Римлянам 10:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Смирна
    Если хотите, то ответьте, п-ста:
    исповедывать -это (именно в Вашем понятии) КАК? И что именно за "процесс" - исповедывание?
    "призывание Его имени" - подобно сообщению № 1 (permalink) или что-то другое?
    И: "стал спасенным" - отчего? (если не секрет, конечно)

Вы называете Иисуса Господом? Он не "человек и учитель"?

Вы веруете Господу? А ЗНАЕТЕ Его?

Спасибо за ответы.
    Исповедывать, для меня значит, открыто признавать, рассуждать об этом, считать это действительным, утверждать, верить в это.
    Я исповедую, что Иисус есть Сын Бога Живого - Христос
    что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:3,4)

Я верю Господу и Его слову и Его Духу. Под словом знаю, я подразумеваю, что я имею с Ним общение или знаком с Ним, но я не познал Его как должно.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Kir
      Букы это буквы, но понимание Того кто Кроется под буквами может дать только Сам Бог. Потому важно не то какое имя мы называем, а важно Кого мы подразумеваем.
      Именно так и делали идолопоклонники, поклонялись идолам и истуканам, хотя подразумевали б-гов и что с этого?
      Буквы - это не буквы, а свойства, на которые "реагирует" человек и не только. Вот вам говорят оскорбительное слово, вы же на его реагируете, хотя в мыслях не чего "плохого" не имеют говорящие. Вот вам говорят "хорошее" , угождая вам во всём , говорят лукаво и лицемерно, а в мыслях "плюют вам в лицо".
      З.Ы
      Буквы многое значат ибо с букв состоит слово, а из слова - действия, а из действий - поступки, а из поступков вся наша жизнь, а жизнь состоит из познания "добра" и "зла" ибо таков Путь к Творцу.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Kir
        Исповедывать, для меня значит, открыто признавать, рассуждать об этом, считать это действительным, утверждать, верить в это.
        Суть именно Вашего исповедывания - открытость?
        Если Вы ещё
        я не познал Его как должно
        то что Вы исповедуете и кому???
        признавать, рассуждать об этом, считать это действительным, утверждать, верить в это
        ...можно тогда, когда ЗНАЕШЬ.
        Например, знаешь почему идёт дождь, почему он идёт сверху (а не наоборот), почему он "мокрый" - это "исповедование", т.е. "демонстрация" кому-то ПОЛНЫХ познаний о чём-то имеющем место быть.
        Об этом Вас и спросила: Вы спасены ОТ ЧЕГО, т.е. исповедуете ЧТО???
        Я исповедую, что Иисус есть Сын Бога Живого - Христос
        что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        (1Кор.15:3,4)
        Это - слова Писания; за ними, подобно верующим, могут "скрываться" и всего лишь выучившие их...

Вы, к сожалению, обошли вниманием другие мои вопросы к Вам, только поэтому и спрашиваю вновь...
        Мир Вам
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Смирна
          Суть именно Вашего исповедывания - открытость?
          Если Вы ещё то что Вы исповедуете и кому???
          ...можно тогда, когда ЗНАЕШЬ.
          Например, знаешь почему идёт дождь, почему он идёт сверху (а не наоборот), почему он "мокрый" - это "исповедование", т.е. "демонстрация" кому-то ПОЛНЫХ познаний о чём-то имеющем место быть.
          Об этом Вас и спросила: Вы спасены ОТ ЧЕГО, т.е. исповедуете ЧТО???
          Это - слова Писания; за ними, подобно верующим, могут "скрываться" и всего лишь выучившие их...

Вы, к сожалению, обошли вниманием другие мои вопросы к Вам, только поэтому и спрашиваю вновь...
          Мир Вам
          Почему вы меня об этом спрашиваете? Какова цель ваших вопросов?

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от римлянам 10.13
            Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен".
            Деяния 2:21 "И будет, что всякий кто призовет имя Господа будет спасен".
            Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
            Интересно, а каким именем вы собираетесь призывать Господа, если имя у Иисуса новое?
            [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Kir
              Почему вы меня об этом спрашиваете? Какова цель ваших вопросов?
              Вы сказали, что исповедуете Христа Господом.
              Это - очень сильное (фундаментальное) заявление.
              А т.к. я тоже "исповедую Христа Господом", вот и решила узнать: в одной ли вере мы?
              Не более того
              Мир Вам.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Смирна
                А т.к. я тоже "исповедую Христа Господом", вот и решила узнать: в одной ли вере мы?
                Не более того
                Мир Вам.
                А вы знает Христа по плоти и исповедуете его Господом?
                Я знаю, кого на земле в наши дни, одни люди называют другого Господом и Христом.
                А ваш вариант книжный.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Смирна
                  Не более того
                  Мир Вам.
                  Не сомневайтесь! Веруйте в Бога и в Сына веруйте и удаляйтесь от зла. Госопдь подскажет вам кто от истины, а кто от диавола!
                  И вам мир!
                  На этом сайте очень много "испытателей". Вы можете почитать мой диалог в теме: Вино в Библии. Я уже устал от вопросов, если честно.
                  Хочется просто поговорить о Боге, о вере, о жизни. А по ответам все ясно будет.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Юноша
                    А вы знает Христа по плоти и исповедуете его Господом?
                    Я знаю, кого на земле в наши дни, одни люди называют другого Господом и Христом.
                    А ваш вариант книжный.
                    Ну, слава Богу, НЕ Вы судия ни мне и никому...
                    Сообщение от Kir
                    ...Я уже устал от вопросов, если честно.
                    Хочется просто поговорить о Боге, о вере, о жизни. А по ответам все ясно будет.
                    ...это и тревожит, что "зная Бога, зная Истину" люди (мужчины) собираются вместе и без конца СУЕСЛОВЛЯ упоминают Имя Господне...

Всех благ Вам.
                    И мира в душе. Аминь.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Смирна
                      Ну, слава Богу, НЕ Вы судия ни мне и никому...

...это и тревожит, что "зная Бога, зная Истину" люди (мужчины) собираются вместе и без конца СУЕСЛОВЛЯ упоминают Имя Господне...

Всех благ Вам.
                      И мира в душе. Аминь.
                      Согласен!
                      Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1Тим.6:3,4)
                      Я просто отвечаю на вопросы и ищу мира и тех кто любит братьев, но кто-нибудь обязательно начинает цепляться за мои слова и лукаво подозревать и задавать вопросы с подвохами.
                      И вам мира и радости во Святом Духе. Аминь!

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Олег МиО
                        Буквы - это не буквы, а свойства, на которые "реагирует" человек и не только. Вот вам говорят оскорбительное слово, вы же на его реагируете, хотя в мыслях не чего "плохого" не имеют говорящие. Вот вам говорят "хорошее" , угождая вам во всём , говорят лукаво и лицемерно, а в мыслях "плюют вам в лицо".
                        З.Ы
                        Буквы многое значат ибо с букв состоит слово, а из слова - действия, а из действий - поступки, а из поступков вся наша жизнь, а жизнь состоит из познания "добра" и "зла" ибо таков Путь к Творцу.
                        возвращаясь к цитируемому тут первоисточнику, т е к обещанию пророку Иоилю, на какие свойства реагирует человек видя знаки Йод, Хэ и Вау?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Смирна
                          Пифагор в Кротоне об отношении к женщине. «Женщина много искуснее мужчины в злословии» «Пусть женщина не рассуждает: это ужасно» ...
                          Не рассуждай с детьми, с женщинами и с простонародьем...

ЗЫ "как укнется"..или "журавль да цапля"...
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Kir
                            А по ответам все ясно будет.
                            А если нет ответов? Тогда что?

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от karim555
                              А если нет ответов? Тогда что?
                              Для вас были все ответы. Но вы не приняли их, и стали задавать новые вопросы. Если вы не верите одним словам, то зачем отвечать на другие вопросы?

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от Kir
                                Для вас были все ответы. Но вы не приняли их, и стали задавать новые вопросы. Если вы не верите одним словам, то зачем отвечать на другие вопросы?
                                Тогда ответьте, какое имя Господа вы будете призывать, если имя у Иисуса новое?
                                [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

Обработка...