Молитва духом. Это языки или что-то другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от serenkiy081
    Как быть ? Кого брать в авторитет, ваше слово или Писание ?
    Друг, держитесь того, чего достигли

Это по Слову

Цитата из Библии:
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    (Фил.3:16)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Kir
      Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
      Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?

И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
      Молитва Духом, это - мысленное, "про себя" - обращение, размышление, монолог к Господу Богу. Можно сказать, что истинно верующий - постоянно пребывает на связи с Господом, т.к - живёт Им.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от artemida-zan
        Молитва Духом, это - мысленное, "про себя" - обращение, размышление, монолог к Господу Богу. Можно сказать, что истинно верующий - постоянно пребывает на связи с Господом, т.к - живёт Им.
        Разумею, что мысленное это мысленное, а духовное это духовное.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Kir
          Разумею, что мысленное это мысленное, а духовное это духовное.
          Имею ввиду, что - "про себя" не в "слух".. Это может быть - мысленное обращение как и - молчаливое переживание сердцем, и работа души над собой и всё вместе - оно невидимое - духовное.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Имею ввиду, что - "про себя" не в "слух".. Это может быть - мысленное обращение как и - молчаливое переживание сердцем, и работа души над собой и всё вместе - оно невидимое - духовное.
            Сами же написали, работа души.
            Я не говорю, что предлагаемое Вами плохо, или не нужно.
            Но это , как Вы точно сказали, работа души.
            Духовного там нет.
            Потому и спрашивал автора темы , прежде чем дать свой ответ
            И как, видите, для него мой ответ был прост и понятен.
            Остальным намного проще будет показать на практике, чем объяснить
            Смотрим подчеркнутое

Цитата из Библии:
            34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
            (1Кор.11:34)

Есть вещи, которые можно понять, или увидев, или получив откровение.
            И объясняющему намного легче (просто) сначала показать, а потом и разъяснить из Писаний, чем только одним письмом.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Рафаэль
              Сами же написали, работа души.
              Я не говорю, что предлагаемое Вами плохо, или не нужно.
              Но это , как Вы точно сказали, работа души.
              Духовного там нет.
              Потому и спрашивал автора темы , прежде чем дать свой ответ
              И как, видите, для него мой ответ был прост и понятен.
              Остальным намного проще будет показать на практике, чем объяснить
              Смотрим подчеркнутое

Цитата из Библии:
              34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
              (1Кор.11:34)

Есть вещи, которые можно понять, или увидев, или получив откровение.
              И объясняющему намного легче (просто) сначала показать, а потом и разъяснить из Писаний, чем только одним письмом.
              Я понимаю о чём Вы пишите..
              Но, если честно, я бы не хотела, чтобы кто-то мне показывал свою духовную молитву к Господу, так же, как я бы не хотела - это делать при других.. не могу я на людях молиться, я - не могу так..

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Рафаэль
                Друг, держитесь того, чего достигли
                Да я бы с полнейшей радостью... Да вот в свой адрес часто приходится слышать примерно следующее:
                Сообщение от Рафаэль
                Увы, увы..полно тех, кто считает сам себя верующим, а их дух не то, что не верит Иисусу, а спорит с Ним, противится, не признает, не хочет покоряться.
                И эта демагогия рождается в тот момент, когда высказываешь не согласие оппоненту по вопросу даров Духа и их правильного применения.
                Печально...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

...не могу я на людях молиться, я - не могу так..
                  А Господь и не обязывает обнародывать свои личные (интимные-если хотите) отношения (т.е. духовные переживания) с Ним.
                  Вот исповедание Иисуса Господом - это ДА ! Это нужно делать безбоязненно. И это есть самая настоящая молитва в Духе (или Духом).

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Я понимаю о чём Вы пишите..
                    Но, если честно, я бы не хотела, чтобы кто-то мне показывал свою духовную молитву к Господу, так же, как я бы не хотела - это делать при других.. не могу я на людях молиться, я - не могу так..
                    Смотря, с какой целью это делать.
                    Если это даст назидание и благословение брату моему, почему бы и нет?

Но Вы очень правы, мне очень и очень редко приходилось (было побуждение) показывать.
                    Только верным, и только испытанным.
                    Такой, если и не примет, не поймет, то и не "бросит в грязь", т.е. не нанесет себе ущерба, виновником которого буду я.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от serenkiy081
                      А Господь и не обязывает обнародывать свои личные (интимные-если хотите) отношения с Ним.
                      Вот исповедание Иисуса Господом - это ДА ! Самая настоящая молитва в Духе (или Духом).
                      Мне нравится Ваш ответ. Точно так и есть - интимные отношения с Ним.
                      Может мы чего пока не понимаем? - так, если угодно будет Господу - откроет нам позже..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Рафаэль
                        Смотря, с какой целью это делать.
                        Если это даст назидание и благословение брату моему, почему бы и нет?

Но Вы очень правы, мне очень и очень редко приходилось (было побуждение) показывать.
                        Только верным, и только испытанным.
                        Такой, если и не примет, не поймет, то и не "бросит в грязь", т.е. не нанесет себе ущерба, виновником которого буду я.
                        Я думаю, что Вы - уже в возрасте духовного аксакала и всё делаете правильно, чтоб не навредить ни себе, ни другому.. Хорошо, когда есть такие, мудрецы, помогающие обрести понимание и делящиеся своим познанием для пользы других.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от serenkiy081
                          Да вот в свой адрес часто приходится слышать примерно следующее:
                          Сообщение от Рафаэль
                          Увы, увы..полно тех, кто считает сам себя верующим, а их дух не то, что не верит Иисусу, а спорит с Ним, противится, не признает, не хочет покоряться.
                          Сообщение от serenkiy081
                          И эта демагогия рождается в тот момент, когда высказываешь не согласие оппоненту по вопросу даров Духа и их правильного применения.
                          Во-первых,
                          Когда я писал эти слова, Вас в теме вообще не было.
                          Во вторых, я никого на форуме не имел ввиду.
                          В-третьих, Вы когда конкретно слышите подобное из уст какого-то человека, Вам разве трудно понять, что в нем?
                          А если мне дается (не по моему, конечно, хотению) слышать , что просит, думает и говорит , и как говорит (например с ропотом, гневом, обидой)
                          дух или известного мне человека или даже неизвестного, то почему это демагогия?
                          Или если дается, думаете, мое отношение к этому человеку меняется?
                          Или , думаете, сам человек всегда знает, что в нем?
                          Нет, конечно.
                          Это для того, чтобы помолиться о том, в чем тот нуждается, оказать ему помощь.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Может мы чего пока не понимаем? - так, если угодно будет Господу - откроет нам позже..
                            Во всяком случае, вот это меня утешает больше, чем сотня "супердуховиков":
                            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            (2Пет.1:3,4)
                            и дальше по тексту...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Kir
                              Всегда вызывало интерес следующее место писания:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Что такое молитва духом?
                              Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?

И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.
                              данное место писания вообще не говорит о иных языках и даже не намекает на них....Молитва "духом" это тоже самое что "в духе" Наш человеческий дух если возрождён от Духа Божьего,то он становиться местом поклонения,местом в котором мы должны жить,служить Богу,читать слово,говорить слово,петь песни-всё должно исходить из нашего духа,потому что в нашем духе обитает Господь и только в Его присутствии мы можем делать то,что соответствует Его желаниям и Павел просто показал верующим,что мы должны не просто говорить в молитве заученные слова(пусть даже и правильные),но пребывать в духе.Если у вас есть возрождённый дух,то вы это знаете и переживаете.Когда я молюсь Богу или проповедую людям,я имею чувство внутри себя в духе я или нет.О иных языках Павел писал в послании к коринфянам,что когда человек молится только на иных языках,то хотя дух и молится,но разум не созидается,но это место совсем не указывает на то что молитва духом это только иные языки,нет,наш дух принимает участие во всех наших делах если мы делаем что то от Бога,по Его воле,потому что в нашем духе и обитает Господь.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от serenkiy081
                                Во всяком случае, вот это меня утешает больше, чем сотня "супердуховиков":
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                (2Пет.1:3,4)
                                и дальше по тексту...
                                Я - за!
                                Согласна удаляться от господствующего в мире растления похотью..
                                Мне не нравится когда таким живут и дышат..
                                Хочу сделаться причастником Божеского естества!
                                Великие и драгоценные обетования - хочу увидеть! Ура!

Комментарий

Обработка...