Заповеди Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Богу нужны сосуды, чтобы проповедовать Евангелие, а иначе мирские люди, не способные слышать Бога, просто умрут и пойдут в ад от Его появления. Тут мы действительно должны быть соработниками у Бога.
В этом воля Божья тоже.
А вы - язычник и еретик, вы даже не религиозный младенец. Просто религиозный мистик из язычников.
З.Ы
В мире живёт на данный момент 6,5 миллиардов, общая численность "христиан" 2 миллиарда (включены все конфессии которые не придерживаются "единого мнения" , православные, католики,протестанты, баптисты, евангелисты, СИ и т,д ), а ещё кроме "вас" , есть 4,5 миллиарда "человеков" в состояниях : "иудаизм", "ислам" , "буддизм" и т,д ...Но вы утверждаете : Мы "особенные" , а они утверждают что: "Мы "особенные".
Но истина в том, что "вы" ни чем друг от друга особо не отличаетесь.Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Комментарий
-
За глупого (Матфея 5:22) вы ответите в аду.
Докажите прямой и недвусмысленной цитатой, что на всё воля Божья. Так и должно быть написано в Библии. Ищите.
Мнение, что на всё воля Божья, распространяют язычники, которые не верят в то, что Бог им ответит на молитвы, которые считают, что Бог пустил всё на самотёк и не вмешивается. И вы - один из них.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаии 45:5:7).
"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы" (Амоса 3:6)"
Я ещё прошу поясните вот это сотрудничество, по другому не могу назвать вот эти места Писания. Только, если опять собираетсь вместо здравомысленного обсуждения Писания, проклинать, лучше не отвечайте. Не пачкайте свой рот своими проклятиями.
1. "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."
2. "И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."
3.И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
4. " в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[Прем.1:13] Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Творческий подход... Понятно. Не надо отвечать на мои посты, от своего скудоумия я врядли смогу подчерпунь мудрость в ваших высокодуховных постах. Благословений вам.
Да, "благословение", это не говорить слово "БЛАГОСЛОВЛЯЮ", это ГОВОРИТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ ХОРОШО. И это ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА "благословляйте противников ваших...", но что оно для вас, вы же воинствовать решили.
Последний раз редактировалось Topaz; 30 June 2011, 12:40 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости...
Считайте слово "Б-г" в начале "берешит" , Бытие гл "1" и "2" :
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Гл 2 ( в оригинале это единый текст)
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
З.Ы
Все СП изложенны иносказательно, для возможности постижения в "иных" источниках, как Сефер Йецира - эта же "информация сжата" до максимума ибо знающий и постигающий, более не нуждается в иносказании (рассказах или притчах).Комментарий
-
Мишна́ (ивр. משנה букв. «повторение») часть Талмуда, является первым письменным текстом, содержащим в себе религиозные предписания ортодоксального иудаизма. Часть Устного Закона, переданного, согласно традиции, Всевышним Моисею на горе Синай вместе с Пятикнижием (Письменной Торой).
А на апокрифы плевать не надо, это твердая пища, и многие пытались попробовать её на зуб, но надломили свои молочные зубки.Комментарий
-
Но не самого ада нет, а его "царства" , так как наш мир, создан для "нас" - человеков , но мы ещё не "исправились" , а соответственно не можем "исправить" этот мир ибо мы не Творец и ещё не существуем по образу и подобию Его , а только "учимся".
Смерти в том понимании, в котором понимаете вы - не существует .
Всё есть Свет ибо всё есть Творец , по этому всё вечно, только человеческая гордня этого не осознаёт и не даёт постигнуть - "исправиться" Творению - Человеку стать подобным Творцу ибо гордыня - это и есть ваше "испытание" с которым кроме вас лично, ни кто не сможет "справиться" ибо так сотворил Б-г.Комментарий
-
нет и царства ада на земле.
Но не самого ада нет, а его "царства" , так как наш мир, создан для "нас" - человеков , но мы ещё не "исправились" , а соответственно не можем "исправить" этот мир ибо мы не Творец и ещё не существуем по образу и подобию Его , а только "учимся".
Смерти в том понимании, в котором понимаете вы - не существует .
Всё есть Свет ибо всё есть Творец , по этому всё вечно, только человеческая гордня этого не осознаёт и не даёт постигнуть - "исправиться" Творению - Человеку стать подобным Творцу ибо гордыня - это и есть ваше "испытание" с которым кроме вас лично, ни кто не сможет "справиться" ибо так сотворил Б-г.
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Но если вы вкусили бы плод от познания добра и зла, то: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
Дело не в одной гордыне человеческой, кроме гордыни еще и есть похоть плоти и похоть очей.
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Но если вы вкусили бы плод от познания добра и зла, то: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий