Вопросы к агностику.
Свернуть
X
-
А мне нравится этот форум. Человек довольно вежливо попросил помочь ему разобраться - привести соображения по поводу существования иеговы. И самые предметные были ответы типа "Пошел на...ер с нашего форума, приползешь под другим ником, когда начнутся проблемы" Наверное страшные божие проклятия типа геморроя. Такой ответ удовлетворит любого агностика, потому что он станет неверующим.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Вот это знаток!Ещё кого то поучать пытается.В письменном виде Тора появилась во 2-ом веке,а в устном виде е1 якобы получил Моисей на горе Синай,но не как не с сотворения мира!Комментарий
-
Я агностик и отвечу, как думаю. Библия не дает описания бога. Просто еще одна сказка. Но это не означает, что бога нет. Похоже, что о нем нигде ничего не написано.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Я думаю, что имелась ввиду не только Библия. Но даже среди маразмов нужно искать зерно истины.
Бог есть, не может не быть. Слишком сложно устроен мир - начиная с атомов, молекул, протонов и нейтронов и заканчивая галактиками, биологической жизнью и законами физики. Хаос - это отсутствие всего этого. Никакие случайные процессы не могли создать всё это. Плюс ко всему этому есть уже достаточно доказательств существования жизни после смерти. Да и разум человека - это не мозг, это вне мозга. Для меня это доказательства существования Бога, а не откровения пророков, объевшихся псилоцибинов. Кто всех этих многочисленных авторов Библии проверял на вменяемость? А кто проверял на вменяемость людей, которые выбирали, какие из книг войдут в Библию, а какие нет? Вы верите этим людям, которых не знаете, которые жили тысячи лет назад, а не в Бога. У кого из вас родители мусульмане? Вам не приходило в голову, что вы христиане только потому, что выросли в христианской среде? Были бы вы христианами в мусульманской среде? Нет, вы бы с пеной у рта доказывали истинность ислама.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Понимаете, если вы НЕ СКЛОННЫ пользоваться умом, то есть рассуждать, то ваше мнение, как - БЕТОННАЯ СТЕНА, от которой всё будет отскакивать. Зачем тратить силы в пустую? Но, если вы желаете что-либо узнать, то ваше желание должно выражаться в вопросах, а НЕ в утверждениях. Тогда получится разговор предметный.
Кстати, - КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТРИЦАТЬ ТО, ЧЕГО И ТАК НЕТ? Разве это возможно отрицать?
Отрицать можно только существующее. А потому - ОТРИЦАНИЕ свидетельствует О СУЩЕСТВОВАНИИ обсуждаемого предмета.
Грустно, что большинство аргументов христиан - это банальное словоблудие.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Здраствуйте.
С рождения меня покрестили, или как там у вас. И как узнал я об этом несколько лет спустя, так и терзали меня разные мысли по поводу бога. Переваривал я их на протяжении нескольких долгих лет. В итоге, могу с уверенностью отнести себя к агностикам, и всё же больше склоняюсь к тому, что бога, да, вы не поверите - нету.
Я понимаю, что вера помогает людям. Но не могу я смотреть на то, сколько людей держатся мысли о существовании не существующевого.
Всю жизнь придерживался логики, ни в чём себя не смел обманывать. Каждому факту искал оправдание, доказательства. Пришло время пообщаться с вами, слепо верующими товарищами.
Скажу честно, хотелось бы узнать вас поближе. Но немного "полазив" по форуму, уже могу сказать, что вы действительно СЛЕПО верующие люди. Такого количества бреда я давно уже не видел, в который еще и люди верят.
Буду рад, если будете приводить все свои любимые факты и доказательства о существовании бога. Я же буду отвечать и опровергать. Так что если слабы, и вера вам нужна, не заглядывайте сюда больше.
Можете так же задавать интересующие вас вопросы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не хватит сил тут их снова все выкладывать. Если есть возможность, посмотрите мои сообщения. Они все посвящены исключительно маразмам библии - отсутствие Эдема, всемирного потопа, второго пришествия, родословная христа, лживые высказывания творца, мертвые египетские лошади (5-ая казнь Египетская), догнавшие евреев при исходе, противоречия библии и т.д. Подключайтесь, пообсуждаем.Последний раз редактировалось alex3d; 17 September 2011, 01:22 PM.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
Не хватит сил тут их снова все выкладывать. Если есть возможность, посмотрите мои сообщения. Они все посвящены исключительно маразмам библии - отсутствие Эдема, всемирного потопа, второго пришествия, родословная христа, лживые высказывания творца, мертвые египетские лошади (5-ая казнь Египетская), догнавшие евреев при исходе, противоречия библии и т.д. Подключайтесь, пообсуждаем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий