Римлянам 10:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Обычное развитие темы на форуме: Факту Библии противопоствляются человеческие мнения, и человек становится "умнее" Бога...Вместо того, чтобы искать откровение о данной истине в Слове - напридумываем своих правил? А ведь именно так рождаются Предания

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Toivo
      Эти фразы о призвании имени Господа даны в контексте отклика веры на обетования Евангелия.

Например есть притча Иисуса о молитве ФАРИСЕЯ И МЫТАРЯ. Оба из них призывали Господа, но ФАРИСЕЙ взывал в законнической вере, что он праведен перед Богом по своим делам, потому что он не такой как вон те грешники. А МЫТАРЬ вызвал в вере евангельской, испрашивая прощения у Господа за свои личные грехи. И хотя Иисус мягко закончил притчу тем, что МЫТАРЬ ушёл более оправданным, но читая всё Евангелие, мы можем добавить про него - и спасённым. Ибо нет больше праведности, чем праведность веры. Потому что это праведность Христа, вменённая верующему. А праведность своих дел всегда уступает.
      Простите... это ведь Ваше ЛИЧНОЕ мнение, правда? Ибо в Библии такого "разделения" не "прослеживается"
      Сообщение от Kir
      Дело ведь не только в произношении, но в произношении с верой. А веру дает Дух Святой.
      Т.е. как бы "надавить"(?!) чуть более на интонацию, упоминая имя Христа, так?!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7927

Сообщение от римлянам 10.13
        Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен".
        дальше.
        Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14)

уверование это процесс или одномоментный акт?

дальше.
        И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:15)
        по логике развития событий,проповедовать должны посланные.проповедовать должны слышащим.слышащие,должны уверовать,после уверования должны призвать(или призывать ежесекундно?)имя Господа и наконец спастись.
        Павел изложил путь спасения.а не о господь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Кадош
          В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
          О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
          Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
          Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
          Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
          Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?

И какая вера была у этого верующего, первого вида или второго, по вашей классификации???
          Человек искал того, чего хотел, но то что Бог давал ему он не замечал, потому что не слышал Его. Когда Бог хочет что-то дать он дает уверенность в том чего ожидать.
          Беззаконники в Матфея 7:22-23 потсупают по своей воле и делают что им угодно. Так и с этим парнем в анекдоте.
          Ну а если по теме говорить, то когда я уверовал в Господа, тогда и стал исповедывать и призывать Его имя. Именно тогда я и стал спасенным. Все дела важны, но спасены мы через веру, не от дел. Потому что делами нет никакого спасения. Дела больше имеют отношения к награде.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Kir
            Человек искал того, чего хотел, но то что Бог давал ему он не замечал, потому что не слышал Его. Когда Бог хочет что-то дать он дает уверенность в том чего ожидать.
            Беззаконники в Матфея 7:22-23 потсупают по своей воле и делают что им угодно. Так и с этим парнем в анекдоте.
            Ну а если по теме говорить, то когда я уверовал в Господа, тогда и стал исповедывать и призывать Его имя. Именно тогда я и стал спасенным. Все дела важны, но спасены мы через веру, не от дел. Потому что делами нет никакого спасения. Дела больше имеют отношения к награде.
            Ничего не понял....
            Вот вы привели две категории веры.
            Я вас спросил к какому из данных вами видов отнести приведенную мной.
            Можете на этот вопрос ответить???
            Если не можете, то так и скажите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Kir
              Дело ведь не только в произношении, но в произношении с верой. А веру дает Дух Святой.
              и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор.12:3)
              т.е. назвать ИегоШуа св.непроизносимым Именем (тетраграмматоном)?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Йицхак
                Ещё и какую. Силе веры иного человеконенавистника позавидовать можно.
                слово пистис\вера\ производное от пэито- убеждать доводами(истинными или ложными) по аналогии - склонять, полагаться (по внутр. убеждению)
                исходное слово в частности интерпретировано как РАЗУМ:
                2Кор.5:11 ...мы вразумляем 3982 людей...

итак об истинности веры можно судить исходя из разумности поступков "верующих".. иначе: убежденность(пэито) их доводами ложными или истинными..

заботились ли люди иметь Бога в разуме,
                или были преданы превратному уму - делать непотребства(неконструктивные вещи)
                Рим.1:28

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Смирна
                  Простите... это ведь Ваше ЛИЧНОЕ мнение, правда? Ибо в Библии такого "разделения" не "прослеживается"

Т.е. как бы "надавить"(?!) чуть более на интонацию, упоминая имя Христа, так?!
                  Ну что вы, в самом деле. Какая интонация. Вера в сердце. Ее не подделаешь. Но всякий верующий в Него имеет свидетельство в себе самом.
                  Вера это плод духа. Без веры человек может говорить что угодно. Это только будет иметь вид благочестия.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Кадош
                    Ничего не понял....
                    Вот вы привели две категории веры.
                    Я вас спросил к какому из данных вами видов отнести приведенную мной.
                    Можете на этот вопрос ответить???
                    Если не можете, то так и скажите...
                    Я же вам сказал. Человек из анекдота искал своего и не слышал в сердце, что Бог хотел сделать для него. Это вера человеческая, но Бог не угождает человекам.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Бондарькофф
                      т.е. назвать ИегоШуа св.непроизносимым Именем (тетраграмматоном)?
                      Никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым. Это значит, что никто не может познать кто есть Сын Божий, если не получит откровение от Духа. Без откровения свыше люди видят Иисуса человеком и учителем, таким как будда.
                      Как они могут назвать Его Господом, если они не имеют веры в то, кем Он является? О том идет речь.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Деяния 2:21 "И будет, что всякий кто призовет имя Господа будет спасен".
                        Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
                        фантазировать можно бесконечно.. по мере удаления от изначальной темы..

а ведь, братцы, напоминаю - здесь имела место быть ЦИТАТА из пророка Иоиля.(2:32) И будет: всякий, кто призовет имя , спасется;

ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал,
                        и у остальных, которых призовет .

вы, разумеется, можете это игнорировать, не понимая значения произвольно заменять иными словами-понятиями.. такими например как ГОСПОДСТВОвание..
                        но это - забвение Имени Его из -за Ваала..

Сообщение от Kir
                        Никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым. Это значит, что никто не может познать кто есть Сын Божий, если не получит откровение от Духа. Без откровения свыше люди видят Иисуса человеком и учителем, таким как будда. Как они могут назвать Его Господом, если они не имеют веры в то, кем Он является? О том идет речь.
                        А вы можете назвать Его Еговой?
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 03 July 2011, 12:26 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от Бондарькофф
                          фантазировать можно бесконечно.. по мере удаления от изначальной темы..

а ведь, братцы, напоминаю - здесь имела место быть ЦИТАТА из пророка Иоиля.(2:32) И будет: всякий, кто призовет имя , спасется;

ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал,
                          и у остальных, которых призовет .

вы, разумеется, можете это игнорировать, не понимая значения произвольно заменять иными словами-понятиями.. такими например как ГОСПОДСТВОвание..
                          но это - забвение Имени Его из -за Ваала..

А вы можете назвать Его Еговой?
                          Букы это буквы, но понимание Того кто Кроется под буквами может дать только Сам Бог. Потому важно не то какое имя мы называем, а важно Кого мы подразумеваем.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Kir
                            Букы это буквы, но понимание Того кто Кроется под буквами может дать только Сам Бог. Потому важно не то какое имя мы называем, а важно Кого мы подразумеваем.
                            Разумеется. Вот и поговорим о ГОСПОДСТВЕ Господа..
                            Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные...не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример..1Пет.5:2,3

Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я
                            посреди вас, как служащий.
                            Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

поэтому да.. за буквами "г-о-с-п-о-д-ь" виден СЛУГА..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Kir
                              ... когда я уверовал в Господа, тогда и стал исповедывать и призывать Его имя. Именно тогда я и стал спасенным. Все дела важны, но спасены мы через веру, не от дел. Потому что делами нет никакого спасения. Дела больше имеют отношения к награде.
                              Если хотите, то ответьте, п-ста:
                              исповедывать -это (именно в Вашем понятии) КАК? И что именно за "процесс" - исповедывание?
                              "призывание Его имени" - подобно сообщению № 1 (permalink) или что-то другое?
                              И: "стал спасенным" - отчего? (если не секрет, конечно)
                              Сообщение от Kir
                              Никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым. Это значит, что никто не может познать кто есть Сын Божий, если не получит откровение от Духа. Без откровения свыше люди видят Иисуса человеком и учителем
                              Вы называете Иисуса Господом? Он не "человек и учитель"?
                              Сообщение от Kir
                              Вера в сердце. Ее не подделаешь.
                              ...
                              Вера это плод духа. Без веры человек может говорить что угодно. Это только будет иметь вид благочестия.
                              Вы веруете Господу? А ЗНАЕТЕ Его?

Спасибо за ответы.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Деяния 2:21 "И будет, что всякий кто призовет имя Господа будет спасен".
                                Когда мы призываем (вслух) имя Господа (Господь Иисус), мы касаемся Святого Духа и наполняемся им.
                                К списку еще один стих:
                                и будет, что всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; (Иоиль 2:32; пер. еп. Палладия)

Комментарий

Обработка...