Молитва духом. Это языки или что-то другое?
Свернуть
X
-
Павел действительно имел такой дар, как говорение разными языками, когда выполнял свою миссию Благовестника разным народам.
Заметьте себе на ум, что вы взяли иронию Павла и легко и просто сделали из неё заповедь для неукоснительного исполнения.
Есть прямое указание чем должно назидаться.
Вот этим Павел себя уж точно назидал:
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:17-19)
И я соглашусь с Рафаэлем, что именно от избытка сердца говорят уста.
Вам осталось совсем чуть чуть :
Вставить это изречение в уста Павла, который чуть раньше (в 12 главе) написал совершенно противоположное: ...заботится друг о друге...
Кир ! До тех пор, пока вы не изучите 12 главу - ваш спор - это , извините - детский лепет.
Когда неи истолкования - это тайна предназначенная для Бога.
Когда есть истолкование - это уже объявление для всех.
Рафаэль то уж точно знает, что здесь глагол "ГОВОРИ" имеет такое значение при морфологическом разборе , что это продолжающееся действие прямо сейчас, а не в каком-либо будущем (близком или далёком).
Разные языки 1Кор.12 и Иные языки Деян.2 - суть один и тот же дар Духа или полная противоположность ?
Комментарий
-
Извиняйте - бананив у нас нэма... Т.е. телепатические способности на нулевой отметине.
А вот ваше участие о многом так, сразу же и скажет.
Вас что то не устроило в моих речах ? Что именно ?
Что может значить сей набор слов ???
Вопрос типа:
Вы перестали избивать свою жену ?
1. Если скажу "ДА"- значит - признаюсь, что избивал
2. Если скажу "НЕТ" - значит - продолжаю избивать.
Рафаэль, а вы забавный...
Комментарий
-
А христиане и без вас знают, как им надо молиться и молятся так, как это угодно Богу, т.е. Всякою молитвой и прошением Еф. 6:18; не только Духом Святым, но и своим умом.Комментарий
-
Вернуться и читать свои же посты, на которые был дан ответ, раз получив ответ , не понимается и не помнится
Теперь слушайте, ибо скажу только один раз
Кто может делать то же самое, а других за это обвинять?
Человек или очень лукавый, или честный , но искренне не понимающий, что сам делает то же самое, за что других обвиняет.
а именно, других обвиняет, что "выдают свои узкоконфессиональное ", и сам..делает то же самое
На вопрос же, а разве Вы сами не свое конфессиональное "тут выдаете" ?
без тени сомнения отвечает, что мое мнение- непредвзятое.
Какой выбор Вы мне оставили
Или считать Вас лукавым человеком или ..честным , но искренне ошибающимся о своем мнении (что оно такое же непредвзятое, как и наше )
Оснований считать лукавым человека , верующего нашему Господу у меня нет никаких, поэтому я и выбрал то, что есть на самом деле.
Что Вы честно и искренне говорите то, что думаете, не понимая своей же логической ошибки.
На это Вы ответили мне.
Что а я Вам непонятен пока, какой есть..
Поживете, увидите ..тогда и решите.
На это я Вам дал подсказку (11 гл) где нам дается пример нашего Господа (Которому мы все обязаны подражать), Который не по взгляду Своих очей и не по слуху Своих ушей решал дела
Вы не поняли, переспросили.
Я ответил, чьим взглядом будете выносить свое решение, кто есть этот Рафаэль?
своим?
Но ведь Иисус не так поступал.
Он слушал Духа.
И теперь Вам из Писания ещё одно место
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
И проверьте себя по этому стиху
Так бывает у Вас ?
Дух Вам открывает тайны?
Дух Вам скажет о Рафаэле?
Или Вы своими глазами и ушами решите (и решаете) кто я есть?
Рафаэль, а вы забавный...
Исследуйте Писание, раз о Духе пока Вам не все понятно.Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2011, 11:21 PM.Комментарий
-
Всем читающим и участвующим в этой теме
За то, что сыны Божии пренебрегали Духом Божьим и сами решали, что есть хорошо (добро) и что есть плохо (зло) или принимали так от других человеков, подобных себе , и был истреблен первый мир во время Ноя, (то есть выбирали человеческие учения, которые льстили их слуху)
Цитата из Библии:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:1-3)
А теперь смотрим, что открыл Дух Святой Апостолу Павлу, а он всем нам
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Ищите того помазания, о котором говорил Апостол Иоанн
Не пренебрегайте Духом Божьим , как пренебрегли те, и погибли в водах потопа.Комментарий
-
Вы это расскажите баптистам, которые, как и вы, умом своим молятся Богу, а Дух Святой отвергают и злословят.
А христиане и без вас знают, как им надо молиться и молятся так, как это угодно Богу, т.е. Всякою молитвой и прошением Еф. 6:18; не только Духом Святым, но и своим умом.Комментарий
-
Можно молиться на языках,а точнее не на языках ,а просто бормотать себе под нос не известные слова и думать что ты сейчас молишься духом,обольщая себя при этом.Так же как можно и умом говорить "славлю Тебя Боже" а сердце при этом далеко от Него,а "духом" это значит от всего сердца молится,пламенным сердцем и переживанием Господа и Его присутствия,будь то на языках или понятными словами,или просто молча созерцая красоту Господа.....Последний раз редактировалось Maxim; 17 July 2011, 03:57 AM.Комментарий
-
Всем читающим и участвующим в этой теме
За то, что сыны Божии пренебрегали Духом Божьим и сами решали, что есть хорошо (добро) и что есть плохо (зло) или принимали так от других человеков, подобных себе , и был истреблен первый мир во время Ноя, (то есть выбирали человеческие учения, которые льстили их слуху)
Цитата из Библии:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
А теперь смотрим, что открыл Дух Святой Апостолу Павлу, а он всем нам
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Не пренебрегайте Духом Божьим , как пренебрегли те, и погибли в водах потопа.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Не пренебрегайте Духом Божьим , как пренебрегли те, и погибли в водах потопа.
Пренебрежение Духом Божиим, это предпочтение между людьми - плотских, материальных отношений, вместо - духовных, которые от Бога.
Это и - секс, и желание обогощения, это и чревоугодие, и - слава, и - власть, всё то, что - отдаляет от Господа Бога!
Но не вечно Духу Его быть пренебрегаемым человеками!
Бог - Дух, и Любящие Его - поклоняются Ему в Духе и Истине!
Не убирать это сообщение - так не честно делать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всегда вызывало интерес следующее место писания:
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Что такое молитва духом?
Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?
И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
(1Кор.14:14)"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"
(1Кор.14:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Написано, "итак по плодам их узнаете их." Мф. 7:20. Вот эти их плоды и свидетельствуют, что они не имеют Дух Святой.Комментарий
-
Однако, если вы пренебрежением Духа считаете человека ,отвергающего большое залуждение под таким названием, как "Говорение Иными языками" то ваш монополизм - ПШИИК.Комментарий
-
Теперь слушайте, ибо скажу только один раз
Кто может делать то же самое, а других за это обвинять?
Человек или очень лукавый, или честный , но искренне не понимающий, что сам делает то же самое, за что других обвиняет.
а именно, других обвиняет, что "выдают свои узкоконфессиональное ", и сам..делает то же самое
На вопрос же, а разве Вы сами не свое конфессиональное "тут выдаете" ?
без тени сомнения отвечает, что мое мнение- непредвзятое.
Однако - всё определяет контекст.
А два противоположных друг другу мнения никогда не могут быть правы одновременно при том обстоятельстве, что истина - одна !
На это Вы ответили мне.
Что а я Вам непонятен пока, какой есть..
Поживете, увидите ..тогда и решите.
На это я Вам дал подсказку (11 гл) где нам дается пример нашего Господа (Которому мы все обязаны подражать), Который не по взгляду Своих очей и не по слуху Своих ушей решал дела
Вы не поняли, переспросили.
Я ответил, чьим взглядом будете выносить свое решение, кто есть этот Рафаэль
своим??
Но ведь Иисус не так поступал.
Он слушал Духа.
И теперь Вам из Писания ещё одно место
Цитата из Библии:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
И проверьте себя по этому стиху
Так бывает у Вас ?
Дух Вам открывает тайны?
Довольно таки часто :
- при чтении Слова Божьего
- при слышании проповеди
- при свидетельстве от сестробратии. и т.д.
В Его компитенцию это не входит. Для такого познания личности существет элементарное общение (в смысле - поговорить)
Только так !
... Вот вам, бабушка и Юрьев день ...Комментарий
-
Я поражаюсь вам, вы и здесь людям морочите голову. Призываете соблюдать контекст при этом сами его игнорируете! http://www.evangelie.ru/forum/t85873-18.htmlКомментарий
Комментарий