Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от максимушка
    Молитва должна идти из духа,из сердца
    Из духа молятся не только святые, но и служителя тьмы. При этом они могут молиться очень чувственно, сердечно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Kir
      Последний раз попытаюсь уточнить, чтобы не втягиваться в спор: Павел говорит, что говорящий языками назидает самого себя, и Павел это делал более всех.
      Дай Бог и мне последний раз до вас достучаться элементарными знаниями о Павле и его говорениями языками.
      Павел действительно имел такой дар, как говорение разными языками, когда выполнял свою миссию Благовестника разным народам.

Сообщение от Kir
      Павел говорит, что говорящий языками назидает самого себя,
      Заметьте себе на ум, что вы взяли иронию Павла и легко и просто сделали из неё заповедь для неукоснительного исполнения.
      Есть прямое указание чем должно назидаться.
      Вот этим Павел себя уж точно назидал:
      17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
      18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
      19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
      (Еф.5:17-19)

И я соглашусь с Рафаэлем, что именно от избытка сердца говорят уста.

Сообщение от Kir
      Языки это личный дар для назидания каждого
      Вам осталось совсем чуть чуть :
      Вставить это изречение в уста Павла, который чуть раньше (в 12 главе) написал совершенно противоположное: ...заботится друг о друге...
      Кир ! До тех пор, пока вы не изучите 12 главу - ваш спор - это , извините - детский лепет.

Сообщение от Kir
      и если есть тот, кто может истолковать языки, то это пища может быть полезна и другим слушающим.
      Вот те раз... Да проанализируйте вами сказанное.
      Когда неи истолкования - это тайна предназначенная для Бога.
      Когда есть истолкование - это уже объявление для всех.

Сообщение от Kir
      Но если нет истолкователя, то говорящий языками говори себе и Богу.
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
      Обратите внимание, что это говорение остаётся в собрании, а не выводится за пределы церкви.
      Рафаэль то уж точно знает, что здесь глагол "ГОВОРИ" имеет такое значение при морфологическом разборе , что это продолжающееся действие прямо сейчас, а не в каком-либо будущем (близком или далёком).

Сообщение от Kir
      Есть языки разные - наречия, как в день Пятидесятницы, есть языки незнакомые - для назидания каждого лично.
      А ну ка спросите Рафаэля:
      Разные языки 1Кор.12 и Иные языки Деян.2 - суть один и тот же дар Духа или полная противоположность ?

Сообщение от Kir
      Не только маты несут в себе проклятие и разрушение, но и слова "бесшабашный" и "уродство".
      Вполне литературные слова . Оба - библейские.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Рафаэль
        Вы чем собирались меня увидеть
        Извиняйте - бананив у нас нэма... Т.е. телепатические способности на нулевой отметине.

А вот ваше участие о многом так, сразу же и скажет.

Сообщение от Рафаэль
        От избытка сердца говорят уста
        Сообщение от Рафаэль
        Разве Вы мало уже сказали своими устами ?
        Вас что то не устроило в моих речах ? Что именно ?

Сообщение от Рафаэль
        Или Вы не согласны , что Вы честный и искренний ?
        Сообщение от Рафаэль
        Конечно, нет.,
        Согласны
        Но что-то Вас смущает в моих словах.
        Почему?
        Что может значить сей набор слов ???

Сообщение от Рафаэль
        Или Вы не согласны , что Вы честный и искренний ?
        Вопрос типа:

Вы перестали избивать свою жену ?
        1. Если скажу "ДА"- значит - признаюсь, что избивал
        2. Если скажу "НЕТ" - значит - продолжаю избивать.
        Рафаэль, а вы забавный...

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от максимушка
          потому что Он Сам призвал нас молится не самим собой или своим умом,а Духом Святым.Если ты молишься только умом,то это чисто религиозные молитвы,которые Богу не нужны.
          Вы это расскажите баптистам, которые, как и вы, умом своим молятся Богу, а Дух Святой отвергают и злословят.
          А христиане и без вас знают, как им надо молиться и молятся так, как это угодно Богу, т.е. Всякою молитвой и прошением Еф. 6:18; не только Духом Святым, но и своим умом.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от serenkiy081
            Извиняйте - бананив у нас нэма... Т.е. телепатические способности на нулевой отметине.
            Эту "проблему" можно решить просто
            Вернуться и читать свои же посты, на которые был дан ответ, раз получив ответ , не понимается и не помнится

Теперь слушайте, ибо скажу только один раз
            Кто может делать то же самое, а других за это обвинять?
            Человек или очень лукавый, или честный , но искренне не понимающий, что сам делает то же самое, за что других обвиняет.
            а именно, других обвиняет, что "выдают свои узкоконфессиональное ", и сам..делает то же самое
            На вопрос же, а разве Вы сами не свое конфессиональное "тут выдаете" ?
            без тени сомнения отвечает, что мое мнение- непредвзятое.
            Какой выбор Вы мне оставили
            Или считать Вас лукавым человеком или ..честным , но искренне ошибающимся о своем мнении (что оно такое же непредвзятое, как и наше )
            Оснований считать лукавым человека , верующего нашему Господу у меня нет никаких, поэтому я и выбрал то, что есть на самом деле.
            Что Вы честно и искренне говорите то, что думаете, не понимая своей же логической ошибки.
            На это Вы ответили мне.
            Что а я Вам непонятен пока, какой есть..
            Поживете, увидите ..тогда и решите.
            На это я Вам дал подсказку (11 гл) где нам дается пример нашего Господа (Которому мы все обязаны подражать), Который не по взгляду Своих очей и не по слуху Своих ушей решал дела
            Вы не поняли, переспросили.
            Я ответил, чьим взглядом будете выносить свое решение, кто есть этот Рафаэль?
            своим?
            Но ведь Иисус не так поступал.
            Он слушал Духа.
            И теперь Вам из Писания ещё одно место
            Цитата из Библии:
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)

И проверьте себя по этому стиху
            Так бывает у Вас ?
            Дух Вам открывает тайны?
            Дух Вам скажет о Рафаэле?
            Или Вы своими глазами и ушами решите (и решаете) кто я есть?

Рафаэль, а вы забавный...
            Увы, так и есть, для Вас получается (буду надеяться, что только пока) , что я забавный певец

Исследуйте Писание, раз о Духе пока Вам не все понятно.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2011, 11:21 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Всем читающим и участвующим в этой теме

За то, что сыны Божии пренебрегали Духом Божьим и сами решали, что есть хорошо (добро) и что есть плохо (зло) или принимали так от других человеков, подобных себе , и был истреблен первый мир во время Ноя, (то есть выбирали человеческие учения, которые льстили их слуху)

Цитата из Библии:
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              (Быт.6:1-3)

А теперь смотрим, что открыл Дух Святой Апостолу Павлу, а он всем нам

Цитата из Библии:
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Ищите того помазания, о котором говорил Апостол Иоанн
              Не пренебрегайте Духом Божьим , как пренебрегли те, и погибли в водах потопа.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Primorsky
                Вы это расскажите баптистам, которые, как и вы, умом своим молятся Богу, а Дух Святой отвергают и злословят.
                А христиане и без вас знают, как им надо молиться и молятся так, как это угодно Богу, т.е. Всякою молитвой и прошением Еф. 6:18; не только Духом Святым, но и своим умом.
                а с чего вы взяли что баптисты не молятся Духом Святым и ещё и отвергают Его? Побойтесь Бога говорить такие вещи за всех......конечно есть и из баптистов и из пятидесятников те кто не познал Бога и отвергает Его Духа,но не все же конечно.Наш ум не должен быть первым источником молитвы,потому что Христос сказал что "без Меня не можете делать НИЧЕГО" и молитва тоже относится к этому слову,как и говорил Павел что сами по себе мы не знаем как молиться,потому даже если человек молится умом или на иных языках,молитву должен направлять Святой Дух.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Можно молиться на языках,а точнее не на языках ,а просто бормотать себе под нос не известные слова и думать что ты сейчас молишься духом,обольщая себя при этом.Так же как можно и умом говорить "славлю Тебя Боже" а сердце при этом далеко от Него,а "духом" это значит от всего сердца молится,пламенным сердцем и переживанием Господа и Его присутствия,будь то на языках или понятными словами,или просто молча созерцая красоту Господа.....
                  Последний раз редактировалось Maxim; 17 July 2011, 03:57 AM.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Рафаэль

За то, что сыны Божии пренебрегали Духом Божьим и сами решали, что есть хорошо (добро) и что есть плохо (зло) или принимали так от других человеков, подобных себе , и был истреблен первый мир во время Ноя, (то есть выбирали человеческие учения, которые льстили их слуху)

Цитата из Библии:
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

А теперь смотрим, что открыл Дух Святой Апостолу Павлу, а он всем нам

Цитата из Библии:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Аминь, Аминь!
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:

Не пренебрегайте Духом Божьим

Пренебрежение Духом Божиим, это предпочтение между людьми - плотских, материальных отношений, вместо - духовных, которые от Бога.

Это и - секс, и желание обогощения, это и чревоугодие, и - слава, и - власть, всё то, что - отдаляет от Господа Бога!

Но не вечно Духу Его быть пренебрегаемым человеками!

Бог - Дух, и Любящие Его - поклоняются Ему в Духе и Истине!

Не убирать это сообщение - так не честно делать.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Kir
                        Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
                        Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?

И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
                        "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                        (1Кор.14:14)"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"
                        (1Кор.14:2)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от максимушка
                          а с чего вы взяли что баптисты не молятся Духом Святым и ещё и отвергают Его?
                          А как они могут молиться Духом Святым, когда они Его не имеют и злословят и даже тех, которые молятся Духом на иных языках.
                          Написано, "итак по плодам их узнаете их." Мф. 7:20. Вот эти их плоды и свидетельствуют, что они не имеют Дух Святой.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Рафаэль
                            ...
                            Сообщение от Kir
                            Аминь, Аминь!
                            Может быть это будет для вас обоих парадоксом, но как ни странно я тоже скажу - аминь.

Однако, если вы пренебрежением Духа считаете человека ,отвергающего большое залуждение под таким названием, как "Говорение Иными языками" то ваш монополизм - ПШИИК.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Рафаэль
                              Теперь слушайте, ибо скажу только один раз
                              Кто может делать то же самое, а других за это обвинять?
                              Человек или очень лукавый, или честный , но искренне не понимающий, что сам делает то же самое, за что других обвиняет.
                              а именно, других обвиняет, что "выдают свои узкоконфессиональное ", и сам..делает то же самое
                              На вопрос же, а разве Вы сами не свое конфессиональное "тут выдаете" ?
                              без тени сомнения отвечает, что мое мнение- непредвзятое.
                              Согласен, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь и делать разные выводы.
                              Однако - всё определяет контекст.
                              А два противоположных друг другу мнения никогда не могут быть правы одновременно при том обстоятельстве, что истина - одна !

Сообщение от Рафаэль
                              Какой выбор Вы мне оставили
                              Или считать Вас лукавым человеком или ..честным , но искренне ошибающимся о своем мнении (что оно такое же непредвзятое, как и наше )
                              50\50 ??? Но это же крайне не библейский подход ?

Сообщение от Рафаэль
                              Оснований считать лукавым человека , верующего нашему Господу у меня нет никаких, поэтому я и выбрал то, что есть на самом деле.
                              Что Вы честно и искренне говорите то, что думаете, не понимая своей же логической ошибки.
                              От чего же вы так обходите возможность "пожить, что бы увидеть" ?

Сообщение от Рафаэль
                              На это Вы ответили мне.
                              Что а я Вам непонятен пока, какой есть..
                              Поживете, увидите ..тогда и решите.
                              На это я Вам дал подсказку (11 гл) где нам дается пример нашего Господа (Которому мы все обязаны подражать), Который не по взгляду Своих очей и не по слуху Своих ушей решал дела
                              Вы не поняли, переспросили.
                              Я ответил, чьим взглядом будете выносить свое решение, кто есть этот Рафаэль
                              своим??
                              И я вам не замедлительно дал понять, что на аргумент всегда есть контраргумент, (если конечно это не аксиома).

Сообщение от Рафаэль
                              Но ведь Иисус не так поступал.
                              Он слушал Духа.
                              И теперь Вам из Писания ещё одно место
                              Цитата из Библии:
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

И проверьте себя по этому стиху
                              Так бывает у Вас ?
                              Дух Вам открывает тайны?
                              Нет ! Бархатного и нежного нашоптывающего голоса я не слышу (Господь не допустил этакой оказии)

Сообщение от Рафаэль
                              Дух Вам открывает тайны?
                              Довольно таки часто :
                              - при чтении Слова Божьего
                              - при слышании проповеди
                              - при свидетельстве от сестробратии. и т.д.

Сообщение от Рафаэль
                              Дух Вам скажет о Рафаэле?
                              В Его компитенцию это не входит. Для такого познания личности существет элементарное общение (в смысле - поговорить)

Сообщение от Рафаэль
                              Или Вы своими глазами и ушами решите (и решаете) кто я есть?
                              Только так !

Сообщение от Рафаэль
                              Исследуйте Писание, раз о Духе пока Вам не все понятно.
                              ... Вот вам, бабушка и Юрьев день ...

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от serenkiy081
                                Однако - всё определяет контекст.
                                Я поражаюсь вам, вы и здесь людям морочите голову. Призываете соблюдать контекст при этом сами его игнорируете! http://www.evangelie.ru/forum/t85873-18.html
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...