Римлянам 10:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от karim555
    А ты думал, что после того как ты поведал о том, что имеешь общение с Иисусом Христом, я тебе стал вопросы задавать?
    Нет, друг. Эти вопросы к тому, с кем ты общаешься.
    Так когда он скажет тебе свое новое имя?
    напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Уже в пятый раз вопрошаю вас об этом, а ответа все нет и нет.
    Он наверное ждет, когда вы одумаетесь и поймете, что то "новое Имя", о котором вы так настойчиво вопрошаете,появится в новом устроении царства Божьего в вечности после событий, описываемых Библией. Это Имя будет превозносится на новом небе и новой земле как итог работы, произведенной Богом в "нашем времени"... И естественно, это Имя никому во вселенной еще не известно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Богочеловек
      И естественно, это Имя никому во вселенной еще не известно...
      Верно, в вашей "вселенной" оно неизвестно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Kir
        Я же вам сказал. Человек из анекдота искал своего и не слышал в сердце, что Бог хотел сделать для него. Это вера человеческая, но Бог не угождает человекам.
        Так значит, есть еще минимум третий вариант веры, а не два, как указывали вы???
        А где гарантия, что таких вариантов не пять и не десять???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от NUB
          Спасибо. Аж полегчало..))
          P.S. А то вот так "читанёшь", грешным делом..))))
          А не стоит "набегами" читать.
          Делать сие нужно постоянно, как в псалме предлагается:

Пс.1:2 но в законе Господа воля его,
          и о законе Его размышляет он день и ночь!

Ну или как перефразировал сие Павел:

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся
          сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь
          и слушающих тебя.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Искупленный
            дальше.
            Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14)

уверование это процесс или одномоментный акт?

дальше.
            И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:15)
            по логике развития событий,проповедовать должны посланные.проповедовать должны слышащим.слышащие,должны уверовать,после уверования должны призвать(или призывать ежесекундно?)имя Господа и наконец спастись.
            Павел изложил путь спасения.а не о господь.
            Достойное соеденение духовных выражений, открывающих смысл и дополняющих одно другое.
            Кроме вывода о Павле со смайликом лукавым,
            о чем вы тут.
            Как то даже не приятно видеть соседство истинных слов с таким странным выводом.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Кадош
              А не стоит "набегами" читать.
              Всенепременно..
              Во всем нужна, сноровка, зарядка, тренировка... (с)..)))

P.S. ... и не забудьте, что-то вроде: "кто шагает дгужна в ряд, пианерский наш атгяд...", можно "в контексте усвоенного"..))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от NUB
                Всенепременно..
                : "кто шагает дгужна в ряд, пианерский наш атгяд...", можно "в контексте усвоенного"..))
                вот-вот...

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  вот-вот...
                  Ой, та не тяните руку, "к доске" пойдете не вы.., позади вас уже раздали "в дурака", а "директор школы" не может нормально спать за вашу "золотую медаль"...))
                  P.S. Все давно уже настолько "хорошо", шо вторая часть утверждения: "...несмь яко иные человецы", возможно никоим образом, уже не способна, как "кредо квиа", изменить отношения к первой...)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от NUB
                    Ой, та не тяните руку, "к доске" пойдете не вы.., позади вас уже раздали "в дурака", а "директор школы" не может нормально спать за вашу "золотую медаль"...))
                    NUB, а кем себя в предложенной ситуации видите вы?
                    Учителем, вызывающим к доске, директором школы, или одним из тех, кто "в дурака" на задних партах сдает?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от римлянам 10.13
                      Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен".
                      Деяния 2:21 "И будет, что всякий кто призовет имя Господа будет спасен".
                      Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
                      здесь есть ещё одно условие,помните когда Филипп сказал евнуху "если веруешь от ВСЕГО СЕРДЦА".....а ещё Павел говорил "со всеми призывающими имя Господа от ЧИСТОГО СЕРДЦА" .......а просто формальное призывание как заклинание или как формула,это не сработает....

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Кадош
                        Так значит, есть еще минимум третий вариант веры, а не два, как указывали вы???
                        А где гарантия, что таких вариантов не пять и не десять???
                        Вера от Бога не дает гарантий, но уверенность в невидимом.
                        Вариантов веры два. Вера Божья, основанная на слове Божьем и вера человеческая, основанная на чувствах, желаниях и предположениях ума.
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Если бы было всё так просто,мы уже жили бы в раю.Но до срока-это не так.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Kir
                            Вера от Бога не дает гарантий, но уверенность в невидимом.
                            Ничего не понял... А вы?
                            Вариантов веры два. Вера Божья, основанная на слове Божьем и вера человеческая, основанная на чувствах, желаниях и предположениях ума.
                            Вот ваша предыдущая классификация:
                            "Есть вера Божья, которая действует любовью, а есть просто: хочу и получу любой ценой".
                            Теперь вы предлагаете две другие...
                            Если это одни и теже варианты - то почему-бы вам не ответить согласно первой классификации?
                            А если эти варианты различны, то видимо мое предположение насчет большего количества вариантов верно.
                            Вы уж определитесь, а то непонятно - что собственно вы отстаиваете...

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              NUB, а кем себя в предложенной ситуации видите вы?
                              Учителем, вызывающим к доске, директором школы, или одним из тех, кто "в дурака" на задних партах сдает?
                              Да "любым" из перечисленного)), лишь бы понять всю "полноту" вашей "настойчивости"...)))
                              P.S. Жаль, но придеться в эту "пору прекрасную", все таки жить и мне, и тебе...)) (с) Перефраз.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Кадош
                                Ничего не понял... А вы?

Вот ваша предыдущая классификация:
                                "Есть вера Божья, которая действует любовью, а есть просто: хочу и получу любой ценой".
                                Теперь вы предлагаете две другие...
                                Если это одни и теже варианты - то почему-бы вам не ответить согласно первой классификации?
                                А если эти варианты различны, то видимо мое предположение насчет большего количества вариантов верно.
                                Вы уж определитесь, а то непонятно - что собственно вы отстаиваете...
                                Везде я говорил про два варианта. Про веру Божью и человеческую.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...