При чем тут эллины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Orly
    Может быть, желание язычников-эллинов повидать знаменитого иудейского проповедника означало начало процесса выхода Торы за рамки ревностно изолирующего ее в себе иудаизма, начало выхода Торы из иудейского гетто в мир? Может быть, на это разлитие источников живой воды из закрытого сосуда намекал Иисус, говоря о наступлении час прославления?
    Эта мысль не просто хороша, а гениальна. Как для меня - Истина.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от shlahani
      surgeon, в Вифсаиде, что ли?
      Да. <<<<<<<<
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Йицхак
        Равно как и факт: послан только к пропавшим овцам Израиля.
        Ну дык овцы по всему миру рассеялись.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Йицхак
          Равно как и факт...
          В ту (далекую уже) пору, когда я был на этом форуме новичком, я пару раз вбрасывал мызл об эволюции Иисуса в пору Его земного служения. Факты из Писания приводил. Неопровержимые. Многим это тогда не понравилось. И сейчас не нравится. И, боюсь, не понравится никогда. Потому что... не нравится, и всё тут.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Владимир 3694
            Многим это тогда не понравилось. И сейчас не нравится. И, боюсь, не понравится никогда. Потому что... не нравится, и всё тут.
            Не. Не потому не нравится, что не нравится, а потому не нравится, что делает Бога, мягко говоря, ветреным лгунишкой.
            Или "неизменный в слове Бог" и "Я - Господь, Я - не изменяюсь", или вполне себе изменный.

А думать так не есть хорошо. Вот народу и не нравится.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              Ну дык овцы по всему миру рассеялись.
              В смысле, что невозможно собрать их и исцелить, попутно не накормив всех, от зверей и нечистых животных, свиней там и псов, до тельцов и козлов, которые бодают рогами, терзают зубами и когтями, и нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                В смысле, что невозможно собрать их и исцелить, попутно не накормив всех, от зверей и нечистых животных, свиней там и псов, до тельцов и козлов, которые бодают рогами, терзают зубами и когтями, и нечистым рылом здесь чистое мутить питье мое.
                Так было.Сейчас уже сдвинулось с мёртвой точки всё.Так что ждёмссс часа своего.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

А ведь точно! Почему Иисус говорит, что пришёл час прославиться сыну человеческому именно тогда, когда Андрей и Филипп передали Иисусу просьбу эллинов увидеть его?
                  Потому что из проповедей апостолов мы знаем, что Иисус Христос был убит руками беззаконников - то есть не евреев, не иудеев.
                  И когда Иисус узнаёт об интересе эллинов к нему, он и говорит, что его час пришёл.
                  То есть для него это был как знак, как бы. Они хотят меня видеть! Как видеть? На кресте они должны его увидеть ведь.
                  Он же говорит сразу, что пшеничное зерно, если не умрёт, то останется одно. а если умрёт,то принесёт много плода.
                  И в конце его проповеди Иоанн объясняет, что так Иисус говорил о своей смерти.
                  Причём интересно, что Иисус отвечает не эллинам, а Андрею и Филиппу.
                  А потом постепенно возникает слушающий народ.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от shlahani
                    И в конце его проповеди Иоанн объясняет, что так Иисус говорил о своей смерти.
                    Но обратите внимание, что именно умерло на кресте (вернее, плоть Кого):
                    Цитата из Библии:
                    Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от surgeon
                      Но обратите внимание, что именно умерло на кресте (вернее, плоть Кого):
                      Цитата из Библии:
                      Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                      surgeon, да. Павел же в 2 Кор. 15 подробно нам объясняет, как плоть умирает и сеется и оживает тело духовное, а посеянным должно быть тело душевное.

Спасибо, я сейчас стал читать послание колоссянам. там как раз говорит Павел о нерукотворном обрезании, что это и есть совлечение греховной плоти.
                      Однако. Рукотворное обрезание тогда что совлекает? Там же совсем не так уж много плоти у нас на конце...
                      А тут совлекает ВСЮ греховную плоть. Однако. раньше я не думал об этом. Спасибо.
                      Последний раз редактировалось shlahani; 12 July 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Йицхак
                        потому не нравится, что делает Бога, мягко говоря, ветреным лгунишкой.
                        Это Вам только кажется. И вот почему:
                        Сообщение от Йицхак
                        Или "неизменный в слове Бог" и "Я - Господь, Я - не изменяюсь", или вполне себе изменный.
                        Ага. Вы-таки продолжаете закусывать коньяк солеными огурцами? Да или нет? Или - или. Третьего не дано.
                        Сообщение от Йицхак
                        А думать так не есть хорошо.
                        Ап-сцалютно с Вами согласен. Не есть хорошо. И не было. И не будет.
                        Сообщение от Йицхак
                        Вот народу и не нравится.
                        Не... Не нравится, потому что не вписывается в привычную "картинку". Сын Божий и Сын Человеческий - тоже, с точки зрения т. н. "здравого смысла" (NB - подчеркну, дабы, кто, не подумав, "бочку покатил": не с моей), абсурд. Но скажите это народу - тоже не понравится. Потому что привык слышать иное. А думать - пусть лошадь думает: у нее голова большая...
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 July 2011, 11:18 AM. Причина: опечатка
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от shlahani
                          surgeon, да. Павел же в 2 Кор. 15 подробно нам объясняет, как плоть умирает и сеется и оживает тело духовное, а посеянным должно быть тело душевное.
                          Естественно, потому что через причащение хлеба Его плоти - рукописание - мы становимся частью Его Тела, переносим те же страдания и сораспинаемся с Ним.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Ага. Вы-таки продолжаете закусывать коньяк солеными огурцами? Да или нет? Или - или. Третьего не дано.
                            Я, кажется, начинаю понимать: Бог неизменен в принципе единства и самодостаточности; а рост возможностей - безграничен.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Да нет их у меня, прямых-то, на которые можно ответить просто "да" или "нет". Есть ощущение тайны.

Прошу: поможите, кто чем может. В смысле - разобраться. Приветствуются любые нестандартные суждения.
                              Есть у Вашего возлюбленного учителя, притча, которая показалась мне подходящей для этой темы:

По письму Бааль Сулама «Плоды мудрости письма», стр. 25.

Человек это маленький мир. Он поступает согласно буквам, отпечатанным в нем, а каждая буква она как временный министр на час, он составляет план, и Царь всего мира его утверждает, подписывает. А если буква ошибается в каком-то плане, тут же она увольняется со своей должности, и удостаивается иная буква быть вместо прежней. А в конце исправления восцарствует буква, называемая «Машиах» (Избавитель), и исправит, и свяжет все поколения в венец Творца.

Поскольку Бааль Сулам любит притчи, сподобилось и мне изваять что-либо подобное в развитие нашей темы. Не осудите за полное отсутствие литературного дара...

Вышли буквы святые из Недра Святого. Смотрел на них играл с ними и решил сотворить ими мир. Послал их пред лицом Своим приготовить Путь Ему.
                              Но буквы святые, нарушили святость свою, приняли в недро свое ложный смысл, и когда Смысл Святой Сути пришел к своим, свои буквы Его не приняли... Сказал им: "Се, оставляется вам, дом ваш пуст".
                              И избрал жилищем новым Своим, буквы другие, и когда буквы другие готовы были, и возжелали видеть Господина Своего, сказал:
                              "Пришел час прославиться Сыну Человеческому."
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Однозначно.
                                Но если есть маленький пустячок, который Вы упустили: я должен сделать заявление, что всегда закусываю коньяк солеными огурцами и привычки своей менять не собираюсь.
                                А вот если я не делал таких заявлений - то извините.
                                Не... Не нравится, потому что не вписывается в привычную "картинку".
                                Картинка не привычная. Картинка основа на доверии Его слову.

Комментарий

Обработка...