Всё правильно,Павел сказал что тот кто говорит на языках без истолкования,тот провоцирует то,что люди могут сказать что это беснуются......баптисты может быть ничего бы и не говорили,если бы пятидесятники и харизматы практиковали это по Писанию и даже если они критикуют не обосновано,это не доказывает что они не имеют Святой Дух.....Вы сами и я так же ,можем в любом вопросе просто ошибаться и на Божье,говорить что это не от Бога,такое бывает,все мы много согрешаем....я лично знаю верующих из баптистов которые любят Бога,а значит и имеют Святого Духа и послушны Ему.
Молитва духом. Это языки или что-то другое?
Свернуть
X
-
так же можно и про вас сказать ,что вы ненавидите братьев,потому что клевещете на них,что они противятся Святому Духу,а они этого не делают,а просто придерживаются вероучения которым они научены и не имеют личной ненависти или неприязни к кому либо.Комментарий
-
Всё правильно,Павел сказал что тот кто говорит на языках без истолкования,тот провоцирует то,что люди могут сказать что это беснуются......баптисты может быть ничего бы и не говорили,если бы пятидесятники и харизматы практиковали это по Писанию и даже если они критикуют не обосновано,это не доказывает что они не имеют Святой Дух.....
Такие люди могут думать по-мирски и злословить проявление Святого Духа, не разумея истины. А вы то, претендуя на то, что крещены Духом Святым, как можете так думать?
Поступая так вольно или не вольно, вы пополняете ряды этих злословящих людей. Вот почему я утверждаю, что баптисты не крещены Духом Святым.Комментарий
-
Ап. Павел приводит две категории людей: незнающие, которые приходили посмотреть из любопытства, и Бог их не интересовал, это те, которые в греческом обозначены словом идиотаи, и те, которые несколько приблизились к вере христианской, (таких я называю приближёнными, или баптистами) в греческом они обозначены словом апистои.
Такие люди могут думать по-мирски и злословить проявление Святого Духа, не разумея истины. А вы то, претендуя на то, что крещены Духом Святым, как можете так думать?
Поступая так вольно или не вольно, вы пополняете ряды этих злословящих людей. Вот почему я утверждаю, что баптисты не крещены Духом Святым.Комментарий
-
[QUOTE=максимушка;2918551]
Наслышан, наслышан о ваших героях веры баптистах. Один Сперджен что стоит, который по обычаю любил выкурить сигару на ночь, как он утверждал "во славу Господа".
Ну а про остальных скажу так, если они не крещены Духом Святым, то они однозначно не знают Господа и в церковь Христову не входят. Я могу согласиться с вами, что кое-что о Боге они знают, могут рассуждать о Нем, проповедовать Его, но самого Бога они не знают. А если ещё попирают Дух Святой, то будут осуждены с прочими народами.
Далее вы налепили столько всякой бессмыслицы, что возникает вопрос, сами то вы понимаете что написали?
Вы говорите, что крещение Духом Святым с проявлением иных языков, это обман сатаны, ещё и поставили 100% и тут же утверждаете, что языки это всего лишь один из даров Духа Святого. Как вам удалось сочетать свет с тьмой? Выходит, у вас не ведает разум, что пишут руки.
А между прочим, да будет известно вам, что в первоапостольской церкви, всегда и беспрекословно, крещение Духом Святым сопровождалось знамением иных языков.
Ещё должен заметить вам, вы очень близко приблизились к хуле на Духа Святого. Советую вам, будьте осторожны в словах и лучше покайтесь и не злословьте то, чего не понимаете.Последний раз редактировалось Primorsky; 18 July 2011, 07:16 AM.Комментарий
-
К тому же, я не всех баптистов называю приближёнными, а только тех которые желают познать истину Господа, стараются в этом развиваться и возрастать. А тех, которые называя себя баптистами, встали в один ряд с неверующими людьми, чтобы злословить Дух Божий, я и приближёнными то не считаю. Это те хулители, о которых написано:
Цитата из Библии:Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2 Петра 2.Комментарий
-
Вы говорите, что крещение Духом Святым с проявлением иных языков, это обман сатаны, ещё и поставили 100% и тут же утверждаете, что языки это всего лишь один из даров Духа Святого. Как вам удалось сочетать свет с тьмой?Ещё должен заметить вам, вы очень близко приблизились к хуле на Духа Святого. Советую вам, будьте осторожны в словах и лучше покайтесь и не злословьте то, чего не понимаете.А между прочим, да будет известно вам, что в первоапостольской церкви, всегда и беспрекословно, крещение Духом Святым сопровождалось знамением иных языков.Комментарий
-
Наслышан, наслышан о ваших героях веры баптистах. Один Сперджен что стоит, который по обычаю любил выкурить сигару на ночь, как он утверждал "во славу Господа".Комментарий
-
Комментарий
-
Наслышан, наслышан о ваших героях веры баптистах. Один Сперджен что стоит, который по обычаю любил выкурить сигару на ночь, как он утверждал "во славу Господа".
Ну а про остальных скажу так, если они не крещены Духом Святым, то они однозначно не знают Господа и в церковь Христову не входят. Я могу согласиться с вами, что кое-что о Боге они знают, могут рассуждать о Нем, проповедовать Его, но самого Бога они не знают. А если ещё попирают Дух Святой, то будут осуждены с прочими народами.Комментарий
-
Я поражаюсь вам, вы и здесь людям морочите голову. Призываете соблюдать контекст при этом сами его игнорируете! http://www.evangelie.ru/forum/t85873-18.html
А главное аргументов - хоть косой коси...Комментарий
-
Комментарий
-
вот только попирать Дух т.е. костоедствовать(?) можно только там где Он хотя-бы есть(???), и поскольку Вам Его не удержать..., то и это не удивительно - Бог противится гордым...
возможно Вы не умеете Славить Бога сердцем, а туда-же - знаю дескать ???Комментарий
-
Тогда ни наука ни медицина не были продвинуты чтобы это знать.....Сперджен жил в 18 веке.....ладно......проехали......впрочем я так же желаю прекратить с вами диалог....Комментарий
-
Комментарий