При чем тут эллины?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
В ту (далекую уже) пору, когда я был на этом форуме новичком, я пару раз вбрасывал мызл об эволюции Иисуса в пору Его земного служения. Факты из Писания приводил. Неопровержимые. Многим это тогда не понравилось. И сейчас не нравится. И, боюсь, не понравится никогда. Потому что... не нравится, и всё тут.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Или "неизменный в слове Бог" и "Я - Господь, Я - не изменяюсь", или вполне себе изменный.
А думать так не есть хорошо. Вот народу и не нравится.Комментарий
-
В смысле, что невозможно собрать их и исцелить, попутно не накормив всех, от зверей и нечистых животных, свиней там и псов, до тельцов и козлов, которые бодают рогами, терзают зубами и когтями, и нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое.Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь точно! Почему Иисус говорит, что пришёл час прославиться сыну человеческому именно тогда, когда Андрей и Филипп передали Иисусу просьбу эллинов увидеть его?
Потому что из проповедей апостолов мы знаем, что Иисус Христос был убит руками беззаконников - то есть не евреев, не иудеев.
И когда Иисус узнаёт об интересе эллинов к нему, он и говорит, что его час пришёл.
То есть для него это был как знак, как бы. Они хотят меня видеть! Как видеть? На кресте они должны его увидеть ведь.
Он же говорит сразу, что пшеничное зерно, если не умрёт, то останется одно. а если умрёт,то принесёт много плода.
И в конце его проповеди Иоанн объясняет, что так Иисус говорил о своей смерти.
Причём интересно, что Иисус отвечает не эллинам, а Андрею и Филиппу.
А потом постепенно возникает слушающий народ.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко крестуКомментарий
-
Спасибо, я сейчас стал читать послание колоссянам. там как раз говорит Павел о нерукотворном обрезании, что это и есть совлечение греховной плоти.
Однако. Рукотворное обрезание тогда что совлекает? Там же совсем не так уж много плоти у нас на конце...
А тут совлекает ВСЮ греховную плоть. Однако. раньше я не думал об этом. Спасибо.Последний раз редактировалось shlahani; 12 July 2011, 11:21 AM.Комментарий
-
Это Вам только кажется. И вот почему:
Ап-сцалютно с Вами согласен. Не есть хорошо. И не было. И не будет.
Не... Не нравится, потому что не вписывается в привычную "картинку". Сын Божий и Сын Человеческий - тоже, с точки зрения т. н. "здравого смысла" (NB - подчеркну, дабы, кто, не подумав, "бочку покатил": не с моей), абсурд. Но скажите это народу - тоже не понравится. Потому что привык слышать иное. А думать - пусть лошадь думает: у нее голова большая...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Естественно, потому что через причащение хлеба Его плоти - рукописание - мы становимся частью Его Тела, переносим те же страдания и сораспинаемся с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
По письму Бааль Сулама «Плоды мудрости письма», стр. 25.
Человек это маленький мир. Он поступает согласно буквам, отпечатанным в нем, а каждая буква она как временный министр на час, он составляет план, и Царь всего мира его утверждает, подписывает. А если буква ошибается в каком-то плане, тут же она увольняется со своей должности, и удостаивается иная буква быть вместо прежней. А в конце исправления восцарствует буква, называемая «Машиах» (Избавитель), и исправит, и свяжет все поколения в венец Творца.
Поскольку Бааль Сулам любит притчи, сподобилось и мне изваять что-либо подобное в развитие нашей темы. Не осудите за полное отсутствие литературного дара...
Вышли буквы святые из Недра Святого. Смотрел на них играл с ними и решил сотворить ими мир. Послал их пред лицом Своим приготовить Путь Ему.
Но буквы святые, нарушили святость свою, приняли в недро свое ложный смысл, и когда Смысл Святой Сути пришел к своим, свои буквы Его не приняли... Сказал им: "Се, оставляется вам, дом ваш пуст".
И избрал жилищем новым Своим, буквы другие, и когда буквы другие готовы были, и возжелали видеть Господина Своего, сказал:
"Пришел час прославиться Сыну Человеческому."Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Но если есть маленький пустячок, который Вы упустили: я должен сделать заявление, что всегда закусываю коньяк солеными огурцами и привычки своей менять не собираюсь.
А вот если я не делал таких заявлений - то извините.Не... Не нравится, потому что не вписывается в привычную "картинку".Комментарий
Комментарий