Вопросы к агностику.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Alex095
    Вот это вы правилино подметили,я высказываю свои мысли и взгляды,а вы в лучшем случае "застывшую" догму,цитаты,так проще думать вообще не надо!Мозг отдыхает?
    Вас предупредили. Выводы оставьте при себе.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Олег МиО
      Вас предупредили. Выводы оставьте при себе.
      Для того и форум,если вы не в курсе,что бы обсуждать.И не говорите мене,что делать и я не скажу куда вам идти.
      И о чём меня предупредили?

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

А мне нравится этот форум. Человек довольно вежливо попросил помочь ему разобраться - привести соображения по поводу существования иеговы. И самые предметные были ответы типа "Пошел на...ер с нашего форума, приползешь под другим ником, когда начнутся проблемы" Наверное страшные божие проклятия типа геморроя. Такой ответ удовлетворит любого агностика, потому что он станет неверующим.
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

ого, как наших добрых самарян понесло
          прям так добротой и желанием помочь прямо обжигает. ужость.
          Автору темы: сочуствую вам, но не обращайте внимания на всех этих желчноязычных

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от Олег МиО
            А вам вокруг мало доказательств?
            З.Ы
            К вашему сведению, Тора (у христиан "Ветхий Завет") в письменном виде существует около 3500 лет, а в устном (нам вообще не известно), как утверждают "иври" с момента Сотворения Мира, но суть не в этом.
            Вот это знаток!Ещё кого то поучать пытается.В письменном виде Тора появилась во 2-ом веке,а в устном виде е1 якобы получил Моисей на горе Синай,но не как не с сотворения мира!

Комментарий

• alex3d
              Участник

• 09 September 2011
              • 315

Я агностик и отвечу, как думаю. Библия не дает описания бога. Просто еще одна сказка. Но это не означает, что бога нет. Похоже, что о нем нигде ничего не написано.
              Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от alex3d
                Я агностик и отвечу, как думаю. Библия не дает описания бога. Просто еще одна сказка. Но это не означает, что бога нет. Похоже, что о нем нигде ничего не написано.
                Написано то как раз много!

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от Alex095
                  Написано то как раз много!
                  Ну да, сплошных маразмов.

Комментарий

• PabloEscobar
                    Участник

• 15 September 2011
                    • 69

Сообщение от alex3d
                    Я думаю, что имелась ввиду не только Библия. Но даже среди маразмов нужно искать зерно истины.
                    Бог есть, не может не быть. Слишком сложно устроен мир - начиная с атомов, молекул, протонов и нейтронов и заканчивая галактиками, биологической жизнью и законами физики. Хаос - это отсутствие всего этого. Никакие случайные процессы не могли создать всё это. Плюс ко всему этому есть уже достаточно доказательств существования жизни после смерти. Да и разум человека - это не мозг, это вне мозга. Для меня это доказательства существования Бога, а не откровения пророков, объевшихся псилоцибинов. Кто всех этих многочисленных авторов Библии проверял на вменяемость? А кто проверял на вменяемость людей, которые выбирали, какие из книг войдут в Библию, а какие нет? Вы верите этим людям, которых не знаете, которые жили тысячи лет назад, а не в Бога. У кого из вас родители мусульмане? Вам не приходило в голову, что вы христиане только потому, что выросли в христианской среде? Были бы вы христианами в мусульманской среде? Нет, вы бы с пеной у рта доказывали истинность ислама.
                    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
                    «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
                    «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• PabloEscobar
                      Участник

• 15 September 2011
                      • 69

Сообщение от неизвестный
                      Понимаете, если вы НЕ СКЛОННЫ пользоваться умом, то есть рассуждать, то ваше мнение, как - БЕТОННАЯ СТЕНА, от которой всё будет отскакивать. Зачем тратить силы в пустую? Но, если вы желаете что-либо узнать, то ваше желание должно выражаться в вопросах, а НЕ в утверждениях. Тогда получится разговор предметный.
                      Кстати, - КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТРИЦАТЬ ТО, ЧЕГО И ТАК НЕТ? Разве это возможно отрицать?
                      Отрицать можно только существующее. А потому - ОТРИЦАНИЕ свидетельствует О СУЩЕСТВОВАНИИ обсуждаемого предмета.
                      Хватит бредить. Отрицание Деда Мороза свидетельствует о его существовании?
                      Грустно, что большинство аргументов христиан - это банальное словоблудие.
                      «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
                      «Не убивай» (Шестая заповедь).

«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
                      «Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Andergon
                        Здраствуйте.
                        С рождения меня покрестили, или как там у вас. И как узнал я об этом несколько лет спустя, так и терзали меня разные мысли по поводу бога. Переваривал я их на протяжении нескольких долгих лет. В итоге, могу с уверенностью отнести себя к агностикам, и всё же больше склоняюсь к тому, что бога, да, вы не поверите - нету.
                        Я понимаю, что вера помогает людям. Но не могу я смотреть на то, сколько людей держатся мысли о существовании не существующевого.

Всю жизнь придерживался логики, ни в чём себя не смел обманывать. Каждому факту искал оправдание, доказательства. Пришло время пообщаться с вами, слепо верующими товарищами.

Скажу честно, хотелось бы узнать вас поближе. Но немного "полазив" по форуму, уже могу сказать, что вы действительно СЛЕПО верующие люди. Такого количества бреда я давно уже не видел, в который еще и люди верят.

Буду рад, если будете приводить все свои любимые факты и доказательства о существовании бога. Я же буду отвечать и опровергать. Так что если слабы, и вера вам нужна, не заглядывайте сюда больше.

Можете так же задавать интересующие вас вопросы.
                        Что подтолкнуло вас к этому выводу, если не секрет?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от alex3d
                          Каких маразмов,-по конкретнее?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alex3d
                            Участник

• 09 September 2011
                            • 315

Сообщение от Уверовавший
                            Каких маразмов,-по конкретнее?
                            Не хватит сил тут их снова все выкладывать. Если есть возможность, посмотрите мои сообщения. Они все посвящены исключительно маразмам библии - отсутствие Эдема, всемирного потопа, второго пришествия, родословная христа, лживые высказывания творца, мертвые египетские лошади (5-ая казнь Египетская), догнавшие евреев при исходе, противоречия библии и т.д. Подключайтесь, пообсуждаем.
                            Последний раз редактировалось alex3d; 17 September 2011, 01:22 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от alex3d
                              Не хватит сил тут их снова все выкладывать. Если есть возможность, посмотрите мои сообщения. Они все посвящены исключительно маразмам библии - отсутствие Эдема, всемирного потопа, второго пришествия, родословная христа, лживые высказывания творца, мертвые египетские лошади (5-ая казнь Египетская), догнавшие евреев при исходе, противоречия библии и т.д. Подключайтесь, пообсуждаем.
                              Так вы тоже верите что Бога нет?

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от Уверовавший
                                Так вы тоже верите что Бога нет?
                                Уточните, какого именно. Их известно тысячи. И почему "тоже"?

Комментарий

Обработка...