Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Primorsky
    А как они могут молиться Духом Святым, когда они Его не имеют и злословят и даже тех, которые молятся Духом на иных языках.
    Написано, "итак по плодам их узнаете их." Мф. 7:20. Вот эти их плоды и свидетельствуют, что они не имеют Дух Святой.
    Всё правильно,Павел сказал что тот кто говорит на языках без истолкования,тот провоцирует то,что люди могут сказать что это беснуются......баптисты может быть ничего бы и не говорили,если бы пятидесятники и харизматы практиковали это по Писанию и даже если они критикуют не обосновано,это не доказывает что они не имеют Святой Дух.....Вы сами и я так же ,можем в любом вопросе просто ошибаться и на Божье,говорить что это не от Бога,такое бывает,все мы много согрешаем....я лично знаю верующих из баптистов которые любят Бога,а значит и имеют Святого Духа и послушны Ему.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Primorsky
      А как они могут молиться Духом Святым, когда они Его не имеют и злословят и даже тех, которые молятся Духом на иных языках.
      Написано, "итак по плодам их узнаете их." Мф. 7:20. Вот эти их плоды и свидетельствуют, что они не имеют Дух Святой.
      так же можно и про вас сказать ,что вы ненавидите братьев,потому что клевещете на них,что они противятся Святому Духу,а они этого не делают,а просто придерживаются вероучения которым они научены и не имеют личной ненависти или неприязни к кому либо.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от максимушка
        Всё правильно,Павел сказал что тот кто говорит на языках без истолкования,тот провоцирует то,что люди могут сказать что это беснуются......баптисты может быть ничего бы и не говорили,если бы пятидесятники и харизматы практиковали это по Писанию и даже если они критикуют не обосновано,это не доказывает что они не имеют Святой Дух.....
        Ап. Павел приводит две категории людей: незнающие, которые приходили посмотреть из любопытства, и Бог их не интересовал, это те, которые в греческом обозначены словом идиотаи, и те, которые несколько приблизились к вере христианской, (таких я называю приближёнными, или баптистами) в греческом они обозначены словом апистои.

Такие люди могут думать по-мирски и злословить проявление Святого Духа, не разумея истины. А вы то, претендуя на то, что крещены Духом Святым, как можете так думать?

Поступая так вольно или не вольно, вы пополняете ряды этих злословящих людей. Вот почему я утверждаю, что баптисты не крещены Духом Святым.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Primorsky
          Ап. Павел приводит две категории людей: незнающие, которые приходили посмотреть из любопытства, и Бог их не интересовал, это те, которые в греческом обозначены словом идиотаи, и те, которые несколько приблизились к вере христианской, (таких я называю приближёнными, или баптистами) в греческом они обозначены словом апистои.

Такие люди могут думать по-мирски и злословить проявление Святого Духа, не разумея истины. А вы то, претендуя на то, что крещены Духом Святым, как можете так думать?

Поступая так вольно или не вольно, вы пополняете ряды этих злословящих людей. Вот почему я утверждаю, что баптисты не крещены Духом Святым.
          жестоко будете посрамлены,когда узнаете правду......в среде баптистов есть люди которые гораздо больше знают Бога чем вы или я,а ваше заблуждение в том,что вы думаете что крещение Духом это иные языки,это обман сатаны 100%.Языки это всего лишь один из даров Святого Духа и притом наименьший дар.Просто наберите в интернете проповеди Пола Вошера,это баптист и послушайте его речи ,а потом осмельтесь сказать что он не знает Бога и не имеет Святого Духа,тогда я скажу что это вы Бога не знаете,а не он..... Потом я вам приведу в пример Сперждена который не говорил на языках и был баптистом и вы скажете что он не знал Бога? У него на собраниях явно проявлялся дар пророчества,он не знал Бога? Очнитесь,вас обманули про баптистов. А ещё могу сказать про Вочмана Ни,он хотя и не был баптистом,но он не говорил на языках и при этом через этого человека Бог открыл глубочайшие откровения и было большое пробуждение в Китае во время гонений и сам он умер за Господа,много лет просидел в узах и расточил всю свою жизнь на Христа,по вашему глупому учению он был не крещён Духом,какая же всё таки это чушь.....

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

[QUOTE=максимушка;2918551]

Наслышан, наслышан о ваших героях веры баптистах. Один Сперджен что стоит, который по обычаю любил выкурить сигару на ночь, как он утверждал "во славу Господа".

Ну а про остальных скажу так, если они не крещены Духом Святым, то они однозначно не знают Господа и в церковь Христову не входят. Я могу согласиться с вами, что кое-что о Боге они знают, могут рассуждать о Нем, проповедовать Его, но самого Бога они не знают. А если ещё попирают Дух Святой, то будут осуждены с прочими народами.

Далее вы налепили столько всякой бессмыслицы, что возникает вопрос, сами то вы понимаете что написали?

Вы говорите, что крещение Духом Святым с проявлением иных языков, это обман сатаны, ещё и поставили 100% и тут же утверждаете, что языки это всего лишь один из даров Духа Святого. Как вам удалось сочетать свет с тьмой? Выходит, у вас не ведает разум, что пишут руки.
            А между прочим, да будет известно вам, что в первоапостольской церкви, всегда и беспрекословно, крещение Духом Святым сопровождалось знамением иных языков.

Ещё должен заметить вам, вы очень близко приблизились к хуле на Духа Святого. Советую вам, будьте осторожны в словах и лучше покайтесь и не злословьте то, чего не понимаете.
            Последний раз редактировалось Primorsky; 18 July 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от максимушка
              так же можно и про вас сказать ,что вы ненавидите братьев,потому что клевещете на них,что они противятся Святому Духу,а они этого не делают,а просто придерживаются вероучения которым они научены и не имеют личной ненависти или неприязни к кому либо.
              Это очень плохо что они не по писанию научены.Если они придерживаются какой-то религии, не основанной на писании, то не я в этом виноват, а они, и не мне, а им надо разобраться с тем, чему верят и встать на путь спасения.

К тому же, я не всех баптистов называю приближёнными, а только тех которые желают познать истину Господа, стараются в этом развиваться и возрастать. А тех, которые называя себя баптистами, встали в один ряд с неверующими людьми, чтобы злословить Дух Божий, я и приближёнными то не считаю. Это те хулители, о которых написано:

Цитата из Библии:
              Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 2 Петра 2.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Вы говорите, что крещение Духом Святым с проявлением иных языков, это обман сатаны, ещё и поставили 100% и тут же утверждаете, что языки это всего лишь один из даров Духа Святого. Как вам удалось сочетать свет с тьмой?
                вы намеренно исказили мои слова? я разве сказал что "крещение Духом с проявлением иных языков это обман сатаны" ? Нет,я сказал так :вы думаете что крещение Духом это иные языки,это обман сатаны(подразумевалось то,что вы думаете так) 100%.Языки это всего лишь один из даров Святого Духа и притом наименьший дар. Это два разных выражения.Крещение Духом это одно,а дары Духа это другое.Крещены Духом мы в Тело Христово,крещение это присоединение к Телу Христа,а дары Духа даны для созидания Его Тела.Крещение Духом может сопровождаться дарами Духа,а может и не сопровождаться,а перемешивать это всё в кучу большая ошибка или ещё хуже утверждать то,что иные языки есть показатель крещения Духом это явная ересь и превозношение дара,над Даятелем,потому Сам Бог никогда не говорил и не устанавливал шаблон того,каким образом внешним должно происходить крещение Духом.
                Ещё должен заметить вам, вы очень близко приблизились к хуле на Духа Святого. Советую вам, будьте осторожны в словах и лучше покайтесь и не злословьте то, чего не понимаете.
                ваши дешёвые страшилки не стоят ничего.
                А между прочим, да будет известно вам, что в первоапостольской церкви, всегда и беспрекословно, крещение Духом Святым сопровождалось знамением иных языков.
                а писание повествует нам по другому,читайте деяния и исследуйте,что не везде были языки при крещении,как минимум два случая я могу привести,а может и три......

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Наслышан, наслышан о ваших героях веры баптистах. Один Сперджен что стоит, который по обычаю любил выкурить сигару на ночь, как он утверждал "во славу Господа".
                  услышал звон,да не знаешь где он........во первых Сперджен даже не знал что это вредит здоровью и в то время это была фишка джентельменов,это не было зависимостью.......нужно же различать.Христос пил вино,а вы пьёте сегодня? Нет наверно.Потому что вино тогда,и вино сегодня это разные вещи.....Не впадайте в крайности.До Сперждена вам очень далеко,я в этом просто уверен....этот человек любил Господа,почитайте его книги просто,этот человек просто не мог не знать Господа и если он не знал,тогда наверно все мы сегодня не знаем и вы в том числе,потому что ваша жизнь наверняка не проистекает должным образом,даже судя по тому что вы сидите так же как и я на этом форуме и бесконечно спорим о доктринах......видимо нет у вас больше альтернативы кому послужить и кого научить истине......

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от максимушка
                    Сперджен даже не знал что это вредит здоровью
                    Типичная отмазка зависимого человека.
                    ваши дешёвые страшилки не стоят ничего.
                    Я тебя предупредил, далее поступай как хочешь. Из моего внимания ты выбыл.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Primorsky

Ну а про остальных скажу так, если они не крещены Духом Святым, то они однозначно не знают Господа и в церковь Христову не входят. Я могу согласиться с вами, что кое-что о Боге они знают, могут рассуждать о Нем, проповедовать Его, но самого Бога они не знают. А если ещё попирают Дух Святой, то будут осуждены с прочими народами.
                      а что значит попирать Дух Святой?? и я так понимаю Вы знаете Господа?расскажите пожалуйста как Вы узнали.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Алекс Владим
                        Я поражаюсь вам, вы и здесь людям морочите голову. Призываете соблюдать контекст при этом сами его игнорируете! http://www.evangelie.ru/forum/t85873-18.html
                        Мне нравится такое (ваше) участие.
                        А главное аргументов - хоть косой коси...

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от allrik
                          а что значит попирать Дух Святой??
                          Речь идёт о свиньях. А комментировать их поступки я не намерен. Вас это интересует, вы разберитесь с ними сами.
                          и я так понимаю Вы знаете Господа?
                          Вам этого не понять.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Primorsky
                            Речь идёт о свиньях. А комментировать их поступки я не намерен. Вас это интересует, вы разберитесь с ними сами.
                            какая экспрессия, для пастуха))), аа, может это овечия экспрессия))))))..
                            вот только попирать Дух т.е. костоедствовать(?) можно только там где Он хотя-бы есть(???), и поскольку Вам Его не удержать..., то и это не удивительно - Бог противится гордым...
                            Сообщение от Primorsky
                            Вам этого не понять.
                            возможно Вы не умеете Славить Бога сердцем, а туда-же - знаю дескать ???

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Primorsky
                              Типичная отмазка зависимого человека.

Я тебя предупредил, далее поступай как хочешь. Из моего внимания ты выбыл.
                              Тогда ни наука ни медицина не были продвинуты чтобы это знать.....Сперджен жил в 18 веке.....ладно......проехали......впрочем я так же желаю прекратить с вами диалог....

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от serenkiy081
                                Мне нравится такое (ваше) участие.
                                А главное аргументов - хоть косой коси...
                                Ну пока я вам указал на ряд ошибок которые вы допускаете (что лексике, что контекста), а вы продолжаете мне голову морочить!
                                Последний раз редактировалось Алекс Владим; 19 July 2011, 04:33 AM.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...