Вопросы к агностику.
Свернуть
X
-
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«Не убивай» (Шестая заповедь).
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь). -
Ну не могу я поверить в спокойно принимаю то, что Бог непостижим, наверняка что то да волнует, да и потом,-если например у тебя нехватает мудрости, или воображения(отчего ты не можеш поверить, что можно познать Бога), то неуж то у Него нехватит мудрости утопить тебя в знании о Себе, и насытить тебя доверху истинной Своей?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну не могу я поверить в спокойно принимаю то, что Бог непостижим, наверняка что то да волнует, да и потом,-если например у тебя нехватает мудрости, или воображения(отчего ты не можеш поверить, что можно познать Бога), то неуж то у Него нехватит мудрости утопить тебя в знании о Себе, и насытить тебя доверху истинной Своей?.
Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Богу хватает мудрости не топить меня в знании, потому что моя физическая оболочка не в состоянии это уместить. Не нужно пытаться съесть больше, чем вмещает желудок, можно лопнуть.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
«А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:18)
«Не прелюбодействуй» (Седьмая заповедь).Комментарий
-
Прикольно, ты с легкостью веришь в то, что говорили или якобы говорили люди, жившие тысячи лет назад, но не можешь поверить человеку, который общается непосредственно с тобой здесь и сейчас.
Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Богу хватает мудрости не топить меня в знании, потому что моя физическая оболочка не в состоянии это уместить. Не нужно пытаться съесть больше, чем вмещает желудок, можно лопнуть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не верю в твоё спокойствие потому, что мы люди в принцыпе все одинаковые, а именно,что не познанное, мы не можем быть к этому равнодушны, я ж не первый день живу на земле, и не с Марса сюда прилетел, поэтому с трудом верю твоим словам, что тебе по барабану,-чем Бог занимается, откуда всё, что будет после,и тд.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
-
Не по барабану, а спокойно. Это несколько разные вещи. Мне, мой дарованный Богом ум, не дает никаких шансов поверить в Бога, создавшего вселенную и при этом наделенного худшими человеческими качествами - ревность, глупость, жестокость. Ну как я могу серьезно воспринимать диалоги между Богом и Сатаной? Мы же взрослые люди, и давно уже вышли из возраста, когда верят в Деда Мороза. Я пытаюсь анализировать разные источники. Любые, которые помогают построить картину мира. По крупице, по зернышку. Пользоваться умом, который дал Бог, это не грех. А слепая вера подразумевает полное отключение ума. Это не моё.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хорошо не верь в плохого Бога, верь в Хорошего, давшего тебе разум по крупицам собирать картину мира. Что ты уже собрал, к чему пришел, и есть ли место средь твоих находок Тому кто дал тебе разум, совмещаются ли твои находки с Ним, или Он Сам по Себе, а ты, и твои зерна познания мира сами по себе?
Жизнь первична, материя вторична (Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог). Жизнь после смерти физического тела существует, реинкарнация вполне возможна. Физическое тело, ум, эмоции - всё это умирает после смерти, поскольку это лишь необходимые инструменты для существования в физическом мире. Жизнь в чистом виде не имеет никакого отношения к мыслительным и эмоциональным процессам, а так же к физическому телу. Могу об этом говорить, потому что знаком с этим состоянием не из книг. Очень близки книги Кастанеды. Считаю, что в них дано в тысячи раз больше материала, описывающего наш мир, чем в Ветхом Завете. Это как матанализ против сказки о трех поросятах. Таковы зернышки. Причем, если мне попадется информация, противоречащая моему сегодняшнему мировоззрению, но более убедительная, я её приму, не буду упираться в свои старые убеждения.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
-
Хороший, плохой - это людские категории, причем относительные, а не абсолютные. Они не имеют отношения к Богу.
Жизнь первична, материя вторична (Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог). Жизнь после смерти физического тела существует, реинкарнация вполне возможна. Физическое тело, ум, эмоции - всё это умирает после смерти, поскольку это лишь необходимые инструменты для существования в физическом мире. Жизнь в чистом виде не имеет никакого отношения к мыслительным и эмоциональным процессам, а так же к физическому телу. Могу об этом говорить, потому что знаком с этим состоянием не из книг. Очень близки книги Кастанеды. Считаю, что в них дано в тысячи раз больше материала, описывающего наш мир, чем в Ветхом Завете. Это как матанализ против сказки о трех поросятах. Таковы зернышки. Причем, если мне попадется информация, противоречащая моему сегодняшнему мировоззрению, но более убедительная, я её приму, не буду упираться в свои старые убеждения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я незнаю, что за книги Кастанеды, и о чем там, поэтому не могу сказать ни хорошего ни плохого, и тебя не могу понять,что ты ищеш по жизни, и если жизнь после физической смерти существует, то человек осознаёт ли себя потом или нет? Если не осознаёт, то в чём тогда (трилер) заключается? жил, страдал, болел, воздерживался, ел в потьмах, и тд, потом умер и всё? А если будет осознавать себя, то хорошо ему будет или плохо? ведь умирают все, и те кто жизнь свою отдавал за счастье других, и те кто нёс горе и смерть, и как они там вместе договорятся?
ТАМ - никто не будет договариваться, там нет мышления, эмоций, физического тела. Чистое, бесстрастное существование. Но себя отдельной личностью не осознаешь. Капля воды, возвращенная в океан. Она не исчезает, но она становится частью океана. Это ни плохо, ни хорошо. Точнее, это в тысячу раз лучше, чем земное существование, потому что оно лишено всего негатива жизни на земле - тревога, страх, усталость, болезни, переживания о завтрашнем дне, повышение цен на продукты, бензин и т.д. Но, возможно всё это необходимо для развития души, которая после физической смерти переродится в новой физической жизни для дальнейшего развития. Примерно так.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
-
Тебе проще будет представить на примере жизни кролика, который, как известно, согласно христианскому учению не имеет души (я лично так не считаю). Жил, боялся, страдал, болел, воздерживался (если был омега-самцом), голодал, сдох. И всё. Да, именно так, и всё.
ТАМ - никто не будет договариваться, там нет мышления, эмоций, физического тела. Чистое, бесстрастное существование. Но себя отдельной личностью не осознаешь. Капля воды, возвращенная в океан. Она не исчезает, но она становится частью океана. Это ни плохо, ни хорошо. Точнее, это в тысячу раз лучше, чем земное существование, потому что оно лишено всего негатива жизни на земле - тревога, страх, усталость, болезни, переживания о завтрашнем дне, повышение цен на продукты, бензин и т.д. Но, возможно всё это необходимо для развития души, которая после физической смерти переродится в новой физической жизни для дальнейшего развития. Примерно так.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Странная точка зрения, помоему похожа на реинкарнацию, но если я правильно понял написанное то я разглядел противоречие, а именно,-ТАМ - никто не будет договариваться, там нет мышления, эмоций, физического тела 1, Но себя отдельной личностью не осознаешь.2 тревога, страх, усталость, болезни, переживания о завтрашнем дне, повышение цен на продукты, бензин и т.д. Но, возможно всё это необходимо для развития души, которая после физической смерти переродится в новой физической жизни для дальнейшего развития.3 1Если после смерти нет ни мышления, эмоций, физического тела, 2 и себя отдельной личностью не сознаёш, то для чего душа формировалась формировалась, -умер человек, (себя не чувствует), а душа(несформированная)т.е сама по себе вошла в какое то левое тело, и дальше мучая тело продолжает формироватся неизвестно во что, и измотав следующее тело вышла с сформированным состоянием под вопросом и пошла в другое тело, и так до бесконечности? Нет мне ближе по душе Евангельская сказка, уж очень она реальная.
Каждому своё. Кто-то пытается узнать правду, а кто-то ищет утешение в сладких сказках. Если ты в темных кустах потеряешь монету, не станешь же ты её искать под фонарем, только потому, что там светлее? Её ведь там нет.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
-
А я не разглядел никаких противоречий. Ты просто не понимаешь, о чем я говорю. Это нужно прочувствовать, словами это не передать. И я не говорил, что до бесконечности. После определенного уровня развития душа уже не возвращается в материальный мир.
Каждому своё. Кто-то пытается узнать правду, а кто-то ищет утешение в сладких сказках. Если ты в темных кустах потеряешь монету, не станешь же ты её искать под фонарем, только потому, что там светлее? Её ведь там нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно абы где искать не буду, а попрошу в молитве Господа, чтоб поспособствовал тому,чтобы мне её найти,-гарантия 100% уже проверено. Однако вопрос от кого изшла изначально эта душа, чтоб войти сначала в одно тело для формирования, потом вдругое, пока не сформируется, и куда она потом возвращается?
По моему мнению, душа проходит путь развития от простейших организмов (а возможно и неживой в нашем понимании материи) до просветленных, как Будда. После этого уже в земную жизнь не возвращается. Куда дальше? Ни малейшего понятия. Возможно, в миры, где существа не такие глупые и злые, как на Земле. А может в нематериальные миры. Или в другие измерения.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
-
Эгрегоров еще никто не отменял. Почему бы ему не выполнить твою просьбу, чтобы удержать тебя в сфере своего влияния?
По моему мнению, душа проходит путь развития от простейших организмов (а возможно и неживой в нашем понимании материи) до просветленных, как Будда. После этого уже в земную жизнь не возвращается. Куда дальше? Ни малейшего понятия. Возможно, в миры, где существа не такие глупые и злые, как на Земле. А может в нематериальные миры. Или в другие измерения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не понимаю кто такой Эгрегор поэтому я не понял сказанного о нем, теперь другое,-видиш, что твоя версия уходит в никуда, и причём здесь тогда душа которая к нам никакого отношения не имеет, а сама по себе. Нам то что от того, что при жизни одни наслаждаясь убивали и мучали других, т.е жили как хотели, и творили с другими что хотели, а другие были мучемы ими, и после смерти ничего нет, -ушел как небывший и всё,-вчем фокус такой жизни заключается, и почему все так боятся смерти ,раз там ничего нет?
Тот, кто мучил - тот прогулял урок, который должен был выучить, и отправится в тот же класс на второй год. Возможно, в следующей жизни мучить будут его в наказание за прошлые грехи. Разве не в Библии есть намек, что мы уже успели согрешить? Все рождены грешными. В Адаме ли дело? Нелогично, чтобы человек отдувался за своего пипец как далекого родственника. А вот теория реинкарнации всё расставляет по своим местам. И наказание за содеянное существует. Не уверен, что всегда в этой жизни.
Если бы Бог хотел всех сделать христианами, он бы с легкостью это сделал. Он бы просто руками своих уже верующих уничтожил всех нехристиан. В Ветхом Завете он вроде бы проделывал такие вещи, почему бы не сделать это более масштабно? Все люди, рожденные в христианской среде автоматически становились бы христианами. Ребенок, а в последствии и взрослый, будет верить в то, что ему с детства вдалбливали в голову. Это факт. Можете проверить его на себе и окружающих Вас христианах. Подавляющее их большинство жило и живет в христианской среде. Сейчас христианство (да и не только сейчас) - это сетевой маркетинг. Торгуют верой. Всю прибыль получают те, кто наверху пирамиды. Уж кто кто, а они точно не верят ни в Бога, ни в Христа.
Эгрегор (или мыслеформа, маятник, возможно коллективный разум из этой же серии) - сущность созданная большим количеством людей, верящих в что-то одно. Вполне может в какой-то степени управлять людьми. Пример - так называемый закон толпы. В толпе человек ведет себя совершенно не так, как отдельная личность. Над толпой витает свой коллективный разум.«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;» (Числа 31:17)
Комментарий