Заповеди Нового Завета для уверовавших из язычников: 1-е Иоанна 3:22-24 и Деяния 15:28-29.
Заповеди Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Я к тому и веду, что чтобы принять Духа Святого достаточно веровать, что Иисус есть Христос. Это есть заповедь Иисуса №1
А вторая заповедь: любить братьев своих. Но прежде первая заповедь.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23)
Евнух был ефиоплянин.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)
Кто еще так считает?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Сын говорит:[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Сын Божий говорит, что Отец Его, более Его и Дух истины от Отца исходит. А вы всё в кучу перемешали.Комментарий
-
Комментарий
-
Заповедей на самом деле много. И в Новом и в Ветхом. Основные две, по Новому Завету, это... Да времена хождения Иисуса, время Ветхого Завета. Новый, только после вознесения и прихода другого Утешителя.
1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Вот основная Заповедь Нового Завета, то что тут не упоминается или включает в себя и первую заповедь названную Иисусом "возлюби Господа..." То есть пояснение, если говоришь, что любишь Бога, а брата своего ненавидишь, то ты ЛЖЕЦ.
2."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
Эта заповедь предполагает постонянное общение с Господом в Духе Святом, который напрявляет, обличает утешает.
"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Остальные заповеди для служения, хождения и много-много всего. При том они важны... очень, вот ними в церквях пренебрегают пастора и потому получают в себе такой плод, который имеют по ныне. Например:
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Вот один из примеров как НАРУШАЮТСЯ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ, И К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ. Ни для кого не секрет, что говорят о церквях ХАРИЗМАТОВ, которые пренебрегают заповедью ОБЩЕНИЯ на ЯЗЫКАХ, где практикуются совместные молитвы на них и вот о них, то и предупреждает Павел, что будут говорить БЕСНУЕТЕСЬ.
Для остальных церквей, нарушен принцип ОБЩЕНИЯ, о котором тут также говорится.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Кто вам сказал такое, что Дух Сына Божьего- это есть Дух Святой?
Сын говорит:[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Сын Божий говорит, что Отец Его, более Его и Дух истины от Отца исходит. А вы всё в кучу перемешали.
Это вам надо у кого-нибудь еще порасспрашивать! Некоторые вообще считают, что Иисус это Дух Святой.
Дух Божий - это Дух Бога. Богом в Библии называется Отец. Потому и говориться, что от Отца исходит.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Цитата из Библии:
Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Комментарий
-
Надо осторожно подходить к сказаному в В Деяния 15:28-29. Да там сказано для уверовавших язычников, но современные язычники не делают того, что делали тогда. Да и речь там идёт не о заповедях Христа, а о том, чему надо учить увероваваших язычников и там речь идёт о тех, кто прикрываясь проповедью о Христе учил вступать в иудаизм
Цитата из Библии:
Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Для чего тогда Сын Божий говорит: Пошлю Его к вам.
Дух Святой,-это Сила Божия, могущая всё!Комментарий
-
и ещё сказано ...Цитата из Библии:
Деян 15
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Дели в том, что это было общее решение о чём учить тех язычников в общем. Когда темничный страж в страхе спросил Павла и Силу «что мне делать чтобы спастись», то они коротко ответили «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой».
Но мы знаем, что вот этого просто «веруй» не достаточно т.к. этому стражу потом надо было идти к верующим и спрашивать конкретных действий в чём эта самая «вера в Господа Иисуса Христа» заключается. Там уже будет более расширенный список действий, чем просто «веруй». И мы знаем, что в то время вот эта самая «вера» в Иисуса Христа уже подвергалась гонениям, что на первом плане из всех заповедей была «терпение», «перенесение скорбей», «любовь гонителей» и т.п.Комментарий
-
А если в наше время следовать «избегать удавлены», то кто из нас уверен, что покупая в магазине мясо мы на 100% уверены, что оно не удавлена и тем более того животного о котором пишется на этикетке. Здесь сразу вспомнишь слова Высоцкого «мы ... собаку съели, если повар нам не врёт».Комментарий
-
Надо осторожно подходить к сказаному в В Деяния 15:28-29. Да там сказано для уверовавших язычников, но современные язычники не делают того, что делали тогда. Да и речь там идёт не о заповедях Христа, а о том, чему надо учить увероваваших язычников и там речь идёт о тех, кто прикрываясь проповедью о Христе учил вступать в иудаизм
Цитата из Библии:
Комментарий
-
Что-то непонятно к чему это.
Современный «Закон Моисея» - это ношение только платочков, только пиджаков, а у некоторых без воротников, только длинные платья, не ходить в кино не говоря уже о телевизоре в доме и т.п.Комментарий
-
Это Вы говорите, а апостолы говорили совсем другое. Да и Сам Иисус Христос указывал, что в общем на двуз заповедях «утверждается весь закон и пророки». (Мф 22:40). А заповеди - это «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф 7:12) и «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» и второй заповеди «возлюби ближнего твоего, как самого себя».
И Павел свидетельствует, что «независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки» (Рим 3:21). И правда Божия эта «через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих» о которой «свидетельствуют закон и пророки».
Без свидетельства закона и пророков об этом законе невозможно прийти Правде Божьей. Законом никто не оправдывается перед Богом, но закон свидетельствует. И если закон до покаяния, то после уже Царство Божье усилием берётся. (Лк 16:16)
А в чём заключается вот это самое «усилие» это другая тема, но дойти до момента «взятия ЦБ» как раз надо черех познание закона. Я не говорю об исполнения, а хотя бы о познании его. А соблюдение хоть одной заповеди закона требует каких-то усилий и работы прежде всего над самим собой и своей плотью.
А Вы категортически сразу его отметаете, как ненужный мусор. И слушающие Вас никогда не поймут, как это и что это «взять ЦБ усилием» т.к. они не будут иметь возможности что-то для этого делать над собой.Комментарий
Комментарий