Молитва духом. Это языки или что-то другое?
Свернуть
X
-
Всегда вызывало интерес следующее место писания:
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Что такое молитва духом?
Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?
И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Я не говорю, что предлагаемое Вами плохо, или не нужно.
Но это , как Вы точно сказали, работа души.
Духовного там нет.
Потому и спрашивал автора темы , прежде чем дать свой ответ
И как, видите, для него мой ответ был прост и понятен.
Остальным намного проще будет показать на практике, чем объяснить
Смотрим подчеркнутое
Цитата из Библии:34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:34)
Есть вещи, которые можно понять, или увидев, или получив откровение.
И объясняющему намного легче (просто) сначала показать, а потом и разъяснить из Писаний, чем только одним письмом.Комментарий
-
Сами же написали, работа души.
Я не говорю, что предлагаемое Вами плохо, или не нужно.
Но это , как Вы точно сказали, работа души.
Духовного там нет.
Потому и спрашивал автора темы , прежде чем дать свой ответ
И как, видите, для него мой ответ был прост и понятен.
Остальным намного проще будет показать на практике, чем объяснить
Смотрим подчеркнутое
Цитата из Библии:34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:34)
Есть вещи, которые можно понять, или увидев, или получив откровение.
И объясняющему намного легче (просто) сначала показать, а потом и разъяснить из Писаний, чем только одним письмом.
Но, если честно, я бы не хотела, чтобы кто-то мне показывал свою духовную молитву к Господу, так же, как я бы не хотела - это делать при других.. не могу я на людях молиться, я - не могу так..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да я бы с полнейшей радостью... Да вот в свой адрес часто приходится слышать примерно следующее:
Печально...Комментарий
-
А Господь и не обязывает обнародывать свои личные (интимные-если хотите) отношения (т.е. духовные переживания) с Ним.
Вот исповедание Иисуса Господом - это ДА ! Это нужно делать безбоязненно. И это есть самая настоящая молитва в Духе (или Духом).Комментарий
-
Если это даст назидание и благословение брату моему, почему бы и нет?
Но Вы очень правы, мне очень и очень редко приходилось (было побуждение) показывать.
Только верным, и только испытанным.
Такой, если и не примет, не поймет, то и не "бросит в грязь", т.е. не нанесет себе ущерба, виновником которого буду я.Комментарий
-
Может мы чего пока не понимаем? - так, если угодно будет Господу - откроет нам позже..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Смотря, с какой целью это делать.
Если это даст назидание и благословение брату моему, почему бы и нет?
Но Вы очень правы, мне очень и очень редко приходилось (было побуждение) показывать.
Только верным, и только испытанным.
Такой, если и не примет, не поймет, то и не "бросит в грязь", т.е. не нанесет себе ущерба, виновником которого буду я.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Да вот в свой адрес часто приходится слышать примерно следующее:Сообщение от РафаэльУвы, увы..полно тех, кто считает сам себя верующим, а их дух не то, что не верит Иисусу, а спорит с Ним, противится, не признает, не хочет покоряться.Сообщение от serenkiy081И эта демагогия рождается в тот момент, когда высказываешь не согласие оппоненту по вопросу даров Духа и их правильного применения.
Когда я писал эти слова, Вас в теме вообще не было.
Во вторых, я никого на форуме не имел ввиду.
В-третьих, Вы когда конкретно слышите подобное из уст какого-то человека, Вам разве трудно понять, что в нем?
А если мне дается (не по моему, конечно, хотению) слышать , что просит, думает и говорит , и как говорит (например с ропотом, гневом, обидой)
дух или известного мне человека или даже неизвестного, то почему это демагогия?
Или если дается, думаете, мое отношение к этому человеку меняется?
Или , думаете, сам человек всегда знает, что в нем?
Нет, конечно.
Это для того, чтобы помолиться о том, в чем тот нуждается, оказать ему помощь.Комментарий
-
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)и дальше по тексту...Комментарий
-
Всегда вызывало интерес следующее место писания:
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Что такое молитва духом?
Если это иные языки, то как совершать прошения, если говорящий языками не понимает о чем дух молится?
И еще, давно ищу понимания о том, что заставляло Павла более всех говорить на языках. Не могу найти нигде глубокого учения о молитве духом. Не зная причины, я не ревностен в этом вопросе, потому что нет полного понимания сути этой молитвы. Ведь Павел не просто так молился больше всех, но он имел откровение о молитве духом.Комментарий
-
Во всяком случае, вот это меня утешает больше, чем сотня "супердуховиков":
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:3,4)и дальше по тексту...
Согласна удаляться от господствующего в мире растления похотью..
Мне не нравится когда таким живут и дышат..
Хочу сделаться причастником Божеского естества!
Великие и драгоценные обетования - хочу увидеть! Ура!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий