старое ради нового, поставлю жилище Мое среди вас и душа Моя не возгнушается вами и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы Моим народом.

Если не послушаете и не будете исполнять всех заповедей

то Я поступлю так: пошлю на вас ужас, чахлость, горячку от которых истомятся глаза и измучится душа, будете сеять семена ваши напрасно, враги ваши съедят их, обращу лице Мое на вас и падете пред врагами вашими и будут господствовать над вами.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, сломлю гордое упорство ваше,небо ваше сделаю как железо и землю вашу как медь и напрасно будет истощаться сила ваша и земля ваша не даст произрастений своих и дерева земли не дадут плодов своих.

Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых которые лишат вас детей истребят скот ваш и вас уменьшат так что опустеют дороги ваши.

Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет если же вы укроетесь в города ваши то пошлю на вас язву и преданы будете в руки врага, хлеб подкрепляющий человека истреблю у вас десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом вы будете есть и не будете сыты.

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.

ето что нас ждет если мы народ не будем слушать слово Его или хотябо заповеди Его , говорю о 10 заповедях, не о обрезании, а обрезание тоже полезноп для здоровья вашей жены, а свинина вредна при жаре... , ну да ето не очень важно, важно слушать глас Его, ИНАЧЕ В ЛУЖУ ТОЧНО ВСТАНЕМ И НОГИ ЗАМОЧИМ... .

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

statua, я тут поинтерисовался Вашим сайтом. Можете Вы мне объяснить вот это:
                          Цели и задачи Центра
                          Широкий спектр исследовательской деятельности в области паранормальных психических явлений (телепатия, ясновидение, предвидение)
                          Разработка новой научной парадигмы и работа над повышением духовности общества с целью плавного перехода к Новой Эре
                          Усилиями группы энтузиастов.Установление контакта с полноправным представителем Всевышнего на планете Земля, знающего прошлое, будущее, исцеляющего больных, владеющего современными научными знаниями и обладающего высочайшей мудростью.

Во что Вы верите, и что проповедуете?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

я верю что возможен мир на земле, если будут выполнен закон, "слушайтесь гласа Моего", для слышаших церквей, а для не слышаших 10 заповедей подтвержденых Иисусом Назореем, а проповедую того Бога что вывел евреев из Египта... .

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

и так, так как вас не устраивает закон моисеев, я поискал и нашел закон от Иисуса Назорея , вот&нбсп; заповеди от Иисуса но ето не все есть еше несколько заповедей,

возлюби ближнего своего
                              (подтверждается 4Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе&амп;нбсп;6Не убивай 7 Не прелюбодействуй.&амп;нбсп;8 Не кради.&амп;нбсп;9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.&амп;нбсп;10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. )

не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. ( подтверждается слушайте глас Мой и я буду вам Богом а вы моим народом)

не искушай Господа Бога твоего

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (подтверждается 1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.&нбсп;2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. )

есть еше заповеди, но о них потом, скажу только что все заповеди Иисуса подтверждают закон моисея, до встречи в законе

Комментарий

Обработка...