Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
    Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?

И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
    Последний раз редактировалось Kir; 14 July 2011, 03:49 AM.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Kir
    Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
    Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?
    Прежде чем ответить Вам, мне необходимо кое-что уточнить у Вас
    Это весьма важно
    Вы сами говорите духом на языках?

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Рафаэль
      Это весьма важно
      Да, говорю.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        А как написано: всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом - или - всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом на языках?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          А как написано: всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом - или - всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом на языках?
          Саша, ты проявил нетерпение.
          Написано так, как написано
          Потерпи., и будет ответ конкретный и весьма точный на вопрос темы.
          и будет к нему комментарий.
          Там ты и услышишь ( поймешь), почему я задал свой вопрос

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Йицхак
            Вы, наверное знаете, что Павел говоряо молитве духом, говорит о языках.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              Саша, ты проявил нетерпение.
              Написано так, как написано
              Потерпи., и будет ответ конкретный и весьма точный на вопрос темы.
              и будет к нему комментарий.
              Там ты и услышишь ( поймешь), почему я задал свой вопрос
              Хорошо, брат, буду ждать.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Kir
                Нет, иначе он не так бы спрашивал

Сообщение от Kir
                Да, говорю.
                Слава Богу.
                Тогда Вам мне легко ответить.

Потому что Вы легко отличаете сами , когда говорите духом, когда умом.
                и никогда не ошибетесь
                Теперь, представьте, что Вы говорите духом не на ином языке, а на понятном Вам.
                И не просто говорите, а Ваш дух молится о ком-то, знакомом Вам (а бывает и незнакомом)
                А Вы только радуетесь и соглашаетесь душой за такие ходатайства перед Богом.
                Т.е и Вы участвуте в этой молитве.
                Когда же не понимаете (идет на иных языках) , Вы понятно , и не можете отличать точно , идет молитва или утешение, научение Духа
                Откуда я это знаю?
                Из опыта
                По милости Божьей дана мне такая способность
                Только не всегда идущий понятный язык - обязательно молитва
                Может быть и откровение, и утешение , и псалом ,и научение.

Кто же не знает точно (сам не говорит духом (понятном или непонятном тут не важно)) , может точно увидеть и услышать это на практике.
                Потому что , объяснять более того, что сказал , ещё больше запутать
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kir
                  Плиз, цитату.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Йицхак
                    Плиз, цитату.
                    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:14,15)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Kir

И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
                      Отличный вопрос
                      Павел потому столько и получил, что был именно ревностен в молитве и говорении духом
                      Вот эти его наставления и также говорящим языками молиться об их истолковании , что я и старался исполнять от начала уверования привели к тому, о чем я написал выше
                      и не только, а способность различать духов, их убеждения ,их молитвы
                      и самое главное, их отношение к Господу нашему Иисусу Христу

Увы, увы..полно тех, кто считает сам себя верующим, а их дух не то, что не верит Иисусу, а спорит с Ним, противится, не признает, не хочет покоряться.

Поэтому и великая важность заповеди Павла вникать в себя и в учение (Слово) многими верующими не осознана

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Рафаэль
                        Нет, иначе он не так бы спрашивал

Слава Богу.
                        Тогда Вам мне легко ответить.

Потому что Вы легко отличаете сами , когда говорите духом, когда умом.
                        и никогда не ошибетесь
                        Теперь, представьте, что Вы говорите духом не на ином языке, а на понятном Вам.
                        И не просто говорите, а Ваш дух молится о ком-то, знакомом Вам (а бывает и незнакомом)
                        А Вы только радуетесь и соглашаетесь душой за такие ходатайства перед Богом.
                        Т.е и Вы участвуте в этой молитве.
                        Когда же не понимаете (идет на иных языках) , Вы понятно , и не можете отличать точно , идет молитва или утешение, научение Духа
                        Откуда я это знаю?
                        Из опыта
                        По милости Божьей дана мне такая способность
                        Только не всегда идущий понятный язык - обязательно молитва
                        Может быть и откровение, и утешение , и псалом ,и научение.

Кто же не знает точно (сам не говорит духом (понятном или непонятном тут не важно)) , может точно увидеть и услышать это на практике.
                        Потому что , объяснять более того, что сказал , ещё больше запутать
                        У меня такое же понимание о молитве духом. Я называю это для себя молитвой по вдохновению. Я разумею, что именно так Павел и написал и произнес все свои послания - пророчески, по вдохновению. Не потому что Павел был такой мудрый, но он предпочел не знать ничего, чтобы явить дух и сулу, а не убедительные слова человеческой мудрости. Когда Павел говорил своим пониманием, то он уточнял: "говорю по человеческому разумению" Все остальное это пророческое послание написанное не человеками, но Духом чрез человеков. Именно поэтому я доверяю каждому слову из Библии.
                        Но из-за стихов, где речь идет и о молитве духом и о иных языках одновременно, небольшая путаница возникает. Толи это о молитве на языках, толи как-то еще...
                        Я тоже очень часто говорю по вдохновению Духа Святого (пророчески) Иногда что-то говоришь и сам из своих же уст назидаешься, даже не зная что будешь говорить. Просто говоришь и все, это льется из духа. Так и приходит слово знания, и мудрость. Именно в этом смысле Павел сказал, что все мы можем пророчествовать.
                        Еще молитву духом можно охарактеризовать как исполнение Духом Святым. (это понимание пришло во время написания поста)
                        Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! (Деян.4:8)
                        Это пример, где Петр стал говорить слово с дерзновением, хотя до этого он сидел в стороночке.
                        Получается, что это место писание определенно говорит именно о нашей молитве по вдохновению. Аминь!

Но все же, Павел сначала получил откровение о языках, а потом стал много говорить. Но не наоборот. Что можно знать об этом.
                        Так же я все больше понимаю взаимосвязь между молитвой на языках из которой вытекает молтва духом.
                        Слава Богу за разумение. И спасибо за единомысленное рассуждение вам Рафаэль.

Что можете еще рассказать о молитве на языках?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Kir
                          Что можете еще рассказать о молитве на языках?
                          Такие молитвы(духом) все услышаны , ибо по воле Его.
                          А остальное назовем говорением на языках.
                          Ими назидается, укрепляется, взращивается наш дух.
                          Поэтому,
                          Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы.
                          надо оставить неревность и прилагать всякое усилие и возгревать
                          (это не упрек, а братская поддержка )

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Рафаэль
                            Это весьма важно
                            По моему такой поворот событий похож на вагон впереди паровоза.

Вы же не станете утверждать, что ваша точка зрения по этому вопросу - это единственное правильное и альтернативы просто нет ?

Сообщение от Рафаэль
                            Ими (т.е языками) назидается, укрепляется, взращивается наш дух.
                            А я всегда почему то думал, что духовно человек возрастает от укрепления его веры, которая от Слова Божьего. Как быть ? Кого брать в авторитет, ваше слово или Писание ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Kir
                              Еще молитву духом можно охарактеризовать как исполнение Духом Святым. (это понимание пришло во время написания поста)
                              Может быть и с исполнением Духом Святым , может и без
                              Исполнение Духом Святым -это в храм Свой пришел Господь
                              Цитата из Библии:
                              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:17)

Наш дух (и Его) все время этого и хотят.
                              Это тот покой (сретение с Ним), куда мы все стремимся

Цитата из Библии:
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:17)

Комментарий

Обработка...