Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Рафаэль
    Во-первых,
    Когда я писал эти слова, Вас в теме вообще не было.
    Однако подобное я слышу довольно часто. И ваше сообщение во многом отразило мой горький опыт обсуждения некоторых вопросов (в том числе и на форумах).

Сообщение от Рафаэль
    Во вторых, я никого на форуме не имел ввиду.
    Я употребил ваши слова в качестве примера и при чём довольно таки частого в повседневности.

Сообщение от Рафаэль
    В-третьих, Вы когда конкретно слышите подобное из уст какого-то человека, Вам разве трудно понять, что в нем?
    Когда была полемика - ДА, я знаю что (верней кто)руководит этим человеком).

Сообщение от Рафаэль
    А если мне дается (не по моему, конечно, хотению) слышать , что просит, думает и говорит , и как говорит (например с ропотом, гневом, обидой)
    дух или известного мне человека или даже неизвестного, то почему это демагогия?
    Я же довольно ясно выразился:
    Сообщение от serenkiy081
    эта демагогия рождается в тот момент, когда высказываешь не согласие оппоненту по вопросу даров Духа и их правильного применения.
    А у нас с вами пока и не было диолога.

Сообщение от Рафаэль
    Или если дается, думаете, мое отношение к этому человеку меняется?
    Не могу знать. Пока не испытал лично от вас. Поживём - увидим.

Сообщение от Рафаэль
    Или , думаете, сам человек всегда знает, что в нем?
    Нет, конечно.
    Спорный вопрос. Такая штука как "совесть" не здря некотроым спать не даёт.

Сообщение от Рафаэль
    Это для того, чтобы помолиться о том, в чем тот нуждается, оказать ему помощь.
    ... и конечно же предлдожить свой вариант толкования того или иного текста.
    Как мне это всё знакомо...

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от максимушка
      данное место писания вообще не говорит о иных языках и даже не намекает на них....Молитва "духом" это тоже самое что "в духе" Наш человеческий дух если возрождён от Духа Божьего,то он становиться местом поклонения,местом в котором мы должны жить,служить Богу,читать слово,говорить слово,петь песни-всё должно исходить из нашего духа,потому что в нашем духе обитает Господь и только в Его присутствии мы можем делать то,что соответствует Его желаниям и Павел просто показал верующим,что мы должны не просто говорить в молитве заученные слова(пусть даже и правильные),но пребывать в духе.Если у вас есть возрождённый дух,то вы это знаете и переживаете.Когда я молюсь Богу или проповедую людям,я имею чувство внутри себя в духе я или нет.О иных языках Павел писал в послании к коринфянам,что когда человек молится только на иных языках,то хотя дух и молится,но разум не созидается,но это место совсем не указывает на то что молитва духом это только иные языки,нет,наш дух принимает участие во всех наших делах если мы делаем что то от Бога,по Его воле,потому что в нашем духе и обитает Господь.
      Спасибо! Именно к такому пониманию меня и привел Господь при рассуждении по данной теме.
      Но молитвы духом напрямую связаны с молитвой на языках. Потому что человек, молясь на языках назидает самого себя (своего внутреннего человека).
      И еще, разум и ум разные вещи. Когда человек молится духом ум не имеет плода.
      Последний раз редактировалось Kir; 15 July 2011, 10:07 AM.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от максимушка
        данное место писания вообще не говорит о иных языках и даже не намекает на них....
        Написано, всякой молитвой в духе. А раз всякой, значит не только молитвой на иных языках, но и молитвой от ума. Всё это в совокупности, включает в себя и ходатайство, и благодарение и прославление. Как и сказал Ап. Павел, Стану молиться духом, стану молиться и умом. 1 Кор. 14:15.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Kir
          Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
          Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?
          "Сам Дух ходатайствует за нас в молитве" Рим.6:26. Ходатайство Духа и есть молитва прошения. Не исключена возможность и умом совершать молитву прошения. Одно другое не исключает, но дополняет. Ап. Павел так и рекомендовал, "стану молиться духом, стану молиться и умом." 1 Кор. 14:15.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Kir
            Но молитвы духом напрямую связаны с молитвой на языках.
            Я не знаю откуда вы такое взяли... Во всяком случае такого в Писании уж точно нету.

Сообщение от Kir
            Потому что человек, молясь на языках назидает самого себя (своего внутреннего человека).
            Вы это так многозначительно сказали... как будь то такая доктрина предлагается в Писании к исполнению для всякого верующнго в Иисуса.

Сообщение от Kir
            И еще, разум и ум разные вещи. Когда человек молится духом ум не имеет плода.
            И это обстоятельство (по словам Павла) не есть хорошо.
            Как вы думаете, в какой момент жизни задаётся этот классический вопрос : "ЧТО ДЕЛАТЬ ?"

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Primorsky
              "Сам Дух ходатайствует за нас в молитве" Рим.6:26. Ходатайство Духа и есть молитва прошения. Не исключена возможность и умом совершать молитву прошения. Одно другое не исключает, но дополняет. Ап. Павел так и рекомендовал, "стану молиться духом, стану молиться и умом." 1 Кор. 14:15.
              вы полагаете что "молитва умом" это значит не духом,а только умом?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Primorsky
                Написано, всякой молитвой в духе. А раз всякой, значит не только молитвой на иных языках, но и молитвой от ума. Всё это в совокупности, включает в себя и ходатайство, и благодарение и прославление. Как и сказал Ап. Павел, Стану молиться духом, стану молиться и умом. 1 Кор. 14:15.
                не о языках вообще речь была,а о молитве в духе,не важно какое она имеет внешнее выражение,языки или слова,не о внешнем речь,а о внутреннем,о духе нашем.Если говорить языком прообразов то наш дух это святое святых храма и именно в этом месте должна совершаться молитва,таков новозаветный принцип.Когда мы молимся умом это точно так же должно быть духом,потому что Богу не нужны молитвы нашего ума,а молитвы вдохновляемые Духом Святым живущем в нашем духе,во святом святых.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от serenkiy081
                  Я не знаю откуда вы такое взяли... Во всяком случае такого в Писании уж точно нету.

Вы это так многозначительно сказали... как будь то такая доктрина предлагается в Писании к исполнению для всякого верующнго в Иисуса.

И это обстоятельство (по словам Павла) не есть хорошо.
                  Как вы думаете, в какой момент жизни задаётся этот классический вопрос : "ЧТО ДЕЛАТЬ ?"
                  Это есть в Библии. Я не сам это придумал.
                  Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

Это не есть плохо. Потому что ум ограничен и не все может понять. Я часто даже не знаю как молиться умом, потому что не вижу всей ситуации в целом, но мой дух знает все.
                  Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• СвятославА
                    Участник

• 06 December 2010
                    • 491

Сообщение от Kir
                    Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4)

Это не есть плохо. Потому что ум ограничен и не все может понять. Я часто даже не знаю как молиться умом, потому что не вижу всей ситуации в целом, но мой дух знает все.
                    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)
                    Аминь Я свершено сгласный с вами Kir это есть написано в Библий. ПРОДОЛЖАЙТЕ.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Kir
                      Сообщение от СвятославА
                      Аминь Я свершено сгласный с вами Kir это есть написано в Библий. ПРОДОЛЖАЙТЕ.
                      Не Аминь. Потому что я совершенно не согласен, что в Библии об этом сказано как о рекомендации к такому действию.
                      Вы пробовали задавать вопрос: для чего даются дары от Духа ?
                      Вот чёткий ответ :

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                      (1Пет.4:10)

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      (1Кор.12:7;25)

12 Так и вы, ревнуя о (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!) [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] (В ТОМ ЧИСЛИ И ЯЗЫКАМИ) к назиданию церкви.
                      (1Кор.14:12)

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      (1Кор.14:26)

Четыре против одного: покажите хотя бы одно место, где было бы повеление (!!!) к самоназиданию.

К сожалению (если быть не предвзятым к тексту) в этих стихах нет даже намёка на поощрение Павлом такого действия, как самоназидание:

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
                      а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      (1Кор.14:2-4)

Показано два различных действия.
                      Синим шрифтом - действие с результатом, которое не соответствует контексту употребления даров Духа Святого.
                      Красным шрифтом - показано действие с результатом, которое полностью соответствует контексту употребления даров Духа Святого.
                      А если быть сам себе режиссёром (т.е. строителем) то извините - у вас даже фундамент не заложен.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от максимушка
                        не о языках вообще речь была,а о молитве в духе,не важно какое она имеет внешнее выражение,языки или слова,не о внешнем речь,а о внутреннем,о духе нашем.Если говорить языком прообразов то наш дух это святое святых храма и именно в этом месте должна совершаться молитва,таков новозаветный принцип.Когда мы молимся умом это точно так же должно быть духом,потому что Богу не нужны молитвы нашего ума,а молитвы вдохновляемые Духом Святым живущем в нашем духе,во святом святых.
                        Человек молиться двумя способами:
                        1) По принадлежности (иудаизм, христианство, ислам)
                        2) По сознанию
                        З.Ы
                        Ум как таковой тут не причём.Смысл заключён в том, как вы это делаете: сознательно (зная зачем, почему и кому) и без сознательно, (обрядовый образ жизни, делаю так потому - что так делала "моя бабушка"... самый распространённый способ "молитвы")

Комментарий

• СвятославА
                          Участник

• 06 December 2010
                          • 491

Сообщение от serenkiy081
                          Не Аминь. Потому что я совершенно не согласен, что в Библии об этом сказано как о рекомендации к такому действию.
                          Вот чёткий ответ :

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

12 Так и вы, ревнуя о (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ !!!) [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] (В ТОМ ЧИСЛИ И ЯЗЫКАМИ) к назиданию церкви.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Четыре против одного: покажите хотя бы одно место, где было бы повеление (!!!) к самоназиданию.

К сожалению (если быть не предвзятым к тексту) в этих стихах нет даже намёка на поощрение Павлом такого действия, как самоназидание:

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Синим шрифтом - действие с результатом, которое не соответствует контексту употребления даров Духа Святого.
                          Красным шрифтом - показано действие с результатом, которое полностью соответствует контексту употребления даров Духа Святого.
                          А если быть сам себе режиссёром (т.е. строителем) то извините - у вас даже фундамент не заложен.
                          Почему не аминь,дарагой друг это есть у Библий,и вы это сами написали, харашо посмотрите,да благословит вас Бог, всего харашего.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от serenkiy081
                            Вот чёткий ответ :

Вы молитесь незнакомыми языками?
                            Кто молится, тот знает сам в себе, что происходит реальное назидание себя и духовный подъем.

Павел сказал, что говорящий на языке назидает самого себя. Как это не соответствует контексту Писания???

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от serenkiy081
                              Не могу знать. Пока не испытал лично от вас. Поживём - увидим.
                              Ответ на подчеркнутое и выделенное мною у Вас в
                              Исаия 11 гл.

... и конечно же предлдожить свой вариант толкования того или иного текста
                              Как мне это всё знакомо...
                              А Вы чей вариант предлагаете?
                              Неужели, Рафаэля ?

Вы честный человек

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Kir;2914681]
                                Кто молится, тот знает сам в себе, что происходит реальное назидание себя и духовный подъем.
                                А кто не молится, тот и не знает! Значит знание оного вопроса зависит от того имеет ли этот дар или не имеет! Как может знать тот кто не имеет? Поверхностно, как бы со стороны! Как может знать тот кто имеет? Он же имеет, а значит может не только слышать, но и чувствовать из нутри в самом себе как это происходит!

Комментарий

Обработка...