Римлянам 10:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • римлянам 10.13
    Участник

• 01 July 2011
    • 1

Римлянам 10:13

Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен".
    Деяния 2:21 "И будет, что всякий кто призовет имя Господа будет спасен".
    Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от римлянам 10.13
    Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
    Уверены?!
    ...что всё ТАК просто?!

То есть, если БЫ Гитлер, Чикатило, Нерон ВСЛУХ произносили имя Христа, то ... ?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Ну вот, не знание Закона и приводит к такому "глупому" выводу ...
      Закон :
      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Эти фразы о призвании имени Господа даны в контексте отклика веры на обетования Евангелия.

Например есть притча Иисуса о молитве ФАРИСЕЯ И МЫТАРЯ. Оба из них призывали Господа, но ФАРИСЕЙ взывал в законнической вере, что он праведен перед Богом по своим делам, потому что он не такой как вон те грешники. А МЫТАРЬ вызвал в вере евангельской, испрашивая прощения у Господа за свои личные грехи. И хотя Иисус мягко закончил притчу тем, что МЫТАРЬ ушёл более оправданным, но читая всё Евангелие, мы можем добавить про него - и спасённым. Ибо нет больше праведности, чем праведность веры. Потому что это праведность Христа, вменённая верующему. А праведность своих дел всегда уступает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне:
          "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
          но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Любой, кто обратится Богу истинному, спасется!
            Но, насколько это обращение искренно, насколько постоянно?
            Звать Бога на спасение = предание себя Богу, добровольное признание власти Бога.
            Я ничего не могу без Тебя, вся моя надежда Ты!
            Мир!

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Смирна
              Уверены?!
              ...что всё ТАК просто?!

То есть, если БЫ Гитлер, Чикатило, Нерон ВСЛУХ произносили имя Христа, то ... ?!
              Дело ведь не только в произношении, но в произношении с верой. А веру дает Дух Святой.
              и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор.12:3)
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kir
                Дело ведь не только в произношении, но в произношении с верой. А веру дает Дух Святой.
                и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)
                Типо, когда инквизиторы с полной святой верой посылали на костер именем Иисуса Христа - это им давал Дух Святой?

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Йицхак
                  Типо, когда инквизиторы с полной святой верой посылали на костер именем Иисуса Христа - это им давал Дух Святой?
                  Я так не говорил. Имеют ли веру Божью человеконенавистники?
                  Верующий в Сына имеет свидетельство в себе самом.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Кадош;2889874]

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне:
                    "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                    но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Привет, Кадош!
                    Рим.13,10;
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    Так надо его исполнять или нет, как дело обстоит с 4-й зап.?
                    Или ты так и настаиваешь на духовном исполнении, с уваж.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kir
                      Я так не говорил. Имеют ли веру Божью человеконенавистники?
                      Ещё и какую. Силе веры иного человеконенавистника позавидовать можно.
                      Верующий в Сына имеет свидетельство в себе самом.
                      Как те, о которых в Мф,7:22-23?

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от Йицхак
                        Ещё и какую. Силе веры иного человеконенавистника позавидовать можно.
                        Как те, о которых в Мф,7:22-23?
                        Есть вера Божья, которая действует любовью, а есть просто: хочу и получу любой ценой!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
                        О стихе могу сказать следующее: имя Иисуса превыше всех Имен и властью имени Его можно многие давери открыть, можно прада и по шее получить как те:
                        Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        (Деян.19:15,16)
                        Но есть водительство Духа. Это когда Иисус тебя знает и открывает волю Отца Небесного, а не когда сам творишь беззакония.
                        Раз написано, что всякий кто призовет, значит так и будем верить! Но верить Божьей верой.

Будь благословен, друг!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Манад
                          Привет, Кадош!
                          Рим.13,10;
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          Так надо его исполнять или нет, как дело обстоит с 4-й зап.?
                          Или ты так и настаиваешь на духовном исполнении, с уваж.
                          На чем я настаиваю??? Вы о чем вообще?
                          кого надо исполнять, и при чем тут 4-ая заповедь???
                          Такое впечатление, что вы меня с кем-то перепутали...
                          Может уточните, что всё это значит, к чему эти вопросы?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kir
                            И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19:15,16)
                            Это тут одолел. А те - вполне бесов изгоняли.

Не проще ли просто сказать: "каждый, кто призовет имя Господне" - это метафора, обозначающее не пляски с воплями "О, как я люблю Иисуса!", а веру, движимую любовью (т.е. веру из очень конкретных дел)?
                            Будь благословен, друг!
                            Взаимно. благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Kir
                              Есть вера Божья, которая действует любовью, а есть просто: хочу и получу любой ценой!

В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
                              О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
                              Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
                              Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
                              Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
                              Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?

И какая вера была у этого верующего, первого вида или второго, по вашей классификации???

Комментарий

Обработка...